простуда ушла в бронхи

Чем опасен остаточный кашель после бронхита?

Часто у лиц, переболевших болезнью дыхательной системы, наблюдается остаточный кашель после бронхита. Как правило, такой кашель проявляется ненадолго и пропадает по истечении определенного времени с начала заболевания.

Бывают случаи, когда остаточный кашель означает развитие осложнения либо начало нового заболевания. В связи с этим необходимо обязательно пройти медицинское обследование и выявить истинную причину кашля.

Механизм развития бронхита

В развитии любого вида бронхита главную роль играют вредные вещества, содержащиеся в воздухе в огромных количествах. Данные вещества раздражают слизистую оболочку бронхов и приводят, как правило, к болезням дыхательных путей. Огромную роль играет и климат. Больший риск развития бронхита возникает в весенний и осенний период.

Бронхит представляет собой заболевание дыхательных путей, при котором происходит поражение бронхов и нарушение естественной нормальной деятельности легких. Причиной его возникновения является проникновение в организм человека различного рода инфекций, а также бактерий и вирусов.

В случае значительного скопления слизи в бронхах человека начинает мучить сухой кашель, а иногда и с выделением мокроты.

Воспалительный процесс, развивающийся в бронхах, вызывает кашель, являющийся защитной реакцией человеческого организма.

После бронхита кашель остается даже в том случае, когда все сопровождающие его ранее признаки серьезной болезни полностью исчезли. Наличие кашля наблюдается у 50% людей, ранее болевших бронхитом. Для его устранения необходимо определить, на какой стадии находится заболевание, и выявить основную причину развития кашля. Дополнительным поводом для появления кашля является злоупотребление табачной и алкогольной продукцией.

Типы и причины остаточного кашля

С п

Источник

Болею простудой уже месяц, помогите!

Пожалуйста, дайте совет, больше не могу. Может кто сталкивался, как спаслись? Простудилась, заболела еще в середине декабря - температура, кашель, насморк, воспаленное горло. Врач выписала антибиотики - стало легче. Плюс парацетамол, полоскания, травяные чаи и *****. Не проходит. Второй курс антибиотиков - более длительный. Вчера закончила и по новой те же симптомы. Что делать? На больничный больше не пустят, всю декабрьскую зарплату спустила на лекарства, выгляжу ужасно.

Ночью холодным потом обливаетесь? Если да то точно может быть воспаление легких! А вообще вам уже к иммунологу надо, наверняка выпишет вам иммуностимуляторы, после 2х курсов антибиотиков да и от интоксикации бактериями ваш иммунитет упал.

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

Автор я тоже с середины декабря с перемен нам успехом лечусь. Температура от 37 до 37,4 не спадает с того времени. На праздники вроде лучше было, но сейчас вот опять насморк, горло болит и першит. Глотать больно. В декабре еще три дня пропила азитромицина. Стало лучше, но температура не сбивается.

ой девочки та же фигня... как в начале декабря понеслось так и болеем по кругу (причем муж ран

Источник

Причины, признаки и терапия вирусного бронхита

Вирусный бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов, вызванное различными вирусами (гриппа, парагриппа, аденовирусом). Болезни подвергаются люди с ослабленным иммунитетом. Нарушается защитная функция антител крови, в результате чего вирус беспрепятственно попадает на слизистую оболочку бронхов, оседает на ней и начинает активно размножатся, приводя к развитию воспалительного процесса.

Этиология, причины, признаки болезни

При вирусном бронхите воспаление начинается в полости носа, постепенно двигается вниз и доходит до бронхов. Попав в выстилку дыхательных путей, вирус инфильтрирует клетки эпителия, приводя к нарушению обмена веществ в них. Это приводит к усилению выработки слизи и гибели эпителиальных клеток. Чрезмерное скопление мокроты при вирусном бронхите у взрослых приводит к затруднению дыхания.

Согласно статистике, вирусный бронхит возникает у 5-7% людей, в организм которых попал возбудитель. У всех остальных иммунная система достаточно сильная и способна уничтожить инфекцию, прежде чем она попадет в бронхи.

При кашле или чихании в помещении площадью 25-30 м² больной человек заразит 2-3 людей. Первые симптомы недуга у взрослых проявляются через 7-10 дней после попадания вируса в организм. Длительность периода восстановления составляет 2-3 недели.

Болезнь передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Во время чихания или кашля больного в окружающую среду попадают микроскопические частицы инфицированной слизи, которые могут вдохнуть другие люди.

У человека с не удаленными гландами вирус оседает на слизистой оболочке горла, у всех других инфекция сразу попадает в бронхи, вызывая воспаление их выстилки.

Вирусный тип бронхита у взрослых может осложняться пневмонией или отеком легких, которые являются опасными для жи

Источник

Простуда, ангина, синусит. Как понять, чем вы больны и когда идти к врачу?

Инфекции носа и горла случаются у каждого человека несколько раз в год. Как понять, что именно происходит в организме, когда нужно пойти к доктору, а когда просто достаточно переждать дома? На эти и другие вопросы в Лектории «Правмира» ответил оториноларинголог Владимир Коршок. Предлагаем нашим читателям текст и видеозапись его лекции.

Владимир Коршок — врач оториноларинголог (специалист по заболеваниям горла, носа, ушей и гортани). Интересуется в равной мере всеми аспектами своей специальности. Имеет опыт хирургических вмешательств в полости носа, горла. Особенно богат его опыт в уходе за пациентами после функциональных эндоскопических операций в полости носа и на околоносовых пазухах.

Идея этого цикла лекций в том, чтобы простым языком объяснить те вещи, относительно которых есть очень много разных мифов, предрассудков и неверных убеждений, переходящих из поколения в поколение, и относительно которых мы всё время спорим с родственниками, друзьями и не можем прийти к единому мнению.

Сегодня мы поговорим про те болезни, которые чаще всего встречаются у людей, – это острые инфекции носа и горла. Мы поговорим о вирусных болезнях, о бактериальных болезнях. Для этой лекции я сначала подготовил слайды, но потом понял, что аудитория будет камерная и что это будет, наверное, слишком занудно, и что мы лучше с вами как-то интерактивно пообщаемся, я могу ответить на какие-то вопросы и сразу в процессе моего рассказа, и потом, если они у вас возникнут.

Итак, об инфекциях верхних дыхательных путей. Каждый взрослый человек болеет простудой обычно два, три, четыре раза в год, иногда чаще. Дети, как правило, болеют еще чаще. То количество советов, которые можно услышать относительно лечения простуды, то количество лекарств, кот

Источник

[:ru]Бронхит — почему возникает и как его лечить?[:ua]Як лікувати бронхіт?[:]

Бронхит – это воспаление оболочки бронхов, которое сопровождается кашлем, небольшим повышением температуры тела и отхаркиванием мокроты. Бронхи в нашем организме играют роль труб, через которые воздух из гортани переходит в легкие. Они выделяют специальную слизь, которая уберегает от инфекций и раздражения. После инфекции вызывающей воспаление, бронхи начинают выделять большее количество слизи, с помощью которой наш организм пытается очистить дыхательные пути. Бронхит – заболевание очень распространенное. Давайте разберемся в причинах, видах, лечении и предупреждении этого заболевания.

Причины появления бронхита и его виды

Острый бронхит достаточно часто является «отголоском» уже перенесенных инфекционных респираторных заболеваний, таких как ОРВИ или банальная простуда. Он развивается на благодатной почве, после того, как истощенный после перенесенного заболевания организм не в состоянии бороться с новыми бактериями. Бронхит, симптомы и признаки которого похожи на простуду, характеризуется такими явлениями:

Хронический бронхит возникает регулярно в течение двух лет и более и длится по три месяца подряд. Болезнь характеризуется длительным влиянием раздражающих факторов на слизистую оболочку бронхов. В данном случае бронхит, лечение которого откладывать категорически нельзя, может давать серьезные осложнения на организм.

препараты детям от года кашля и насморка
Кашель – это распространенный симптом вирусных и аллергических патологий, при появлении которого серьезно нарушается качество жизни человека. Он мешает нормально спать, принимать пищу, работать. Чтобы справиться с

Бронхит у взрослых (впрочем, равно как и бронхит у детей ) – это самое распространенное среди хронических заболеваний дыхательных путей. Причиной развития заболевания служат не вылеченный вовремя острый бронхит, постоянное присутствие раздражающих факторов – большого количества выхлопных газов на улице, табачного дыма. Хронический бронхит легких в основном характеризуе

Источник

Тяжело дышать и сухой кашель: что делать если не хватает воздуха и хрипы

Опасным сигналом становится одышка во время кашля. Если больной жалуется, что ему трудно делать вдохи, не хватает воздуха и появляются сильные боли в груди – оставлять без внимания подобное нельзя.

Кашель при бронхиальной астме

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Когда накатывает долгим приступом сухой кашель, то тяжело дышать любому больному. Раздраженная инфекцией слизистая выталкивает воздух, пытаясь избавиться от раздражителей, и человек просто не успевает делать вдох. Не получая нужного количества кислорода, мозг начинает паниковать, возникает еще большая одышка.

Так проявляется не только тяжелый бронхит, но и астма. Весьма неприятное заболевание, зачастую неизлечимое, оно остается с человеком на всю жизнь. Потому, нужно внимательно относиться к своему здоровью и ответственно подходить к лечению простудных заболеваний, следить, чтобы температура была в пределах нормы.

Слизистая дыхательных путей подверглась атаке вирусов и болезнетворных микробов. Они размножаются на ее поверхности, вызывая раздражения;

насморк без температуры народные средства
Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что

В связи со всеми вышеперечисленными процессами, нормальное попадание воздуха в легкие н

Источник

Причины и методы лечения кашля после бронхита

Бронхит – это воспаление внутренней выстилки бронхов, вызванное бактериями или вирусами. Главным симптомом недуга является кашель. Поэтому терапия в основном направлена на его устранение. Однако нередко как у ребенка, так и взрослого кашель остается и после бронхита. Иногда это нормальное явление. Таким способом организм пытается избавиться от лишней слизи и продуктов жизнедеятельности инфекционных агентов.

Сколько времени длится кашель после бронхита? Нормой считается 2 недели после исчезновения остальных симптомов. Если же кашель не проходит более 15-20 дней это является патологией, которая требует принятия определенных мер. В этом случае нужно убрать его причину и начать терапию.

Почему остается кашель после воспаления бронхов и его виды

Зачастую причиной кашля после бронхита является неправильное или несвоевременное лечение. Однако такой симптом и у взрослого, и у ребенка может наблюдаться при множестве других заболеваний, поэтому в некоторых случаях остается незамеченным. Кроме того, много людей не считают кашель серьезной патологией, и ждут пока симптом пройдет самостоятельно. И только когда он длится более месяца, обращаются к доктору.

Этот период и есть самым опасным. Инфекционные агенты укрепляются в организме, недуг усугубляется, приводя к развитию осложнений. Остаточный кашель после бронхита очень часто наблюдается у курящих людей.

Это связано с ослаблением дыхательной системы под действием вредных веществ табака. Бронхи и легкие курильщика постоянно испытывают повышенные нагрузки. В этом случае кашель зачастую сухой. Он долго не проходит и требует длительного медикаментозного лечения.

Следующая причина – слабость слизистой оболочки бронхов. Некоторое время после заживления выстилки бронхиальной стенки она остается истонченной и очень восприимчивой к различ

Источник