от чего возникает вирус гриппа

Может ли при гриппе быть понос. Как лечиться от гриппа

Грипп – одно из самых распространенных заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Помимо привычных проявлений, связанных с поражением дыхательных путей, грипп может оказывать воздействие и на желудочно-кишечный тракт.

Основной причиной появления тошноты и дискомфорта в желудке является проникновение продуктов жизнедеятельности вируса в пищеварительную систему человека.

[box type=»info» ]Важно знать, что вирус гриппа сам по себе может быть не столь и опасен, в отличие от осложнений, вызванных его пребыванием в организме.

Кроме того, тошнота, рвота или понос при гриппе может быть результатом деятельности кишечных инфекций, активизировавшихся на фоне общей ослабленности организма, пораженного вирусом.[/box]

Симптомы гриппа

Наряду с перечисленными симптомами, родственников заболевших часто интересует, может ли при гриппе быть понос, или он вызван иными причинами. Вполне возможно. Нередки случаи, когда вместе с респираторной инфекцией организм поражает и кишечная инфекция, в том числе ротавирус или, как его принято называть, «Кишечный грипп».

При таком тяжелом поражении организма к перечисленным симптомам добавляются дополнительные, такие, как тошнота, боль в животе, рвота, понос, потеря аппетита.

Почему возникает понос (диарея)

Причин возникновения поноса (или диареи) достаточно много. В большинстве случаев, это бактериальные инфекции, связанные с употреблением некачественных продуктов питания, или результат воздействия на кишечник лекарственных препаратов.

Довольно часто причиной диареи является неправильная работа пищеварительной системы или серьезная патология внутренних органов.

Ротавирус намного чаще становится причиной сильной диареи, так как способен проникать в кишечн

Источник

Недавно, мы получили письмо из Владивостока, полное отчаяния, в котором целая семья начиная с бабушки и заканчивая маленькими Настей и Костей уже несколько месяцев практически не выходят из больниц по причине кишечной инфекции, вызванной вирусами. Никакие нифуроксазиды, энтеросгели, смекты, регидроны и прочие препараты, включая капельницы, не решают проблемы. Сильная рвота, высокая температура, мышечные и головные боли, воспаление носоглотки, слезоточивость, светобоязнь, судороги, боли в сердце, учащенный пульс, слабость, сонливость, понос все это буквально преследует и не отпускают эту семью уже длительное время. Мы стали для этих людей буквально последней надеждой, особенно после того, когда их дальний родственник из Москвы с похожими симптомами вылечился у нас в течении одного месяца. Люди были поражены тем, что « живым травам » удалось справиться с вирусом!

Однако в последние годы отчетливо прослеживаются тенденции появления новых болезней, либо « старые » болезни изменяются настолько, что необходимо тщательнейшим образом совершенствовать и модернизировать свою рецептуру и схемы лечения, например, как в случае с MRSA - резистентным золотистым стафилококком. Предлагаемая Вашему вниманию статья, возможно, даст ответ о причинах появления новых болезней и вирусов.

В середине апреля 2009 года, образцы вирусов от двух детей из калифорнии, страдающих от гриппа, прибыли в Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланту(США) для дальнейшего исследования. Врачам показалось «нечто», что не вязалось с нормальными представлениями о тех конкретных штаммов гриппа, которые они уже знали и имели. После тщательного изучения и наблюдения был обнаружен вирус, у которого был уникальный генетический код, отличный от любого известного вируса человеческого гриппа. Это было совершенно новое открытие для науки.

Но одновременно это событие ознаменовало начало

Источник

Причины гриппа

Итак, о том, что такое грипп знает большинство из нас. При этом далеко не все могут сказать, как грипп передается от инфицированного человека к здоровому и почему при контакте с больным вы заразились, а кто-то нет. Давайте попытаемся с этим разобраться.

Типы вирусов гриппа

Основной причиной заболевания является вирус гриппа. Он бывает трех типов, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Тип А – один из самых опасных, бывает не только у человека, но и у животных, именно он вызывает эпидемии и пандемии. Тип В – менее опасный, но также способен вызвать локализованные вспышки заболевания в отдельных регионах. Тип С – наименее опасный, бывает только у человека, не вызывает массовых заражений и легко переносится человеком.

Основные пути заражения гриппом

Самый распространенный метод заражения гриппом – так называемый воздушно-капельный. Когда заболевший человек кашляет, чихает или просто разговаривает, в окружающий воздух вместе с микроскопическими каплями слюны выбрасываются сотни тысяч вирусов гриппа. После того, как они попадают на слизистую другого человека, начинается процесс заражения.

Если бы мы могли видеть, что происходит после того, как больной гриппом чихнул, то нашим глазам предстала бы огромное облако частиц слюны, которая разлетается при каждом чихе. В этом облаке будут крупнокапельные, мелкокапельные частицы и бактериальная пыль.

Крупнокапельные частицы наименее опасны, они тяжелы и практически сразу же оседают в радиусе 2-3 метров от больного. Т.е. заразиться гриппом вы сможете, находясь в непосредственной близости от него. А вот с мелкокапельными частицами и бактериальной пылью все обстоит сложнее, они настолько малы, что скорость оседания у них практически минимальна. И любое дуновение ветерка или движение воздуха способно перенести эту вирусно-бактериальную пыль на сотни мет

Источник

Из за чего возникает герпес

Причины возникновения герпеса

Простуда на губе, а также генитальный герпес это вирусные инфекции. Вирус состоит — из примитивных микроорганизмов, размером составляют менее 0,0001 см, они не способны размножаться вне другой живучей клетки. Вирусы не способны существовать самостоятельно, вирус полностью зависит от живой клетки организма, который поражает организм. Бактерия отличаются от вируса тем, что способна выживать вне других живых клеток. Например ; сальмонеллез, туберкулез также дифтерия — некоторые из многих бактериальных инфекций. С помощью антибиотиков можно вылечить бактерии, но они неэффективны против вирусных инфекций.

Типы вирусов герпеса

Существует много разных разновидностей вируса герпеса: чаще всего распространен вирус простого герпеса, у него есть два типа. Вирусная инфекция простого герпеса первого типа — определяется появлением простуды на губах, также пузырьков на лице и по всему рту. В отличие от 1-го типа вирус 2-го типа начинает поражать слизистую половых органов. Это распространенная часть герпетического возникновения половых органов. Данные два вируса очень близки друг другу; они способны вызвать появление сыпи в нетипичном месте появления вируса. Вирусная болезнь простого герпеса первого типа обычно вызывают редкие обострения, чем вирусы простого герпеса второго типа, и встречается гораздо реже. В остальном отличие между ними мало, и симптомы очень похожи.

Заболевание энцефалитом и менингитом при герпесе

Герпетический энцефалит (это воспаление мозга) — очень опасная болезнь, но, к счастью, данный вид встречается редко а также поддается лечению.

2. Разновидность вируса Эпштейн-Барр, заболевание распространяет инфекционный мононуклеоз — это частая причина возникновения ангины

Некоторые виды вируса герпеса распространяются с помощью воздушно-капе

Источник

При какой температуре погибает вирус гриппа?

«Грипп»-  это заболевание, которым страдает 30 % трудового населения страны практически каждый год. Заболевание зачастую имеет тяжёлое и среднетяжёлое течение, поэтому заболевшие вынуждены обращаться за медицинской помощью, где выдаются листы нетрудоспособности, что приводит не только к затратам государства на медикаменты, но и экономическим потерям страны. К большинству подобных заболеваний созданы вакцины, но из-за большой изменчивости возбудителя гриппа изобретение стандартной вакцины практически невозможно. Ежегодно учёные математическим путём рассчитывают, какой вирус гриппа будет причиной эпидемии. И на основании этих данных изготавливают конкретную вакцину. В связи с такой сложной ситуацией с предупреждением и лечением заболевания «Грипп» в развитых странах очень популярна тактика его профилактики, основанная на уничтожении вирусов на всех этапах их жизнедеятельности.

Как победить грипп?

Чтобы победить грипп, необходимо знать при какой температуре он погибает. В данной статье собраны ответы на главные вопросы в профилактике этой болезни:

При какой температуре воздуха погибает вирус гриппа?

Грипп считается сезонным заболеванием, которое проявляется в осенне-зимний период. Так, при какой же отрицательной температуре погибает вирус гриппа, если он так любит зимние месяцы? Возбудитель болезни отлично переживает температурный режим от +4°C до -2°C. При температуре воздуха -10 – -15°C вирус гриппа гибнет практически мгновенно. Температура воздуха от -2°C  до -9°C способствуют уменьшению его активности и медленной гибели.

желудочный грипп без температуры
В период массового распространения вирусных инфекций, в том числе и гриппа, у многих на слуху такое заболевание, как желудочный грипп. Часто его ошибочно связывают с обычным гриппом, относящимся к группе респираторных

Обеспечить механическую защиту от вирусных частиц в периоды «тёплой» зимы на улице можно только с помощью масочного режима. Одноразовые маски оказывают своё действие только на протяжении 1,5-2 часов. Поэтому по истечении этого времени её необх

Источник

Грипп — причины, первые признаки, симптомы, лечение, осложнения вируса гриппа и профилактика

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам, в основном у пожилых больных и детей. Эпидемии появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания. Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели.

Более подробно о причинах, первых признаках и общих симптомах у взрослых, а также о лечении и осложнении, мы рассмотрим в этом материале.

Что такое грипп?

Грипп — это острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей.

Многие люди ошибочно принимают грипп за банальную простуду и не осуществляют целесообразных мер по купированию воздействия вируса и предупреждения заражения лиц, контактирующих с больным человеком.

В зимнее и осеннее время увеличение частоты заболеваемости этим вирусом объясняется тем, что большие группы людей на протяжении длительного отрезка времени находятся в закрытых помещениях. Вначале вспышка инфекции отмечается среди детей дошкольного возраста и среди взрослого населения, а затем болезнь регистрируется чаще у пожилых людей.

простуда не проходит уже три недели
Чаще всего выздоровление больного, особенно если дело касается простуды или вирусной инфекции, мало зависит от каких-либо лекарств. За сроки болезни отвечает состояние иммунной системы человека, то есть, как долго бол

Предупреждение эпидемии гриппа во многом зависит от сознательности уже заболевшего человека, которому необходимо избегать общественных мест с большим скоплением людей, для которых больной, особенно кашляющий и чихающий, предст

Источник

Откуда берется такое заболевание, как грипп?

Процент смертности при этой болезни невысокий, однако из-за того, что она носит массовый характер, каждая эпидемия уносит тысячи жизней.

При вспышках эпидемий гриппа отмечается повышение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, поскольку из-за него и без того слабый организм не выдерживает большой нагрузки.

Таким образом, грипп — это опасный вирус, и очень важно знать хотя бы базовые вещи о том, каковы причины его возникновения, как с ним борются, что делать, чтобы избежать этой болезни.

Сезонные эпидемии гриппа

Ученые давно заметили, что грипп характеризуется сезонностью. В России он распространяется обычно в осенне-зимний период и затухает ближе к лету. Куда же девается и откуда берется этот вирус каждый год? Все дело в том, что он имеет свойство путешествовать. На протяжении осени и зимы грипп мигрирует из южного полушария в северное, а весной и летом возвращается на юг. Эпидемия обычно длится 1-3 месяца. Кроме того, вирус постоянно циркулирует в районе экватора, где чаще всего появляются вспышки эпидемий. Многие ученые даже полагают, что именно здесь и находятся истоки гриппа.

Тем не менее однозначного ответа на вопрос о том, откуда берется грипп, пока что нет. Считается, что его разновидности возникают в азиатских странах. Этому способствуют плотность населения, большое количество детей в семьях и уклад жизни. Последний фактор играет действительно важную роль, поскольку в большинстве семей в очень близком соседстве живут различные домашние животные и люди. Именно животные являются не просто переносчиками вируса, а резервуаром, в котором грипп мутирует и возникает в новых своих модификациях.

Склонность вируса к мутациям

Мутации представляют собой ключевые причины гриппа. Казалось бы, человека, уже переболевшего грипп

Источник