простуда 3 триместр что принять

Как лечить простуду при беременности в 3 триместре?

Здоровье грудничка во многом зависит от состояния здоровья его мамы и перенесенных ею заболеваний во время беременности. Самым распространенным недугом, которым каждый год страдает множество людей, является простуда. В третьем триместре беременности она считается не такой опасной, как в первые шесть месяцев, когда происходит формирование всех систем и органов будущего ребенка. При обнаружении симптомов простуды на поздних сроках беременности нужно срочно вылечивать это заболевание, так как нельзя полностью исключить риск его неблагоприятного воздействия на ребенка. Рассмотрим более подробно, как лечить простуду и насморк при беременности (3 триместр).

Возможные осложнения простуды в 3 триместре

Третий триместр беременности начинается с 24 недели. Простуда, возникшая на этом сроке, способна спровоцировать следующие опасные состояния:

Для женщины в положении утешительным фактом служит то, что в конце беременности простуда не так опасна, чем вначале. Если, например, на 31 неделе простуда спровоцирует преждевременные роды, то с помощью современных технологий ребенка часто удается спасти. Но все-таки следует избегать простудных заболеваний на поздних сроках беременности.

К простудам на 30 неделе беременности не стоит относиться с пренебрежением. Они оказывают влияние на состояние плаценты, вызывая ее преждевременное старение, что опасно для плода. В целом, опасность вирусных заболеваний в третьем триместре связана именно с состоянием плаценты.

Известно, что плацента на протяжении всей беременности защищает ребенка. На последних неделях происходит ее старение, из-за чего к нему способны проникнуть лекарства или токсины. Так, если простуда возникла на 33 неделе беременности, то плацента и еще неразвитая иммунная система ре

Источник

Лечение простуды в третьем триместре беременности?

Простуда при беременности в третьем триместре – весьма распространенное явление. Однако большинство женщин теряются и не знают, как правильно подойти к лечению данного заболевания, какие лекарства пить можно, а какие — нельзя. Статья поможет лучше ориентироваться в лекарствах, ведь не все доверяют врачам и вверяют им собственное здоровье. Следует отметить, что при беременности можно применять некоторые народные средства, но без фанатизма и под контролем. Необходимо помнить: простуда при беременности не должна проходить на ногах, важно соблюдать постельный режим и периодически гулять на свежем воздухе. Душ принимать можно, главное, чтобы беременная чувствовала себя комфортно.

Традиционные средства

Следует помнить, что назначать лекарства или пить их по совету какой-то знакомой ни в коем случае нельзя, так можно навредить столь хрупкому созданию, которое находится в животике у беременной. Это опасно не только для плода, но и для самой беременной женщины. Поэтому следует обязательно обратиться к врачу и использовать как традиционные, так и народные средства в комплексе. Обязательным является употребление воды в большом количестве, чтобы организм легче справлялся с инфекцией. Если температура высокая, есть смысл вызвать врача на дом, так как простуда при беременности — очень рисковое дело.

Врачи зачастую не советуют принимать беременным различные препараты, но в третьем триместре это допустимо, ведь нет другого выхода, как снизить высокую температуру без препаратов. В любом случае придется пить лекарства, особенно если простуда острая или имеет затяжной характер. В этом случае есть смысл обратиться к такому известному всем препарату, как парацетамол. Некоторые знают его, как панадол, однако действующее вещество в обоих препаратах одинаковое. Парацетамол будет уместен, есл

Источник

что можно принимать беременным при простуде 1 триместр

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом тримест

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

звездочка при насморке форум
Для многих людей на сегодняшний день бальзам «Звездочка» – это воспоминание о советских временах, ведь тогда он пользовался особой популярностью при простудных заболеваниях и был верным помощником от <

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

кишечный грипп в ростове
С гриппом у нас в Москве, как всегда была ситуация с уборкой снега зимой: «ой, снег, откуда? А что, уже зима?! А что — зимой снег бывает?! А мы думали — пронесёт!!!» Вот со снегом более или менее научились вроде справ

Источник

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкали

Источник