салициловая цинковая мазь от простуды

Салицилово-цинковая паста?!

Эта паста подсушивает и отбеливает.Еще как антисептик применяется при ожогах и мокнущих ранах или дерматитах. Больше никакого эффекта не дает. Но пользоваться ею нужно только в лечебных, а не в косметических целях. Раньше ее применяли для герпеса, но сейчас есть противовирусные препараты гораздо лучше.

У меня в аптечке всегда стоит баночка салицилово-цинковой пасты. Если герпес использую на последнее стадии, когда уже корочка сухая, быстрее заживает, бывает простуда в носу вскочит, спасает только она. Еще в холодное время года у меня начинает шелушиться кожа местами на лице, особенно возле губ, тоже мажу на ночь, проходит быстро, посоветовала подруге, она тоже теперь пользуется от обветривания. Ну и если прыщик никак не заживает, тоже мажу на ночь. Салициловая кислота используется во многих средствах против прыщей.

цинк - важный элемент обмена веществ. впитывается как и все остальное через кожу. считается первым средством от прыщей.:) остальное реклама.

Я ходила в аптеку, мне сказали, ее больше не выпускают. Посоветовали взять просто цинковую пасту. Но это уже не то. Это правда, что ее сняли с производства, или на периферии еще встречается????

Кстати, слицилово-цинковая паста была для меня экстренным средством, когда надо срочно избавиться от прыща. Мазала на ночь, и через день-максимум два - отходила корочка, и никакого прыща. Любила изредка массировать с этой пастой все лицо - прекрасно отшелушивает и отбеливает кожу, после такого массажа лицо как у ребенка, перед тем, как пасту смыть - лицо надо тщательно вытереть сухой салфеткой, а то не омоете. И вот в аптеках не могу найти свою пасточку... А жаль

Она избавила меня и многих моих подруг от прыщей. Причем ПОЛНОСТЬЮ. Но ею надо пользоваться постоянно. Тогда даже расширенных пор не будет.

Девочки, пасту уже давновато сняли с производств

Источник

Как лучше применять салициловую кислоту от прыщей?

Салициловая кислота (или салициловый спирт) – недорогое и эффективное средство для лечения прыщей и угрей. Она продается в каждой аптеке по цене 20 — 30 рублей, обладает противовоспалительным, отшелушивающим и антибактериальным действием. Также она помогает в лечении последствий от прыщей, осветляя пятна.

Когда может помочь салициловая кислота?

Использование ее вместе с таким средством, как гликолевая кислота, позволяет добиться весьма неплохого эффекта. Возникает эффект пилинга, кожа избавляется от комедонов, вызывающих развитие воспалений. К тому же повышается способность кожи к регенерации. Этот метод подходит практически всем – как людям, страдающим легким акне, так и при более тяжелых случаях. Проблема не усугубляется.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

При неправильном использовании (особенно это касается дозировки) салициловая кислота способна пересушить кожу. Поэтому надо соблюдать элементарные правила.

Советы по применению

Если вы уже применяете какой-либо препарат для лечения прыщей, вызывающий у вас сухость, от лечения салициловой кислотой стоит пока отказаться. Пересушенная кожа еще более подвержена к возникновению прыщей. А от сухости помогает Бепантен либо другие мази на основе пантенола.

Лечебный эффект достигается и при 1-2% концентрации раствора, не надо делать ее выше, опять же – добьетесь только сухости кожи и неприятных последствий.

Средство для пилинга с са

Источник

Откуда появляются прыщи и как их вылечить. Бесплатная методика лечения акне в домашних условиях. Обзоры аптечной косметики.

Салицило-цинковая мазь от акне

В большинстве лекарственных препаратах содержится и цинк, и салициловая кислота. Уникальные антисептики и борцы с патогенными микробами действенны как сами по себе, так и в сочетании. Салицило-цинковая мазь очень эффективна в борьбе с прыщами и часто её назначают дерматологи при жалобах на угревую сыпь.

Почему салицило-цинковая мазь помогает от прыщей

Салициловая кислота, содержащаяся в салицило-цинковой мази, проникая в кожу вызывает приток крови и обновление клеток, в то же время является антисептиком и уничтожает патогенные микробы. Т.е. салициловая кислота обладает кератолитическим действием — отшелушиванием, обновлением клеток.

Оксид цинка кроме антисептических свойств является также адсорбентом. Это означает, что он всасывает в себя все антиоксиданты и яды, содержащиеся на коже и на месте прыща. Цинковую мазь назначают даже младенцам. Таким ядерным составом салицило-цинковая мазь довольно быстро побеждает угревую сыпь.

К сожалению, у данной мази есть и побочные действия: цинк может иссушить кожу, поэтому стоит аккуратно и тонким слоем наносить на кожу мазь. Сухая кожа — это зона для размножения новых прыщей, не допустите этого.

Как применять салицило-цинковую мазь

При угревой болезни салицило-цинковую мазь нужно наносить 1-2 раза в день точечно на зараженную поверхность, предварительно очищенную. Если на лице есть фурункулы или глубокие прыщи, можно сделать из мази компресс: нанести слой мази потолще и наклеить лейкопластырь на ночь. Срок лечения салицило-цинковой мазью не должен превышать 2 недель и при проявлении каких-либо раздражений, сухости применение прекратить до исчезновения побочных действий и продолжить лечение.

Ес

Источник

Актовегин мазь инструкция по применению

Мазь Актовегин существенно ускоряет процесс заживления ран за счет повышения клеточного энергетического обмена. Может использоваться как при разнообразных воспалительных процессах, так и для лечения полученных ожогов, мокнущих язв и реакций кожных покровов после воздействия на них радиации.

Форма выпуска и состав

Актовегин мазь выпускается в тубах по 20, 50, 100 и 30 грамм. Концентрация действующего компонента составляет 5%. Мазь помещена в алюминиевые тубы с контролем вскрытия. Вторичная упаковка – картонная тара с информацией о сроке годности и серии производства. В каждой картонной коробке находится одна алюминиевая туба и подробная инструкция по применению препарата.

Активным компонентом являются компоненты крови в виде депротеинизированного гемодеривата крови телят. В 100 граммах мази содержится 5 мл данного вещества. Кроме этого, Актовегин мазь содержит такие дополнительные элементы: белый парафин, холестерин, пропилпарагидроксибензоат, очищенная вода, спирт цетиловый, а также метилпарагидроксибензоат.

Показания к применению

при воздействии радиации возможно назначение мази Актовегин для максимальной профилактики возможных реакций со стороны кожи.

Противопоказания

Актовегин мазь может использоваться в терапии кормящих женщин и беременных. Единственное противопоказание к применению – это реакции повышенной чувствительности к любому вспомогательному компоненту либо основному действующему веществу.

Способ применения и дозировка

Мазь используется строго наружно. Курс составляет около 2 недель и может быть продолжен до полной регенерации раны. Рекомендуемая частота применения – дважды в день.

При воспалительных поражениях слизистых оболочек и кожи, а также при язвах нужно применять «трехступенчатую терапию». После курса Актовегина в гелево

Источник

Мазь серная простая Ярославская фармфабрика - отзывы

Всем моим читателям добрый день!   Демодексом я "заболела" 5 лет назад, но узнала об этом только год назад. Дерматологи, а их было на моём веку около 5, не смогли мне нормально помочь, только разводили руками, мол помогли чем могли, на этом наши навыки заканчиваются.

Осенью постигла меня беда в виде единичных высыпаний на бедрах. Эти высыпания не заживали по 1-2 месяца. А потом на их месте оставалось синеватое некрасивое пятно. Также был зуд. Побежала я в кожвендиспансер. Вначале мне назначили сдать анализы на ВИЧ, сифилис и т.п. Всё у меня отлично.

Познакомилась я с этой мазью через мою сестру Бедняжка всю жизнь мучалась подкожным клещем, который не давал спокойно жить. У нее кожа итак жирная, к тому же этот клещ. Все лицо блестело, было красным в огромных страшных прыщах. Ни одно средство и даже лечения не помогали.

  Состав простой серной мази (Ярославская фармфабрика):     Цена:   Варьируется от 20 до 30грн.60-90руб.   Цвет:   Цвет мази светло-жёлтый.   Консистенция:   Мазь густая, но при соприкосновении с телом немного «тает», поэтому с распределением серной мази по коже проблем нет.  !

всем привет! моя история борьбы с демодексом началась осенью 2016 года. честно, не знаю, что тогда произошло с моим организмом, ибо одновременно стали выпадать волосы, сбился цикл и появился демодекс.

Серная простая мазь - дешевое ( в районе 20 руб) средство, которое можно купить в любой аптеке. Существует еще серно-салициловая мазь, вот ее значительно сложнее найти в продаже. но сегодня я хочу рассказать именно о серной простой мази.

лечить насморк у ребенка когда режутся зубы
Если в доме рождается долгожданный ребенок, то у новоиспеченных родителей появляется много поводов для счастья и радости, но при этом и много забот. Если малыш первый, то ответственные родители очень переживают, не зна

Лет 9-10 страдала от тяжелой формы акне...Походы к дерматологам, косметологам, эндокринологам,гастроэнтерологам,гинекологам и т.д результатов не давали...Решила я лечить всю это "прелесть" самостоятельно, методом проб и ошибок.Расскажу о рецепт

Источник

Проблема вросших волос наверно знакома каждой женщине. Волосы врастают под кожу при любом методе эпиляции и депиляции, и воск и бритва и эпилятор и т.д. Они воспаляются, гноятся и порой вызывают очень болезненые ощущения.

Знаю много средств от вросших волос, крема, лосьоны. И многие из них содержат эту самую салициловую кислоту. Это вещество, которое одновременно отшелушивает и увлажняет кожу, а также очищает поры, снимает воспаление и раздражение. Ведь многие пользуются этим раствором в борьбе с прыщиками и угрями.

Бороться с вросшими волосками с помощью раствора салициловой кислоты мне посоветовала одна очень хорошая знакомая. С тех пор для меня это средство номер 1, и я даже не смотрю в сторону всех этих дорогущих кремов. Продается в любой аптеке, стоит около 10 рублей.

Оказывает антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительноедействие. Подавляет секрецию сальных и потовых желез. В низких концентрацияхоказывает кератопластическое, а в высоких – кератолитическое действие. Обладаетслабой противомикробной активностью.

Просто смачиваю кусочек ватки или ватную палочку в растворе и смазываю воспаленное место, или место где врос волосок 2-3 раза в день. Можно даже несколько секунд подержать ватку на этом месте, как это делаю я. Хотя раствор и спиртовой, кожу я ни разу не сожгла.

Через 1-2 дня кожа в этом месте начинает шелушится и волос пробивается наружу. И его уже легко удалить пинцетом. У меня однажды волос аж на 2 см. врос под кожу, начал там заворачивается. Именно тогда я и попробовала впервые это средство. После удаления волоска обязательно смазать тем же раствором это место. Можно также обрабатывать болячки, которые остаются после после попыток вытащить волосок пинцетом или иголкой, они подсыхают и проходят быстрее.

как быстро убрать под носом нарыв покраснение от насморка
После лечения прыщей часто остаются красные пятна, с которыми также нужно бороться, чтобы сделать кожу идеально гладкой и чистой. Как же убрать покраснения от прыщей в домашних условиях? Известно немало способов для из

Пр

Источник

Как выбрать мазь от насморка для детей и взрослых

Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев оказывается эффективным, безболезненным и действенным альтернативным средством профилактики и комплексного лечения причин болезни, а также уменьшения их симптоматики.

Противовирусные мази от насморка

Данный тип мазей местного применения используется не как лекарственное средство для борьбы с вирусами, а как профилактический препарат, который снижает вероятность заражения организма.

Противовирусная мазь на основе интерферона. Оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, способствует при активном использовании, выводу отдельных частиц вируса из пораженных клеток. Эффективен на первичных этапах развития болезни, а также используется как защитный барьер в период эпидемий ОРВИ.

Её желательно использовать на постоянной основе в осенне-зимний период за несколько дней до возрастания случаев заболеваний респираторными вирусными инфекциями, а также в первые сутки после заражения и начала проявления первых симптомов болезни.

Виферон следует наносить три раза в день тонким слоем внутри носовых ходов по стенкам слизистых. Курс лечения — от пяти дней до двух недель. Благодаря невысокой адсорбции мазь практически не имеет побочных действий, разрешена беременным и кормящим, а также детям от одного месяца. Возможные побочные действия — в очень редких случаях аллергические реакции на компоненты препарата.

Противовирусная мазь на основе оксолина. Обладает хорошей активностью против разнообразных форм вирусов спектра гриппа, а также герпесов. Может использоваться на эпителии и слизистых.

Для лечения насморков и профилактики заболеваний ОРВИ применяется

Источник