помогает ли спрей дыши от простуды

Спрей "Дыши": инструкция по применению, описание, отзывы

С наступлением осенне-зимнего сезона препараты против простуды и гриппа пользуются особым спросом. Это связано с тем, что большинство людей пытаются перенести такие заболевания, что называется, «на ногах».

Современные компании, специализирующиеся на выпуске медикаментов, производят совершенно разные препараты, которые предназначены для устранения всякого рода вирусов и инфекций. К одному из них относят спрей «Дыши». Инструкция по применению, отзывы, аналоги и особенности этого лекарства представлены ниже.

Состав, описание, упаковка

Спрей «Дыши», инструкция по применению которого вложена в упаковку из плотного картона, обладает приятным ароматом и жидкой консистенцией. В продажу это средство поступает в темных флаконах, которые снабжены распылителем.

В качестве действующих веществ данного медикамента используют: деминерализованную воду, масло можжевеловое, масло гвоздичное, левоментол, эвкалиптовое масло, мятное масло, эмульгатор полисорбат, каепутовое масло и масло винтергриновое.

Характеристика препарата

Какие особенности имеет спрей «Дыши»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что эффективность данного препарата обусловлена действием натуральных компонентов, входящих в его состав.

Левоментол – это ментол природного происхождения. Он оказывает спазмолитическое действие. Также этот компонент снижает выраженность признаков таких заболеваний, как острый ринит, фарингит, ларингит и бронхит.

Вода деминерализованная представляет собой основу спрея. Благодаря ее наличию, аэрозоль хорошо распыляется в помещении.

Масло мяты оказывает бодрящий эффект, а также болеутоляющее действие. Свежий аромат этого компонента более всего заметен в ароматической композиции спрея. Нельзя не ск

Источник

Как пользоваться спрей-маслом Дыши

Препараты от простуды разнообразны, они могут быть представлены как средствами с витаминами для профилактики, так и веществами для терапии самого недуга. Несомненно, лучший выход – это вообще не заболевать, сделав все, чтобы предотвратить болезнь. Для такой цели можно использовать спрей Дыши, действие которого основано на натуральных компонентах. Назначить такой продукт может врач, вот только он очень необычен в способе своего применения – его и рассмотрим более подробно.

Состав спрея Дыши

В состав рассматриваемого препарата входит ряд натуральных экстрактов – шесть эфирных масел (мяты, эвкалипта, каепута, гвоздики, можжевельника и винтергиновое) в сочетании с чистой водой и левоментолом. Компоненты состава имеют перекрестное действие, что позволяет добиться максимальной эффективности при использовании спрея:

можжевеловое масло повышает степень сопротивляемости организма, тем самым снижая до минимума риск распространения возбудителя;

масло гвоздики применяется как обеззараживающее, противовоспалительное и легкое обезболивающее средство. Благодаря ему уничтожаются микроорганизмы, и снимается отечность от раздражения слизистой носа;

мятные пары снимают болезненные ощущения и облегчают дыхание при насморке. Этот компонент также помогает избавиться от головной боли, которая так часто сопровождает простудные заболевания;

компонент левоментол является ментолом натурального происхождения и помогает снимать спазмы и облегчать интенсивность симптоматики ринитов, бронхитов, ларингитов и при аденоидах.

Принцип действия препарата для носа

Производитель указывает, что данный препарат действительно эффективен только на ранних стадиях развития простуды, однако это не означает, что спрей нельзя применять в разгар проблемы – с его помощью можно бороться с неприятной симптоматикой

Источник

Масло эфирное "Дыши": инструкция по применению и отзывы

В сезон простуд, который приходится на осень-зиму, посещать общественные места становится опасно. Стремительное распространение ОРВИ может привести к эпидемии. Этому способствует холод и слякоть, ветреная и дождливая погода. При переохлаждении защитные силы организма снижаются, и в организм легко может проникнуть инфекция.

Предотвратить заболевание или остановить его развитие в самом начале поможет комплекс эфирных масел «Дыши». Вдыхание воздуха, насыщенного парами эфирных масел, способствует обеззараживанию дыхательных путей и препятствует проникновению микробов в организм.

Масло эфирное «Дыши» ("Биосфера") известно своими противомикробными, противовоспалительными, тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами. Каждый компонент препарата является натуральным и, выполняя свои функции, усиливает действие других составляющих.

Когда использовать масло эфирное «Дыши»?

Важно помнить о том, что масло эффективно только в самом начале заболевания, при появлении первых признаков, а также в том случае, если вы замерзли или попали под дождь.

Но даже если болезнь уже в разгаре, смесь эфирных масел «Дыши» поможет облегчить симптомы, такие как заложенность носа, головная боль, першение в горле, а также защитит остальных членов семьи от заражения.

Состав и свойства компонентов

Доминирующим компонентом в составе препарата является масло ментоловое мяты перечной, которое способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, сужению сосудов слизистой дыхательных путей, уменьшению отека и выделения слизи. Кроме того, оно имеет бодрящий и болеутоляющий эффект, действует как анальгетик (устраняет головные боли) при простуде.

Противомикробное и противовирусное воздействие оказывает масло эвкалипта в составе препарат

Источник

Эфирное масло «Дыши»

В преддверии зимы и весенней распутицы самым частым спутником горожан становится простуда. Непрекращающиеся ОРВИ, сопровождающиеся постоянным насморком, кашлем и общим недомоганием полностью истощают резервы и без того слабого организма. Компания «Аквион» первая осознала необходимость в натуральной поддержке ослабленного организма и выпустила эфирное масло «Дыши», которое эффективно помогает справиться со всеми симптомами простуды и обладает выраженным антибактериальным и противовирусным эффектом.

Ценный продукт от «Аквиона»

Компания «Аквион» замечательна тем, что это одна из немногих на российском рынке организаций, занимающихся выпуском безопасных витаминно-минеральных комплексов, эфирных масел, пищевых добавок, профилактических препаратов.

В основу продуктов, выпускаемых компанией, положены натуральные природные дары, помноженные на современные инновационные технологии. Главными преимуществами всей продукции торговой марки «Аквион» являются:

Серия «Дыши»

В лечебную серию «Дыши» входит целый ряд препаратов не только эффективно помогающих противостоять вирусам и бактериям в период эпидемий, но и, как свидетельствуют отзывы, способствующих скорейшей поправке, когда простуда и грипп уже успели атаковать организм. В серию входит разогревающий гель, созданный на основе эфирных масел и барсучьего жира, согревающий крем для маленьких детей, в состав которого входят эфирные масла и экстракт красного перца. А также, спрей-масло и натуральный комплекс эфирных масел «Дыши», созданные с использованием шести эффективных противовирусных и противовоспалительных масел и левоментола. Эфирные масла в составе «Дыши» включены следующие:

Благодаря такому составу препарат «Дыши» оказывает мощное иммуномодулирующее действие, облегчает носовое дыхание при рините, устраняет болезненные ощущения, связанные с лихор

Источник

Вы здесь:

Спрей и масло Дыши при беременности и у детей

Лечение ЛОР-заболеваний у детей требует особого подхода. Важно выбрать препараты, которые смогут оказать максимально положительный эффект, и при этом не нанесут вреда детскому организму. Таким средством является спрей Дыши.

Состав и свойства

Спрей представлен в виде композиции натуральных масел, которые обладают множеством лечебных свойств и помогают при лечении простудных заболеваний. В составе препарата находится деминерализованная вода, эмульгатор полисорбат и масла:

Каждый из указанных компонентов способен оказывать определенное лечебное действие, помогая избавиться от инфекций и вирусов, которые вызвали заболевание, а также снять неприятную симптоматику. Масла из состава спрея дыши, обладают определенным действием:

Левоментол – обладает спазмолитическим действием, помогает справиться с острыми симптомами ларингита, ринита и других ЛОР-заболеваний.

Белое чайное дерево (Каяпут) – применяется в качестве антисептика, который оказывает противовоспалительное действие, а также тонизирующее.

За счет сочетания компонентов, противовирусное средство способно максимально эффективно очистить и обеззаразить воздух, что позволяет существенно снизить риск развития простуды и гриппа, еще до того, как ребенок простудился.

Преимущества средства

За счет аэрозольной консистенции, спрей хорошо рассеивается в воздухе, делая его очищенным от инфекций и вирусов. Данное средство рекомендуется использовать в качестве профилактического, в период эпидемий гриппа и простуды. Но следует учитывать, что эффект будет максимально выраженным только в самом начале развития болезни.

выскочила простуда на лице что делать
Герпесвирусная инфекция – это одна из ведущих медико-социальных проблем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от 60 до 90% населения нашей планеты инфицировано одним или более типом этого вируса. Особенно ч

Максимальная натуральность. За счет входящих в состав природных компонентов, можно избежать негативного воздействия на организм. Спрей подходит даже для маленьких детей. Его о

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

как правильно промыть нос при насморке
Распространенность аллергических болезней в мире с каждым годом неуклонно растет. Аллергический ринит среди них считается наиболее благоприятным состоянием, но последние исследования показывают, что подобная патол

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Капли от простуды Дыши: инструкция по применению лекарства

Лечить простуду можно самыми разнообразными препаратами. Это могут быть как витамины, которые можно применять в целях профилактики, так и непосредственно лекарственные средства, предназначенные для оперативного лечения болезни.

Естественно, можно вообще не задумываться о покупке тех или иных лекарственных средств, если человек сможет избежать заражения. Для этих целей в аптеках также предлагается множество разных препаратов.

Одним из довольно популярных является спрей Дыши, в составе которого представлены только натуральные компоненты. Главное, о чем нужно помнить во время лечения этим средством — принимать его можно только по рекомендации лечащего врача.

Состав спрея Дыши

Свою высокую эффективность это средство демонстрирует за счёт входящих в его состав натуральных экстрактов 6 эфирных масел, в числе которых значатся:

Дополнительно в составе этого лекарства представлены вспомогательные вещества - очищенная вода и левоментол. Подобное сочетание этих компонентов усиливает их общее действие, что повышает эффективность лечения простуды с помощью спрея:

полезное действие можжевелового масла проявляется в повышении иммунных сил организма, что помогает ему успешно противодействовать возбудителю и ограничить его распространение;

Масло гвоздики оказывает обезболивающее, противовоспалительное и обеззараживающее действие. Наличие этого компонента в составе препарата позволяет ему уничтожать микроорганизмы, а дополнительно устранять отечность, возникшую в результате раздражения слизистой носа;

Пары мяты помогают не только уменьшить болевой дискомфорт, но и нормализовать носовое дыхание. Ещё это вещество предотвращает появление головной боли, с которой очень часто протекают простудные заболевания;

Масло из вечно

Источник