зеленые сопли после гриппа чем лечить

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Иммуномодулирующее средство Фармстандарт ИРС 19 - отзывы

Сегодня я буду выступать в роли адвоката к такому сомнительному препарату ИРС19. Почему-то на этот препарата преимущественно отрицательные отзывы. Может это связано с завышенными ожиданиями?

После длительного летнего отпуска, проведенного с детьми в деревне на свежем воздухе, я пошла с дочкой в детскую поликлинику за справкой-допуском в садик.

ИРС 19 - это один из самых спорных продуктов, что я встречала. Его часто назначают детям, и родители, чтобы помочь чаду во время болезни, рьяно исполняют указания врачей и применяют этот иммуностимулятор.

Приветствую всех! Ирс 19 нам прописала врач педиатр для лечения насморка у ребёнка, на тот момент ему было пять месяцев. Если бы я знала, какая реакция последует, никогда бы не согласилась лечить ребёнка этим средством. Аналогов ИРС 19 именно в такой форме выпуска не существует.

В этом отзыве не будет красивых и обработанных фотографий, в этом отзыве я буду высказывать свое негодование по поводу спрея ИРС 19. Если честно, то сейчас мне хочется ругаться нецензурными словами и убить того человека, кому пришло в голову придумать данный лекарственный препарат, а так же тех…

Всем большой привет!!! Недавно я стала мамой третьей доченьки. Это большая радость. Но, к сожалению, малышка стала постоянно подхватывать инфекции от средней дочери, которая ходит в садик. Постоянный насморк нас замучил, только вылечимся и через пять дней опять по новой.

В России большим успехом пользуются иммуномодуляторы для лечения любого чиха, а то и просто их пьют чуть ли не вместо витаминок. Вера народа в то, что так "нужно укреплять иммунитет " год от года только крепнет, впрочем не без маркетинговых усилий фармацевтических компаний.

Было время когда ринит нас беспокоил не чаще 1 раза в полгода, но пришло время и мы начали посещать детски

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове, потемнение или мушки в глазах, дискомфорт в области живота и сердца. Ребенок бледнеет и падает, обмякая, оседая на пол либо резко (плашмя). В течение 10-40 секунд ребенок находится без сознания, не реагирует на обращение к нему, при этом артериальное давление снижено, дыхание и сердцебиение ослаблены. Обморочное состояние даже без посторонней помощи купируется самостоятельно, ребенок приходит в себя. После обморока характерны плохое самочувствие, слабость, головная боль, неприятные ощущения в области сердца и живота, бледность, холодный пот.

От чего ребенок может упасть в обморок?

Причинами обмороков могут стать сильная боль, эмоциональное потрясение, голод, длительное пребывание в душном помещении, особенно в положении стоя, инфекционное заболевание, острая кровопотеря, частое глубокое дыхание. Обмороки также характерны для детей с расстройствами вегетативной нервной системы. У детей со сниженным артериальным давлением потери сознания возникают при быстром переходе из горизонтального положения в вертикальное (если ребенок резко встал),. К обмороку может привести черепно-мозговая травма, например сотрясение головного мозга.

грипп болит живот тошнота
У кого из нас хотя бы раз в жизни не болел живот? Но очень важно отличать, отчего появляется боль - газы это какое-то начинающееся заболевание.

Cпазмы, колики. Боль накатывает периодами, то усиливается, то отпускае

Частые обмороки вызывают некоторые заболевания сердца. Полная блокада проводящей системы сердца, блокада Морганьи-Адамса-Стокса клинически проявляется приступами потери сознания (обмороками) и судорог, сопровождающимися резкой бледностью или посинением кожи больного. Обычно приступ возникает в ночное время, проходит самостоятельно или требует экстренной медицинской пом

Источник

Гнойный ринит — как вылечить насморк

Самая простая, по мнению многих, болезнь насморк (ринит) тоже имеет свои особенности и специфику течения. У одних людей ринит проходит за неделю, у других затягивается, у третьих осложняется гайморитом или другими ЛОР-патологиями. Если к 6-8 дню у взрослых и детей вместо значительного улучшения здоровья и уменьшения количества слизи из носа наблюдаются желто-зеленые сопли вязкой консистенции, диагностируется гнойный ринит — заболевание, связанное с бактериальным воспалением и требующее более тщательного подхода к лечению.

Особенности заболевания

Если у больного симптомы ринита связаны с появлением гнойной слизи из носа, это не всегда является патологией. Дело в том, что любой насморк в своем развитии проходит три стадии: катаральное (сухое), серозное и гнойное воспаление. Но, если иммунитет человека работает нормально, то последняя стадия оканчивается полным выздоровлением, а количество гноя в слизи минимально и отражает уничтожение последних «представителей» патогенной микрофлоры лейкоцитами крови.

Чаще всего обильные гнойные сопли у взрослых и детей становятся продолжением острой фазы ринита, и только изредка появляются на фоне ринита хронического. Гнойный насморк с выделением значительного объема гноя — признак достаточно большой активности бактерий в носу. Причинами развития болезни становится скопление огромного числа микробов в полости носа и выделение ими отходов жизнедеятельности и токсинов. С инфекцией упорно сражается иммунная система человека, в связи с чем и появляется гной (погибшие клетки крови, бактерии и т. д.).

что будет если выпить просроченное лекарство от гриппа
Вызывает деполяризацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратредуктазу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов.

Обладает иммуномодулирующим действием: уве

Таким образом, гнойный ринит — не что иное, как бактериальное воспаление слизистой оболочки носа, протекающее в острой форме. Если не лечить данный патологический процесс правильно, он легко переходит в фарингит, гайморит, трахе

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник