насморк у двухмесячного малыша

Как вылечить насморк у грудничка: рекомендации и нюансы лечения

Любая мама начинает переживать, когда у новорождённого малыша начинает появляться насморк. Ведь это довольно неприятное явление у взрослых, а что тогда говорить о малыше, который ещё и ротиком дышать не умеет толком.

Однако, следует запомнить, что прежде чем приступить к лечению крохи, необходимо проконсультироваться с педиатром. Это является основным правилом успешной терапии. После того как врач осмотрит ребёнка, он поставит диагноз и скажет как лечить насморк у грудничка.

Причины насморка у новорождённого

Порой, если у малыша до двухмесячного возраста начинают появляться сопельки, это, может, ещё не быть следствием возникновения респираторного заболевания. Часто в таком возрасте у младенцев слизистая носоглотки не настолько развита, чтобы в полной мере выполнить все свои функции, поэтому выделение слизи происходит в довольно большом объёме.

Такое явление носит название: физиологический насморк у грудничка. Лечение в любом случае должен назначать врач. Стоит отметить, что одной из самых основных причин, вызывающих насморк у новорождённого — это банальная простуда, требующая лечения.

А также к таким причинам можно отнести грипп или острую вирусную инфекцию. При возникновении инфекции у малышей до года отмечается сильный отёк слизистой, что, в свою очередь, в значительной мере может нарушать дыхание крохи. Такое состояние необходимо лечить обязательно.

Помимо этого, в мегаполисах даже воздух, насыщенный парами химикатов, без которых невозможна современная жизнь, может негативно сказаться на здоровье младенца, вызвав проявление аллергических реакций, сопровождающихся насморком, чиханием и другими сопутствующими симптомами.

Во всяком случае если грудной ребёнок заболевает, особенно первый раз, <

Источник

Температуры нет, горло не красное, аппетит хороший. Вызвали доктора. Он сказал простуда и назначил Називин для грудничков, протаргол и промывать носик грудным молоком. Уже третий день никаких изменений: днем насморк почти исчезает, а ночью в 4-5 часов закладывает так, что ребенок хрюкает, тяжело дышит и закашливется. Чем ем можно облегчить дыхание?

Грудные дети особенно беззащитны и беспомощны в случае заложенности носа, поскольку еще не умеют отсмаркивать избыточный секрет для облегчения дыхания. Кроме того, иммунитет у грудных детей еще не окреп, поэтому они более подвержены осложнениям. Из-за заложенного носика малыши могут плохо спать и есть.

Аква Марис Капли для детей - натуральный препарат, раствор воды Адриатического моря. Аква Марис Капли для детей специально предназначен для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и насморка у ребенка. Подходит для ежедневной гигиены носиков малышей с рождения. Одобрен НИИ Педиатрии РАМН.

Мне кажется это не насморк. Детки маленькие не умеют высмаркивать носик, им надо удалять секрет весь. Аспиратор отривин бейби отличная вещь. Наш тоже хрюкал, я переживала, врач посоветовал эту шутку и все стало отлично

Зачем капли? понаблюдайте- если ночью в комнате где находится малыш холоднее чем днем. поэтому и закладывает ему носит - это прохладный воздух. постарайтесь над кроваткой ночью чем-нибудь (поктывальце) прикрыть сверху, но оставить и чсть открытой. чтобы воздух нагревался от дыхаания малыша. и еще пяточки на ночь намазать йодом но совсем чуть. туть- клеточками-ватной палочкой смоченной йодом.

Мой сын в два месяца тоже начал дико хрюкать по ночам и ржать! А через полтора месяца все само прошло. Я почитала у Сирзов - это вполне нормальное явление, формируется носоглотка. Для оттока слизи почаще переворчаивайте на животик и легонько хлопайте по спинке.

Мы постоянно добавляем новый функциона

Источник

Базальная температура от А до Я

Насморк у двухмесячного ребенка, что делать?

Девочки, нужны ваши советы! У сынишки начался насморк. Причем носик дышит хорошо, но малыш часто чихает и с каждым чихом вычихивает сопли. Часто сопли попадают в рот и тогда он кашляет иногда даже давиться. Какие средства можно применять? Нужно ли вызывать врача на дом или просто самой сходить в поликлинику к врачу за советом? Или обычные сопли можно вылечить самой и без врача?

Промывать носик, вытягивать сопельки аспиратором, если отек сильный- на ночь- по капле сосудосуживающих капель типа називин или виброцил, можно общеукрепляюще- афлубин по 1 капле три раза в день

КС, звонила в поликлинику. Мне сказали «подумаешь сопли» что это не экстренно, что бы приходили завтра в грудничковый день. А на улице мороз!!!

Ariwk_a@mail.ru, капаем в нос и немного ждем, одну ноздрю закрыть пальцем, из другой тянуть аспиратором, обязательно чтоб у ребенка был открыт рот в этот момент.

Да пошли их куда по дальше и звони заведующий! А вообще у нас платные педиатр, едет на каждый чих! Что и тебе советую. Нельзя лечить самой.

Если ребенок на грудном вскармливании, лучше, чем промыть нос струей грудного молока и придумать нечего (я это делала уже под конец кормления, когда молоко не такое жирное, как вначале) молоко подходящей температуры, стерильное, если в горлышко попадет, тоже все ок — вкусненько-тепленько, это мой совет. Мож кто что еще посоветует

Если носик не заложен не надо никаких капель, это все химия, уж лучше водой кипяченой промыть из пипетки, на некоторое время носик очистится.

Солнчонок, вот и будет кто-то после написанного тобой кипяточком детю нос промывать при насморке, не обязательно автор, кто-то прочитает недалекий! А потом гаймориты и отиты, танзилиты лечить будут!!! Это будет читать не только автор, а возможно и другие лю

Источник

Как лечить насморк у грудничка в 2 месяца

Насморк у ребенка на 2 месяце жизни встречается довольно часто. Нет малыша, который не сталкивался бы с данной проблемой. Насморк существует в нескольких формах, вследствие этого возникают осложнения, такие как отит и синусит. Родителей всегда волнует, как вылечить ринит у младенца, ведь возможно дополнительное заражение организма бактериями, и тогда болезнь будет протекать в острой форме.

Опасность заболевания

Насморк требует немедленного лечения. Кроме того, необходимо проводить профилактические мероприятия, которые способны в значительной степени снизить риск развития болезни.

У детей, в особенности грудных, недуг может спровоцировать наиболее серьезные осложнения. Насморк у двухмесячного ребенка сопровождается определенными симптомами, беспокоящими малыша. К ним относятся: плохой сон, отсутствие аппетита, слабо выраженное обоняние. Вследствие этого малыш ведет себя несвойственно норме: он неспокойный, капризный, подавленный, раздражительный.

Сопли у двухмесячного ребенка могут сопровождаться осложнениями из-за того, что у больного отсутствует способность высмаркиваться, а воздействие простыми средствами на носовую пазуху не приводит к должному результату. Полость носа, как и его пути, имеет небольшой размер и трудную проходимость, при этом сильный отек может длиться до 2 недель. Это и является наиболее трудным временем как для ребенка, так и для его родителей. В этот период его нельзя нормально накормить, успокоить, отвлечь.

Причины насморка

Заболевание не всегда является следствием простуды, оно может возникать по ряду причин. Существует несколько форм насморка: вирусный и аллергический. У новорожденных, которые отличаются беспокойством, насморк может свидетельствовать о наличии инородного тела в дыхательных ходах.

Слизистая носа наиболее чувствительна и

Источник

Как лечить насморк у двухмесячного ребенка

Первая помощь при насморке у двухмесячного ребенка заключается в проведении доступных мероприятий, улучшающих общее состояние ребенка.

Приподнятое изголовье кровати ребенка. Под плечи больного ребенка подкладывают подушку так, чтобы верх туловища был выше нижней его части на сорок пять градусов. Такая поза должна быть, прежде всего, удобной для малыша. В этой позе образующаяся в носу мокрота легче отделяется. Возможно, другие лечебные меры в этом случае не понадобится предпринимать.

Насморк у двухмесячного ребенка иногда требует искусственного удаления слизи из носа с помощью шприца или груши. Особенно это необходимо для детей, которые сами не могут высморкаться. Шприц или резиновую грушу надо осторожно вводить в носовой ход, чтобы избежать травмы слизистой, и отсасывать из каждого носового хода по очереди. Частота процедуры зависит от потребностей состояния ребенка.

Как лечить насморк у двухмесячного ребенка

Для того чтобы не допустить высыхания слизистой, можно использовать солевой раствор – физиологический раствор или самодельный раствор поваренной соли. В каждую ноздрю капают по три капли физраствора через каждый час. Ребенок должен лежать с запрокинутой головой. Солевой раствор способствует разжижению мокроты, легкому выделению ее из носа, а также увлажнению слизистой, ее восстановлению и снятию раздражения.

Лекарства для облегчения носового дыхания

Насморк у двухмесячного ребенка требует применения лекарственных средств, облегчающих носовое дыхание. Применение деконгестантов в лечении острого ринита у детей может привести к осложнениям, которые порой усугубляют состояние ребенка. Особенно это касается средств, предназначенных для взрослых, а также, если давать лекарства ребенку бессистемно и бесконтрольно.

сильное средство от простуды и гриппа недорогие
Болеть нынче дорого. И об этом знает каждый среднестатистический россиянин. Даже чтобы вылечить банальную простуду, нужно хорошенько опустошить свой кошелек. Лекарственные препараты стоят очень дорого, а их ассортиме

Все лекарственны

Источник

Ринорея у младенцев от 2 до 10 месяцев

Насморк у грудного ребенка - одна из самых частных жалоб, которые приходится выслушивать педиатру. Действительно, сопли у малыша могут вызвать сильнейшее беспокойство у родителей, однако для самого больного они не слишком опасны, особенно если их вовремя и правильно лечить. В то же время, в некоторых случаях ринит у грудничка вовсе не требует лечения, и является своеобразной защитой от неблагоприятных условий. Так, насморк у детей до года часто оказывается ответной реакцией на слишком сухой жаркий воздух в спальне, или же присутствие раздражающих веществ в воздухе (шерсти, табачного дыма и т.д.).

Существует также физиологический ринит - насморк у двухмесячного ребенка и детей младше, связанный с адаптацией организма к условиям вне материнской утробы.

Если насморк у грудничка не связан с простудой, родители должны менять условия в доме, а не закапывать нос малышу разнообразными лекарствами.

Причины ринита

Насморк у малыша может иметь инфекционные и неинфекционные причины. Чаще всего, конечно, сопли у ребенка до года вызваны вирусной инфекцией (ОРВИ). На втором месте - аллергические реакции, а также гиперчувствительность слизистой к неаллергическим раздражителям (пыли, табачному дыму, бытовой химии). Бактерии вызывают насморк очень редко, но не стоит преждевременно сбрасывать этот вариант со счетов. Давайте рассмотрим симптомы каждого из перечисленных типов ринита.

Если у ребенка сопли каждый месяц, очень вероятно, что это именно вирусный ринит. Вирусы окружают человека практически постоянно, но у взрослых, в отличие от детей, уже выработался иммунитет к большинству из них. Дети же очень восприимчивы к вирусным инфекциям, и могут заразиться ими, играя с другими детьми, или общаясь со взрослыми.

борьба с простудой народными средствами
Эпидемии простуды весной и летом практически не бывает. Но это не означает, что дети не простужаются. Поэтому знать элементарные домашние средства для лечения простуды никому не будет лишним, особенно, если кроха ходи

Для вирусного ринита характерны прозрачные или белые сопли у грудничка, повышенная

Источник

насморк у двухмесячного ребенка что делать

Как лечить насморк у двухмесячного ребенка

Первая помощь при насморке у двухмесячного ребенка заключается в проведении доступных мероприятий, улучшающих общее состояние ребенка.

Приподнятое изголовье кровати ребенка. Под плечи больного ребенка подкладывают подушку так, чтобы верх туловища был выше нижней его части на сорок пять градусов. Такая поза должна быть, прежде всего, удобной для малыша. В этой позе образующаяся в носу мокрота легче отделяется. Возможно, другие лечебные меры в этом случае не понадобится предпринимать.

Насморк у двухмесячного ребенка иногда требует искусственного удаления слизи из носа с помощью шприца или груши. Особенно это необходимо для детей, которые сами не могут высморкаться. Шприц или резиновую грушу надо осторожно вводить в носовой ход, чтобы избежать травмы слизистой, и отсасывать из каждого носового хода по очереди. Частота процедуры зависит от потребностей состояния ребенка.

Для того чтобы не допустить высыхания слизистой, можно использовать солевой раствор – физиологический раствор или самодельный раствор поваренной соли. В каждую ноздрю капают по три капли физраствора через каждый час. Ребенок должен лежать с запрокинутой головой. Солевой раствор способствует разжижению мокроты, легкому выделению ее из носа, а также увлажнению слизистой, ее восстановлению и снятию раздражения.

Насморк у двухмесячного ребенка требует применения лекарственных средств, облегчающих носовое дыхание. Применение деконгестантов в лечении острого ринита у детей может привести к осложнениям, которые порой усугубляют состояние ребенка. Особенно это касается средств, предназначенных для взрослых, а также, если давать лекарства ребенку бессистемно и бесконтрольно.

Все лекарственные средства делятся на локальные деконгестанты и системные. Они сужают сосуды и умень

Источник