как избавиться от насморка в дом усл

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, УКРАШЕННЫЕ КРУПОЙ Предлагаем простой способ, как сделать оригинальные пасхальные яйца при помощи крупы вместе с детками. Они могут служить украшением стола и отличным подарком на Пасху. Вам понадобятся: Варенные яйца, крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер) Приготовление клейстера: Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов. Процесс украшения яиц: 1. Нанесите на одну половину яйца толстый слой клея или клейстера. 2. Погрузите яйцо в крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. 3. Отложите яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. 4. Наибольшее удовольствие ребятишкам доставит рисование забавной мордашки на неоклеенной части яйца.

БЫЛ СПАСИТЕЛЬ НА КРЕСТЕ РАСПЯТ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ГРЕХИ ЛЮДЕЙ. В ПЯТНИЦУ СТРАСТНУЮ,ГОВОРЯТ, НЕ БЫЛО СОБЫТИЯ ВАЖНЕЙ. А СЕГОДНЯ НАМ БЛАГОДАРИТЬ, МОЖНО БОГА И СКОРБИТЬ О НЕМ, ВЕРУ И ТЕПЛО В ДУШЕ ХРАНИТЬ, УПИВАЯСЬ КАЖДЫМ ДАННЫМ ДНЕМ.... И ЗВУЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ ВНОВЬ, ПОДТВЕРЖДАЯ,КАК ВАЖНА ЛЮБОВЬ!

Страстная пятница – дата распятья. Знаем: воскреснет! Но в сердце печаль... Нынче не носим красивого платья, Душу лишь греет надежды вуаль. День для смиренья и праведных мыслей, Светлых молитв и почтительных слов. Для размышлений о вере и жизни, Для избавленья от грешных оков. Есть день особенный в году, он накануне Пасхи, И «пятницей Страстной» зовет его народ. Мы смерть Христа сегодня вспоминаем, Нас боль Иисуса стороной не обойдет. Мы будем помнить день его распятья, Страдания его нам не забыть. Он со своею жизнью распрощался, Чтоб людям счастье на Земле добыть! #музыка

Чтобы отметить человека, на

Источник

Как удалить волосы в носу?

О том, что волосы в носу служат своеобразным барьером, который не пропускает в наш организм пыль, знают почти все. Но торчащие из ноздрей длинные реснички (именно так называют волосы в носу), не придают привлекательности ни мужчинам, ни женщинам. Поэтому многие хотят удалить волосы из носа. Как это сделать без вреда для здоровья, расскажет сегодня сайт Красивая и Успешная.

Несмотря на то, что последние исследования ученых показали, что делать это крайне нежелательно, число тех, кто хочет решить эту проблему, не уменьшается.

Благодаря тому, что в женском организме активно вырабатывается гормон эстроген, для представительниц женского пола излишний рост волос в носу не столь характерен, как для мужчин, у которых эстроген присутствует в незначительных количествах.

Интересно то, что у мужчин волосы в носу растут в 2 раза быстрее, чем у женщин. Но, тем не менее, есть женщины, которые ищут способы, как удалить волосы в носу.

Подстричь ножницами

Перед тем, как удалить волосы в носу ножничками, обратите внимание, что в продаже есть ножнички с закругленными концами. Они более безопасны, чем обычные, потому что защищают слизистую оболочку от микротравм.

Не следует лишний раз напоминать о том, что эту процедуру нужно проводить аккуратно.  Не старайтесь удалить волосы, которые находятся глубоко в носу. Они не видны и не портят эстетического вида. Достаточно избавиться от тех волос, которые видны и торчат из носа.

Выщипывать  пинцетом — нельзя!

Многие женщины, чтобы удалить волосы в носу, очень часто прибегают к помощи такого нехорошего метода, как вырывание волос с помощью пинцета.

Во-вторых, после нее очень часто возникают воспалительные процессы. Когда вы выдергива

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях

Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Временами может превращаться в эпидемии и пандемии. На сегодняшний день существует более двух тысяч вирусов гриппа, которые между собой отличаются антигенным спектром.

Защита от гриппа

С наступление холодного времени года, грипп угрожает всем: как детям, так и взрослым. Что же нужно делать, чтобы защититься от ОРВИ и как лечить грипп дома, если все же заболел им?

Первое, что поможет защититься – прививка от гриппа. Это действительно неплохая защита и к ней стоит относиться очень серьезно. На сегодняшний день создано немало видов вакцин, дозировка и способы введения которых существенно отличаются. Помните, что прививка, которую сделали уже после того как началась эпидемия, может оказаться абсолютно неэффективной.

Один из наиболее эффективных – стараться по возможности избегать любых контактов с человеком, который уже заболел гриппом. Если такое невозможно, воспользуйтесь медицинской маской. Постарайтесь не трогать руками нос и глаза. И, естественно, как можно чаще мойте руки.

Кроме этого, необходимо регулярно проветривать помещения и делать в них влажную уборку. Если у вас есть в наличии ультрафиолетовая лампа, пользуйтесь ею, она замечательно убивает вирусы и микробы. Если у вас имеется увлажнитель и очиститель воздуха, время от времени включайте их. Не забывайте о смене фильтров кондиционера в квартире и автомобиле.

Еще один хороший вариант – расставить во всех помещениях блюдца с мелкорубленным чесноком или луком. Бактерицидные вещества, которые выделяются ими, очень губительно действуют на вирусы.

Выбираем методы лечения

Для гриппа очень характерно довольно внезапное появление болезни, повышение температуры и озноб

Источник

Как лечить герпес на губах в домашних условиях

Данный недуг, кроме медицинского названия губной или лабиальный герпес, очень часто именуют лихорадкой или простудой на губах. По последним данным около 95% населения планеты являются носителями ВПГ-1 (вируса простого герпеса). В настоящее время герпес на губах, лечение которого сейчас сводится лишь к устранению внешних проявлений, полностью не излечим. Избавиться от этого неприятного заболевания окончательно невозможно и на сегодняшний день еще не существует клинически подтвержденных препаратов полностью уничтожающих вирус.

Принцип действия вируса

Вирус, вызывающий герпес на губе, попадает в человеческий организм еще в детстве. Чаще всего это происходит в возрасте трех-четырех лет, когда переданные матерью антитела, прекращают свое действие. Заражение происходит через биологические жидкости организма, например, через поцелуй близких людей, имеющих данный вирус. Попадая в организм, ВПГ-1 продвигается к нервным окончаниям, внедряясь в слизистые оболочки. Затем вирус встраивается в ДНК нервной клетки и остается там до момента активизации.

В момент ослабления иммунитета, которое может спровоцировать не только простуда или грипп, но и эмоциональное перенапряжение, менструация, утомление, сильное облучение ультрафиолетом, стресс вирус заметно активизируется.

После активации вирус по нервам направляется к коже. Нервы, отходящие от тройничного сплетения, иннервируют десны, слизистую рта, губы, мочки ушей и часть щек, что объясняет принцип локализации кожных проявлений герпеса. А болевые ощущения вызваны воспалением нервной ткани в местах прохождения вируса.

Стадии развития болезни

Пощипывание. На этой стадии человек ощущает сильный зуд, а также боль или покалывание в области появления лихорадки. Затем появляется несильное покраснение кожи. При этом вместо того, ч

Источник

Радио

Как можно избавиться от прыщей в домашних условиях?

Прыщи – серьезная проблема, с которой можно столкнуться в любом возрасте. Причем дискомфорт она доставляет не только физиологический (болезненность, а иногда и кровоточивость), но и психологический: у многих людей из-за прыщей могут начаться трудности в общении, теряется уверенность в себе, развиваются комплексы. Так что избавление от прыщей – вопрос, касающийся не только вашего здоровья, но и успеха в жизни. Сегодня мы расскажем, как избавиться от прыщей в домашних условиях.

Специалисты разных областей медицины утверждают, что нет единого ответа на вопрос о причинах появления прыщей. А ведь именно от причины возникновения столь неприятного явления будет зависеть метод лечения.

1. Вы неправильно питаетесь и/или имеете нарушения в работе ЖКТ. Злоупотребление фаст-фудом, слишком жареной пищей, а также переедание в целом может вызвать проблемы с кожей. Кроме того, прыщи – это повод посетить гастроэнтеролога, поскольку они могут свидетельствовать о наличии язвы, гастрита, холецистита или дисбактериоза.

Посетить врача, сдать соответствующие анализы, пересмотреть питание: есть больше овощей и фруктов, меньше мучного, фаст-фуда и полуфабрикатов, по возможности отказаться от «тяжелой» пищи – майонеза (в том числе майонезных заправок и соусов), копченостей, сосисок, картофеля фри и т.д.

2. Вы неправильно ухаживаете за кожей. Использование кремов, не соответствующих вашему типу кожи, неправильное очищение, злоупотребление косметикой – все это может привести к нежелательному высыпанию. У мужчин вызывать прыщи могут даже некоторые гели для бритья.

общий наркоз после простуды
Термин «анестезия» происходит от греческого слова aisthesis, которое обозначает «ощущение», «чувство». Приставка «ан» является отрицанием. Таким образом, при дословном переводе, слово «анестезия» означает полну

Лицо желательно очищать дважды в день: утром и вечером. Никогда не ленитесь и обязательно смывайте косметику перед сном! Посетите косметолога, чтобы выяснить ваш т

Источник

Как быстро вылечить насморк у ребенка

«Это практически невозможно!» — скажут многие родители, отвечая на вопрос: «Как быстро вылечить насморк у ребенка». И с ними сложно не согласиться, ведь при адекватном лечении насморк проходит, примерно, через 5-7 дней. Но в любом правиле существуют исключения и если постараться, то малыша можно избавить от этого недуга гораздо быстрее.

Лечение насморка у ребенка следует начинать с промывания носовых пазух. Для начала малыш должен хорошенько высморкаться. Однако, делать это нужно аккуратно, не слишком сильно и недолго, освобождая от слизи сначала одну ноздрю, а затем другую. Приготовив смесь из разведенной в теплой кипяченой воде ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки соды, необходимо промывать ей нос малыша 5-6 раз в день. Количество промываний должно зависеть как от заложенности носа, так и от количества выделяемой слизи.

Если же малыш будет отказываться выполнять неприятную процедуру спринцевания данным раствором при помощи пипетки, можно воспользоваться специальными спреями для промывания носа, к примеру, Маример или Аквамарис, которые продаются в любой аптеке.

После промывания носа аптечным или содово-солевым раствором малышу необходимо закапать нозальные капельки, которые, в идеале, должны быть растительного происхождения, например, Делуфен или Пиносол, а также любой другой препарат. Усидчивым детишкам стоит сделать прогревание гайморитовых пазух при помощи сухого тепла. Для этого специально сшитый мешочек с нагретой солью прикладывается к областям пазух на несколько минут.

лечение гриппа тамифлю и
Если вас интересует инструкция по применению Тамифлю – в этой публикации вы найдете все необходимые сведения относительно дозировки, показаний, состава, противопоказаний а также можете познакомиться с отзывами на пр

Быстро избавиться от насморка помогут и ингаляции. В широкой кастрюле необходимо вскипятить воду, в которую предварительно добавили несколько капель эфирного масла пихты, шалфея и сосны. Наклонив голову малыша над кастрюлей и накрыв ее махровым полотенцем, необходимо следить

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник