как приготовить чай с имбирем от простуды для детей

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

Имбирный чай для взрослых

Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.

Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают ки

Источник

Чай с имбирем — лекарство от всех болезней

59

Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту пряность — с ней готовят даже напитки! И не зря, ведь имбирь — лекарство от тысячи болезней. В древности корень имбиря так ценили, что расплачивались им наравне с золотом.

Имбирь — одна из самых полезных специй. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств не найти ни в одной другой специи, а даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.

Это очень кратко я описала полезные свойства имбиря. Сегодня хочется поговорить о том, что он может дать нам, женщинам? Думаю, что в основном, все-таки нам. Не знаю, возможно, я ошибаюсь. Хочу сказать, что не так много мужчин пью чаи с имбирем. В основном, все-таки мы этим балуемся.

Главное, за что имбирь полюбился женскому полу, так это за его помощь в деле похудения. Использовать корень в качестве жиросжигающего средства стали еще в древнем Тибете. Правда, тогда растение применяли не для лечения избыточной массы, а для борьбы с застойными явлениями в организме: ухудшением работы пищеварительного тракта, замедлением кровообращения, пониженным давлением.

В те времена врачеватели полагали, что воздействие имбиря связано с огнем, которым он наделяет организм. Современные врачи в огонь не верят, а потому внимательно изучили приправу. Оказалось, что в ней содержится более 400 различных веществ, среди которых гингерол (родственник капсаицина — вещества, которое придает перцам чили остроту и считается жиросжигателем), бета -каротин, кофеин, куркумин. А еще в имбире есть незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, лизин и некоторые другие. И, конечно, он богат минералами и витаминами.

Купить свежий имбирь можно в су

Источник

Пряный корень. Чем полезен имбирь

Пожалуй, имбирь — самая зимняя приправа. Имбирный корень согреет, прогонит апатию и не даст впасть в спячку в холода.

Витамины — не главное!

Не можете проснуться рано утром? Не торопитесь протягивать руку к чашке с кофе. Имбирный чай тонизирует не хуже кофеина, а пользы принесет намного больше. Просто добавьте в заварочный чайник щепотку имбиря, дайте напитку настояться в течение часа, положите корицу и немного меда — и бодрящий напиток готов. Только не стоит пить имбирный чай на ночь — заснуть после него будет непросто.

Многие уверены, что имбирный корень содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Однако пытаться справиться с гиповитаминозом при помощи имбиря не стоит. В этой пряности действительно присутствует целый ряд полезных элементов, таких как витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, калий, но содержание их невелико — не более 1% от суточной нормы.

Но это вовсе не значит, что ценность имбиря ограничивается лишь его вкусом. В имбирном корне присутствуют такие химические соединения, как гингерол, шогаол, пародол, которым имбирь обязан своими полезными свойствами. Научные исследования доказывают способность имбиря снижать уровень сахара в крови, что делает его прекрасной добавкой к меню людей с сахарным диабетом и тех, у кого есть предрасположенность к этому заболеванию.

Кроме того, корень имбиря обладает свойствами разжижать кровь, поэтому он эффективен в качестве профилактики тромбозов и некоторых сердечных заболеваний.

Стоит полюбить имбирь и людям с больными суставами, ведь эта пряность борется с воспалением при артритах, а значит — и способствует уменьшению боли.

А если учесть, что имбирь повышает температуру тела и помогает согреться даже в лютый мороз, пренебрегать имбирным чаем в сезон гриппа и ОРВИ ни в коем слу

Источник

Алоэ с медом от всех видов кашля

При простудных заболеваниях под влиянием инфекции часто воспаляются верхние дыхательные пути. При этом возникает кашель, избавиться от которого бывает трудно. Особенно тяжело простудное заболевание протекает у детей. От частого непродуктивного кашля саднит горло, очередной приступ отдается болями в уставших мышцах грудной клетки. В таких случаях можно использовать алоэ с медом от кашля – народное средство, проверенное поколениями.

Полезные свойства

Лечебные свойства алоэ (столетника) известны еще со времен Древнего Египта. Мясистые листья этого целебного растения содержат сок со специфическим запахом и горьковатым вкусом. Он обладает многими полезными особенностями:

В нем содержатся минеральные компоненты, фитонциды (природные антибактериальные вещества), макро- и микроэлементы, аллантоин (питает клетки и снимает воспаление), витамины С, А, Е и В12.

Мёд – полезный при лечении респираторных заболеваний компонент. У этого продукта высокая калорийность, в нем так же, как и в соке алоэ, содержатся фитонциды, витамины и микроэлементы. Все это ускоряет выздоровление.

Приготовленное при соблюдении верных пропорций лекарство из столетника с мёдом положительно действует на организм, уменьшает воспаление и оказывает антимикробное действие. Происходит обновление клеток и заживление пораженных возбудителем участков. Лекарство, сделанное на основе мёда и сока алоэ, позволяет вылечить как кашель, возникший на фоне простуды, так и бронхит. Лечение детей этим составом эффективнее приема синтетических отхаркивающих препаратов.

Рецепты

В народной медицине распространены рецепты, по которым из меда и алоэ, при добавлении дополнительных компонентов, можно приготовить эффективное лекарство от кашля. Но для начала нужно получить сок столетника.

Чтобы приготовить необходимый для лече

Источник

Имбирь: полезные свойства и противопоказания. Лечение имбирным корнем

Сейчас очень много информации про имбирный корень, о его полезных свойствах и противопоказаниях. В данной статье о самых важных функциях этого лекарственного  растения. Существуют очень длинные списки болезней, недугов при лечении которых применяется имбирь, но и противопоказаний к применению у данного корня немало.

Очень широка область его применения: медицина, кулинария, косметология; много рецептов с данным продуктов для лечения, хорошего настроения, похудения, придания пикантного, оригинального, незабываемого вкуса в блюдах. Так в чем же секрет популярности, в чем лечебная сила данного корня — давайте разберемся вместе.

Состав, полезные свойства, применение

Список из витаминов и полезных свойств, входящих в состав имбиря, получается довольно обширным. Здесь и распространенные магний, калий, кремний, фосфор, марганец, кальций и витамин C, а также более редкие, но не менее полезные линолевая, никотиновая, олеиновая и каприловая кислоты, холин и аспаргин.

Сам корень имбиря состоит из цитраля, камфена, цингиберена, бисаболена, гингерола, борнеола и филландрена, а также из более простых сахара и крахмала. Еще одна составляющая – гингерол – придает имбирю специфический острый привкус. Ароматом же он обязан входящим в состав эфирным маслам.

Для системы пищеварения – он помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка.

При вирусных и простудных заболеваниях имбирь помогает своими противовоспалительными свойствами, укрепляя при этом иммунную систему.

какой сейчас грипп в воронежской области
- На территории РФ отмечается увеличение доли вирусов гриппа. В основном за счет вируса А(H1N1), или свиного гриппа, - сообщают в Роспотребнадзоре.

В региональном управлении ведомства заверяют, что у нас превышения эпи

При борьбе с сосудистыми болезнями имбирь помогает укрепить и очистить сосуды, снижает содержание холестерина в крови. При регулярном приеме в пищу поможет предотвратить образование тромбов и станет отличной профилактикой от инсульта.

Источник

Корень имбиря

Общие сведения

Думаем, многие хотя бы раз в жизни слышали о такой известной пряности, как имбирь. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Так ли это на самом деле и правда ли, что имбирный корень обладает какими-то уникальными свойствами и способностями. Об этом и многом другом мы поговорим далее. Однако для начала ответим на вопрос о том, что это такое имбирь и для чего его используют, а также совершим небольшой экскурс в историю для того, что бы узнать все про это лекарственное растение.

Лечебный корень имбиря

Полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный». Кроме того в литературе зачастую встречается такое наименование как Zīngiber officināle, что в переводе с латинского языка на русский означает Имбирь обыкновенный.

В простом обиходе, как само растение, так и его составные части, например, листья или корневище, называют имбирем. Это растение «любит» теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии. В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том, как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века, когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет. Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время.

аспирин с при гриппе
При острых респираторных заболеваниях больные принимают разные препараты. Не менее эффективен супрастин при ОРВИ, снимающий спазмы и другую симптоматику болезни.

Наступают холодные дни, и хотим мы того, или нет, от

Как раз свирепствовала чума, и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это расте

Источник

Крем-мед – сладкий десерт с целебными свойствами

Добрый день всем читателям! С недавнего времени на российском рынке появился мёд неестественно светлого цвета. Поначалу он не вызывал особого доверия у покупателей. В настоящее время крем-мед пользуется огромной популярностью. Я расскажу вам, что это такое, как делают такой продукт, какие бывают способы его приготовления и есть ли от этого польза.

Новое качество меда

В начале 20-х годов прошлого века в Канаде была разработана новая технология обработки меда. В результате длительного помешивания продукт приобретал новые свойства и сохранял все достоинства исходного сырья. Метод производства повлиял на название, кушанье получило название взбитый мед или крем-мед.

Консистенция готового продукта делается нежной, гладкой, похожей на пасту. Цвет становится светлее, приобретает кремовый оттенок. Это лакомство нравится детям, которые натуральный мёд в большинстве случаев не едят из-за его тягучести и клейкости.

По вкусу кремовый мёд немного отличаются от начального сырья, слегка напоминая сгущенное молоко. Но запах остается всё тот же, даже усиливается за счёт воздушных пузырьков, которые образуются в процессе.

Взбитый продукт во время хранения не делится на фракции, не образует кристаллов, поэтому опасности брожения не возникает. Новое лакомство может составить конкуренцию различным фруктовым пастам и шоколадным кремам, в которых мало пользы.

Белый крем-мед тает во рту, его легко доставать из банки, намазывать на хлеб, его можно не просто есть, но и добавлять в него другие продукты, использовать при выпечке кондитерских изделий, готовить десерты.

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польз

Источник