выскочила простуда на лице что делать

Чем лечить «простуду» на лице

Герпесвирусная инфекция – это одна из ведущих медико-социальных проблем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от 60 до 90% населения нашей планеты инфицировано одним или более типом этого вируса. Особенно часто встречается инфицированность вирусом простого герпеса – в этом случае можно даже говорить об эпидемии мирового масштаба.

Масштаб герпеса: сколько людей заражены в мире

Простой герпес (Herpes simplex, Human herpesvirus, HSV, ВПГ) известен человечеству со времен античности, Древних Греции и Рима. Его название в переводе с греческого языка обозначает «ползти» или «подкрадываться», что соответствует клиническим симптомам заболеваний, вызванных этим вирусом. Различают две основные антигенные группы ВПГ: 1 и 2 типов (ВПГ-1, ВПГ-2). Штаммы ВПГ-1 чаще обнаруживают при поражении кожи лица (например, часто встречающаяся «простуда» на губах), а штаммы ВПГ-2 – при инфицировании гениталий. Но прямая связь между антигенной специфичностью и локализацией проявлений простого герпеса отсутствует. Другими словами – в некоторых случаях вирус Herpes labialis может поражать область гениталий, а Herpes genitalis – вызывать герпетические высыпания на коже лица.

Сегодня в мире насчитывается более миллиарда человек, инфицированных простым герпесом. За последние десятилетия уровень заболеваемости у нас в стране вырос более чем в два раза. ВПГ поражает детей и мужчин и женщин всех возрастов. А это значит, что это заболевание требует особого внимания как со стороны врачей, так и со стороны пациентов, столкнувшихся с ВПГ.

Как лечить герпес на лице

Очаги поражения ВПГ на лице обычно отличаются характерным внешним видом, поэтому диагностика заболевания обычно не вызывает затруднений. Но при необходимости проводятся иммуноферментный анализ, ПЦР-исследование, общие анализы крови и мочи. Лечение рецид

Источник

Простуда на губах — как избавиться быстро от герпеса в домашних условиях

Примерно 50% девушек страдают от такого неприятного явления, как простуда на губах. Герпес – заболевание, которое не поддается полному излечению. Но существуют методы, при помощи которых можно убрать внешние признаки проявления недуга, а также уменьшить вероятность его повторного обострения.

Как быстро вылечить простуду на губе

Важно начинать лечение герпеса в первые несколько часов после его проявления – тогда вероятность обострения симптомов минимальна. Начальная стадия заболевания может проявляться в разных формах.

Повышенная температура тела. В большинстве случаев, она поднимается не выше 37,5 градусов, но в некоторых случаях может достигать и 39;

Появление небольших белесых пятен. Это будущие пузырьки. Данный симптом является признаком того, что ранняя стадия переходит в острую.

Чтобы начинать лечение, нужно понять причины появления простуды на губах. Это может быть переохлаждение организма, ОРВИ, грипп и другие заболевания. Часто герпес проявляется у людей, чувствительных к резким перепадам температуры и во время беременности (даже если ранее он не был обнаружен).

Например, если причиной заболевания стало сильное переохлаждение – то, первое, что делать при проявлении инфекции – принять теплую ванну, отогреться. Тогда, возможно, иммунная система сама справится с недугом.

Если простуда выскочила в уголках губ, как на фото, то быстро её подсушить можно йодом. Нужно слегка протереть пораженное место спиртом, после нанести небольшое количество йода. Важно не усердствовать – не нужно чтобы образовалось темное коричневое пятно. Это может перерасти в ожог. Достаточно будет несколько раз легонько промокнуть ранку ватной палочкой.

Простудные проявления на коже всегда сопровождаются сильным зудом. Это доставляет особ

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Совет 1: Как избавиться от простуды на лице

Простуда на лице (герпес) – очень распространенное явление. Проявляется в виде высыпаний на губах, около носа, щеках, подбородке, доставляя массу неприятных ощущений. Вирус герпеса обитает в крови почти у каждого человека, но проявляется в случаях ослабления иммунитета.

Используйте лекарственные мази, если герпес повторяется с завидной периодичностью. Начинайте смазывать, когда появляется небольшой зуд на лице. Ранее применение помогает избежать дальнейшего развития инфекции.

Подставьте под горячую струю воды пораженный участок лица на 2-3 секунды. Повторяйте так несколько раз. Возможно побочное явление – сухость кожи. После процедуры не выходите на улицу. Если герпес уже развился, то добавьте к горячей воде мыло. Намыливайте пораженный участок и смывайте очень горячей водой. Появится сухость и шелушение, но сама корочка быстрее отпадет.

Попробуйте прижигать спиртом или спиртовой настойкой календулы. Повторяйте 4 раза в течение дня. Будет больно, зато быстро пройдет.

Приготовьте настой табака из двух сигарет без фильтра и четверти стакана кипятка. Когда настой станет теплым, смочите ватный диск и прикладывайте к больному месту. Повторяйте эту процедуру до четырех раз в день. Высыпания проходят быстро, не оставляя шрамов.

Смазывайте соком лимона те места, в которых чувствуете зуд и покалывание. Лимонный сок помогает исчезнуть пузырькам герпеса.

Простуда на губе, известная как лихорадка, вызывается вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1). Этот вирус передается через контакт с его носителем. Заразу могут нести чиханье, кашель, поцелуй с инфицированным человеком или контакт с его вещами: совместное использование помады, посуды, полотенца или бритвы.

И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этом

Источник

Герпес (простуда) на подбородке: причины возникновения и лечение

Излюбленное место локализации простуды – лицо, в особенности носогубный треугольник и подбородок. Проявляется она высыпаниями, в виде ярко выраженных прыщей, болезненных на ощупь. Они могут быть единичными или множественными, в зависимости от провокатора заболевания.

Наиболее опасным проявлением простуды является герпес. Вирус «дремлет» в организме практически каждого человека и при благоприятных условиях активизируется. При этом в разы возрастает риск заражения от одного человека к другому.

Причины появления

Причины появления высыпаний на подбородке, в частности герпеса – слабый иммунитет. В сочетании с определенными факторами вирус начинает свое «разрушительное действие».

К высыпаниям в области губ или носа привыкли многие. А вот подбородок – место не совсем типичное для подобного рода прыщей. И сигнализируют появившиеся пузырьки об активном развитии герпеса 1 типа, с поражением нервных клеток организма.

Вирус не только «живуч», но и заразен, при этом переносится довольно легко. Достаточно воспользоваться полотенцем больного и иметь поврежденный участок тела.

Пути заражения герпесом

Заразиться можно не только от человека с явными признаками заболевания. Даже в фазе относительного покоя вирус заразен.

суджок терапия точка от насморка
Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает су джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективно

С момента заражения вирус распространяется через кровь и лимфу по всему организму, вплоть до ЦНС. Здесь он находит себе пожизненное «пристанище», так как именно туда антитела человека не способны проникнуть. Вырабатываясь при столкновении с вирусом, антитела изначально ослабляют его действие, но полностью победить его не в силах. Наиболее активен герпес первые год, полтора после заражения, периодически напоминая о себе высыпаниями. Чем слабее иммунная система, тем более часто возникает рецидив.

Симптомы герпеса на подбородке

Источник

Простуда на лице: как лечить?

Простуда над верхней губой — частый спутник сезонных авитаминозов, периодов стресса и депрессии, беременности и других состояний, при которых происходит угнетение иммунитета.  Простуда около губы  всегда возникает не вовремя и, хотя чаще всего и не вызывает серьезных последствий для здоровья, может помешать нормальной работе, учебе и отдыху, поскольку нередко сопровождается зудом, жжением и общим ухудшением самочувствия.

Смотреть препараты для лечения герпеса

В чем причина простуды возле губы?

Если у вас на лице выскочила простуда, знайте: причина этого неприятного явления — герпес. Этим вирусным заболеванием страдает большая часть населения Земли. После первичного заражения вирус герпеса в течение всей жизни сохраняется в организме в скрытой форме: его активизации и распространению препятствуют антитела и другие защитные механизмы тела. Это объясняет, почему простуда выскакивает под носом в периоды ослабления иммунитета.

Как избавиться от простуды на носу, подбородке и около губ?

Простуда на лице — заболевание, которое очень часто пытаются лечить так называемыми народными средствами: прикладыванием горячих ложек, различными травами, эфирными маслами. Однако простуда на губах, как известно, имеет вирусную природу: против вируса герпеса бесполезны даже самые сильные антибиотики, не говоря уже о таких сомнительных средствах как раствор корвалола или ушная сера.

Однако существуют специальные противовирусные препараты, которые эффективно подавляют его активность и препятствуют размножению, ускоряя выздоровление и снижая риск возникновения осложнений. Такие препараты выпускаются в виде мазей и других средств для наружного применения, таблеток, инъекций. Бывает так, что простуда может выскочить и под носом.

помогает ли спрей дыши от простуды
С наступлением осенне-зимнего сезона препараты против простуды и гриппа пользуются особым спросом. Это связано с тем, что большинство людей пытаются перенести такие заболевания, что называется, «на ногах».

Со

Если простуда выскочила на носу или другом участке лица, например,

Источник

Как эффективно лечить простудные прыщи на лице и теле?

Простудные прыщи – весьма распространенное явление. Подумайте сами – мы везде подвержены сквознякам – что дома, что в транспорте и это служит причиной заболевания у многих людей. Осень и весна – самое частое время заболевания воспалительными заболеваниями, и простудные прыщи – не исключение. Но это понятие – обобщающее, так как они могут появиться и по другим причинам.

Причины возникновения простудных прыщей

Как видно, взаимосвязь простудных прыщей и разных патологий налицо. Объединяет их то, что первопричина может легко спровоцировать простуду, а там уже и до угрей недалеко.

Иногда под такой вид прыщей коварно маскируются другие заболевания – например, дерматит, аллергические реакции, инфекционные поражения. Поэтому хорошим решением будет посетить врача, особенно если вы сомневаетесь в диагнозе.

Простудные прыщи часто появляются на себорейной коже, так как там располагается много потовых и сальных желез. Если у вас проблема повышенного салоотделения и жирного блеска, значит, вероятность появления угрей при простуде больше. Риск повышается при неправильном питании в этот период. Так что следите за тем, что у вас на тарелке.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Интересная взаимосвязь обнаружена между простудными прыщами и местом их появления. Так, угорь по линии роста волос указывает на то, что чем-то «недоволен» желчный пузырь. Проверьтесь у врача на предмет камней или наличия холецистита. Угорь над

Источник