как прививка от гриппа может повлиять на беременность

Можно ли бассейн после прививки

Бассейн после прививки. Можно ли?

Девочки, нужен совет и опыт. Сегодня дочке, ей год и 4 мес, поставили последнюю привику, аж в две руки. А по четвергам мы ходим в бассейн. Вопрос в том, можно ли в этот четверг идти или лучше подстраховаться и не ходить?

Спросила врача про это, но, как я и думала, она ответила, что конечно идите, если температуры не будет. Но тут врачи вообще не заморачиваются, по их словам все можно. Как она мне сказала, что прививка - это игра для иммунитета.

А вы вообще в какой температуре ребенка дома купаете? Мы вот в 30-31 градус, поэтому бассейновые 32 градуса дня нас были абсолютно нормальные, даже теплее обычного. И мне кажется, там опаснее выход из воды и пребывание на воздухе, сквозняк на бортиках и в прочих служебных помещениях.

не пойму, на зубы это или простудные. не текут совсем, а именно густые белые в носоглотке стоят. в последние два месяца уже два раза такие сопли были и опять вот

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности? Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя например, делать или есть, а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела. Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа

Источник

Как влияет простуда на беременность

Простуда - вещь сама по себе неприятная, а болезнь, наступившая в период вынашивания ребенка, может оказаться еще и опасной. ОРВИ, грипп и другие недуги, перенесенные во время беременности, способны крайне отрицательно сказаться на развитии плода, поэтому будущей маме необходим постоянный контроль врача.

Особенно опасно заболеть простудой в первом триместре, когда закладываются основные органы ребенка. Заболевание может вызвать гипоксию плода, отставание или пороки развития, и даже стать причиной выкидыша. Прерывать беременность при первых признаках простуды, конечно же, не стоит, но нужно обязательно обратиться к врачу и в дальнейшем проходить все дополнительные обследования, которые он назначит.

Во втором и третьем триместрах беременности простуда уже не способна повлиять на структуру организма малыша и вред может нанести гораздо меньший. Однако вероятность внутриутробного инфицирования плода все же сохраняется, поэтому необходимо как можно быстрее провести ряд лечебных мероприятий для устранения негативных последствий перенесенного заболевания.

Беременной женщине лечиться тоже нужно крайне осмотрительно, так как некоторые лекарственные препараты ей противопоказаны. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением, при первых же признаках простуды обратитесь к врачу, который назначит оптимальный курс лечения, исходя из вашего состояния.

Сбивать высокую температуру при вынашивании ребенка можно только препаратами на основе парацетамола. Категорически противопоказан аспирин, так как он вызывает кровотечения и способен привести к выкидышу или ранним родам. Если температура небольшая, можно обойтись и без лекарств. Протрите обнаженное тело влажной тканью, пейте больше жидкости и соблюдайте постельный режим.

Во время беременности, а лучше еще до ее наступления, уделяйте побольше времен

Источник

Прививка от гриппа и зачатие

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка от гриппа и зачатие". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! На днях буду делать Блефаропластику. Интересуют отзывы девушек кто ее уже делал: как долго проходила реабелитация? Видны ли швы сейчас? Довольны ли результатом?

Недавно я решила сделать коррекцию верхних век, так как заметила в зеркале, что взгляд стал как-то «тяжел», веки нависают над глазами, — некрасиво… Очень тщательно подбирала клинику, ведь эта операция требует хирургической точности и профессионализма. Многие советовали обратиться в косметологический салон «Луи де Флер», у нас, в Екатеринбурге. Я выбрала его и не пожалела. Обслуживание на высшем уровне, с максимальным участием и вежливостью. Конечно, самое главное – результат. Мне очень понравилось, как я теперь выгляжу. Я любуюсь на себя в зеркало и очень рекомендую тем, кто только решается – не тянуть и не бояться. Результат, как говорится, налицо! Хотя, ложка дёгтя все же имеется — долго реабилитировалась после операции — синяки были, отёк. Но теперь все прошло. Швов у меня не видно даже при ярком свете. Веки подтянулись. Вот. Это мой результат.

сестра сделала три дня назад. швы внутри нижнего века — не видно, отечность есть, но уже небольшая. реабелитация терпимая, по ее словам, но нагрузку на глаза делать нельзя, капает какие-то капли и раз в три дня ездит к хирургу

Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? Застенчивую тигрицу? Неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем.Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа беременным и какие противопоказания существуют

Беременность в жизни любой женщины — очень ответственный момент, когда сомнения и переживания возникают буквально на пустом месте. А тем более, если все вокруг заговорили о сезонной вакцинации против вируса гриппа. Ведь, с одной стороны, в этот период жизни иммунная система ослабевает и бывает наиболее подвержена атакам извне. Но, с другой стороны, любой медикаментозный препарат, попавший в женский организм на протяжении этих 9-ти месяцев, так или иначе повлияет на плод. Несёт ли в себе опасность прививка от гриппа беременным и в чём именно она заключается — ответы на эти вопросы лучше узнать ещё до зачатия ребёнка.

За и против

На сегодняшний день у врачей нет однозначного ответа на вопрос, можно ли беременным делать прививку против гриппа, и насколько эта вакцинация опасна для плода. Чтобы принять единственно верное и правильное решение, женщина должна проконсультироваться у специалиста и взвесить все «за» и «против» перед процедурой.

если произойдёт заражение гриппом во время беременности, это может закончиться такими последствиями, как прерывание жизни плода, врождённые аномалии, отставания в физическом и психическом развитии уже у родившегося малыша: прививка обезопасит от таких осложнений, так как с ней риск инфицирования минимален;

если у беременной имеются такие заболевания, как астма, диабет, проблемы с сердцем, печенью, почками, нервной системой, последствия после гриппа бывают ещё страшнее, да и шанс заразиться у них очень высок;

современные вакцины проходят различные исследования, и большинство врачей считает, что многие из них абсолютно безопасны для плода и будущей мамы;

в ответ на прививку против гриппа в организме беременной женщины вырабатываются антитела, которые проникают к ребёнку сквозь плаценту, — и у него проис

Источник

Беременность и прививка – делать или не делать

Давно известная истина «лучшее лечение болезни — это профилактика» как нельзя лучше отображается в традиционной профилактической иммунизации населения. Начиная с рождения, человек получает целый комплекс профилактических прививок, благодаря которым обеспечивается устойчивость организма ко многим инфекционным заболеваниям. Более того, новорожденный ребенок уже от мамы получает специфическую защиту, которая помогает ему противостоять вирусам до формирования собственного иммунитета. Поэтому, в своем стремлении максимально защитить своего малыша, будущие мамы часто задают вопрос — а делают ли прививки беременным? Ведь, с одной стороны – мамин иммунитет передается ребенку, а, с другой – вакцинация – это всегда риск, и неизвестно, все ли пройдет без осложнений.

Ответ на этот вопрос неоднозначный. Подавляющее большинство врачей считает, что беременность является противопоказанием для проведения профилактической вакцинации. Это объясняется физиологическим снижением иммунитета во время беременности. В связи с этим формирование иммунного ответа на прививку может быть недостаточным, а риск осложнений после прививок у беременных гораздо выше. К тому же, некоторые вакцины являются живыми ослабленными культурами возбудителей – то есть, теоретически, могут послужить причиной развития заболевания у беременной и развитию патологий у плода – а такой поворот событий совсем уж нежелателен.

если насморк и в носу ломит
Большинство заболеваний респираторного тракта инфекционной или неинфекционной этиологии проявляются нарушением носового дыхания и ощущением, что постоянно течет из носа. Лица, столкнувшиеся с такой проблемой, задаю

Некоторые вакцины обеспечивают длительный иммунитет, некоторые – кратковременный. Одни вакцины защищают малыша от тех заболеваний, которые опасны именно в детском возрасте (например, коклюш наиболее опасен для детей до 2 лет, поэтому с 6-ти лет ревакцинация от коклюша не проводится). От других заболеваний ревакцинация проводится всю жизнь (к примеру, от столбняка проводят ревакцинацию пожизненно каждые

Источник

Прививки беременным: какие можно, какие нельзя

Каждая женщина знает, что, планируя беременность, нужно тщательно продумать и вопрос прививок. Прививки – это защита не только будущей мамы, но и ее малыша от серьезных и зачастую даже опасных для жизни инфекций. Однако, к сожалению, не все в жизни бывает по плану, и не каждая беременность наступает «по плану». О том, какие прививки можно делать беременным, а какие под строгим запретом в период ожидания малыша, читайте в нашей статье.

Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития

Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка

В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом

Особенно опасно заболевание гриппом в первом триместре беременности, когда у ребенка происходит закладка внутренних органов. Вирус гриппа может провоцировать пороки развития плода или же спровоцировать выкидыш. На более поздних сроках беременности грипп повышает вероятность преждевременных родов, может вызывать кислородное голодание (или, говоря научным языком, гипоксию) и даже задержку развития плода.

пихта сосна при простуде
Ваш браузер устарел. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Он не способен корректно отображать большинство сайтов.

Вакцинация от гриппа во время беременности возможна, так как потенциальный риск от прививки гораздо ниже, чем от инфекции. В нашей стране используются следующие вакцины: Моногриппол, Инфлювак и Ваксигрипп. Прививка может быть проведена на любом сроке беременности. Примечательно, что иммунитет формируется не только у мамы, но и у ее малыша, защищая его от гриппа в течение

Источник

Прививка от гриппа при беременности

Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить постоянно: любые заболевания в будущем могут негативно сказаться на развитии и формировании плода. Не удивительно, что вопрос о том, стоит ли прививаться от гриппа при беременности, беспокоит немало будущих мам, особенно в период инфекционно-вирусных заболеваний. Грипп – болезнь опасная: заразится им крайне легко, и последствия от перенесенной болезни могут быть очень и очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Тем не менее, к какому-то однозначному выводу о том, нужна ли прививка от гриппа при беременности, медицинская общественность так и не пришла. Хотя можно заметить тенденцию, что все же большая часть специалистов не видит в таком шаге какой-то особой угрозы для плода и матери, утверждая, что прививка от гриппа при беременности, наоборот, способна уберечь и маму, и малыша от тяжелых последствий болезни. При этом делают акцент на том, что лучше, конечно, от гриппа прививаться еще в процессе планирования беременности, чтобы и вовсе исключить любые возможные риски. Однако, если есть необходимость, агитируют делать прививку от гриппа даже и будучи в положении – если в этом есть необходимость.

Аргументом для такой агитации служит тот факт, что риски от заболевания намного превышают риски осложнений после прививки. Целиком и полностью оправданным такой шаг будет, если беременная еще и состоит в группе риска, к которой можно отнести беременных с астмой, диабетом, заболеваниями сердца, почек, печени или нервной системы. Но даже у вполне здоровых женщин, которые в период беременности «подхватывают» грипп, врачи потом нередко фик

Источник