семена укропа при насморке

Укроп огородный

Это однолетнее пахучее растение семейства зонтичных в диком виде встречается редко. Укроп культивируют на садовых участках, огородах и полях. Растение обладает прямостоячим стеблем, влагалищными листьями, рассеченными на нити, мелкими желтыми цветками, собранными в зонтики, и плоскими семенами в форме эллипса. В медицине используют стебли, листья и семена укропа.

Все части растения содержат ароматное эфирное масло. Укроп возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, регулирует сердечную деятельность. Это растение также обладает противосудорожным, отхаркивающим и успокаивающим действием. Семена укропа входят в состав многих лекарственных сборов, в том числе грудных и мягчительных.

Лекарственным сырьем служат стебли, листья, соцветия и плоды. Зеленую массу, предназначенную для использования в свежем виде, собирают утром после того, как высохнет роса. За сутки до сбора растение обильно поливают. Сушат траву в тени, рассыпая тонким слоем, время от времени переворачивая. Плоды заготавливают в несколько этапов по мере их созревания. Сырье связывают в снопики, подсушивают, обмолачивают и досушивают при температуре 30-40 "С. Траву хранят в матерчатых мешочках, плоды — в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 2 года.

Все части растения содержат эфирное масло. Особенно богаты им плоды и стебли. Укроп богат и жирным маслом, наряду с маслами он богат витаминами С, В1, и В2 никотиновой и фолиевой кислотами, а также веществами из группы флавоноидов, солями кальция, калия, железа и фосфора. В свежей зелени укропа содержится витамин С и каротин.

Препараты укропа обладают сосудорасширяющим, мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствами, стимулируют отделение желудо

Источник

Опубликовать в социальных сетях

Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.

Болезни желудка, кишечника, так как желтый чай прекрасно чистит кишечник от шлаков и очень полезен при язве желудка и 12-перстной кишки. При в ысоком холестерине, так как чай из пажитника понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кожные заболевания.

Чай налаживает работу желчного пузыря и печени, благодаря чему улучшается состояние кожи. Сахарный диабет — очень полезно пить во время лечения и профилактики диабета. Артриты. Заболевания органов дыхания, поскольку чай обладает хорошим отхаркивающим эффектом. Несбалансированные питание или сильные нагрузки — хельбе не допускает развитие анемии. Болезни почек — этот напиток отлично очищает почки, особенно если сочетать его с отваром из фиников. В этом случае он растворит и выведет камни из почек и мочевого пузыря. Простуда — чай является жаропонижающим.

Женские болезни, импотенция, проблемы с лактацией. Рекомендуется применять хельбу: Учащимся во время подготовки к экзаменам. При изучении языков, работникам умственного труда, певцам и др., так как чай из хельбы улучшает память, запоминаемость, слух, благотворно влияет на дыхательную систему, очищает легкие. Спортсменам, особенно во время подготовки и во время соревнований, в период повышенных нагрузок.

При хронической усталости, недосыпании, утомляемости, в случае если вам приходится долго работать без полноценного отдыха и отпусков. Курящим в качестве компенсации, так как этот чай прекрасно очищает легкие, является мощным антиоксидантным средством, повышает иммунитет, предотвращает появление онкологии. При регулярном употреблении алкоголя.

Хельба очень эффективно чистит и восстанавливает печень, очищает кровь, выво

Источник

Семена, которые благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека

В основном о его целебных свойствах узнают молодые мамочки, которые сталкиваются с проблемой коликов у новорожденных. Вот тогда-то и выясняется, что так называемая «укропная вода», получаемая из семян укропа, успокаивающее действует на детские животики.

Семена укропа имеют довольно богатый биохимический состав. В них содержатся такие микроэлементы: марганец, селен, кальций, железо, цинк, медь, магний, калий, фосфор и натрий.

Есть в составе и витамины: А, С и группы В. И пусть витамина С в семенах укропа меньше, чем в его зелени, зато семечки содержат эфирные масла, включающие полезные олеиновую, пальмитиновую, линолевую кислоты.

Благодаря такому богатому составу семя укропа применяется в медицине. Чаще всего как средство, которое благотворно влияет на сердечнососудистую, пищеварительную, кроветворную и мочевыделительную системы.

Заболевания и расстройства работы ЖКТ. Укропное семя оказывает бактерицидное действие, нейтрализуя гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Более того, они полезны для формирования полезной «хорошей» микрофлоры кишечника.

Повышенное артериальное давление, затрудненный кровоток, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Как гипотензивное средство, семена укропа борются с повышенным артериальным давлением.

Помогают сосудам расшириться, чем нормализуют кровоток. А также влияют на сократительный статус сердечной мышцы, тем самым, стабилизируя работу всей системы, помогая при аритмии и атеросклерозе.

Проблемы с мочеполовой системой. Могут использоваться в качестве мочегонного средства, вместе с тем способствуя выведению токсинов. Благодаря бактерицидному свойству препятствуют воспалительным процессам в органах мочеполовой системы.

Кашель, бронхиты. Обладают выраж

Источник

Черный тмин применение и опасности

Черный тмин, по-научному называемый Nigella sativa (не путать с тмином обыкновенным, зирой и другими родственниками), – растение семейства лютиковых. Это однолетнее травянистое растение с нежными лиловыми и белыми цветками.

Из-за своего приятного горьковатого аромата семена черного тмина являются обязательным компонентом во множестве блюд и напитков индийской и родственных ей кухонь. Но он широко (хоть и не так фанатично) применяется в кулинарии у других народов мира. Его используют как приправу к мясу или рыбе, добавляют в тесто (сладкой и не сладкой выпечки), применяют в качестве ингредиента чайных сборов.

Утверждается, что в Древнем Риме именно черный тмин носил гордое название «панацея», что в переводе, как известно, означает «лекарство от всего».

Его находили даже в гробнице Тутанхамона, куда черный тмин был положен для того, чтобы фараон мог употреблять его в загробной жизни. Тутанхамон жил примерно 3500 лет назад, а значит уже с тех времен черный тмин употреблялся в лекарственных целях.

Применение и опасности черного тмина

Еще древние египтяне знали, что черный тмин помогает при проблемах с пищеварением, вызванных бактериальной инфекцией. Семена черного тмина очень эффективны против бактерий, устойчивых к традиционным лекарственным средствам (таким как холера или кишечная палочка).

Черный тмин хорошо употреблять при упадке сил, связанном с ослаблением работы иммунной системы. В результате их приема растет сопротивляемость организма. Вещества, содержащиеся в СЧТ индуцируют выработку клеток костного мозга, которые играют определяющую роль в кроветворении и в выработке лейкоцитов – главных клеток, отвечающих за сопротивляемость организма.

Употребление семя черного тмина или продуктов на основе черного тмина (чая, отваров…) способствует поддержанию нормальной темпера

Источник

Я скептически всегда относилась к народной медицине, считала, что травы, настои, чаи и прочее малоэффективны и помогают только вкупе с традиционным лечением таблетками и прочими лекарственными средствами, пока меня жизнь, что называется, носом не ткнула и я, скептик по натуре, не поверила в это. Случилось то, что случилось - мой малыш стал мучиться коликами, да так, что ни он, ни я уже сколько суток не спали. А что может быть страшнее для матери, когда твой ребенок кричит от боли и ты не в силах ему помочь? Мне казалось, я сойду с ума, и тот, кто это пережил, меня поймет. Я бежала в аптеку, покупала Смекту в пакетиках, которая помогала ему на час, видимо, она содержала успокоительное, помню Бебинос в каплях – дорогой и абсолютно бесполезный, а также много чего, пока кто-то не посоветовал семена укропа. В отчаяние я купила это и сделала отвар – ложку семян залила крутым кипятком и оставила настояться на час. И ЭТО КОПЕЕЧНОЕ средство помогло!!! Теперь я понимаю, почему люди лечатся травами. Помимо этого семена укропа часто используются при вздутии, раздражении кишечника, почек, селезенки, печени, легких, подавления аппетита, увеличения груди, содействии менструации, улучшения пищеварения и улучшению лактации. Также широко используются для лечения анемии, ангины, астмы, депрессии, изжоги, задержки жидкости, снижении артериального давления, повышении либидо, насморке, кашле и повышении сексуального желания,при похудении. Все это можно найти в интернете. Моя мама использует семена укропа как приправу, добавляя их в процессе приготовления еды, рецептов с добавлением семян укропа очень много.в интернете.

не проходит насморк и кашель третью неделю
Кашель сам по себе не является отдельной патологией, это лишь симптом какой-либо болезни или нарушения. Он представляет собой безусловную защитную реакцию организма. Вызвать кашель могут не только инфекционные заболе

Рада за вас,что всё обошлось и ребёнку средство помогло,но всё же вы не совсем правы в том,что сами назначили ребёнку лечение.Если я вас правильно поняла-ребёнок маленький и у него были газики.Укроп и фенхель от этого помогают маленьким детям?А если бы у вашего мал

Источник

Горчица жёлтая – лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение в кулинарии. Дозировка. Чем можно заменить. Сочетание с другими специями. Противопоказания.

Купить в интернет магазине

Горчица желтая для здорового питания

Горчица желтая (Белая горчица, Английская горчица) – это семена однолетнего травянистого растения семейства Капустные. Семена желтой горчицы – белые или светло-жёлтые, на вкус более нежные и пикантные, чем у чёрной горчицы. Из жёлтой горчицы производят столовую горчицу.

Лечебные и полезные свойства

Горчица обладает четырьмя мощными свойствами: антибактериальным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительным.

Горчица желтая возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Горчица желтая нейтрализует патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Под воздействием этой пряности жирная и белковая пища быстрее переваривается в желудке и хорошо усваивается в кишечнике. Известна польза горчицы и при похудении, она способна расщеплять жиры.

Горчица желтая укрепляет иммунитет, убивает микробы, вирусы, инфекции. Обладает успокаивающим эффектом при ангинах, бронхитах, астме и пневмонии. При простуде, гриппе и сильном, затяжном насморке насыпьте порошок горчицы в носки на ночь, а также делайте горчичные ванны для ног. Таким же образом можно использовать и чёрную горчицу.

статистика свиного гриппа в россии
Без вспышки гриппа не обходится ни один холодный сезон. Одни болеют в течение нескольких дней, другие дольше и с опасными осложнениями. Заражение происходит в основном воздушно-капельным путем.

Статистика заболев

В России давно известен метод лечения простудных заболеваний с помощью горчичников, которые нетрудно сделать в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть семена желтой горчицы в кофемолке, смешать порошок горчицы с тёплой водой до консистенции густой сметаны. Через 15-20 минут горчичную массу нанести тонким слоем на чистый лист бумаги или ткань, прикрыть кусочком марли

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

О лечебных свойствах укропной водички для новорожденных

Как приятно возвращаться из роддома домой с маленьким родным человечком на руках. Только матери могут понять это состояние эйфории. Однако почти всем родителям наряду со счастливыми моментами жизни, приходится помучиться с новорожденными. Смена пеленок и памперсов, нарушение режима сна, частые кормления просто утомляют мам и пап. Но самым большим испытанием обычно бывает то, что из-за незрелости системы пищеварения у младенца в кишечнике собираются газы.

Это приводит к болезненным ощущениям в его животе (появлению колик), которые возникают во время кормления ребёнка и после него. При этом малыш заходится в крике, подтягивает ножки к животику, личико его краснеет. И хоть к третьему месяцу метеоризм у новорожденных проходит, измученные мамы за панацею от этой боли, как говорят, готовы отдать «полцарства».

Панацея от кишечных колик младенцев

Болезни пищеварительного тракта (колики) у младенцев лечат при помощи фармакологических препаратов, которые содержат полезные микроорганизмы для заселения кишечника. Но это лечение длительное. К счастью, существуют лекарства, которые довольно быстро снимают спазмы пищеварительного тракта. Правда, действуют они непродолжительное время. Это препараты, которые увеличивают перистальтику кишечника. Воздух и каловые массы не застаиваются и продвигаются быстрее.

Но, пожалуй, лучшей помощницей в работе кишечника для новорожденных является укропная или фенхелевая вода. Фенхель — это и есть аптечный укроп. Препараты на основе его семян приносят пользу не только в борьбе с метеоризмом, но используются и для того, чтобы улучшить лактацию у кормящих мам.

Настой фенхеля или укропная вода, рекомендуемая врачами для лечения кишечн

Источник