ацикловир и ингавирин надо ли одновременно принимать при гриппе

Возможно ли совмещение противовирусных препаратов и алкоголя?

Ответ на вопрос, можно ли принимать противовирусные препараты и пить алкоголь, для многих очевиден – нет, нельзя. Однако существует довольно распространенное мнение, что если нет категорического запрета в инструкции, значит ничего страшного не произойдет от такого соединения. Подобная недосказанность ведет к двусмысленному толкованию, и порождает множество противоречивых мнений. Поэтому стоит разобраться, насколько безопасно одновременно лечиться и выпивать, и каковы могут быть последствия.

Пару слов о вирусах и лекарствах

Причиной многих заболеваний являются микроскопические неклеточные микроорганизмы – вирусы и бактерии. После попадания внутрь организма, они внедряются в клетки, которые становятся для них питательной средой. В результате роста колонии вирусов клетки погибают, что ведет к поражению работы органов и прогрессированию болезни.

Вирусы передаются по воздуху (воздушно-капельным путем), через слюну, воду, пищу, секреты половых желез, кожные покровы. Многие из них способны преодолевать даже плаценту.

У организма имеются свои способы защиты и ресурсы, и первое время после заражения, он справляется собственными силами: с помощью антител и интерферона (ряд белков, вырабатываемых организмом для подавления вторгшихся вирусов). Они связываются с чужаками и блокируют их жизнедеятельность. Переболев, организм получает иммунитет к определенным заболеваниям: при следующем попадании в организм, вирусы сразу обезвреживаются.

Но, к сожалению, существуют такие виды вирусов, которые сами подавляют действие интерферона, и тогда приходится прибегать к помощи противовирусных лекарств. Однако и это не панацея: многие микроорганизмы способны приобретать устойчивость к препаратам, отчего они становятся бесполезными при следующем заболевании. Поэтому так важно не мешать

Источник

Лавомакс и Амиксин при гриппе – инструкция по применению, отзывы, аналоги и доказательная база препаратов на основе Тилорона

Давно обещал рассказать про действие лекарственного препарата Лавомакс в профилактике и лечении гриппа, но посчитал справедливым объединить его с описанием и другого препарата аналога – Амиксин, так как действующее химическое вещество у обоих лекарств одно – это Тилорон и содержится оно в этих препаратах в одной и той же дозировке, поэтому уместно будет поговорить про оба препарата совместно. Иногда в тексте будет встречаться Лавомакс, иногда Амиксин, иногда Тилорон – будем считать их одного поля ягодами.

Итак, что же такое Тилорон… Это химическое вещество, первое упоминание о котором встречается в заявке на патент в США в 1968 году, а не так как утверждает фирма-пиарщик этого лекарства, что действующее вещество было синтезировано в СССР в 70-х годах по заказу спецслужб. В настоящее время препараты с этим действующим веществом Лавомакс и Амиксин зарегистрированы только в России и на Украине, сообщений о регистрации в других странах не встречается.

Препараты Лавомакс и Амиксин являются синтетическими индукторами интерферона, вызывают синтез целого спектра интерферонов: альфа, бета, гамма. Что характерно Тилорон является первым из известных синтетических индукторов интерферона.

Любопытный факт. В опытах на крысах было доказано, что Тилорон может индуцировать синтез интерферона в организме в дозах, составляющих не менее 150 мг/кг веса. Если проецировать эти данные на человека, то доза препарата должна составлять в 10, а то в 30 раз больше, чем заявлена в препаратах Лавомакс и Амиксин. Видно, с эффективностью в таких дозах растет и токсическое действие лекарства, поэтому решено было остановиться на такой неэффективной, но безопасной дозировке.

Первое исследование зарегистрировано в апреле 2009 года. Оно расска

Источник

АЦИКЛОВИР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат - синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающего высоко избирательным действием на вирусы герпеса. В инфицированных вирусом клетках под действием вирусной тимидинкиназы происходит фосфорилирование и дальнейшая последовательная трансформация ацикловира в моно-, ди- и трифосфат. Ацикловиртрифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

In vitro ацикловир эффективен против вируса простого герпеса - Herpes simplex 1 и 2 типов; против вируса Varicella zoster, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай ; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловируса.

In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен, прежде всего, при вирусных инфекциях, вызываемых вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов. Предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Фармакокинетика

После приема внутрь биологическая доступность составляет 15-30%, при этом создаются дозозависимые концентрации, достаточные для эффективного лечения вирусных заболеваний. Пища не оказывает значительного влияния на всасывание ацикловира. Ацикловир хорошо проникает во многие органы, ткани и жидкости организма. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 50% от его концентрации в плазме. Ацикловир проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, накапливается в грудном молоке. После приема вну

Источник

Антибиотики и противовирусные: можно ли принимать одновременно, совместимость препаратов

Причиной появления простудных заболеваний могут быть различные вирусы, бактерии, а также микс-инфекции – инфекции, имеющие одновременно несколько типов микроорганизмов.

Диагностировать заболевание и назначать верное лечение может только врач, поэтому важно отказаться от самолечения даже при обычной простуде и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Антибиотики и их особенности

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Данные препараты содержат в себе вещество, которое убивает и подавляет рост тех или иных болезнетворных бактерий при простуде и иных заболеваниях. С латыни термин «антибиотики» переводится как «препятствующие жизни».

Иными словами, эти лекарства не позволяют размножаться бактериям патогенного типа. Однако помимо вредных бактерий, антибиотики противовирусные дополнительно убивают и полезные, при этом очень важные бактерии, которые находятся в нашем организме.

В том числе препараты данного типа могут иметь разную химическую структуру, которая по-своему воздействует на ту или иную группу бактерий. Не обладая медицинскими знаниями, пациент не может самостоятельно разобраться со всем много

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

лечение гриппа что эффективнее
Считается, чем раньше начнется лечение гриппа или ОРВИ, тем оно будет успешнее. Кроме чая с бабушкиным малиновым вареньем, современные способы терапии и предотвращения распространения гриппа включают фармакологическ

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Ингавирин (капсулы или таблетки 30 мг и 90 мг) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты лекарства и показания для лечения гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Ингавирина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (капсулы или таблетки 30 мг и 90 мг), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Ингавирин, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (грипп, ОРВИ, парагрипп), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Ингавирину дополнена отзывами пациентов и врачей.

Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную альфа-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует гамма-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов.

Терапевтическая эффективность при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания.

как заговорить простуду на носу
«Преуважаемая и дорогая Наталья Ивановна, я с удовольствием приобретаю Вашу литературу, и мы с женой подписались во второй раз на газету „Магия и Жизнь“. Обращаюсь за советом, как можно мне помочь? Вот уже несколько

При применении в рекомендуемых дозах определение препарата в плазме крови доступными методиками не представляется возможным. В экспериментальных исследованиях с использованием радиоактивной метки было установлено, что препарат быстро поступает в кровь из ЖКТ и равномерно распределяется по внутренним органам. При 5-дневном курсе перорального приема препарата 1 раз в сутки происходит его накопление во внутренних органах и т

Источник

Ингавирин

Состав Ингавирина

Форма выпуска

Противовирусное средство Ингавирин выпускается в виде капсул синего или красного цвета, в которых содержится белый порошок и гранулы.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине , гриппе и других ОРВИ терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови. В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80 %) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

Показания к применению

Противовоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ингавирина (Способ и дозировка)

Инструкция на Ингавирин 90 мг по лечению гриппа и ОРВИ: в течение 5-7 дней 1 раз в сутки необходимо принимать 90 мг. Желательно начать принимать таблетки сразу при появлении симптомов болезни, не поз

Источник