название причины простуды хоттабыча

Потеря слуха после простуды

Симптомы потери слуха после простуды

При простуде наблюдается заложенность носа и насморк. Результатом является нарушение процесса вентиляции среднего уха, в которое из носоглотки поступает воздух. Если наблюдается неблагоприятное течение простудного заболевания, происходит проникновение инфекции из носоглотки в область среднего уха, результатом чего становится воспаление. Оно имеет название — отит среднего уха.

Результатом отита среднего уха становится временная или постоянная потеря слуха человеком. В зависимости от того, как протекает упомянутое заболевание, различают его острую и хроническую формы. Заболеть отитом может человек практически любого возраста, однако чаще всего подверженными ему оказываются дети.

Основной причиной возникновения и развития отита является попадание в полость среднего уха различных бактерий, таких, как стрептококки и пневмококки. Происходит подобное в результате развития воспалительных процессов в носу и носоглотке. Проникновению инфекции также может способствовать снижение иммунитета, заболевание рахитом, сахарным диабетом, а также общее переохлаждение.

У детей с пониженным уровнем иммунной защищённости достаточно часто происходит развитие острой формы катарального отита среднего уха. Отмечается подобное на фоне ОРЗ. Возбудителя заболевания как такового не существует, однако чаще всего подобное состояние вызывается воздействием кокковых инфекций. К числу дополнительных факторов развития описываемого болезненного состояния относятся переохлаждение, прочие инфекционные поражения, авитаминозы и почечная недостаточность. Возможно также проникновение инфекции о полость среднего уха при чихании и кашле. При этом происходит повышение давления в полости носоглотки человека, в результате чего бактерии преодолевают слуховую срубу. В случае с детьми инфекция может быть занесена

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Симптомы простуды у взрослых

С термином «простуда» связаны самые распространенные мифы и заблуждения. В Центре изучения простудных заболеваний Кардиффского университета в Уэльсе ее анализируют более четверти века, сочетая клинические испытания с научными исследованиями. Простуда – это общее название заболеваний верхних дыхательных путей, обычно сопровождающихся чиханием, сильной болью и першением в горле, а иногда и температурой. Для неспециалиста она может выглядеть как другие заболевания: иногда и легко переносимый грипп может быть очень похож на простуду. Однако быть абсолютно уверенным, что это за болезнь, можно только после проведения комплексного диагностического обследования. Тем не менее стоит знать признаки простуды, чтобы подобрать подходящее лечение.

Причины возникновения простуды

Простуда – это собирательное понятие, включающее в себя обширную группу заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных переохлаждением и снижением защитных сил организма.

Слизистую оболочку респираторного тракта населяют мириады бактерий – как безопасных, так и условно-патогенных (то есть потенциальных возбудителей заболевания). В нормальном состоянии их размножение регулирует иммунитет. Однако при переохлаждении сопротивляемость организма снижается, а ранее казавшиеся абсолютно безобидными бактерии начинают проявлять свою опасность.

Каким образом взрослый человек может простудиться? Чаще всего заболевание развивается на фоне ослабленного иммунитета и при эпизодических переохлаждениях, к которым относятся:

В отличие от острой респираторно-вирусной инфекции простуда не является заразной болезнью и не представляет никакой опасности для человека с крепким иммунитетом.

Симптомы простуды

К первым признакам начала простуды относят общую слабость, недомог

Источник

Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа

Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа, принадлежащего вирусам РНК (рибонуклеиновой кислоты).

Во многих европейских странах грипп получил название — «инфлюэнция» (итал. Influenza), что в переводе обозначает — «воздействие».

Заражение гриппом происходит от больного человека, воздушно-капельным путем — с каплями слюны или мокроты при дыхании, разговоре или чихании. Также грипп передается воздушно-пылевым и контактно-бытовым путями — через грязные руки и через пищу (если пищу обработали термически недостаточно).

В большинстве случаев грипп завершатся полным выздоровлением. В среднем сроки нетрудоспособности составляют от 5-7 дней и до 21 дня в случае присоединения пневмонии.

Виды и типы гриппа

Причиной большинства эпидемий является вирус гриппа типа А, его разновидности многочисленны, он способен заражать как людей, так и животных (птичий грипп, свиной грипп и др.), а также, способен к быстрым генетическим изменениям.

Заболеваемость гриппом типа С носит характер лишь единичных случаев и протекает в легкой или вообще бессимптомной форме.

Причины гриппа и механизм заболевания

Вирусы гриппа постоянно мутируют (меняются), что помогает гриппу часто уклоняться от иммунной системы человека или животного, тем самым, усложняя процесс диагностики и дальнейшего лечения гриппа.

Заболевший человек, чихая, кашляя или разговаривая, разбрызгивает в воздух мельчайшие частички, в которых находиться вирус гриппа. Далее, вирус гриппа, попадая на поверхность слизистой верхних дыхательных путей, внедряется в клетки и начинает стремительно размножаться. Он разрушает клетку организма и вместе с токсинами проникает в кровь. Распространяя

Источник

симптомы простуды у ребенка

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей может назначаться только врачом. Определить заболевание на фоне других, более серьезных ОРВИ непросто. Понятие простуды довольно обширное. В самом названии болезни заключается название ее причины. Переохлаждение детского организма, в особенности в осенне-весенний период, ослабляет иммунную систему и открывает дорогу различным вирусным и бактериальным инфекциям.

Также простудными заболеваниями могут называть обострение хронических болезней органов дыхательной системы (бронхитов, фарингитов и др.). Эффективное лечение простуды у детей возможно лишь при правильном определении причины ее возникновения. Кроме переохлаждения, факторами, провоцирующими частые простудные заболевания, являются низкий иммунитет (частые инфекционные болезни), посещение детского сада и длительное пребывание в больших коллективах (особенно в закрытом помещении).

Лечение простуды у детей должно быть направлено на устранение ее причины (вирусов или бактерий) и симптоматических проявлений. В зависимости от причины заболевания отличаются и первые его признаки, и степень их выраженности. Чаще всего симптомами простудных болезней являются насморк, кашель и температура. Но далеко не всегда такое «трио» встречается вместе. У ребенка может только болеть горло и подняться температура, или появится насморк или кашель без повышения температуры. Также общими симптомами простуды являются:

Любые из вышеперечисленных симптомов, появившихся у ребенка, — повод для обращения к врачу. Помните, что чем раньше вы начинаете бороться с заболеванием, тем легче и быстрее проходит лечение простуды у детей.

Простуда мочевого пузыря у детей: симптомы

Простуда мочевого пузыря у детей проявляется внезапно и переходит в хроническую стадию с осложнениями, если ее игнорировать.

Источник

Простуда на губах — быстрое лечение в домашних условиях

Простуда на губах, которая носит медицинское название герпес, довольно неприятное заболевание. По статистике 85% населения планеты страдают этим заболеванием.

Избавиться от болезни нельзя. Возбудители, которые вызывают болезнь, постоянно находятся в организме человека и проявляют себя, когда наступают благоприятные условия. Существует много различных методов лечения простуды на губах в домашних условиях народными средствами. В этой статье рассмотрим самые эффективные из них.

Почему на губе вылезает простуда

Возбудителем простуды на губах считается вирус простого герпеса. Заболевание передается от человека к человеку в момент попадания вируса на слизистые оболочки различных органов. Контакт может произойти через руки, посуду, (вилки, ложки, чашки) продукты питания, поцелуи. Основным местом проявления вируса простого герпеса, зачастую становятся губы.

Когда человек здоров, иммунная система хорошо выполняет свою функцию, то возбудители заболевания находятся в состоянии «сна». Как только наступают благоприятные условия: нервное перенапряжение, принесенная простуда, авитаминоз, анемия, вирус тут же проявляет себя высыпаниями на слизистых.

Зачастую обострение болезни происходит два раза в год — осенью и весной. Но если простуда появляется три, четыре, пять раз в году, это повод обратить внимание на защитные силы организма. Необходимо укреплять иммунную систему и очищать организм от накопившегося «мусора», шлаков и токсинов.

Стоит человеку заразиться вирусом герпеса и он останется с ним на всю жизнь. Заболевание нельзя вылечить насовсем, но можно предотвратить, зная основные причины его появления.

барсучий жир при насморке
У дочки кашель, подруга дала барсучий жир. Смазывала теплым жиром спинку и грудь ребенка на ночь, перед сном. Укутывала одеялом, ночью меняла мокрые от пота рубашки. Кашлять стала меньше, тьфу-тьфу-тьфу, продолжаем лечен

Стрессы, нервные перенапряжения, очень часто приводят к активизации неприятного герпеса. Это связано с тем, что организм затрачивает много сил, чтобы

Источник

вышла простуда на губе как быстро вылечить

Простуда на губах – причины и лечение

Любые болячки на губах чаще всего называют «простудой». В большинстве случае они действительно являются симптомом простудных заболеваний или провоцируются ими.

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Кроме того, обязательно нужно пропить курс витаминов группы B и иммуномодулирующих препаратов, чтобы организм справлялся с болячками быстрее.

Стоматитом называют язвы на губах и на слизистой оболочке полости рта. Существует несколько основных видов стоматита на губах:

афты – одиночные круглые болячки с красной каймой и белым или серым налетом внутри, образуются на внутренней стороне губ и во рту;

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Обычно стоматит проявляется на внутренней стороне нижней губы. На видимую часть губ он перебирается редко, и если это произошло, значит, причиной стоматита является герпес.

вазомоторный насморк что делать
Вазомоторный ринит – нарушение дыхания через нос из-за сужения полости носа, вследствие нарушения тонуса сосудов в слизистой оболочке. Выделяют аллергическую и нейровегетативную форму вазомоторного ринита.

При э

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит

Источник

Но молодые выпускники Всепланетной Звездной Академии Артур и Андрей, отправляющиеся в свой первый дальний рейс на каторжную планету системы Большая Удача, не обнаруживают там и следа обитателей, зато сталкиваются с целой серией необъяснимых явлений, свидетельствующих о наличии на планете чужого разума.

УДК 821.161.1-312.9 ББК 84 (2Рос=Рус)6-44 С82 Компьютерный дизайн С. Шумилина Иллюстрации Л. Колесниченко В оформлении обложки использована работа, предоставленная агентством Александра Корженевского Подписано в печать 22.08.2005. Формат 70x90 1/32 Усл. печ. л. 14,04. Тираж 3000экз. Заказ № 5000 Книга подготовлена издательством «Сталкер» 382, [2] с.: ил. © С. Н. Стоян, 2005 © ИКФ «ТББ», 2005 © Оформление ООО «Издательство АСТ», 2005 Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается. Редактор А. Я. Корепанов Художественные редакторы О Н. Адаскина, И. Ю. Селютин Технический редактор А. В. Полтьев ООО «Издательство АСТ» 667 000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Кочетова, д 93 Наши электронные адреса: WWW AST RU E-mail: astpub@aha.ru Отпечатано в полном соответствии с качеством предоставленных диапозитивов во ФГУП ИПК «Ульяновский Дом печати» 432 980, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 14

Противно звенел будильник. Андрей проснулся и некоторое время тщетно пытался сообразить, который час и что его ожидает в ближайшем будущем, а именно — надо ли ему немедленно вскакивать или он может, выключив будильник, поваляться еще, что было, конечно, предпочтительнее. Надсадно звеневший будильник мешал сосредоточиться, никаких реальных версий необходимости столь раннего пробуждения в голову не приходило, а то, что пробуждение было, несомненно, ранним, он мог определить и не открывая глаз по, так сказать, общему состоянию любимого организма. А организм в данный момент каждой своей клеточкой требовал продолжения процесс

Источник