если у ребенка насморк можно ли ему в бассейн

Можно ли с соплями в бассейн, баню или купаться

Сопли – это проявление простуды, ОРВИ, аллергии, бактериальной инфекции. Исходя из причины, которая повлекла за собой насморк и следует исходить: стоит ли купаться с соплями в ванне, бассейне, реке, а также посещать баню.

По отзывам врачей можно увидеть определенную закономерность: одни – ярые сторонники отмены всех водных процедур, другие – считают (при отсутствии повышенной температуры тела) купания в ванне вполне допустимыми.

Вот и приходится обычным людям самостоятельно решать проблему: или строго следовать рекомендациям доктора, которому доверяешь, или вовсе не купаться, пока болезнь не пройдет.

Ванна в домашних условиях при соплях

Больше всего вопрос о купании задают мамы педиатрам: «У моего ребенка появились сопли, можно ли купаться в ванне?». Хотя этот же вопрос также должен беспокоить людей любого возраста. Насморк у взрослых протекает с теми же симптомами, что и у детей. Только на свое «взрослое» здоровье обычно времени нет, и отношение к нему у наших граждан достаточно халатное.

Только врач может четко установить причину насморка, а затем дать советы по выполнению всех водных процедур. Итак, если насморк аллергический – купаться можно всем возрастным категориям.

При ОРВИ, особенно в первые дни заболевания, когда есть повышенная температура тела, и вирус имеет наибольшую активность, – купаться нельзя.

В период восстановления после ОРВИ, когда температура тела не превышает 37 градусов, разрешен прием душа в течение 3–5 минут. Пациент во время болезни чаще потеет, поэтому душ – это необходимое средство гигиены, которое смывает выделившиеся токсины с поверхности кожи.

В период острой вирусной инфекции есть большая вероятность ра

Источник

Можно ли ребенку в бассейн с соплями

Можно ли с насморком ходить в бассейн

Появление насморка практически у всех людей вызывает дискомфорт и недовольство. Необходимость постоянно сморкаться, носить с собой назальные средства, проводить дома лечебные процедуры отнимает достаточно сил и времени. Кроме того заболевание меняет привычный распорядок дня, в который входит посещение бассейна, ведь водные процедуры, хлорированная вода и общее охлаждение организма могут неоднозначно повлиять на течение ринита.

Если сопли появились у ребенка, посещающего бассейн, то многие родители воздерживаются от водных процедур примерно неделю до полного выздоровления. Есть и такие (но их меньшинство), кто продолжает приводить своего отпрыска на занятия в прохладной воде в надежде на его закаливание.

Как же поступать правильно — можно ли взрослому человеку с соплями или ребенку, страдающему насморком, приходить плавать в бассейн? Чтобы в этом разобраться, необходимо сначала понять, что ринит риниту рознь.

Усиленное продуцирование слизистой оболочкой носа секрета, иначе называемого соплями, свидетельствует о каком-то неблагополучии, о развитии в носовой полости патологического процесса. В подавляющем большинстве случаев это воспалительный процесс, но его причины различны. Проникновение в полость носа чужеродной вирусно-бактериальной микрофлоры приводит к риниту инфекционной природы.

Разрушение эпителиального слоя слизистой оболочки патогенными микроорганизмами, образование огромного количества токсинов и пирогенных веществ, нарушение нормального функционирования капиллярной сети формируют клиническую картину инфекционного насморка.

Пациенты отмечают появление слабости и недомогания, в ряде случаев заложенности, слизисто-гнойных соплей, повышение температуры тела. Отличительная особенность такого воспаления от других фор

Источник

Красные глаза у ребенка

Если Вы заметили, что у Вашего ребенка покраснели глаза, то не стоит искать ответ на вопрос, чем их закапать. Как и не нужно делать ему примочки, компрессы и прибегать к прочим средствам народной медицины, пока Вы не выясните точную причину покраснения и диагноз. А сделать это может только специалист. Существует большое множество причин, по которым может покраснеть один глаз или сразу оба. И в каждом из случаев действовать необходимо по-разному, иначе можно существенно навредить ребенку. Это значит, что самое правильное и разумное решение в подобной ситуации — показать малыша врачу, лучше сразу окулисту.

Почему красные глаза у ребенка: причины

Воспаление, припухлость, покраснение, отечность или слезоточивость глаз не является конкретным заболеванием. Это симптом, который сопровождает множественные болезненные состояния. Иногда родители могут сами определить причину, вызвавшую красноту в склерах. Но чаще всего это под силу сделать только специалисту.

Если глаз покраснел у новорожденного ребенка, то вероятнее всего имеет место дакриоцистит — закупорка слезного канала, который после рождения малыша не открылся, как должно было быть. Вследствие этого в канале скапливается жидкость, провоцирующая воспаление. При дакриоцистите наблюдается припухлость глаза во внешнем уголке, часто появляются гнойно-слизистые выделения.

Самым простым и эффективным способом лечения непроходимости является специальный массаж слезного канала. Как правильно его проводить, родителям покажет окулист. Но иногда требуется делать зондирование: не следует этого бояться — процедура совершенно безопасна.

Конъюнктивой называется тонкая оболочка, покрывающая и защищающая глаз. Среди детей довольно часто происходит ее воспаление, что в офтальмологии называется конъюнктивитом. В зависимости от причины поражения г

Источник

Можно ли с аденоидами посещать бассейн?

Приветствую всех! Катя Иванова снова на связи. Как вы думаете, можно ли с аденоидами ходить в бассейн? Вопрос, интересующий многих родителей. Поэтому я решила его прояснить. И в этом нам помогут опытные специалисты и заботливые родители.

Многие считают, что аденоиды заразны и ребенка, который болеет этой болезнью необходимо изолировать от общества. Так ли это на самом деле, узнаем прямо сейчас.

Клиническая картина

Несмотря на то, что глоточные миндалины помогают детскому организму бороться с различными вирусами и бактериями, которые поражают органы верхней дыхательной системы, сами же они не представляют никакой опасности для ребенка и окружающих его детей.

Давайте рассмотрим другую сторону медали, ведь в период обострения заболевания, у детей начинает резко снижаться иммунитет, они становятся более уязвимыми к разным вирусным и бактериальным инфекциям.

Сознательные родители это понимают и на период лечения стараются минимизировать риск повторного заражения инфекцией, ограждая своего ребенка от общественности.

Мнение специалистов

Какими последствиями чревато посещение бассейна для ребенка с аденоидами? Поддерживают ли такое вид закаливания врачи?

Посещение бассейна приводит одновременно к нескольким положительным моментам — укрепляется иммунитет, закаливается организм, разрабатывается правильное дыхание, получаются необходимые для организма физические нагрузки.

Накапливающийся в крови углекислый газ при задержке дыхания способствует уменьшению воспаленной лимфоидной ткани. И это неоспоримый факт! Во время плаванья ребенок учится правильно дышать и задерживать дыхание.

А как нам с вами уже известно, дыхательная гимнастика положительно влияет на общее состояние организма, помогает быстрее ребенку побороть недуг и показана в целях профилактики

Источник

Что можно и что нельзя, когда у ребенка насморк?

Всевозможные риниты, «в народе» именуемые просто насморком, окружены множеством мифов. В лечении одни родители используют целый арсенал лекарств, изолируют ребенка от сверстников и запирают дома, в четырех стенах. Другие считают легким недомоганием (лечишь — пройдет за неделю, не лечишь — за семь дней), ограничиваются пачкой одноразовых платков и строгими наставлениями. Что же можно и что нельзя при насморке?

Свежий воздух необходим заболевшим детям не меньше, чем здоровым. И если у ребенка нет повышенной температуры, общее состояние страдает незначительно, он не жалуется на слабость и головную боль, а на улице нет дождя, вьюги или цунами, то обычный насморк прогулке не помеха.

Перед выходом обязательно почистите нос и попросите ребенка высморкаться. Следите, чтобы на прогулке он дышал носом, а не ртом. Игры на улице не должны быть шумными и подвижными, выбирайте спокойное времяпрепровождение: разговаривайте, наблюдайте за природой, сходите в парк. Время прогулки можно несколько сократить.

Если из-за капризов погоды или малыша вы отказались от прогулки, тогда не забывайте как следует проветривать помещение несколько раз в день, уходя на это время в другую комнату или кухню. В том случае, когда воздух в комнате сухой, поставьте увлажнитель или повесьте мокрое полотенце на батарею (оно должно быть постоянно мокрым) и регулярно орошайте слизистую малыша специальными спреем с морской водой.

Маме очень нужно на работу, в школе важная контрольная, да и вообще ОРЗ — ерунда … И вот после пары дней домашнего отдыха и терапии «носки — чай с лимоном — капли в нос» подлеченное чадо отправляется в сад или школу. И если бдительная медсестра не отправит шмыгающего ребенка домой, перенесенный на ногах насморк может дать осложнения в виде гайморита.

ломит ли при простуде
Вы наверняка замечали, что иногда болят зубы при простуде. Она проявляется во время кашля, сопровождает боли в голове или мышцах. Зубная боль может развиться при высокой температуре или неожиданно появиться при общем н

«Каникулы» по болезни должны п

Источник

У ребенка сопли можно ли в бассейн

бассейн и сопли

Я до сих пор, а мы ходим 2-й год покупаю разовый билет, потому-что знаю, что ребенок непредсказуем. И сейчас только, когда мы перестали болеть я подумываю о том, чтобы купить абонемент. Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.

Ну-ну советуйте, это же не ваш ребенок.При охлаждении организм теряет способность к борьбе с инфекцией, которая уже скорее всего попала в организм. И если просто пересидеть дома и попить горячий чаек, возможно организм и справится, а вот если засунуть его в холодную воду снова ( к тому же автор только начинает водить ребенка в бассейн) однозначно разболеется. А вы даете совет посещая бассейн уже больше чем 1,5 года. Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.

О, еще одна нарисовалась из той же группы детсада Ну расскажите мне скорее, как тогда передаются ВИРУСЫ без респираторных симптомов? КАПЕЛЬНО Ветрянка там, ротавирус и иже с ними, ОЧЕНЬ интересно послушать

Во-первых вы не ответили на мой вопрос. Во вторых - сопельки это не болезнь. В т-третьих - если ваш ребёнок сто раз болеет сопельками, да ещё и вы от него заражаетесь (чем? сопельками. ). то это уже проблемы у вашего ребёнка и у вас, и скорее всего именно из-за никакого имунитета по причине сидения дома по неделе и лечения - так как сопельки.

автор посидела дома недельку - болезни нет, а значит и небыло инфекции(сопли - это не болезнь, это защитная реакция организма), какие к ней ещё претензии?

А советы даю, так как и мы начинали водить в бассейн полтора года назад, как и автор, не находите? а сейчас младшую начали водить. Тоже первые дни были сопельки

простуда на языке чем полоскать
Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его

Благодаря чему Вы болеете, разбираться вам, но никак не сопли (именно обычные сопли, а не явная болезнь ребёнка ребёнка

Источник

Можно ли детям и взрослым купаться при насморке?

При насморке можно купаться. Никакого влияния на саму болезнь при этом не произойдет. В том числе ребенка с насморком можно купать абсолютно спокойно и не переживать о возможном обострении симптомов.

Единственные сложные ситуации могут возникать при насморке у новорожденных детей. В первые месяцы жизни малыши очень чувствительны к температуре воды, в которой их моют, и потому во избежание каких-либо последствий воду либо подогревают на несколько градусов больше, чем обычно, либо воздерживаются от купания вообще.

Купать, или не купать при насморке? Купаться, или не купаться? Насколько актуален этот вопрос?

На самом деле проблема с купанием при насморке слишком раздута. Беспокойные родители отрывают педиатров по вечерам от телевизоров, особенно беспокойные больные ломают голову, не приведет ли купание к обострению болезни.

В это же время сам процесс купания на насморк никак не влияет. Того, что человек намочит себя, намылит и омоется ещё раз, слизистая оболочка носа не заметит. Это справедливо и для взрослого человека, и для ребенка.

Проще говоря, организму при рините абсолютно безразлично, произойдет ли акт омовения тела, или нет. Важно это только для самого человека, который хочет быть чистым и хорошо пахнуть. Ещё важнее это для родителей сопливого ребенка, который даже дома найдет возможность испачкаться и вспотеть. Навредить организму с соплями простое кратковременное купание не может.

Более того, при купании и плескании ребенка в воде ему в нос часто попадает вода, что вызывает чихание и удаления большого количества соплей. При насморке этот эффект очень полезен: маме затем не придется мучить ребенка с аспиратором или грушей.

Это значит, что если мыться при насморке хочется, делать это можно. Так же можно купать ребенка при насморке, если того требуют обс

Источник