как предотвратить наступающую простуду

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Все люди ненавидят болеть простудой. Насморк, боль в горле, кашель и температура - все эти проявления простуды способны отравить вашу жизнь на несколько дней. И хуже всего, что за сезон можно переболеть несколько раз. Займитесь профилактикой простуды, и вы сможете оставаться здоровыми круглый год. Ниже вы найдете несколько простых советов, которые помогут вам.

Шаги

Ешьте побольше фруктов и овощей! Это полезно в любом случае, и качественная пища способна творить чудеса. Особенно полезны апельсины. Многие люди считают, что витамин С, которым богаты цитрусовые, помогает противостоять простуде. Не забывайте съедать по одному апельсину в день или выпивайте стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Ежедневно принимайте мультивитамины. Витамины помогают бороться с простудой, укрепляя ваш иммунитет. Особенно полезен витамин С.

Старайтесь каждый день находиться на солнце и добавьте витамин D в свой рацион в зимнее время. Витамин D вырабатывается в организме, когда наша кожа подвергается воздействию солнечного света. Пятнадцати минут, проведенных на солнце, достаточно, чтобы усилить вашу иммунную систему. Зимой, когда солнечного света недостаточно, люди чаще простужаются. Принимайте витамин D в виде таблеток или пейте рыбий жир в период с октября по март.

Пейте больше воды, чтобы избежать сухости слизистых оболочек носа и рта. Вода полезна для вас. Старайтесь выпивать, по меньшей мере, восемь стакнаов жидкости каждый день.

Всегда держите при себе бутылку питьевой воды, чтобы пить, когда почувствуете сухость в горле. Когда горло пересыхает, на слизистой образуются микроповреждения (летом это может быть вызвано кондиционером, зимой - спортивной активностью, или просто из-за пения или длительного разговора). Бактерии, которые остались в вашем организме с прошлой болезни, снова могут проникнуть в эти

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Как предупредить простуду: для тех, кто в группе риска

За всю жизнь каждый человек болеет ОРВИ около 200 раз. Пик заболеваемости приходится на холодное время года, но слечь с температурой и болью в горле можно, а иногда и очень вероятно, даже в жару.

Причин для развития простудных заболеваний существует множество: от ослабленного иммунитета до лишней порции мороженого. Рассмотрим самые распространенные и расскажем, что делать, чтобы не заболеть.

Ситуация 1. Контакт с больным человеком

«Столкнуться» с возбудителем легче всего в людных местах. Мы рискуем заразиться каждый день, если рядом с нами в автобусе или на улице чихнет простуженный человек. Наши дети рискуют не меньше, общаясь в школе или в детском саду с ребенком, которого мама привела, невзирая на насморк.

Все начинается с крохотных капелек мокроты, которые попадают в воздух при кашле, чихании или дыхании больного человека. Мы вдыхаем воздух и вместе с ним – вирусы и бактерии, которые оседают на слизистой нашего носа – в так называемых входных воротах инфекции. Через несколько часов они проникают вглубь дыхательных путей и начинают размножаться.

Предотвратить болезнь на этой стадии легче всего. Для этого достаточно эфирных масел. Испаряясь, они делают сразу два дела:

Для профилактики простудных заболеваний и для борьбы с первыми атаками вирусов был разработан комплекс эфирных масел Дыши. В его составе – натуральные масла, которые оказывают противовирусное и антибактериальное действие, имеют приятный запах и повышают настроение.

Достаточно капнуть 2-3 капли масла Дыши на одежду, на шарфик ребенку или на шторы в комнате или распылить немного спрея в воздухе, и у вирусов и бактерий практически не останется шансов.

Чтобы уберечь от простуды ребенка, капните масло Дыши на одежду и спокойно отправляйте его в сад или школу. В офисе или на работе мож

Источник

Лучшая защита от простуды — своевременная профилактика, но иногда несмотря на все наши усилия простуда все равно одолевает нас. Дело в том, что микроорганизмы и вирусы могут жить на необработанных поверхностях до 18 часов (пока вирус не найдет своего хозяина). Вирусы и бактерии проникают через слизистую рта, носа и глаз, распространяясь по воздуху с кашлем, чиханием и даже простым разговором. Возможно, вы не сможете полностью предотвратить простуду (ОРВИ), но есть несколько способов облегчить проявление симптомов и ускорить выздоровление (к этим способам относится также частое мытье рук).

Шаги

Если у вас начинает болеть горло, прополощите его соленой водой. Полоскание соленой водой поможет уменьшить воспаление и вымыть слизь и мокроту. Чтобы развести соль в воде, добавьте в стакан теплой воды 2,5 г соли (1/2 чайной ложки), затем в течение 30 секунд полощите горло этим раствором. После полоскания выплюньте воду, стараясь ничего не проглотить.

Примите горячий душ, чтобы снять заложенность носа. Чувство заложенности и тяжести в носу сильно ухудшает течение простуды. Чтобы избавиться от заложенности, встаньте под горячим душем и постойте так какое-то время – пар поможет облегчить тяжесть.

Воспользуйтесь назальным спреем на солевой основе, если у вас насморк. Солевые спреи приготовлены на основе соленой воды и предназначены для распыления в полость носа при лечении насморка. Для профилактики и лечения насморка и заложенности воспользуйтесь солевым назальным спреем. Вы сразу почувствуете облегчение.

спиртовой каланхоэ от насморка детям
О каланхоэ в нос сказано и написано много. Известно, что сок из мясистых листьев этого комнатного растения помогает при насморке, но вот о детском использовании таких капель споры не утихают. Одни говорят, что это отлич

Чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха, включите увлажнитель. Влага в воздухе помогает ослабить выделение соплей и слизи, позволяя избежать заложенности и тяжести. Поставьте увлажнитель воздуха в свою спальню, чтобы поддерживать воздух влажным во время сна. Также поставьте увлажнитель в другие комна

Источник

Как предотвратить простуду на ранней стадии

Внимательный человек всегда замечает начало простуды. Как правило, в самом начале болезни начинает першить в горле, появляется головокружение, в носу свербит и зудит, хочется чихать. Очень важно выявить болезнь на ранней стадии развития, поскольку так ее вылечить гораздо проще. Если упустить этот важный момент, можно выпасть из жизни на 7-10 дней, пока простуда не пройдет полный цикл.

Особенно внимательно нужно быть к детям, ведь они не могут рассказать нам о беспокоящих их симптомах. Как правило, дети в начале болезни становятся капризными, недомогание делает их плаксивыми и раздражительными. Кроме этого, нос малыша закладывает, появляются прозрачные выделения из носа.

Как не заболеть после переохлаждения

Всем известна ситуация, когда человек попал под дождь или продрог на остановке в ожидании своего автобуса. Или оделся не по погоде. В таких случаях нужно принять срочные меры, которые помогут избежать болезни после переохлаждения.

Придя домой, нужно согреться. Сделать это быстро можно при помощи горячей ванны. Сначала погрузитесь в теплую воду, а потом добавляйте горячую, по мере привыкания кожи. Делайте воду горячей и горячей – насколько это возможно.

Вместо горячей ванны можно сделать горчичную ванночку для ног. Лучше использовать таз с высокими бортами или ведро, чтобы прогреть не только ступни, но и икры. Налейте в емкость горячей воды, высыпьте немного горчичного порошка и опустите ноги. Время от времени подливайте горячей воды. Горчичную ванночку для ног можно делать как взрослым, так и детям.

Если от простуды под рукой ничего нет, можно принять простой парацетамол. Кроме жаропонижающего эффекта он обладает противовоспалительным действием.

при гриппе хуже вижу
Грипп — самая знаменитая, самая известная причина ОРЗ вообще и ОРВИ в частности. Самая известная — вовсе не означает, что самая распространенная, встречающаяся чаще всех. В списке вызывающих ОРВИ вирусов, построенном

После горячей ванночки лучше лечь в кровать под теплое одеяло. Наденьте теплые шерстяные носки прямо на голые ноги.

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник