желудочный грипп может быть свиным

Температура не сбивается грипп

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Температура не сбивается грипп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! На днях буду делать Блефаропластику. Интересуют отзывы девушек кто ее уже делал: как долго проходила реабелитация? Видны ли швы сейчас? Довольны ли результатом?

Недавно я решила сделать коррекцию верхних век, так как заметила в зеркале, что взгляд стал как-то «тяжел», веки нависают над глазами, — некрасиво… Очень тщательно подбирала клинику, ведь эта операция требует хирургической точности и профессионализма. Многие советовали обратиться в косметологический салон «Луи де Флер», у нас, в Екатеринбурге. Я выбрала его и не пожалела. Обслуживание на высшем уровне, с максимальным участием и вежливостью. Конечно, самое главное – результат. Мне очень понравилось, как я теперь выгляжу. Я любуюсь на себя в зеркало и очень рекомендую тем, кто только решается – не тянуть и не бояться. Результат, как говорится, налицо! Хотя, ложка дёгтя все же имеется — долго реабилитировалась после операции — синяки были, отёк. Но теперь все прошло. Швов у меня не видно даже при ярком свете. Веки подтянулись. Вот. Это мой результат.

сестра сделала три дня назад. швы внутри нижнего века — не видно, отечность есть, но уже небольшая. реабелитация терпимая, по ее словам, но нагрузку на глаза делать нельзя, капает какие-то капли и раз в три дня ездит к хирургу

Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? Застенчивую тигрицу? Неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем.Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка р

Источник

Свиной грипп - симптомы и лечение

Свиной грипп – заболевание вирусной природы. Существует две теории его возникновения. Согласно одной, первоначально источником его были свиньи, откуда и произошло название заболевания. Со временем в результате мутации вирус свиного гриппа вышел за рамки популяции и стал причиной развития заболевания среди людей. Однако существует и точка зрения, что первоначальным источником данного вируса был человек, а свиньи получили вирус уже от него.

Распространенность

С 2009 года зафиксирована возможность передачи данной инфекции от человека человеку воздушно-капельным путем, что обусловливает широкое распространение свиного гриппа по всему миру. В настоящее время статистика по данной инфекции такова, что около полумиллиона людей во всем мире уже переболело этим видом гриппа. Смертность при этом составила от 1 до 7%.

Некоторые страны отмечают более высокие показатели смертности. В Индии в 2015 отмечался всплеск заболеваемости свиным гриппом. За несколько месяцев было зарегистрировано 33000 случаев, из них более 2000 со смертельным исходом.

Структура вируса свиного гриппа видоизменилась, поэтому в Индии были зарегистрированы случаи крайне тяжелого течения.

Профилактика

МИД России и других государств в этой ситуации настоятельно рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну, или сделать профилактическую прививку от вируса гриппа H1N1 за 3-4 недели до предполагаемой поездки. Что касается эпидемии свиного гриппа в России, то уроки 2009 года, когда вирус активно распространялся по стране, были приняты во внимание. В 2015 году, в ожидании новой эпидемии, активно по всем регионам была проведена вакцинация населения, во многих случаях из средств госбюджета. Большую роль в предотвращении развития инфекции сыграло проведение профилактических мероприятий. Заключаются они

Источник

1. кушайте как можно больше лука. Если сам лук вы в силу каких либо причин есть не можете, попробуйте приготовить его со сметаной: смешайте 1ст. ложка сметаны и 1 ст. ложку нарезанного лука. Или попробуйте натереть на терку одну луковицу и залейте ее 500 мл. горячего молока и оставьте на всю ночь. Утром процедите смесь через марлю и выпить на протяжении дня ( пить за 15 -20 минут до приема пищи).

2. Натрите на терку небольшую головку чеснока и смешайте с 2 ст. ложками меда, принимать по одной столовой ложке два раза в день и один раз на ночь перед сном.

3. В стакан свежеотжатого морковного сока добавьте предварительно 2 растертых зубчика чеснока. Пить за пол часа до еды по 100 мл.

4. Если у вас высокая температура – возьмите стакан воды, головку чеснока, 1,5 ст. ложки травы горькой полыни, мяты перечной, руты пахучей, цветки бузины черной, а также одну столовую ложку корицы, мускатный орех, гвоздику и 750 мл винного уксуса. Все вылить в посуду и перемешать.

Беременность и грипп – очень опасное сочетание. Естественно, что все беременные женщины обеспокоены тем, как может повлиять заболевание гриппом на ребенка. Сразу надо уточнить, что никакой врач не сможет со стопроцентной уверенностью утверждать, сказался ли грипп на развитии ребенка, и если сказался, то каким образом. С высокой уверенностью можно утверждать только то, что наиболее опасен грипп на начальных сроках беременности, до двенадцатой недели. На начальных сроках проходит закладка тканей и органов малыша, по этой причине особенно важно, чтобы беременность благоприятно протекала в это время. После этого ребеночек только растет, поэтому заболевание уже не сможет сильно сказаться на структуре его органов.

Учёные обнаружили, что грипп в Турции прошёл процесс мутации. Они опасаются, что эти мутации будут облегчать передачу вируса от одного человека к другому. New Scientist обн

Источник

Свиной грипп: новая глобальная угроза или паникуйте на здоровье?

30 Апреля 2009

Свиной грипп, или H1N1 типа А стал объектом внимания мировых СМИ в 2009 году. Это заболевание, которым, несмотря на название, человек заражается от человека. Этот тип гриппа был изначально назван свиным потому, что вирус, который его вызывает, действительно, мутировал из вируса, который переносили свиньи. На самом деле это вирус-реассортант - он представляет собой смесь генов свиного, птичьего и человеческого вируса гриппа. Некоторые ученые все еще спорят о том, как его следует называть, однако большинству он уже знаком как А/H1N1, или свиной грипп.

Вирусы свиного гриппа обычно распространяются среди свиней, и они не похожи на вирусы гриппа человека. Случаи заражения человека свиным гриппом были нечастыми, и те происходили преимущественно с теми людьми, кто напрямую контактировал со свиньями - например, с работниками ферм. Однако в 2009 году вирус свиного гриппа изменился таким образом, что стал передаваться от человека к человеку - по сути, он стал вирусом гриппа человека. Чтобы отличать этот вирус от других вирусов H1N1, его стали называть вирусом H1N1 2009 года и даже пандемическим H1N1.

Один из важнейших моментов для возникновения вспышки заболевания 2009 года наступил между 1990 и 1993 годами. Тогда произошла тройная рекомбинация североамериканского вируса свиного гриппа H1N1, вируса гриппа человека H3N2 и птичьего гриппа H1N1, в результате которой появился штамм свиного вируса H1N2. В 2009 H1N2 вместе со штаммом евроазиатского свиного гриппа H1N1 образовали новый штамм вируса человека, который вызывал панику и стал одной из главных тем года.

У многих людей есть по меньшей мере частичный иммунитет от сезонных вирусов гриппа, потому что они либо болели им, либо вакцинировались от него. Эти вирусы ежегодно мутируют, поэтому каждый год требуются усоверш

Источник

Птичий грипп - стоит ли его бояться?

14 Июня 2013

Птичий грипп - это очень заразный вирус, который распространяется среди птиц. Он поражает множество видов птиц, как диких, так и домашних. Птичий грипп вызывается вирусом гриппа, который тесно связан с вирусами гриппа человека; он распространяется через птичий помет, воду, корм и оборудования, которое используется для разведения птиц.

Хотя наше внимание последние годы сосредоточено на «свином гриппе», существует еще одна разновидность вируса гриппа – птичий грипп или вирус H5N1. Он может мутировать в штамм, который передается от человека к человеку, и может сочетаться с человеческим и свиным штаммами гриппа.

Из-за отсутствия иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых почти 60% людей, которые заразились вирусом птичьего гриппа, умерли, независимо от состояния их здоровья или возраста.

В настоящее время почти все, кто заразился этим вирусом, так или иначе соприкасались с инфицированной птицей, но вакцина против птичьего гриппа еще не создана, несмотря на то, что вирус находится в поле зрения экспертов в течение нескольких лет.

Существует 16 типов птичьего гриппа; тот тип, который вызывал особенную озабоченность в последние годы - смертоносный штамм H5N1. Вирус H5N1 обычно не заражают людей, тем не менее, случаи заражения регистрировались во всем мире.

Начиная с 2003 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила свыше 400 случаев заражения человека вирусом H5N1; эти случаи были отмечены в Азербайджане, Бангладеш, Камбодже, Китае, Джибути, Египте, Индонезии, Ираке, Лаосской Народно-Демократической Республике, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Таиланде, Турции и Вьетнаме. Более чем 250 человек из зараженных умерли.

будет ли температура при гриппе
Как бороться с температурой при гриппе и следует ли вообще это делать – вопрос, который требует тщательного рассмотрения для каждого человека, в амбулаторных условиях справляющегося с болезнью.

Разумеется, всеми

Считается, что все эти люди заразились вирусом птичьего гриппа, после близкого или прямого контакта с инфицированными птицами.

Источник

свиной грипп кишечный

Свиной грипп (калифорнийский грипп)

Рейтинг:

Свиной грипп ( калифорнийский грипп ) – заболевание животных и людей, вызываемое штаммами вируса гриппа. К штаммам вирусов гриппа, ассоциированных со вспышками «свиного гриппа», относят серотип C, подтипы серотипа А (А/H1N1, А/H3N1, А/H1N2, А/H2N3, А/H3N2). Свиной грипп распространен в Мексике, Европе, США, Южной Америке, Канаде, Кении, Тайване, материковом Китае, Японии.

Передача вируса от животных к человеку маловероятна, термически обработанная свинина не является источником заражения. При заражении человека от животного не всегда возникает заболевание – инфекцию выявляют только по наличию антител в крови.

Симптомы свиного гриппа: повышение температуры до 39-40°С, разбитость, общая слабость, боль в мышцах ( миалгия ), суставах ( артралгия ), головная боль. Отмечается приступообразный кашель, боль в горле, выделения из носа, снижение аппетита. Может отмечаться тошнота, диарея. Возможно развитие одышки, тяжести в груди, поражение желудочно-кишечного тракта.

Тяжелые формы болезни могут протекать с нарушением сознания, тяжелым состоянием пациента. Может развиваться пневмония, нейротоксикация, сердечно-сосудистая, дыхательная недостаточность.

Диагноз ставят на основании эпидемиологического анамнеза, клинической картины. Для окончательной постановки диагноза свиного гриппа необходима лабораторная диагностика. Информативна полимеразная цепная реакция (ПЦР). Материал исследования – мазок со слизистых носа, зева. Вирусологические методы исследования: культивирование вируса в культуре клеток.

лекарство от насморка аквамарис
Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знан

Серологическая диагностика включает определение специфических антител (иммуноглобулинов М, G) в крови с помощью реакции торможения ге

Свиной грипп (H1N1) особенности и симптомы, лечение и профилактика заболева

Источник

Грипп: виды гриппа, симптомы, лечение, профилактика

Грипп - вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, поражающее дыхательную систему, входящее в группу ОРВИ, вызывающих тяжелые осложнения, такие как пневмония, потеря слуха, зрения, смерть.

Ежегодно, помимо известных, появляются новые вирусы с измененной РНК, вызывающие грипп. Виды гриппа А, В, С. Ежегодно имеют место всплески эпидемий.

Принято считать вирус группы С наименее опасным, так как он не вызывает эпидемий, ограничиваясь лишь респираторными заболеваниями без кашля и повышения температуры.

Вирус группы А включает в себя следующие штаммы: Н1N1, Н1N2, Н3N2. Ранее не известный наиболее опасный штамм гриппа А/Н1N1, или свиной грипп, без своевременного, адекватного лечения может привести к летальному исходу.

Постоянное изменение или мутирование вируса позволяет ему с легкостью уклоняться от иммунитета носителя (человека, птиц, парнокопытных). В то время как ранее зараженный носитель восприимчив к гриппу на протяжении всей жизни, то есть организм хозяина вырабатывает антитела против вируса, вызвавшего данный грипп. Виды гриппа, атаковавшие человека или животное, в дальнейшем не будут восприняты иммунной системой и поразят организм вновь, и до момента выработки антител заболевание будет протекать полным ходом.

Каждый год более 25 процентов населения земного шара заболевает сезонным гриппом, количество летальных случаев, связанных с этим заболеванием, колеблется от 3500 до 50000 (среднее значение в год - 38900).

Симптомы сезонного гриппа

Зачастую человек не всегда может сразу отличить сезонный грипп от простуды, так как симптомы у них довольно похожи: выделение мокроты, густые выделения, заложенность носа, головная боль, слабость, тяжесть в мышцах и суставах, повышение температуры. Хотя у большинства заболевание проходит в течение семи

Источник