имбирь с лимоном и медом от простуды рецепт

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.

Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

Как приготовить смесь лимон имбирь мед

Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).

Источник

Рецепты приготовления имбиря с лимоном и медом от простуды

Многие люди при появлении простуды сразу же отправляются в аптеку за медикаментами. Однако избавиться от простудных заболеваний можно и народными способами. Для этого можно использовать лечебные смеси, приготовленные из лимона, меда и имбиря. Соединив все эти ингредиенты воедино, можно получить эффективное лечебное средство.

Польза

Богат на витамин С, с помощью которого можно значительно сократить время течения болезни. Во время приготовления смеси с имбирем используется небольшое количество лимона. Это поможет избежать авитаминоза.

Содержит в себе элементы, которые помогают избавиться от сильного кашля. Мед нельзя перемешивать с кипятком или горячим чаем, так как из-за этого он может потерять свои полезные качества.

Противопоказания

Несмотря на то, что имбирь, мед и лимон являются очень полезными, у них имеется и целый ряд противопоказаний. К ним относятся:

Рецепты лечебного чая

Напиток из имбиря, лимона и меда помогает быстро избавиться от простуды и множества других заболеваний, которые сопровождаются слабостью, ознобом, заложенностью носа и большим количеством жидкости в дыхательных путях. Лечебный чай губительно влияет на возбудителей болезни.

Все ингредиенты необходимо добавить в кипяченную воду и размешать. При наличии серьезного насморка в чай добавляются специи. Для этого подойдет корица, кардамон, душистый перец. После этого смесь настаивается несколько часов.

Зеленый чай необходимо тщательно процедить и перелить в железную миску. После этого в него кладется имбирный корень. Лимон и мед добавляются только тогда, когда напиток закипит и остынет. Чай настаивается около 20 минут, после чего его можно будет употреблять.

Корень имбиря нарезается и заливается горячей водой, после чего смесь настаивается 10 минут и смеши

Источник

Имбирь с лимоном и медом — организм здоров и умиротворен!

Лимон, мед, имбирь – невероятно полезное трио, справляющееся с десятками заболеваний и проблем. Сочетание этих продуктов спасает от простуды, укрепляет иммунитет, снимает головную боль, тонизирует организм и сжигает лишний вес. Это настоящий эликсир здоровья, проверенный годами и людьми.

Рецепты, несущие здоровье

Целебный чай с имбирем, медом и лимоном снижает риск попасть «в силки» простуды и облегчает ее симптомы во время болезни. Точных пропорций ингредиентов нет –они подбираются по вкусу. Готовится чай по следующей технологии:

Внимание! Чай пейте 2-3 раза в день, пока не пройдет кашель, боль в горле, насморк и температура. После приема средства обязательно полежите под теплым одеялом, чтобы пропотеть.

Мед, лимон и имбирь применяются не только от простуды, чай на их основе снимает усталость, успокаивает мигрень, повышает тонус организма.

Воду доведите до кипения, всыпьте в нее имбирь и немного проварите. После чего добавьте в отвар сок, специи и перелейте его в банку. Укутайте настойку на 10-15 минут, а затем положите в нее мяту и мед. Мяту предварительно помните в руках, чтобы она подарила чаю свой чарующий аромат. Дайте отвару настояться в течение 20 минут, а затем приступайте к его приему. Желательно употреблять чай горячим.

Многогранная натура рассматриваемых нами продуктов воздействует не только на простудные недомогания, но и повышает иммунитет организма в целом. Для укрепляющей смеси вам понадобятся:

Лекарственное средство принимайте по 1 ст. ложке раз в день. Оно наполнит ваш организм силами и защитит от простуды и гриппа.

Полезные свойства трио

И это далеко не все, на что способны такие мощные народные средства, как имбирь, лимон, мед. Рецепты на их основе очищают организм, исцеляют кожные заболевания, болезни желчн

Источник

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза!

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает

Источник

Имбирь с лимоном и мёдом

Мы с женой давеча посчитали, что одна простуда ребёнка обходится нам в 5-6 тысяч рублей. А их у нас трое. Посему постоянно находимся в поиске способов профилактики. И буквально недавно, в посте про чай, Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

Приготовление имбиря с мёдом:

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом я думаю лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.

Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.

Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.

При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!!!

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,ребенок 10лет часто болел,сейчас меньше,пьет по рецепту утром на тощак,добавляю 1ч.л смеси в чай уже на протяжении 1-года,надо ли сделать перерыв или можно его пить сколько угодно?От чая с имбирем не отказывается,наоборот очень нравится..

где сделать прививку от гриппа в старом осколе
Так названа уникальная выставка, повествующая о небольшом уездном городке русской провинции, которая работает в Старооскольском краеведческом музее.

«Города – это музеи под открытым небом. Каждый имеет свою непо

Обязательно нужно сделать перерыв, чтобы не было привыкания организм

Источник

Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом от простуды, гриппа, для повышения обмена

Делюсь опытом, как приготовить смесь лимон, мед, имбирь, советом: как правильно её принимать, своими ощущениями по самочувствию, улучшению иммунитета, эффектом очистки организма и выходом с затянувшейся депрессии. Этот рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом – известен из глубин веков.

Приготовленная смесь и её употребление — это профилактика многих заболеваний, в частности — профилактика атеросклероза и образования тромбов, очистка организма в целом.

Потому что я её принимаю в холодную пору для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, а также с целью немного ускорить свой обмен веществ перед зимним периодом, когда мой организм начинает копить дополнительные килограммы веса.

Смесь можно использовать как основу для согревающего напитка (если вы замёрзли), добавив его в чай, и как источник получения организмом питательных веществ. Попробуйте мой имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты со зверобоем, шиповником, чесноком – пройдите по ссылке – вы сможете узнать 4 рецепта оздоровительного чая от гриппа и простуды. Они мне помогли — я в период эпидемии не заразилась этой болезнью.

Как правильно приготовить рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом: пропорции

Как я готовлю свою витаминную бомбу — имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья? В моем приготовлении совсем нет такого ингредиента, как вода — я делаю густую витаминизированную смесь с кисло-сладким вкусом и освежающим имбирным ароматом. По консистенции смесь напоминает джем.

Каждый раз смесь получается немного другой: то мёд собран с других растений, то его соотношение меняю относительно других составляющих, то добавляю специи.

что делать чтобы не заболеть гриппом для детей
Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельз

Берем золотистый гладкий корень имбиря. Его необходимо перетереть на мелкой тёрке.

Источник

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию.

Ретинол ( A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C, сколько значительными запасами фитонцидов, органических ки

Источник