что выпить от начинающего гриппа

Помощь маленькому сердечку после вирусных заболеваний

Когда начинается разгар инфекций, сердце малыша подвергается риску получить такое осложнение после гриппа или других заболеваний у детей, как миокардит. Поэтому старайтесь отдать максимум усилий на быстрое выздоровление вашего ребенка от гриппа или простуды, а как только он будет здоров, проверьте маленькое сердечко у детского кардиолога.

Как ведет себя ребенок после болезни

В течении месяца после выздоровления внимательно следите за поведением малыша. Насколько он активен, играет ли в те же подвижные игры, что и играл до болезни? Появляется ли одышка при подъеме на лестницу или беге.

Вообще, если ребенок капризный, плохо кушает, вялый, то это первый сигнал о том, что его нужно показать специалисту. Ведь если болезнь уже отступила, малыш непременно захочет наверстать пропущенную активность.

Миокардит у детей: осложнение после затянувшейся вирусной инфекции

После перенесенного ребенком заболевания гриппом, воспаления легких и других неблагоприятных болезней увеличен риск осложнений, влияющих на здоровье детского сердца. Часто возникает воспаление сердечной мышцы, именуемое миокардит. Вирус в организме ребенка выделяет токсичные вещества и они, в свою очередь, повреждают волокна мышц миокарды и прослойки соединительной ткани. В результате этого сердечная мышца меняет свой ритм, она начинает биться либо быстрее, либо медленнее, и слабеет. Малыш утрачивает былую активность, моментально устает и частенько старается прилечь при удобном случае, просится на руки.

Это первые признаки того, что развивается миокардит. Они могут появиться и через 3-4 недели после полного выздоровления, когда мы уже успели и забыть о болезни. При появлении подобных симптомов следует обратиться к врачу, не рискуя здоровьем своего ребенка.

Проверяйте пульс у ребенка!!! Норм

Источник

Заговор от простуды и гриппа

Чтобы человек скорее пошел на поправку, прочитайте особый заговор над водой и дайте ее выпить больному. Заговорные слова такие:

Похожие главы из других книг

Заговоры от простуды СОВЕТ ВАНГИ Избавить ребенка от упорного кашля помогает такое средство: очистить одну головку репчатого лука, один клубень картофеля и одно яблоко, выложить в кастрюлю и варить в 1 л воды. Когда количество воды уменьшится вдвое, снять с огня и размять

Заговор для несправедливо осужденных (заговор при пересмотре дела) До того как подавать апелляцию, прочитайте особый заговор. Второй раз прочитайте его, когда прошение будет окончательно составлено. Заговор такой: Шла Пресвятая Богородица по земле, Шла, приступала, От

Заговор от лишнего веса (очень эффективный заговор) На убывающей луне читайте особый заговор над водой, которой потом умывайтесь перед сном. Заговор

Заговор от псориаза (заговор на яичный белок) В полночь возьмите яйцо и отсоедините желток от белка. Над белком прочитайте три раза подряд особый заговор, намажьте им пораженные участки кожи и оставьте на ночь. Обряд проводите двенадцать ночей подряд. Во время лечения

От простуды и боли в горле Чистая, светлая сила здоровья, мощная энергия исцеления вливается в мое тело, заполняет весь мой организм, насыщает здоровьем мое горло, нос, все мои дыхательные пути. Здоровье пропитывает каждую клеточку моего горла, носоглотки, дыхательной

От гриппа Мощная, очищающая, исцеляющая энергия вливается в меня! Это энергия очень высокой частоты. Я чувствую, как высшие энергии входят в мое тело и мгновенно ярким, ослепительным пламенем охватывают все мои органы, клетки и ткани. Как по проводам высокого напряжения,

Заговор от полипов в кишечнике (очень сильный заговор) Помогает справиться с этим недугом такой старинный заговор: Как рана у Христа заросла

Источник

MBO: что нужно знать управленцу

"Выкуп акций компании ее менеджментом" (Management Buy-Out - MBO) - понятие, мало известное в России. Однако, как показывает опыт, такие сделки уже совершаются и на российском рынке. Примером успешного MBO можно служить выкуп в начале 2003 г. крупного пакета акций топ-менеджерами одной из компаний сектора производства продуктов питания. Целью этой сделки было избавление от опасности появления в компании недружественного инвестора.

Как правило, менеджеров побуждает к МВО, как ни банально это звучит, надежда на получение экономической выгоды от сделки. В ее основе - вера в потенциал приобретаемого предприятия и желание установить полный контроль над ним: освободиться от ограничений, установленных материнской компанией. Среди других мотивов - желание предотвратить возможную продажу бизнеса, которая чревата потерей рабочего места в существующей компании.

Ключевая фигура сделки MBO - продавец активов. В зависимости от ситуации первоначальный подход к продавцу может стать наиболее деликатной стадией сделки. В том случае если компания имеет непрофильный бизнес и он рано или поздно будет продан, все обстоит довольно просто. В противном случае группе менеджеров, решившихся на МВО, возможно, стоит обратиться за советом к профессиональным консультантам, чтобы выработать оптимальный план действий. В силу ряда соображений необходимо начать контакты с владельцем компании на самом раннем этапе сделки.

В зависимости от характера взаимоотношений переговоры может возглавить либо лидер сделки со стороны менеджеров, либо их консультант. Впоследствии в меморандуме о взаимопонимании будут описаны объект купли-продажи, период эксклюзивности, основные условия продажи, цена и форма оплаты и т. д.

Важным моментом является также поиск источника акционерного капитала. В большинстве случаев деньги на выкуп предоставляют сами

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Гайморит лечение народными средствами | Что делать при гайморите в домашних условиях

Это заболевание нередко возникает, как следствие перенесенного гриппа, простуды или некоторых инфекционных болезней. Гайморит – это воспаление гайморовых пазух, которые расположены по обеим сторонам носовой перегородки. Данное заболевание сопровождается густыми гнойными или слизистыми выделениями из носовой полости, головной болью, затрудненностью дыхания и ощущением сдавленности в области глаз и головы. Наряду с традиционным лечением терапия народными средствами также широко используется.

Лечение воспаления гайморовых пазух народными средствами

Гайморит - очень распространенное заболевание носовой полости. От него страдает множество людей, не зависимо от пола и возраста. Причем большинство, не зная как вылечить гайморит народными средствами, пытается избавиться от этого заболевания при помощи лекарственных препаратов. Ноне нужно забывать, что чаще всего народная медицина действует намного эффективнее.

Многие скажут, что эти рецепты всего лишь «бабушкины сказки», что они не имеют никаких положительных воздействий на ваше здоровье, а лишь отрицательные. Но все это можно назвать такой же сказкой. В этой статье мы расскажем о том, как вылечить гайморит народными средствами. Существует огромное количество эффективных народных рецептов, однако перечислять их очень долго, и мы рассмотрим только некоторые из них.

С. Берем кисть и начинаем «красить» пораженный участок. Так нанося кисточкой, горячий парафин на области носовых пазух, доводим слой парафина до толщины в один сантиметр. После этого, на парафин кладут кусочек целлофана и закрывают все теплым шерстяным платком. Такой компресс выдерживают на лице, час. После компресса не стоит выходить в холодный воздух.

чем лечить простуду придаток
Среди гинекологических заболеваний воспаление придатков (аднексит) является довольно распространенным женским недугом. Болезненные ощущения в области яичников, ноющие боли внизу живота – верные симптомы воспаления

Горячая паровая ванна при гайморите. В стакане кипятка, растворяют половину чайной

Источник

Лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ у детей

Несколько слов о простуде у детей

Простуда и как ее часто называют ОРЗ или острые респираторные заболевания – это большая группа вирусных инфекций, имеющих сходные симптомы и поражающие различные отделы респираторного тракта. Наиболее «уязвимы» и восприимчивы к простуде (ОРЗ) дети, это самый частый диагноз в педиатрической практике, причем число заболевших увеличивается в холодное время года. Согласно статистике, простуда у детей составляет 90% от общего количества инфекционных болезней. Причиной возникновения болезни может быть переохлаждение или бактериальная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Всего насчитывается около 200 видов вирусов, вызывающих простуду, самые известные из которых аденовирус, риновирус, парагрипп.

Дети раннего возраста (до 3 лет) ежегодно от 5 до 12 раз болеют ОРЗ. При этом, как правило, меньше болеют те детки, которые реже контактируют с источниками инфекции. В больших городах из-за скученности населения простуда у детей наблюдается особенно часто. Менее подвержены заболеванию новорожденные и малыши первых 2-3 месяцев жизни, находящиеся на грудном вскармливании, поскольку у них еще сильна иммунная защита, переданная матерью. Однако некоторые неблагоприятные факторы, такие как плохая экология, врожденные и наследственные заболевания дыхательных путей, нарушение правил и режима кормления, недостаточный уход за ребенком, а также простудные заболевания у членов семьи значительно увеличивают риск заболевания ребенка.

Лечение простуды, ОРЗ, ОРВИ у детей

патанатомия и патогенез гриппа
Грипп — респираторная болезнь, возбудителями которой являются вирусы гриппа А, В, С типа, и которая характеризуется интоксикационным синдромом и поражением слизистой оболочки дыхательных путей.

Этиол

Простуда у детей лечится с помощью медикаментозных и народных средств. Рекомендуется постельный режим, обильное питье, при повышении температуры выше 38 градусов – жаропонижающие средства, которые назначаются врачом. Также выписываются препараты для лечения кашля, насморка, уничтожения

Источник

Что нужно знать о наливных полах

Честно говоря, иной раз даже не знаешь, что лучше. В том смысле, что сегодня появилось так много возможностей, что у нас, покупателей, прямо голова кругом. Одних только напольных покрытий сегодня – видимо-невидимо. Вы слышали, например, что полы можно не настилать, а наливать? Это покрытие так и называется – "наливные полы", или, как их еще окрестили, "жидкий линолеум".

Оказывается, внешне наливной пол действительно очень похож на линолеум, а на ощупь напоминает гладкую плитку: монолитный, ровный, без швов и зазоров. Он бывает разных цветов, среди оттенков преобладают нейтральные спокойные тона – салатовый, серый, бежевый, светло-коричневый. Толщина наливных полов разного типа – от 1 до 7 мм, но рекомендуемая специалистами оптимальная толщина покрытия для жилого помещения – 1,5 мм. Почему? Делать в жилом помещении пол тоньше – непрактично, толще – неэкономично, так как потребуется большее количество материала. Но об этом – потом.

По словам специалистов, первые три вида наливных полов больше подходят для производственных помещений. А для жилых используется четвертый вид – полиуретановые полы. Почему? Конечно, все виды безопасны для здоровья, но полиуретан, помимо того, что самый прочный и износостойкий, еще и самый легкий – полы из него получаются изящнее. К слову, полиуретан (как основу напольного покрытия) давно используют ведущие мировые производители полов – например, "Таркетт Соммер". И кроме того, такой пол смотрится очень неплохо: за счет блеска и разнообразия расцветки. Поэтому наш разговор пойдет именно о полиуретановых наливных полах.

Так вот, наливные бесшовные полы чаще всего применяются там, где к полу предъявляются повышенные требования: химическая стойкость и устойчивость к истиранию (в том числе в условиях повышенной влажно

Источник