уже целый месяц не проходит насморк что делать

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Насморк не проходит 2 месяца — что делать?

Затянувшийся насморк является последствием запущенной болезни. Форма заболевания может быть различная, поэтому очень важно разобраться в причине, вызывающей насморк. Не редко он перерастает в хронический, что еще больше усложняет процесс лечения.

Хронический насморк, в свою очередь, ведет к рецидивам и серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому не стоит лишний раз напоминать про самое главное правило: даже простой насморк необходимо долечивать до конца, не пуская болезнь на самотек.

Причины затяжного насморка и опасные последствия

Насморк, который длится более 2 недель, требует пристального внимания и поиска причины возникновения. Если в одном случае будет достаточно исключить раздражитель, который оказывает негативное влияние на организм, то в другом необходима помощь врача для того, чтобы поставить верный диагноз и прописать эффективное лечение. Особенно опасно запускать продолжающийся насморк после того, как сама болезнь уже отступила.

Хроническое течение болезни может распространиться на горло и уши. В худшем случае, инфекция может достичь мозга, спровоцировав менингит, который сулит инвалидность и даже летальный исход.

Медикаментозное лечение насморка основывается на комплексную терапию, которая включает в себя противовоспалительные, сосудосуживающие и антигистаминные препараты:

Если насморк сопровождается образованием корочек, то обычно прописывают специальные мази для их размягчения и увлажнения слизистой.

Если врач не может определить причину затяжного насморка, то возможно использование комплексных препаратов, которые включают в себя антибактериальные, противовоспалительные и сосудосуживающие функции.

Для эффективного лечения насморка недостаточно использование одних медикаментов. Эффективней всего будет выстроить план комплексной терапии,

Источник

Затяжной кашель или что делать, если кашель не проходит?

С приходом осени наш организм чаще страдает от простудных заболеваний. Постепенно, при правильном лечении, все спутники простуды исчезают. Температура нормализуется, насморк проходит, а вот кашель может держаться еще долгое время. Приступы его в основном мучают ночью. Это может быть следствие неправильного лечения, в результате чего поражается трахея, но наряду с этим страдают и бронхи.

Кашель не проходит неделю

В результате этих факторов иммунитет человека ослабевает и не способен в полной мере противостоять нашествию вирусов, которые начинают творить свои патогенные дела в носоглотке. Поэтому очень важно помочь организму справиться с возникшей проблемой и уничтожить вирусы. В таком случае будет полезно провести полоскание горла с использованием теплого раствора алоэ, календулы или эвкалипта. Процедуру желательно повторять каждые 2 часа. Чтобы предотвратить развитие воспалительного процесса в трахее или бронхах, помогут ингаляции на основе лекарственных трав.

Начинать лечение необходимо с первого дня, когда было замечено недомогание. Если время упущено, то, как правило, возникает кашель. Это свидетельствует о развитии воспалительного процесса в дыхательных путях. Сухой кашель может быть следствием поражения трахеи. Влажный кашель указывает на то, что воспаление началось и в бронхах.

Если кашель не проходит неделю, но при этом держится небольшая температура и насморк, то, скорее всего, это обычная простуда. При правильном лечении состояние здоровья вскоре нормализуется. Причем, организму можно немного помочь средствами из народной медицины.

Взять 1 ст. л. травы и залить ее стаканом молока. Затем емкость с содержимым отправляют на огонь, доводят до кипения и процеживают. Принимают отвар в горячем виде, при этом можно добавить к нему ложечку меда. После того, как ср

Источник

Что нужно делать, если насморк не проходит целый месяц?

Если лечение не помогает и насморк не проходит месяц, что делать? Можно пить таблетки, закапать нос, а эта напасть не покидает.

Понятно, что проблема в виде насморка не появляется сама по себе. Обычно она спровоцирована вирусами, а также усугубляется при переохлаждении организма. Прогулявшись в дождливую погоду, промочив ноги, общаясь с больными людьми, мы рискуем заполучить себе повышение температуры, заложенный нос и общее недомогание.

Заболевание это называется острым ринитом. Оно доставляет заболевшему человеку неприятности, но особой опасности не представляет. В данной ситуации очень важно начать вовремя излечение, иначе возможен отек гайморовых пазух. При правильном и своевременном лечении проблема может пройти в течение недели. У детей и людей со слабым иммунитетом выздоровление может наступить через полмесяца.

При обыкновенном насморке желательно избегать применения сосудосуживающих препаратов. Избавляя от проблемы заложенного носа всего на несколько часов, они способны за несколько дней использования атрофировать слизистую оболочку носа, и воспалительный процесс начнет без препятствий переходить на другие органы.

Если насморк при вовремя начатом грамотном лечении через неделю не прошел, то нужно бить тревогу. Для уточнения предварительно поставленного диагноза необходимо обратиться к врачу, который выяснит, почему не проходит насморк. Самолечение в данной ситуации недопустимо, оно может привести к хроническому недугу. Возможны несколько вариантов данной болезни:

Возможно, потребуются дополнительные анализы для постановки наиболее точного врачебного заключения. По итогам медицинского обследования специалистом будет назначено необходимое лечение.

Вазомоторный ринит

Не стоит злоупотреблять Нафтизином и другими сосудосуживающими средствами. Если

Источник

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

насморк тело ломит лечение
Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а о

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

необычные рецепты от простуды
С лечебной целью используют цветки, листья, плоды, кору, корни. Сырье сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Ягоды калины собирают после первых заморозков, сушат подвешенными в пучках или в сушилках. Хранят заготовл

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник