лекарства от гриппа дорогие или дешевые

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик- Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять

Источник

Лекарства от гриппа: недорогие и эффективные

Когда на улице холодно, очень легко простудиться. В отличие от ОРЗ, при гриппе быстрее развиваются симптомы - поднимается высокая температура, появляется кашель, который носит довольно тяжелый характер и сопровождается болями в области трахеи.

Недорогие и эффективные лекарства от гриппа по многим факторам отличаются от народных методов лечения. При таком недуге это лучший метод борьбы с болезнью. Очень опасны вирус свиного или птичьего гриппа. И очень важно лечиться незамедлительно.

Список популярных

"Арбидол". Средство очень востребованно благодаря своей эффективности. Осенью и зимой, когда начинается эпидемия гриппа, именно этот медикамент помогает бороться с с гриппом - вирусами группы А и В. Еще это эффективное средство можно применять в качестве профилактического. Препарат состоит в списке лекарств, которые жизненно необходимы и важны для здоровья. Это лекарство изобрели в 1974 году. Отзывы о нем самые положительные.

"Терафлю". Познакомьтесь с лекарством, которое комплексно помогает избавиться от гриппа, простуды. Основные компоненты этого средства - парацетамол, а также витамин С. Это не все ингредиенты. В составе есть вещества, способные снимать отечность. Они сужают кровеносные сосуды. Принимая данный препарат, удается быстро и эффективно снизить высокую температуру. Это незаменимое средство при заложенности носа.

"Анаферон". Для лечения и профилактики это гомеопатическое противовирусное средство с иммуномодулирующим и противовирусным эффектом просто незаменимо. В нем содержатся антитела. Этот препарат является активным помощником в борьбе с симптомами.

"Оциллококцинум" - эффективное гомеопатическое средство, оказывающее противовирусное действие. Изобрели лекарство еще в первой половине прошлого века, когда эпидемия была в самом разгаре. Гомеопат Жозеф Руа раз

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Топ-7 недорогих аналогов дорогих лекарств от гриппа и простуды

Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилактики и лечения гриппа нынче весьма недешевы. И далеко не все знают, что есть эффективные недорогие аналоги дорогих лекарств, с тем же активным веществом.

Представляем вам топ-7 недорогих лекарств от гриппа, которые продаются в большинстве аптек. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, у каждого средства есть противопоказания. Цена на препараты указана на основании данных с медицинских порталов.

7. Таблетки «Эхинацея»

Эхинацея применяется для поддержки иммунитета при гриппе, простуде, физическом и психическом переутомлении, инфекциях и воспалениях носоглотки и полости рта. Заменяет «Иммунал», в котором действующее вещество — эхинацея.

6. Порошок «Интерферон»

Капли для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Внутрь организма они не проникают, распределяются по слизистой оболочке носа и являются преградой на пути вирусов. Аналог «Гриппферона» с действующим веществом интерферон альфа-2b.

5. Таблетки «Парацетамол» и «Витамин С»

Сочетание «Парацетамола» и витамина С помогает при начальных признаках простуды и гриппа не хуже, чем дорогие порошки. Сначала нужно выпить 1 таблетку «Парацетамола» (500 мг), а спустя 5-10 минут — растворить 1/3 шипучей таблетки «Витамин С» в стакане теплой воды. Аналог «Антигриппина» со следующими действующими веществами: парацетамол, хлорфенамина малеат и аскорбиновая кислота и «Терафлю», в состав которого также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, фенилэфрина гидрохлорид и фенирамина малеат.

4. Таблетки «Ибупрофен»

Принимают в качеств

Источник

Эффективные и недорогие противовирусные средства и лекарства от гриппа и простуды

К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузку на лимфоцитарное звено, что уменьшает выраженность осложнений, побочные эффекты от инфицирования.

Лекарства от гриппа и простуды

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей приводим список противовирусных средства. Для защиты от вирусных инфекций все препараты разделяются на 3 категории:

На основе адамантинового ядра. Механизм действия блокада каналов М2 рецепторов дыхательного эпителия. Ситуация предотвращает репликацию вируса гриппа. Адамантановые средства не действуют на вирус гриппа B. Список препаратов от гриппозной инфекции обязательно должен содержать блокаторы М2 при сочетании с другими лекарствами, действующими на все виды вирусов гриппа;

Препараты 2 поколения ингибируют нейраминидазу вирусов. Представителем группы является занамивир. Реленза не требует комбинации с другими противовирусными препаратами из-за влияния на серотипы A и B.

Адамантаны – недорогие. Ингибиторы нейраминидазы стоят несколько дороже, но при составлении списка следует учитывать комбинацию лекарств. При выборе лекарственных средств следует определить возбудителей предыдущих гриппозных инфекций. Только прогностически можно определить будущих возбудителей респираторных заболеваний.

Надежные противовирусные средства от простудных инфекций

Недорогие средства могут быть надежными, но только если оптимально подобраны после тщательного прогнозирования возбудителей заболевания. Ежегодно происходит изменение генома вируса гриппа, что не позволяет разработать единственную надежную вакцину.

простуда при туберкулезе чем лечить
Туберкулез представляет собой инфекционное заболевание, которое характеризуется образованием очагов специфического воспаления в пораженных тканях, и вызывает выраженную общую реакцию всего организма больного. При

Список лекарств постоянно расши

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

лекарственные препараты от гриппа при беременности
Простуда является, пожалуй, самым распространенным заболеванием в осенне-весенний период, когда на территории нашей страны «бушуют» ежегодные эпидемии. Чаще всего под словом «простуда» подразумевают ОРЗ, грипп или ос

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа

Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор препаратов. Многим выбрать нужное лекарство помогает реклама. Но как выбрать эффективный и недорогой противовирусный препарат от простуды и гриппа?

Чем отличается простуда от гриппа

Простуда – это бытовое название комплекса респираторных симптомов. В медицинской терминологии под простудой понимают респираторное вирусное заболевание в острой форме ( ОРВИ ). То есть причиной простуды являются вирусы. Среди них наиболее распространены:

Грипп также относится к респираторным заболеваниям и вызывается специфичным  вирусом. Эти возбудители распространяется по воздуху, через предметы общего использования. Специфика гриппозного вируса заключается в его способности изменять структуру поверхностных белков, т. е. бесконечно мимикрировать для иммунной системы человека. Этим свойством объясняются гриппозные эпидемии.

Существует также вирус парагриппа. Симптоматически во многом он похож на обычный грипп, но протекает менее остро и, как правило, не имеет серьезных осложнений.

Таким образом, простуда от гриппа принципиально не отличается. И то, и другое – вирусные инфекции, которые должны лечиться эффективными противовирусными препаратами.

Виды противовирусных средств

Какие противовирусные средства принимать

Значение интерферона огромно: он является естественной белковой структурой, которая делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусам. Выделение клетками организма интерферона – первая защитная реакция, которая предшествует (и стимулирует) иммунный ответ.

Напомним, что вирусы, попадая в организм, инфицируют здоровые клетки, вну

Источник