туя в нос при насморке

Масло туи

5

Растение под названием туя знакомо многим, наши предки считали его символом долголетия и применяли масло, отжатое из хвои и шишек туи, для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и инфекционных. Постоянные читатели моего блога знают, что я уделяю достаточно много внимания различным растительным маслам, как эфирным, так и пищевым, которые очень популярны благодаря своим полезным свойствам и простотой применения. Однако среди множества масел эфирное масло туи используется очень редко ввиду своей токсичности.

В медицинской практике широко применяется гомеопатическое масло туи, которое изготавливается по определенным правилам. Главным принципом гомеопатии является принцип подобия, то есть подобное должно лечиться подобным. Такое лечение подстегивает защитные силы организма, и он самостоятельно справляться с болезнью без сильнодействующих лекарств.

Это масло туи имеет более низкую концентрацию активных веществ, действует мягко и не имеет серьезных противопоказаний. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, рассмотрим, какую помощь оказывает это масло детскому организму, в том числе, как применять масло туи при аденоидах и насморке для детей. Ведь именно детям лечение нужно подбирать наиболее естественное и безопасное. Но не только о детях, конечно, пойдет речь. Это масло хорошо применять и взрослым.

Полезные свойства масла туи

Масло туи богато дубильными веществами, ароматическими смолами, фитонцидами, гликозидами растительного происхождения, антиоксидантами. Благодаря такому составу масло туи обладает множеством полезных свойств.

Масло туи цениться в первую очередь противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием.

Обладая иммуностимулирующим действием, масло укрепляет защитные силы организма, способствует скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях

Источник

Сайт для любящих мам.

Масло туи детям при насморке аденоидах

Масло туи эфирное

Масло туи эфирное или, как его ещё называют аромотерапевтическое —  получают из листьев путём паровой дистилляции. Масло туи имеет жёлтый цвет и интенсивный хвойный запах. Среди стран производителей масла туи эфирного, которое предлагается в аптеках можно увидеть Россию, Украину, Китай, Иорданию. 100 % масло туи эфирное —  высоко концентрированный препарат, при приёме внутрь токсичен, при нанесении на слизистые в неразведённом виде может вызвать ожог. Часто вызывает аллергические реакции.

Масло туи эфирное используется у взрослых  для ароматерапии, для добавления в ванну, и как наружное средство для удаления бородавок и кондилом.

Масло туи эфирное  в неразведенном виде наносится на кожу только для  удаления бородавок и кондилом, что производится по назначению и под наблюдением врача.

Для других целей  (массажа и растираний) перед применением оно обязательно разводится в ориентировочной пропорции 3-4 капли эфирного масла туи на 10-20 г вазелинового — получается достаточно низкая концентрация (примерно 0,01 — 0,02%). Или добавляется несколько капель в ванну или на аромолампу.

Масло туи гомеопатическое

Для лечения детей используется только масло туи гомеопатическое. Мамам нужно быть с маслом туи особенно осторожными. Если доктор назначает ребенку в качестве лечения масло туи, обязательно уточнить название лекарства и купить в аптеке именно то, что выписал доктор. Потому, что использование вместо гомеопатического —  эфирного масла туи может быть опасным для ребёнка.

Масло туи гомеопатическое представляет собой очень низкие разведения действующего вещества.  В препаратах для детей используется эфирное масло Туи Западной (Thúja occidentális).

Рядом с названием действующего вещества в гоме

Источник

Масло туи от насморка детям – инструкция, как применять, отзывы

Опять ребенок заболел. Появился насморк, и надо принимать меры. Как ни хочется пичкать растущий организм аптечными химическими препаратами, которые быстро устраняют симптомы насморка.

Народная медицина накопила много знаний и рецептов лечения насморка в детском возрасте. Используются растения, ягоды, овощи, фрукты, соль и другие целебные вещества. В этой статье поговорим о туе, а, точнее – масле туи. Узнаем, какими целебными свойствами оно обладает и как применяется для лечения соплей у детей.

Польза масла туи при заболеваниях носоглотки

В старинных травниках тую называют живодревом. Листья туи содержат масла, обладающие выраженными бактерицидными свойствами. Гомеопаты считают тую грозой бородавок. Принимая горошинки из туи, многие пациенты избавляются от новообразований на коже и разрастаний в виде полипов. Огромный интерес к туе проявляют онкологи и иммунологии.

Большую популярность получило масло туи при лечении насморка у детей с аденоидными вегетациями. В ряде случаев удается избежать оперативных вмешательств. Разрастания уменьшаются, восстанавливается носовое дыхание, общее самочувствие ребенка стабилизируется.

Масло туи прекрасно устраняет симптомы не только насморка, но и других лор заболеваний: отитов, фарингитов, гайморитов, аденоидитов, тонзиллитов, синуситов.

И все это благодаря лечебным свойствам масла туи, способным устранять различные хронические проявления болезни. Давайте ознакомимся с ними.

Свойства масла туи западной

Под действием масла нормализуется слизистый секрет носоглотки. Целебные вещества убивают патогенную микрофлору, повышают местный иммунитет, снимают воспаление и отек тканей. Масло туи способно рассасывать полипозные и другие разрастания в носоглотке.

В детской практике главной з

Источник

Инструкция по применению масла туи при насморке и гайморите у детей

В дополнении к медикаментозной терапии нужно использовать растительные препараты, например, хороший эффект оказывает масло туи при гайморите и других лор-заболеваниях. Сомневаться в полезных свойствах масла не приходится. Тую еще в древние времена считали деревом жизни, многие болезни лечили настоями и отварами из ее веток. В наши дни для детей популярна туя от насморка и полипов.

О пользе масла

Прежде чем приобретать гомеопатический препарат, нужно понять, какое действие оказывает на слизистую масло туи при насморке у детей.

В совокупности все эти вещества обладают целебными свойствами, необходимыми при лечении воспалительных заболеваний носоглотки: угнетать жизнедеятельность вредных микроорганизмов, уменьшать отечность, снимать воспаление и болевые ощущения.

Для лечения насморка эти свойства масла подходят идеально. Препарат туи способствует очищению назальных каналов, уменьшает воспаление. Курсовой прием гомеопатического препарата стимулирует местный иммунитет, ускоряет восстановление эпителия. При его применении у ребенка снижается количество соплей, улучшается их отхождение.

Назначение масла

Какое масло купить

Ошибка многих мам – покупка эфирного масла туи. Для терапии насморка у детей нужно приобретать 15 % гомеопатическое масло. Концентрация эфирного масла слишком высока (100 %), для назального применения оно не годится.

Продукция разных фармацевтических компаний имеет небольшие отличия. На сегодняшний день в продаже можно найти три варианта гомеопатического средства, разрешенного к применению в детском возрасте:

Комплексный препарат отечественного производства, место изготовления г. Москва. Гомеопатическое лекарственное средство рекомендуют применять совместно с медикаментозными преп

Источник

Масло туи против детского насморка: показания, дозировки, способы применения

0

Победить простуду помогает огромное количество медикаментозных и натуральных лекарственных средств. Однако при лечении насморка часто предпочитают использовать препараты, созданные на основе растительных компонентов. Например, пользуется популярностью масло туи, которое оказывает бережное лечебное воздействие.

Масло туи от насморка — это одно из самых эффективных натуральных средств, обладающее приятным запахом и имеющее минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Описание препарата

Туя (в переводе с лат. Thuja — жизненное дерево) — это красивое хвойное вечнозелёное дерево семейства Кипарисовых. Растёт оно довольно медленно, особенно в первую половину жизни. Продолжительность жизни — более 100 лет.

С давних времён туя используется в качестве целебного средства при заболеваниях дыхательных путей. Из её хвои готовили отвары, примочки и настои. Но особо ценилось эфирное масло туи.

Масло туи по праву называют «эликсиром жизни». Ещё в 16 веке, благодаря её уникальным свойствам, широко применяли туевое масло при насморке. Кроме того, тую используют при лечении таких заболеваний, как:

Вещества, входящие в состав туевого масла, мягко восстанавливают слизистую оболочку, кожные покровы, ткани и обладают регенерирующими, противовирусными, противогрибковыми, антисептическими, тонизирующими, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Фармакологическое действие и группа

Масло получают в основном из листьев туи, его целебный состав приводит к быстрому выздоровлению, препятствует распространению инфекций.

временные методические рекомендации схемы лечения и профилактики гриппа для детей
В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает усилить контроль за выполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе огранич

У туевого масла имеется выраженное сосудосуживающее свойство, поэтому оно эффективно справляется с затянувшимся насмор

Источник

Масло туи для носа и при аденоидах

Туя представляет собой хвойное древесное растение с конусовидной формой кроны. От других знакомых нам вечнозеленых деревьев (сосна, ель, кедр) оно отличается чешуевидным типом хвои и гладкой текстурой коры – характерными чертами растений из семейства кипарисовых. Благодаря своей неприхотливости туя из Юго-Восточной Азии успешно распространилась в Америке, а затем была интродуцирована и в Европе. Молодые деревца хорошо приживаются в комнатных условиях, поэтому их выращивают в домах для формирования оздоровительного микроклимата, а также в лекарственных целях. Это связано со способностью туи наполнять окружающий ее воздух фитонцидами, губительными для бактерий и грибковых паразитов.

Несмотря на то, что родиной туи является Азия, первыми, кто стал использовать ее в целительстве, стали американские индейцы. Отвар хвои туи служил для лечения ревматизма, профилактики инфекций и купирования воспалительных процессов. Особые средства на основе микродоз ядовитых веществ, содержащихся в туе, также применялись в народной медицине.

Для приготовления эфирного масла нужна ароматная молодая хвоя и шишки минимум пятнадцатилетних деревьев туи. Туевое эфирное масло отличается особенно тягучей консистенцией и легким камфорным ароматом. Прокапывание носа этим лекарственным средством способно быстро купировать воспалительные процессы в гайморовых пазухах, снять заложенность носа и уменьшить количество выделяемой слизи.

народные методы лечения простуды во время беременности
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

В перечень свойств эфирного масла туи входят седативный, противовоспалительный и тонизирующий эффекты. Оно пригодится для ускорения регенерации слизистой оболочки после травм и других патологических изменений. Один из самых эффективных методов применения масла туи – ингаляции. Путем медицинских исследований было выявлено, что лучшие результаты дают процедуры длительностью около 7 минут.

Полезные свой

Источник

Как применять масло туи при насморке и гайморите у детей: инструкция

Насморк – это ответная реакция организма человека на определенные патогенные микроорганизмы, поразившие слизистые носа. Кроме этого, спровоцировать насморк может переохлаждение и контакт с больным человеком. Когда ринит приобрел затяжной характер, то слизистые выделения приобретают гнойный характер. Этот признак указывает на то, что насморк приобретает хроническую форму. Сегодня устранить его можно различными методами, но самым эффективным считается масло туи.

Лечение

Представленный растительный препарат обладает сосудосуживающим эффектом, по этой причине его активно используют для лечения насморка.

Применять лекарство можно даже маленьким пациентам, но только согласно установленной врачом дозировке, ведь применение этого средства даёт только положительные результаты. Кроме этого, перед использованием масла необходимо его разбавить теми средствами, которые врач посчитает эффективными в конкретной ситуации.

Масло туи – уникальный продукт, который можно использовать для приготовления лекарственного раствора для промывания носа. Такую манипуляцию можно проводить не только взрослым, но и детям. Вначале нужно приготовить настой из лекарственных трав. Здесь стоит задействовать ромашку (как правильно промывать нос ромашкой ребенку можно узнать из данной статьи ), шалфей и календулу. Взять эти компоненты в одинаковом количестве и на 2 столовые ложки приходится ¼ часть стакана кипятка. Дать настою остыть, поместить туда 15-20 капель масла туи, процедить приготовленное средство. Когда имеет место насморк, то осуществлять промывание стоит 2 раза в сутки. На момент эпидемии делать процедуры раз в день в качестве профилактики. 

Масло туи – не только эффективное, но еще и недорогое средство борьбы с насморком. Его можно использова

Источник