прививки гриппа санкт петербург

Список центров детской вакцинации и клиник, где можно сделать прививку ребёнку в СПб и Ленобласти

"Квантум Сатис" в Купчино начал работу в 2013 году. Это многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей на Загребском бульваре. У сети клиник "Квантум Сатис" есть ещё два филиала "У Звёздной" и "В Горелово". Во всех трех филиалах принимают детские и взрослые специалисты. "Квантум Сатис" сотрудничает с ведущими клиниками города (ВМА, инс­ти­тут "Скорой помощи" и др.), при необходимости компания может обеспечить дополнительное обследование и стационарное лечение на их базе.

Euromed Kids или "Детский Евромед" - это детский многопрофильный детский медицинский центр. В клинике создан специальный детский интерьер с игровой площадкой. Прием ведут следующие детские специалисты: педиатр, неонатолог, гастроэнтеролог, стоматолог, ортодонт, аллерголог, офтальмолог, невролог, эпилептолог, хирург, эндокринолог, кардиолог, логопед, психолог, гинеколог, уролог, ортопед, УЗИ-специалист, специалист по доплерографии, остеопат.

- консультации и лечение у врачей-специалистов: педиатр, оториноларинголог, невролог, физиотерапевт, остеопат, реабилитолог, неонатолог, травматолог-ортопед, специалист по ЛФК;

Многопрофильный медицинский центр для всей семьи "Квантум Сатис" в поселке Горелово был открыт летом 2011 года. Среди детских специалистов центра - педиатр, окулист (офтальмолог), невролог, травматолог-ортопед. В центре взрослые и дети могут пройти вакцинацию и лабораторную диагностику (забор крови производят даже у малышей первого года жизни - из пятки, из вены, из пальчика (зависит от типа анализа), сделать инъекции и ЭГК, оформить больничные листы и справки.

"МСЧ №157" - многопрофильный

Источник

Прививки от гриппа 2016-2017 у каких станций метро в Санкт-Петербурге?

Бесплатные прививки от гриппа в Выборгском районе Петербурга будут делать прямо у станции метро в прививочном кабинете на колесах. Также «прививкомобиль» отправится в отдаленные микрорайоны, информирует http://ru24.online.

С 5 сентября в Выборгском районе Петербурга начал работать первый и пока единственный в нашем городе передвижной прививочный пункт. Теперь все желающие могут по пути домой пройти бесплатную вакцинацию от гриппа, а также получить первичный осмотр врача в рамках диспансеризации.

«Прививкомобиль» оснащен оборудованием, необходимым для безопасного хранения вакцины с соблюдением всех требований. В нем есть холодильник, два столика, кресла и шкафчик, система кондиционирования и выдвижной тент для защиты ожидающих процедуры от осадков.

Прививочная бригада состоит из врача, двух вакцинаторов и регистратора. Базироваться передвижной пункт будет в местах, отдаленных от больниц и поликлиник. Это новые микрорайоны Северная Долина, Осиновая Роща, а также многолюдные места – метро, крупные торговые центры.

Точная информация о расположении пункта размещается в местных печатных изданиях и на инфостендах поликлиник. Также адреса работы передвижного прививочного пункта можно найти на сайте vybnews.ru. Информировать горожан о прививочном автомобиле будет и волонтерская служба.

Для того чтобы поставить прививку, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и полис ОМС (или его копию).

Вакцинация против гриппа – мощное профилактическое средство, сохраняющее защитный эффект в течение 12 месяцев. Период с августа по ноябрь – оптимальный для вакцинации, поскольку сделанная в это время прививка обеспечивает выработку иммунитета к началу сезона подъема заболеваемости.

Прошлой зимой гриппом и ОРВИ переболели по

Источник

Вакцинация от гриппа 2017 спб

Более 2,2 млн петербуржцев планируют привить от гриппа в этом году.Вакцинация от гриппа 2017 — 2018 где будет проходить в Москве. 2017 АиФ СПб. 28.08.2017. За 6 лет отечественные ученые ни разу не «промахнулись» с определением штамма вируса гриппа.В Югре идет сезон вакцинации от гриппа. Врачи призывают пациентов обязательно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений в случае заражения. Без очередей. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.579. Прививка от гриппа в Санкт-Петербурге: 70 клиник, цена от 140 до 2430 руб (в среднем 807), запись на прививку от гриппа, фотографии и характеристики оборудования.7-921-98XXXXX, 03 октября 2017. В Санкт-Петербурге массовая вакцинация от гриппа в 2017 году началась рано, уже в конце августа начали работать первые станции, которые бесплатно обслуживают всех желающих сохранить свое здоровье.

В Санкт-Петербурге процедуру Вакцинация против гриппа можно пройти по 12 адресам. Вакцины против гриппа в сезон 2017-2018 год. Москва закупила более 4 миллионов доз вакцин от гриппа. Этот грипп отличает более тяжелое течение и высокий риск развития осложнений. В Петербурге стартовала прививочная кампания против гриппа.В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация будет проводиться с 15 августа по 1 ноября 2017 года, однако желающие могут пройти вакцинацию и до 15 декабря. 1 сентября 2017 13:52 Галина Артеменко версия для печати. Последние новости Санкт-Петербурга по теме: Где можно сделать прививку от гриппа в октябре.В метро объясняют, что причины сбоя — технического характера. По информации Федерального агенства новостей в 2017-2018 прогнозируется эпидемия гриппа H1N1. Вакцинация должна охватить более 2,2 млн горожан. 17 августа с 8.00 до 19.30 жители Выборгского района смогут сделать пр

Источник

Прививка от гриппа - 2017 в Санкт-Петербурге: где сделать, сколько стоит

Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Петербурге платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезоне 2015-2016 годов грипп унес жизни 102 петербуржцев, не считая тех, кто умер от его осложнений. Специалисты НИИ гриппа предупреждают: в этом году заболеваемость гриппом, скорее всего, будет более высокой, а число смертельных исходов по сравнению с прошлым сезоном, возможно, увеличится. Дело в том, что медики ожидают прихода в Россию вируса гриппа А H1N1 – свиного. Именно он вызвал массовые заболевания и стал причиной многих смертей в 2009 году.

Поэтому от профилактической прививки от гриппа в 2017 году петербуржцам лучше не отказываться. Ведь Северная столица – мегаполис с высокой плотностью населения. Многие горожане пользуются общественным транспортом, регулярно находятся в местах скопления людей – торговых и развлекательных центрах, офисах. А риск передачи инфекции в таких условиях очень большой.

В прошлом году прививку от гриппа сделали 2,1 миллиона петербуржцев - почти половина населения города. В этом году городской Комитет по здравоохранению планирует привить еще больше горожан, для чего и обратился в Минздрав с просьбой обеспечить Петербург увеличенным объемом вакцин для профилактики в рамках Национального календаря прививок. В итоге в наш город придет в общей сложности 2286 тысяч доз вакцин. Еще какое-то количество доз районные администрации закупят дополнительно.

- Общий план прививок на 681 тысяч человек больше, чем в 2016 году, - добавили в Комитете по здравоохранению. - Особое внимание будет уделено вакцинации населения из групп риска. К ним относятся пациенты, страдающие сахарным диабетом, хроническими сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями, ВИЧ.

С

Источник

Где сделать прививку в Петербурге

10:49, 06.07.2012 / Верcия для печати / 3 комментария

Прививаться нужно своевременно. Но если нужна срочная вакцинация, например, вы отправляетесь с ребенком в страну, где болеют холерой или полиомиелитом, вы задаетесь вопросом – где сделать прививку? «Доктор Питер» публикует список клиник, в которых они проводятся платно.

За то, что сейчас мы не знаем таких страшных болезней как чума и натуральная оспа, которые «выкосили» добрую половину Европы в Средние века, мы должны сказать спасибо вакцинации. С тех пор, как прививки от многих инфекционных болезней стали повсеместно применяться в нашей стране, коклюшем стали болеть в 50 раз меньше (заболеваемость упала с 620 случаев на 100 тысяч населения в середине века до 15 случаев на 100 тысяч населения — сейчас), эпидемического паротита («свинки») — в 1500 раз, краснухи — в 2000 раз, гепатита B — в 20 раз.

Родители-«антипрививочники» подвергают опасности не только своих детей, но и чужих. Каждый непривитый человек истончает так называемую иммунологическую прослойку, которая защищает самых уязвимых от болезней. Эпидемиологи с горечью называют отказ от прививок «модой на мракобесие» и говорят, что он абсолютно не имеет под собой доказательной базы. За 40 лет существования в Петербурге службы эпидемического контроля и надзора, которая расследует все случаи негативных реакций и осложнений на прививки, показатель этих осложнений достигает лишь числа 0,6–0,9 случаев на 100 тысяч населения. И то, поясняет Сусанна Харит, главный специалист по вакцинопрофилактике Петербурга, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций, в основном это местные аллергические реакции, никто еще за это время от прививки не умер.

желтая упаковка от простуды
Ежегодно с наступлением холодной сырой погоды увеличивается вероятность простудится. Как правило, широко разрекламированные препараты от простудных заболеваний стоят немалых денег, но зачем переплачивать, если можн

График проведения профил

Источник

Прививка от гриппа 2017 в Санкт-Петербурге — где можно сделать?

В сезон 2017-2018 ожидается эпидемия гриппа со штаммом H1N1 – это так называемый «свиной грипп», который вызвал в 2009 году всплеск заболеваний, многие из которых закончились летальным исходом. В связи с этим прививка от гриппа в Санкт-Петербурге приняла серьезный размах – Северная столица обратилась в Минздрав с просьбой выделить, как можно больше вакцин, и открыла массу пунктов, где можно быстро и бесплатно получить прививку.

Своевременная вакцинация — единственный способ защитить себя и близких от вируса и его возможных тяжелых осложнений

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге

За последние два года эпидемия гриппа унесла жизни около 100 петербуржцев, без учета тех, кто умер позже от осложнений заболевания. В этом году количество смертельных случаев может существенно возрасти, в связи с приходом вируса H1N1, который вызвал основную массу летальных исходов за всю историю пандемий гриппа.

Большому риску заражения вирусом гриппа подвергаются именно жители Санкт-Петербурга из-за высокой плотности населения мегаполиса. В условиях скопления людей при постоянной повышенной влажности создается для распространения заболевания благоприятная среда– риску подвергаются люди, пользующиеся общественным транспортом, посещающие развлекательные и торговые центры, публичные мероприятия.

Обратите внимание! В группу риска входят лица пожилого возраста, лица, страдающие заболеваниями легких и сердца, беременные женщины, ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом.

В пошлом году вакцинацию прошли более 2,1 млн жителей Санкт-Петербурга (это около 41% населения), что позволило избежать эпидемии гриппа и пережить сезон с минимальными потерями.

лечить насморк у собак
Собака, у которой, появился насморк требует большего внимания, чем может показаться на первый взгляд. Нельзя сравнивать человеческие болезни с собачьими. Если у человека обыкновенное течение из носа может вылечиться о

В 2017 году вакцинацией планируется охватить около 2,2 млн горожан, среди которых 388

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 61 подходящем медицинском центре. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить п

Источник