при простуде носила контактные линзы

Почему нельзя носить контактные линзы, когда болеешь?

Во время простуды, особенно сопровождающейся насморком, глаза и так воспалены. Надеть на такие глаза линзы, значит только усугубить ситуацию! Причем, помимо простого чувства дискомфорта, ношение линз во время простуды, может способствовать удержанию под ними инфекции, попадающей в глаза из носа через носослезный канал и (на фоне ослабленного простудой иммунитета) развитию вирусного, грибкового или бактериального воспаления роговицы (конъюнктивита) с возможным исходом в язву, бельмо, либо прочую жуть… Ведь под линзой создаются для этого практически идеальные условия - теплые и влажные, как в теплице.

Сама одно время постоянно носила линзы, невзирая ни на что, и однажды, как раз по причине простуды, проходила потом неделю с полностью красными белками глаз! Это после уже мне врач объяснил в чем я была не права )

Если не снимать линзы во время болезни (речь идет о простудных и вирусных заболеваниях) возможны следующие неприятные последствия - воспаления слизистой оболочки глаза. Между слизистой глаза и линзой возможно попадание микробов и бактерий, которыми кишит ваш организм во время болезни, и как результат воспаление.

Еще во время простудных заболеваний глаз испытывает недостаток слезной жидкости. В результате недостатка увлажнения слизистой глаза, также возможно подцепить инфекцию.

Потому что под ними скапливается инфекция вроде бы, которая выделяется изнутри через слизистую, через слезы. Кстати, у меня никогда ничего такого не было, хотя я всегда во время болезни с линзами хожу. Хотя у меня однодневки Биотру Вандей, за ними даже толком никакого ухода не надо, очень просты в эксплуатации и удобные для глаз. Видимо бактерии не успеют скапливаться за день.

Контактные линзы могут усугубить воспаление глаз, поскольку при болезни слезные железы воспалены, глаза непрестанно

Источник

Вы здесь:

Почему нельзя носить контактные линзы при насморке?

Примерно век назад единственным способом скорректировать плохое зрение были очки, но сегодня это можно сделать еще и с помощью контактных линз. Современные линзы тонкие, легкие и настолько незаметные, что носить их можно круглые сутки. Но так ли это на самом деле? И если нет, то почему нельзя носить контактные линзы при простуде?

Можно ли носить линзы при простуде?

Контактные линзы бывают жесткие и мягкие. Первые изготавливаются из специального силикона и, как правило, назначаются врачами при астигматизме или измененной форме кератоконуса, к этому же типу относятся и ночные линзы для коррекции зрения. Однако на сегодняшний день большинство окулистов советуют носить мягкие контактные линзы. Изготавливаются они из силикагеля и внешне напоминают очень плотную пленку.

Современные изделия отличаются высокой газопроницаемостью, просты в обработке и ношении и практически не вызывают негативных реакций. Надела такие, и о проблемах со зрением можно забыть как минимум на день. Однако, несмотря на все преимущества носить их можно не всегда.

Во время простуды, которая сопровождается насморком или при рините, вызванном аллергией, особенно если он осложняется еще и конъюнктивитом носить контактные линзы нельзя!

При насморке, вызванном вирусами или бактериями, часть из них может попасть и в глаза, в том числе и на поверхность линзы. А это, в свою очередь, может во много раз повысить риск развития конъюнктивита.

Температура и некоторые лекарственные средства, например, сосудосуживающие капли от насморка, вызывают дефицит слезной жидкости. Из-за этого роговица глаза становится чувствительной к различным повреждениям и даже небольшая трещинка способна вызвать сильное воспаление глаза.

Вирусы или бактерии могут попасть в глаза и через слезные каналы. Наде

Источник

Можно ли носить линзы при простуде?

Как Вы поняли, линзы носить нельзя не только на пике заболевания, но и при проявлении его первых признаков. Теперь давайте разберемся, каковы же причины этого запрета.

Специалисты объясняют, что, по их мнению, негативные последствия ношения линз во время заболевания связаны с тем, что в это время организм находится в обезвоженном состоянии. Зрительные органы страдают от нехватки слезной жидкости, которая, в свою очередь, способствует смазыванию оптических изделий и увлажнению роговицы. Более того, даже при банальном насморке нельзя пользоваться контактными линзами. Дело в том, что жидкость, которая выделяется из носа во время простуды, можно ли носит линзы при простуде источником различных бактерий, которые во время чихания попадают на средства коррекции. Это увеличивает риск воспаления зрительных органов, например, может появиться конъюнктивит.

Можно ли носить линзы, если принимаешь антигистаминные препараты? Довольно часто во время простуды пользователи жалуются на повышенную отечность. Как правило, это происходит в тех случаях, когда заболевание развивается на фоне аллергии или же она возникает на фоне гриппа или ОРВИ.

Ввиду того, что многие люди отказываются от посещения поликлиники, их лечение никем не контролируется, а лекарственные препараты подбираются самостоятельно. Этому способствует и отсутствие дефицита медикаментов в аптеках. Однако если Вы пользуетесь контактными линзами и заболели, с антигистаминными препаратами нужно быть предельно внимательными. Дело в том, что их побочным действием является сухость не только кожных покровов, но и слизистых оболочек.

Следовательно, подобные препараты провоцируют повышенную сухость глаз, особенно если в этот момент Вы используете линзы. Подобный эффект оказывают и сосудосуживающие препараты, а именно — капли в нос. Что делать, если нельзя носи

Источник

Из-за чего нельзя носить контактные линзы во время простуды

2015-03-02

Бывает так, что человек теряет бдительность и забывает о необходимости тщательного соблюдения правил ношения контактных линз, когда носит их уже не один год. Из-за этого даже самая банальная простуда может вызвать довольно серьезные осложнения.

Когда человек много лет пользуется контактными линзами, то у него нередко усыпляется бдительность, и он начинает забывать о необходимости тщательного соблюдения правил их ношения. В итоге самая банальная простуда может привести к возникновению очень серьезных осложнений.

При простудных заболеваниях секреция слезной жидкости нарушается, и глаза начинают испытывать симптомы сухости. Это становится предрасполагающим фактором к развитию на их поверхности болезнетворных микроорганизмов.

Кроме того, любая простуда сопровождается насморком. При чихании, сморкании создаются условия для переноса возбудителей заболевания со слизистой носа на слизистую глаз. Если микробы попадут в подлинзовое пространство, то начнут очень быстро размножаться в благоприятной для себя среды, что в итоге приведет к воспалительному процессу в тканях глазного яблока.

Данные медицинской статистики свидетельствуют, что 50% людей, продолжающих носить при простуде контактные линзы, в дальнейшем заболевают инфекционно-воспалительными заболеваниями глаз, а у 10% из них возникает такое серьезное заболевание, как язвенный кератит.

При первых признаках любого респираторного заболевания снимите свои контактные линзы и временно перейдите на ношение очков.

Если вы пользуетесь оптическими дисками длительного ношения, то обязательно проведите их ферментативную дополнительную очистку. Это позволит очистить поверхность ваших линз от имеющихся на ней белковых отложений, являющихся хорошей питательной средой для микробов.

В тех случаях,

Источник

Можно ли носить контактные линзы во время болезни?

Осень — время простудных заболеваний. В этот период нам не хватает солнца. Мы меньше потребляем витаминов, проводим недостаточное количество времени на свежем воздухе... Это негативно сказывается на состоянии иммунной системы, провоцирует различные болезни. Однако в любое время года легко заболеть. Можно ли носить линзы, когда болеешь?

Во время болезни многое отодвигается на второй план. Согласитесь, с температурой, насморком или осипшим горлом сложно думать о проблемах на работе, разногласиях с друзьями или приятелями и бытовых мелочах. В это время большинство из нас думает только об одном — как быстрее поправиться и вернуться к привычному жизненному ритму? Некоторые не задумываются о том, можно ли носить линзы, когда болеешь. Объяснить это довольно просто. Использование средств контактной коррекции для многих является делом повседневным. Изо дня в день, на протяжении определенного времени, они надевают линзы по утрам и снимают их перед сном. Почти все пользователи уверены в том, что если врач-офтальмолог порекомендовал им данные оптические изделия, основываясь на результатах обследования, то никаких противопоказаний для дальнейшего ношения контактных линз уже быть не может. Что ж, давайте разберемся, стоит ли отказываться от использования средств контактной коррекции во время того или иного заболевания или их можно все-таки носить?

Можно ли носить контактные линзы при простуде?

что можно сделать если насморк
Сильный насморк - спутник большинства простудных заболеваний. Отек и воспаление слизистой носоглотки приводит к закладыванию не только носовых проходов, но и ушей. Незначительное снижение слуха связано с образование

По мнению врачей-офтальмологов, носить линзы при простуде категорически нельзя. Специалисты настоятельно рекомендуют прекратить использование контактной оптики при проявлении первых симптомов болезни. Причем это правило касается как простудных, так и вирусных заболеваний. Конечно, когда у Вас высокая температура, общая слабость организма, которая нередко сопровождается головной болью,

Источник

Ответы@belorus-trikotazh.ru: Почему нельзя носить линзы во время простуды, или даже насморка?

Снижается уровень проницаемости кислорода и увлажнения. Под МКЛ с высоким содержанием жидкости создается чрезвычайно благоприятная и питательная среда для вирусов и бактерий. А у каждого десятого из этой группы наблюдаются проблемы с роговицей или сетчаткой. Этот вид коррекции зрения противопоказан не только при полном букете простудных симптомов, но и при наличии хотя бы одного из. При насморке, воспаленном горле или высокой температуре нужно можно ли нося линзы когда болеешь очки. Слизистая носоглотки тесно связана с глазами, а значит, инфекция может быстро попасть на роговицу и пышно расцвести под линзой.

При первых признаках простудного заболевания офтальмологи советуют заменить контактные линзы очками. Также следует минимизировать контакт рук с глазами: Что же делать, если нет возможности отказаться от линз даже на время болезни? О чем необходимо позаботиться: Желательно перейти на однодневные модели, не нуждающиеся в дезинфекции. Перед тем, как можно ли нося линзы когда болеешь и снимать линзы, нужно тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком. Для моделей с плановой заменой, возможно, кроме обычного раствора, потребуется дезинфицирующий.

Следите за стерильностью и гигиеной. Перед тем как надеть корректирующие линзы на глаза, следует помыть руки мылом и обработать антисептиком. Заполнение контейнера для контактных линз длительного ношения новым дезинфицирующим раствором. Линзы для длительного ношения требуют дополнительной ферментативной очистки. Кроме обычного раствора, потребуется ещё дезинфицирующий. За названиями капель надо обратиться к офтальмологу.

народное лечение гриппа у ребенка
У детей вирусные заболевания дыхательных путей протекают с высокой температурой. У родителей всегда возникает вопрос, «сбивать» температуру или нет. Но высокая температура — это мощное средство защиты. При 39

Обратите внимание на то, что не все капли останавливают воспалительный процесс и лечат инфекции, некоторые только улучшают состояние и снимают симптомы. Выбор медикаментов должен

Источник

LiveInternet LiveInternet

Мир косметики и красоты

Можно ли носить линзы во время простуды?

Вообще не рекомендуется. Мне врач так говорила. Хотя я носила и ничего не было... (линзы ношу с 97 г.). Правда, при легкой простуде только носила, той, с которой можно ходить на работу. Когда по-серьезному заболевала, конечно нет. Когда сидишь дома - вполне можно в очках походить. Глаза от линз тоже должны отдыхать. Мне врач так объясняла - во время простуды глаза если не воспаляются, то все равно в них попадают микробы. Когда линзы в глазу нет, глаз сам по себе очищается постоянно во время моргания (слезы наши - они ведь не только для увлажнения глаза, но и для дезинфекции). А линза не дает глазу очищаться, в результате микробы могут размножаться под линзой, что может привести к серьезному воспалению глаза.

Я ношу контактные линзы около 7 лет. Офтальмолог мне говорил, что, когда заболеешь, нельзя носить линзы. Поначалу я так и делала. Очень боялась подхватить конъюктивит или ещё какую-нибудь другую заразу. Всё-таки глаза как-никак.... Потом где-то подхватила простуду, нужно было идти в институт. Ну никак нельзя было надеть очки. Надела линзы. ничего. Всё нормально было. Только глаза сильно сохли. Но для этого я использовала капли " искусственная слеза". мне кажется, всё это чисто индивидуально.

Во время болезни выделяется "воспаленная" слеза. Там какие-то вещества, бактерии, которые могут испортить линзы(!), а не глаза. Если линзы однодневные - то ничего страшного, всё равно ты их выкинешь в конце дня. Но у меня на 3 месяца, поэтому при болезни я их не ношу - жалко, ведь придется новые покупать, потому что они становятся некофортными.

Мне кажется, если во время простуды Вы себя не чувствуете дискомфортно, глазам в линзах так же хорошо, как и когда Вы здорово, то линзы можно продолжать носить.

Источник