макси грипп при гриппе

3.Грипп у детей. Клиника, лечение, профилактика.

острое ин­фекционное заболевание, вызываемое раз­личными серотипами вируса гриппа, переда­ющееся воздушно-капельным путем, харак­теризующееся поражением респираторного тракта, преимущественно трахеи, прояв­ляющееся выраженной интоксикацией, ли­хорадкой и умеренным катаральным синд­ромом.

Этиология. Возбудителями гриппа являются РНК-содержащие вирусы из семейства ортомиксовирусов. Внутренние (сердцевидные) антигены являются типоспецифическими, на основании которых вирусы классифи­цируют на типы (серотипы) А, В, С. По­верхностные гликопротеидные антигены представлены гемагглютинином (Н) нейраминидазой (N).

Период разгара. Заболевание начина­ется остро с лихорадки и симптомов ин­токсикации, которые достигают макси­мальной выраженности в первые (реже вторые) сутки. Температура тела повы­шается до 38,5—40° С и выше. Лихорад­ка при гриппе непродолжительная — от 2 до 5 дней (при гриппе А — 2—4 дня, при гриппе В — 3—5 дней). Более дли­тельное повышение температуры тела свидетельствует о присоединении бакте­риальных осложнений. Резко выражены симптомы интоксикации: сильная голов­ная боль в лобно-височных областях, боли в икроножных мышцах, костях и суставах (ломота во всем теле), глазных яблоках, гиперестезия. Ребенок стано­вится беспокойным или, наоборот, вя­лым и адинамичным, снижается аппетит, нарушается сон. У больных гриппом не­редко отмечают озноб, рвоту (часто после приема лекарств или пищи), судо­рожную готовность. При тяжелых фор­мах гриппа развиваются геморрагиче­ский, менингеальный, энцефалический синдромы. Геморрагический синдром проявляется носовыми кровотечениями, петехиальной сыпью на лице, шее, верх­ней части туловища. Для менингеально-го синдрома характерны повторная рво­та, сильная головная боль, ригидность затылочных мышц, положительные сим­птомы Брудзинского и Кернига.

Источник

КОЛДРЕКС МаксГрипп

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (лимонный) светло-желтого цвета, с запахом лимона; приготовленный раствор мутный, желтовато-зеленого цвета, с запахом лимона, без поверхностной пены и твердых включений.

Вспомогательные вещества: сахароза - 3725 мг, лимонная кислота - 680 мг, натрия цитрат - 430 мг, крахмал кукурузный - 200 мг, ароматизатор лимонный - 200 мг, натрия цикламат - 79 мг, натрия сахаринат - 54 мг, краситель куркумин (E100) - 7 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для симптоматического лечения простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваний.

Парацетамол оказывает жаропонижающее, анальгезирующее действие. Содержание парацетамола в препарате соответствует максимальной разовой дозе, разрешенной для безрецептурного применения.

Фенилэфрин - сосудосуживающее средство, снимает заложенность носа (сужает сосуды слизистой оболочки носа и околоносовых пазух) и облегчает дыхание.

Фармакокинетика

при приеме терапевтической дозы составляет 2-3 ч. Основное количество препарата выводится после конъюгации в печени. В неизмененном виде выделяется не более 3% полученной дозы парацетамола.

Плохо всасывается из ЖКТ и подвергается метаболизму при "первом прохождении" в кишечнике и печени под действием МАО. При приеме фенилэфрина внутрь биодоступность препарата ограничена.

Показания

Противопоказания

— дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, т.к. в состав препарат входит сахароза;

С осторожностью следует применять препарат при доброкачественных гипербилирубинемиях, феохромоцитоме, вазоспастических

Источник

Грипп 2018 или чего стоит опасаться

По прогнозам ВОЗ в сезон 2017-2018 на территории России могут циркулировать 3 штамма* гриппа: вирус группы В (Брисбен), вирус группы А – Н3N2 (гонконгский) и подтип А/Н1N1 (Мичиган или свиной)

Чем опасны эти штаммы и что важно знать?

О так называемом свином гриппе (А/H1N1) СМИ впервые заговорили в марте 2009 года, когда этот штамм был обнаружен в Мексике. В том же году случаи заболевания им были зафиксированы в 70 странах мира.

Каким образом мог возникнуть новый штамм? Благодаря эволюции. Вирусы, являясь биологической формой, обладают способностью эволюционировать. Более того, находясь внутри одного хозяина – организма и «взаимодействуя» с другими вирусами, некоторые из них могут захватывать участки генома этих «других». Так, разные подвиды вирусов, поражающих свиней, птиц и людей, в ходе эволюции обменивались генами друг с другом, и однажды обменялись генами обычного сезонного гриппа, которым люди заражаются каждую зиму. В результате чего возник вирус, способный передаваться от свиней человеку и от человека человеку и быстро распространившийся из Мексики по всему миру. С большой долей уверенности можно сказать, что вирус продолжит эволюционировать и дальше.

«Гонконгский грипп»

– это разновидность азиатского вируса гриппа типа А(H3N2). Впервые он распространился в конце 60-х годов прошлого столетия и с тех пор не давал о себе знать. Своей известностью и историческим названием обязан трагедии 1968 года в Гонконге. Появившись внезапно, в следствие мутации вируса гриппа, циркулирующего у птиц, он вызвал массовые заболевания среди людей. Иммунная система человека не была знакома с такой разновидностью гриппа, и поэтому заболевание проходило тяжело, были зафиксированы смертельные случаи.

Что касается третьего штамма - B/Брисбен (В/Brisbane), то это на

Источник

Грипп пришел в Щекинский район

На 12-й неделе 2018 года (с 19.03. по 25.03.2018г.) в области зарегистрировано 13 804 случая заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель 92,1 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 66,8% и выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 7%. Эпидемический порог превышен среди всех возрастных групп, в т.ч. детей 0-2 года – на 11,3%, детей 3-6 лет – на 28,9%, детей 7-14 лет – на 20,4%, взрослых – на 93,4%.

В Туле за неделю зарегистрировано 7446 случаев заболеваний, что выше порога на 84,9%. Порог превышен среди всех возрастных групп на 7,2– 117,4%, кроме детей 0-2 лет, где заболеваемость ниже порога на 4%.

В 3 муниципальных образованиях области (Алексинском, Кимовском и Щекинском районах) показатели заболеваемости превысили среднеобластной на 8 – 17%.

По данным лабораторного мониторинга на прошедшей неделе на грипп и ОРВИ обследован 131 заболевший, наличие вирусов подтверждено у 69 заболевших, из них у 66 заболевших подтверждены вирусы гриппа, у 3 – респираторно-синцитиальные вирусы.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах области перенесены весенние каникулы. По причине высокой заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей среди воспитанников на прошедшей неделе приостановлен образовательный процесс полностью в 3 детских дошкольных учреждениях, частично в 10 группах 8 детских дошкольных учреждений.

По вопросам профилактики гриппа и ОРВИ консультацию можно получить в отделе эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области по телефонам 37-33-25 , 37-07-06 .

Последние новости Тульской области по теме:

По итогам минувшей недели Тульская область находится на пике заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако уже на этой неделе ожидается снижение заболеваемости.

Образовательный процесс был полностью

Источник

Отзывы о Арбидол

Попались на глаза отзывы про противовирусный препарат арбидол, стало интересно как о нем отзываются другие люди, опыт приема арбидола есть и у меня. Прочитала и немного удивилась, что, оказывается, есть люди которым это средство еще и нравится.

Я принимала арбидол по назначению врача, принимать стала сразу в день обращения к врачу, ведь каждый из нас мечтает остановить развитие простуды и побыстрее вылечиться. Принимала арбидол строго по инструкции, каждые шесть часов. К вечеру эффекта не дождалась, ночь была тяжелая. Утром продолжила лечение, хоть есть и не хотелось, но пришлось позавтракать чаем с бутербродом, ведь арбидол принимают перед едой.

Помимо арбидола как и положено при простуде старалась много пить теплого чая (добавляла лимон, мед, пила теплое молоко с медом). Несмотря на то что лечение шло второй день симптомы простуды не уменьшались, все также невыносимо болела голова, держалась температура.

На ночь стало еще хуже, я не выдержала и выпила еще лекарства, арбидол не помогал. Температура немного упала и я хоть немного смогла поспать.

Семейство уже стало ругаться, что это за лечение, если пьешь-пьешь лекарства, а результата нет. Муж залез в интернет и стал читать про арбидол, негатива в его адрес было очень много. Вот и сделали мы вывод: чем больше лекарство рекламируют – тем меньше у него эффект. А реклама арбидола как раз самая популярная.

Буду ли я ругать арбидол – не знаю, навредить он мне не навредил, разве что способствовал тому, что тяжелое состояние держалось долгое время. Хвалить его не за что. Использовать в комплексном лечении не вижу смысла, другие лекарства и без арбидола помогают прекрасно. Факт, что покупать арбидол больше не буду, я за него заплатила около 300 рублей, а это для меня совсем не лишние деньги.

хранение вакцины от гриппа
Грипп принято относить к группе серьёзных инфекционных заболеваний, действию которых ежегодно подвергается практически каждый человек. Именно поэтому медицинские работники по всему миру пропагандируют профилактич

Всегда держу это лекарство в аптечке. Помогает и снимает тяжелые

Источник

Эффективные методы лечения простуды

Каждый человек должен знать, как быстро вылечить простуду. К сожалению, такое состояние подстерегает нас в самое неподходящее время, мешая работать, учиться и просто получать радость от жизни. Все простудные заболевания можно классифицировать в зависимости от того, какой орган они поражают. Но чаще всего человек испытывает общее недомогание, заложенность носа, слабость, боль в мышцах. В большинстве случаев при респираторных болезнях повышается температура на 1 – 2 градуса выше нормы. Лечение всех респираторных заболеваний можно проводить самыми разными методами – народными средствами, медикаментозными препаратами. Самый лучший эффект имеет комплексное лечение.

Стоит отметить, что все лекарственные препараты, которые помогают вылечить ОРВИ, делятся на несколько групп. Но если все принятые меры не приносят положительный результат, обязательно следует обращаться к квалифицированному доктору. Он уточнит диагноз и даст правильные рекомендации.

Классификация респираторных заболеваний

Чтобы понять, какой должна быть профилактика гриппа и ОРВИ, следует вначале разобраться в классификации простудных заболеваний. Во многом эффективное лечение будет зависеть от правильности установленного диагноза. К сожалению, многие люди плохо разбираются в причинах, которые вызывают простудные болезни. Это приводит к тому, что они приобретают неэффективные медикаментозные средства, которые не рекомендуется применять для лечения данного вида заболевания. Например, при болезнях, вызванных вирусами, не принимаются антибиотики.

горячий пунш от простуды
Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодар

Грипп – это болезнь, которая вызывается разными видами вируса гриппа. Медицинской науке известно множество разновидностей этого вируса – более 2 тысяч. Именно грипп является заболеванием, которое чаще всего вызывает осложнения. К основным его симптомам следует отнести очень высокую те

Источник

coldfusion.runtime.UndefinedVariableException: Variable ID_ITEM is undefined. at coldfusion.runtime.CfJspPage._get(CfJspPage.java:386) at coldfusion.runtime.CfJspPage._get(CfJspPage.java:348) at coldfusion.runtime.CfJspPage._autoscalarize(CfJspPage.java:1458) at cfitem_view2ecfm1894143217.runPage(/home/apteka/www/modules/catalog/item_view.cfm:203) at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:244) at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:446) at coldfusion.runtime.CfJspPage._emptyTcfTag(CfJspPage.java:2795) at cfindex2ecfm186240783.runPage(/home/apteka/www/index.cfm:180) at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:244) at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:446) at coldfusion.runtime.CfJspPage._emptyTcfTag(CfJspPage.java:2795) at cfApplication2ecfc873146780$funcONREQUEST.runFunction(/home/apteka/www/Application.cfc:257) at coldfusion.runtime.UDFMethod.invoke(UDFMethod.java:472) at coldfusion.runtime.UDFMethod$ReturnTypeFilter.invoke(UDFMethod.java:405) at coldfusion.runtime.UDFMethod$ArgumentCollectionFilter.invoke(UDFMethod.java:368) at coldfusion.filter.FunctionAccessFilter.invoke(FunctionAccessFilter.java:55) at coldfusion.runtime.UDFMethod.runFilterChain(UDFMethod.java:321) at coldfusion.runtime.UDFMethod.invoke(UDFMethod.java:220) at coldfusion.runtime.TemplateProxy.invoke(TemplateProxy.java:655) at coldfusion.runtime.TemplateProxy.invoke(TemplateProxy.java:444) at coldfusion.runtime.TemplateProxy.invoke(TemplateProxy.java:414) at coldfusion.runtime.AppEventInvoker.invoke(AppEventInvoker.java:108) at coldfusion.runtime.AppEventInvoker.onRequest(AppEventInvoker.java:300) at coldfusion.filter.ApplicationFilter.invoke(ApplicationFilter.java:426) at coldfusion.filter.MonitoringFilter.invoke(MonitoringFilter.java:40) at coldfusion.filter.PathFilter.invoke(PathFilter.java:112) at coldfusion.filter

Источник