лекарства от простуды в казахстане

Лекарства для лечения кашля

При таких заболеваниях как ОРВИ, ларингит, плеврит, папилломатоз гортани, хронический бронхит, острый бронхит, опухоль бронхов либо гортани, человека может на протяжении нескольких дней мучить сухой кашель, который мешает ему полноценно жить.

В этом случае врач, и только врач может назначить специальные противокашлевые препараты, лекарство от кашля. Эти лекарства могут воздействовать на кашлевой центр, который находится в продолговатом мозге (бывают ненаркотические и наркотические), либо на нервные окончания, которые находятся в плевре и бронхах.

Существуют и комбинированные средства, которые состоят из нескольких лечебных компонентов. При применении любых противокашлевых препаратов пациент должен избегать алкоголя, а также не использовать отхаркивающие средства и лекарства, угнетающие нервную систему.

Наркотические противокашлевые препараты

Наркотические лекарства от сухого кашля продаются в аптеке только по рецепту, так как по своей структуре и воздействию на организм они сходны с наркотиками. Эти лекарственные средства подавляют кашлевой центр, но вызывают множество побочных эффектов, поэтому их применяют только для купирования очень сильного кашля.

Эти препараты вызывают угнетение дыхания, так как снижают чувствительность нашего дыхательного центра к углекислоте, поэтому их нельзя принимать детям младше двух лет, а также при пневмонии, эмфиземе, бронхиальной астме и других патологиях, которые сопровождаются нарушением вентиляции легких.

Также эти лекарства вызывают сокращение гладкой мускулатуры бронхов и снижают активность волосков мерцательного эпителия, тем самым препятствуя эвакуации (выведения) мокроты из них. Если принимать эти лекарства от сухого кашля больше недели, то может развиться психическая и физическая зависимость от данных средств. При передозировке эти средства м

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Лактомарин

Лактомарин - уникальное средство, которое оздоравливает и укрепляет весь организм

Лекарство лактомарин сегодня пользуется большой популярностью во всех странах, где он представлен. Это уникальный препарат, в виде геля, который был создан из морских водорослей, а также содержит более 40 макро- и микроэлементов. Лактомарин в Казахстане можно на нашем сайте. Его главное преимущество в том - что препарат состоит исключительно из натуральных составляющих, таким образом он является природным энтеросорбентом. Лактомарин выводит из организма шлаки, помогает его очистить, а так же обогащает элементами, которые важны для полноценной жизнедеятельности. Благодаря активным свойствам препарата, у всех пациентов налаживается обмен веществ. Особо эффективен он будет при анемии во время беременности, железо- и йододефиците.

Цена Лактомарина намного ниже, чем на большинство препаратов в аптеке, благодаря использованию натуральных компонентов, а отзывы свидетельствуют о высоком качестве и заметном эффекте за сравнительно короткий срок.

В первую очередь, всех клиентов, приобревших Лактомарин в Астане или другом городе Казахстана, заинтересовал его состав. Другие препараты не могут с ним сравниться по числу полезных микро- и макроэлементов.

Благодаря такому обилию полезных веществ, врачи активно рекомендуют лактомарин тем, у кого наблюдаются поражения суставов, отечность ног, повышенное давление. Отзывы об Лактомарине пациентов, которые уже использовали на себе это средство, показывают, что гель лактомарин действует там, где не может справиться ни одна таблетка. Большинство лекарств, даже если и справляются с каким-то заболеванием, оказывают негативное воздействие на другие органы и весь организм в целом, причем это указано даже в их описании. Иногда приходится даже проходить повторный курс, чтобы избавиться от побочных эффектов и это

Источник

Давайте путешествовать вместе!

Какие лекарства стоит привезти из Индии?

Последние сообщения на форуме

Я поделюсь с Вами списком, который я составила для себя. С ним проще зайти в аптеку и все купить. Не забудьте указать латинские наименования, когда будете составлять свой список.

Саридон (Saridon)- обезболивающее от головной боли. Действующее вещество: Кофеин + Парацетамол + Пропифеназон (Caffeine + Paracetamol + Propyphenazone)

Neurozan- витамины, улучшают деятельность мозга. Стоят не так уж дешево 480 рупий, но помогают лучше наших витаминов. Также помогает Intelec.

Также при простуде, боли в горле, насморке помогают Йоги кантика (Yogi Kanthika), Патанжали, Adulsa, Еasy breath, Кофлет (леденцы для горла), Тришун.

Divya Dhara- карандаш. При головной боли нанести на лоб и виски. При травмах и других видах болей нанести на болезненный участок. При зубной боли нанести 2-3 капли на больной зуб. При насморке смазать область под носом. При респираторных проблемах нанести пару капель на грудь и втирать. Для ингаляций  4-5 капель смешать с 0,5-1 литром воды и дышать над паром. Состав: Перечная мята, Камфора, Гвоздичное масло, масло Эвкалипта, семена Ажгона.

Цетиризин (cetirizine) или Cetzine- таблетки от аллергии, в Индии стоят 30 рупий, у нас в 20 раз дороже. Я аллергик, таблетки мне всегда нужны. Также попробую найти аналог Эриуса (дезлоратадин- dezloratadine). И еще попробовать Allegra при сезонном рините, Нимварайаньади (Nimbarajanyadi), Амастха Авалеха (Amastha Awaleha), Масло Ану Тайлам (Anu Thailam), Гулаб Пхул Чурна (Gulab churna— Лепестки столистной розы (Rosa centifolia),

Источник

Самые бесполезные лекарства при простуде

Сегодня мы поговорим о самых бесполезных лекарствах при простуде. И будут это не препараты, которые никому не известны, и не средства народной медицины, а те лекарства, которые каждый день и помногу раз в день рекламируются по телевизору как «самые лучшие», «самые надёжные», «самые натуральные».

Арбидол

Вы удивитесь, но арбидол был изобретён в далёком 1974 году. И сделали это в СССР. Название это не выдуманное, а было взято от слов карбэтокси и броминдол. Уже в те времена этим препаратом лечились от гриппа и ОРВИ.

Однако препарат после нескольких лет выпуска был забыт, а затем, в 2007 году, у него истёк патент, что позволило различным фармацевтическим компаниям выпускать несметное количество всевозможных дженериков.

Когда-то говорили, что это самый лучший препарат в противовирусной активностью, однако его эффективность до сих пор не доказана. А как оказалось, производили его в СССР только с одной целью – даль людям дешёвый аналог зарубежного противовирусного препарата (на тот момент тамифлю).

Активным веществом этого препарата является умифеновир. А теперь небольшой фокус. Беларусь выпускает дженерик арбидола под названием Арпетол. Что входит в его состав? Арбидола гидрохлорид! Вещество, которого просто не существует.

Амиксин

Бесполезным лекарством от простуды можно назвать и амиксин, активным веществом которого является тилорон. Удивительно, но только единожды препарат тестировался на людях и тестирование проводилось вовсе не для того, чтобы выяснить его противовирусную активность, а для того, чтобы понять, как лекарство действует на женщин с раком молочной железы. Оказалось, что никак не действует.

лучшая профилактика гриппа и орви
На сегодняшний день очень актуальным является вопрос о профилактике гриппа, учитывая статистические данные, представленные Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Украины:

Амиксин, а точнее его активное вещество тилорон, запрещены к использования в странах Европы. После многочисленных исследо

Источник

Доктор МОМ 20 г мазь в бан.

Доктор МОМ® от простуды

Доктор Мом® от простуды

Состав

тимол ………………….………0,02 г

Оказывает местнораздражающее, отвлекающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Ментол при втирании в кожу вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, покалывания и легкого жжения. Оказывает слабое местное обезболивающее и антисептическое действие.

Скипидарное масло оказывает местное раздражающее, отвлекающее действие и обладает антисептическими свойствами. Отвлекающее действие скипидарного масла связано со способностью проникать через эпидермис и вызывать в организме рефлекторные изменения в результате раздражения рецепторов кожи.

Эвкалиптовое масло при втирании в кожу обладает слабой местной противовоспалительной и антисептической активностью.

- симптоматическая терапия острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком, чувством заложенности носа

- при болях в мышцах, спине мазь наносится на болезненную область. Для достижения лучшего результата следует прикрыть болезненную область теплой повязкой

При появлении симптомов ларингоспазма, бронхоспазма, судорог прекратить использование и незамедлительно обратиться к врачу.

В связи с отсутствием опыта применения у беременных и кормящих женщин назначение препарата данной группе не рекомендуется.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортными средствами или потенциально опасными механизмами

По 20 г препарата в банки из полипропилена, укупоренные алюминиевой фольгой, ламинированным полиэтиленом, с завинчивающимися крышками. Каждую банку оклеивают самоклеющейся бумажной этикеткой.

затяжной насморк у ребенка какие капли
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

По 1 банке вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона

Источник

Против гриппа и простуды 2017

Осень без простуды – миф или реальность? Время опавших листьев, холодного дождя со снегом, время замерзших луж и скользких тротуаров, ну и конечно сезон частых простудных заболеваний. Как защититься от вирусов в это время года и что делать, если простуда все-таки пробила иммунитет? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием?

Резкая смена погоды, ослабленный иммунитет, контакт с большим количеством людей – это идеальные условия для возникновения и распространения острых вирусных инфекций. Но отчаиваться не стоит, избежать нежеланного заболевания можно даже в таких условиях, если немножко помочь организму защитить себя.

Причины простуды кроются в ослабленном иммунитете. Следовательно, его нужно укреплять. Здесь не отделаешься одним приемом комплекса витаминов. Занятия спортом, правильное питание с достаточным количеством свежих овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, длительные пешие прогулки, занятия в бассейне, прием иммуномодуляторов – все это необходимые условия для восстановления защитных функций организма.

Тимоген -иммуномодулятор для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний. Препарат эффективен в отношении комплексной терапии хронических и острых инфекционно-воспалительных заболеваний, течение которых сопровождается снижением клеточного иммунитета.

Галавит — препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных вирусами и бактериями. Обладает комплексным механизмом действия: иммуномодулирующим, противовоспалительным, антиоксидантным. Восстанавливает активность иммунитета, нормализует работу врожденного и приобретенного иммунитета.

Если у вас есть возможность чаще бывать на свежем воздухе, то не ленитесь и потратьте на

Источник