если есть температура но нет признаков простуды

О чем говорит высокая температура, если нет признаков простуды у детей?

На что обратить внимание? Особенно в первый день высокой температуры. Нет кашля, насморка, горло не красное. Клыки немного прорезались.

Высокая температура, это может быть связано с инфекцией, признаков простуды нет, может, пока нет? Бывает так, что ребенок поймал вирус, но проявится это в виде насморка и кашля только на следующий день. В любом случае необходимо вызвать врача, послушать и проверить горлышко...

Обратить внимание необходимо на температуру 37,5-38 - это считается нормальным при прорезывании клыков. Она не держится более 3-4 дней. Связано с воспалением десны, снижается местный иммунитет. Будут заметны слюноотделения, так как в них содержатся бактерицидные и противовоспалительные свойства, которыми организм ребенка защищается. Стул ребенка может выглядеть, как кашица. Если симптомы подходят, то волноваться не стоит. Если температура будет больше 38 градусов,то следует обратится к врачу.

Высокой температурой организм реагирует не толко на ОРЗ,но на любую инфекцию.Пугаться не нужно,а вот помочь маленькому организму с ней справиться надо.Прежде всего нужно обеспечить ребёнку обильное питье и прохладный влажный воздух.Дальше наблюдаем с целью определить вирусная это инфекция или бактериальная.Если вирусная то основная задача родителя:не кормить чадо,но обильно поить и поить,а также проветривать и увлажнять воздух в комнате и все.Если бактериальная (поймём мы это если болезнь локализуется в каком-то конкретном месте,если ангина боль в горле,если дизентерия это боль в животе и жидкий стул и т.д)и тогда без врача и антибиотиков скорее всего не обойтись.

У моего ребёнка была высокая температура 39 и 3 без каких либо других признаков, при этом температура очень плохо сбивалась, падала всего лишь на несколько градусов и поднималась снова. Не было кашля, со

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Температура без симптомов: причины и лечение

Повышенная температура без признаков простуды – неприятное явление, поскольку выяснить ее причину бывает сложно. Она является ответом организма на некий раздражитель. Если высокая температура без симптомов не проходит, то необходимо получить медицинскую помощь. Такое состояние отрицательно сказывается не только на комфортной жизнедеятельности, но и на работе важнейших органов – сердца и легких.

Причины лихорадки у взрослых

Высокая температура без симптомов у взрослого может быть вызвана обширным списком раздражителей. Иногда другие проявления заболевания вскоре дают о себе знать и облегчают постановку диагноза, но этого может и не произойти. В качестве анализов исследуют кровь, мочу, мокроту, слизь и желчь. Вот основные причины бессимптомной лихорадки:

1. Заболевания, вызванные инфекционными агентами – внутриклеточными паразитами, вирусами, бактериями, грибком. Их лечение лучше начать до появления основных симптомов, ориентируясь на характер повышенной температуры:

фебрильная лихорадка (38–39,9°С) – вызвана интоксикацией организма вследствие заражения инфекционным агентом. Возможна катаральная ангина, грипп, ОРВИ;

плавное снижение температуры на протяжении недели говорит о нарушении работы выделительной системы, мотонейронной болезни, содоку, малярии.

3. Опухоли. Жаропонижающие препараты в данном случае не помогут, так как лихорадка вызвана изменениями тканей пораженного органа.

9. Хронический пиелонефрит. Субфебрильная температура (37,5–37,9°С) может быть единственным проявлением заболевания. Сбивать ее не рекомендуют, поскольку это сигнал борьбы организма. Если лихорадит более двух недель, необходимо тщательно обследоваться.

10. Системные заболевания и воспаления, включая аутоиммунные – ревматоидный артрит, волчанка, болезнь Крона, склеродермия, полиа

Источник

Простуда без температуры — легкая форма или опасный симптом

Простывший человек чувствует себя разбитым, уставшим и больным. Хочется оставить в покое все дела, забраться под одеяло, напиться горячего чаю с малиной, заснуть, а проснуться уже здоровым. Жар изнутри сжигает, но засунутый под мышку градусник демонстрирует обратную картину. Ртутный столбик стоит на месте, ведь у вас простуда без температуры — частое явление, при котором есть все признаки острого респираторного заболевания за исключением одного. Отсутствие температуры при простуде — не новость. Миллионы людей сталкиваются с этой формой болезни ежедневно. О чем сигнализирует симптом, к чему стоит прислушаться, и чего надо ожидать? Совершим небольшой экскурс в этиологию заболевания.

Простуда без температуры — какая она?

Вирусное заболевание возникает из-за активности риновирусов, размножающихся в слизистых тканях носоглотки. Наиболее часто болезнь поражает человека в холодный сезон. Причину, по которой вирус облюбовал зиму и слякотное межсезонье, медики еще не выяснили. Связано это, скорее всего, с общим падением иммунитета и перестройкой организма на новую защитную стратегию из-за меняющихся условий погоды.

Простуда без температуры — хорошо или плохо? Чтобы разобраться в этом вопросе, остановимся на основных версиях происхождения этой формы болезни:

По одной из версий, бестемпературная простуда возникает в том случае, если у заразившегося человека сильный иммунитет. Иммунные клетки запоминают проявившийся ранее риновирус. При вторичном его попадании в организм они не воспринимают инфекцию как опасную, зная, как с ней бороться. Иммунитет справляется с заразой не более недели, не тратит на противодействие и нейтрализацию вируса много энергии и сил.

Вторая версия, почему нет температуры при простуде, объясняет происходящее, наобор

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

вазомоторный насморк что делать
Вазомоторный ринит – нарушение дыхания через нос из-за сужения полости носа, вследствие нарушения тонуса сосудов в слизистой оболочке. Выделяют аллергическую и нейровегетативную форму вазомоторного ринита.

При э

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Температура без симптомов простуды у взрослого

Беспокойство о собственном здоровье – вполне естественная вещь, поэтому если у человека возникает повышенная температура тела без признаков простуды, он непременно захочет выяснить, что стало причиной такого странного, с точки зрения далекого от медицины ума, явления.

Прежде всего, необходимо понимать, что температура без признаков простуды не означает, что в организме нет респираторной инфекции. Напротив, при гриппе и ОРВИ жар в большинстве случаев является первым симптомом недуга, а все остальные клинические признаки: кашель, ринит, боль в горле, приходят позднее.

Но если температура без симптомов простуды у взрослого продолжается длительное время, есть смысл заподозрить у себя не инкубационный период респираторной инфекции, а другие соматические патологии.

Варианты нормы

Температура без симптомов простуды – весьма сомнительная ситуация для варианта нормы, но есть категория случаев, когда причина жара не опасна для здоровья и не является причиной серьезных заболеваний.

Психоэмоциональный фактор имеет большое значение в работе всех систем организма, и этот факт доказан научно многочисленными исследованиями. Человек, который испытывает стрессы, имеет намного больше шансов подхватить вирус или бактериальную инфекцию, его иммунитет не справится с проблемой, которую организм человека с устойчивой нервной системой прекрасно одолеет. К категории стрессов относятся не только эмоциональные потрясения, но и стрессы физические. Например, резкая смена климата при поездке зимой в жаркие страны может стать причиной ослабления функциональной деятельности человека, потому возникнет головная боль и температура без признаков простуды.

насморк с гноем и кровью что это может быть
Кашель – симптом, с которым сталкивается каждый человек. Преимущественно, он является признаком инфекционного заболевания и проходит после надлежащего медицинского лечения. Но кашель с кровью заставляет больного об

Высокая температура без признаков простуды у взрослого встречается при солнечном ожоге, полученным при загаре, например, на пляже. Такую си

Источник

От чего болит горло если нет простуды или она есть: фото, лечение

Если простуда горла – явление известное практически каждому человеку, то, как быть с ситуациями, когда боль в области горла никак не связана с простудой?

Как показывает практика, боль в горле не обязательно говорит именно об ОРВИ или ангине, и если пациент чувствует жжение при глотании, першение, боль – причин для всех этих симптомов может быть достаточно много.

В первом случае боль появляется, если в организм проникает болезнетворный вирус или бактериальная инфекция. Такие заболевания чаще всего получаются через вдыхание зараженного воздуха, потому и боль локализуется именно в горле.

Во втором случае речь идет о заболеваниях, которые появляются после падения иммунитета, но они не связаны с передачей от человека к человеку.

В любом случае, если есть боль в горле, но нет никаких признаков простуды, не поднимается температура, не появляется насморк, стоит обратиться за медицинской помощью.

Инфекции

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Теперь поговорим более подробно о тех заболеваниях, которые относятся к инфекционному типу и приводят к тому, что болит горло, но при этом не прослеживается взаимосвязь с простудой.<

Источник