что закапать в нос от насморка ребенку

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Как промыть ребенку нос перекисью водорода

Перекись водорода применяется в качестве наружного антисептического средства при травмах, характеризующихся нарушением целостности кожи. Используется в данном случае ее антисептическое, бактерицидное действие, а также кровоостанавливающее свойство.

В последнее время существуют различные нетрадиционные методики использования данного препарата не только в виде наружного средства, но и применяемого внутрь, как например, при онкопатологии. Но, несмотря на имеющиеся работы некоторых специалистов, использование перекиси водорода в качестве раствора для приема внутрь и сейчас относится к средствам нетрадиционной медицины. Представители этого направления медицины предлагают использовать данное средство при насморке. Обусловлено его применение способностью разжижать отделяемое из носа, то есть улучшать эвакуацию, облегчать носовое дыхание.

Использование в виде назальных капель

Данный препарат предлагается аптечной сетью в различных дозировках. При насморке рекомендуется использовать 3% раствор перекиси. В зависимости от возраста ребенка, он должен быть разведен водой в определенной концентрации. Для закапывания в нос используются такие пропорции перекиси водорода от насморка детям: одна столовая ложка 3% раствора разводится в двух столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры. Детям до 12 лет закапывается перекись в нос ребенку 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый носовой ход. Для старших детей и взрослых возможно разведение 1:1.

Аргументы противников методики

Действительно, врачи признают, что данное средство является антисептическим и дезинфицирующим веществом, способно разжижать экссудат, превращая его в пенистую субстанцию. В то же время, являясь сильным окислителем, оно оказывает разрушающее действие на слизистую носа. В этом и заключается опасность данного препарата.<

Источник

Диоксидин от насморка – как принимать, побочные эффекты, отзывы

При появлении насморка многие из нас по-разному относятся к этой проблеме. Одни сопли не лечат, и считают – сами пройдут, другие, наоборот, капают в нос все подряд.

Такие подходы к лечению насморка чреваты аллергическими реакциями, возникновению затяжных воспалительных процессов, высушиванию слизистой носовых путей. В лечении, как и в жизни, во всем должна быть мера. Поэтому лучше определить нужное лекарственное средство в кабинете отоларинголога. На фармацевтическом рынке существует такой препарат, как диоксидин, который доктора используют при лечении осложненного насморка.

Действие диоксидина и показания к применению

Если прочитать инструкцию к диоксидину, то в показаниях к применению нет заболеваний носоглотки, и препаратпредлагается для лечения целого ряда других воспалительных недугов:

Диоксидин относится к антибактериальным средствам, уничтожающим большой спектр патогенной микрофлоры. Он также воздействует на гноеродные микробы. Часто диоксидин проявляет высокую эффективность в тех случаях, когда другие антибактериальные средства оказались бессильными.

Поэтому препарат назначают только при ярко выраженном гнойном процессе и тяжелых формах инфецирования. Диоксидин с успехом подавляет стафилококк, анаэробы, клебсиеллу, сальмонеллу, стрептококкового возбудителя, синегнойную палочку и другие инфекции.

Несмотря на отсутствие показаний для лечения насморка в инструкции к препарату, лор отделения с успехом применяют диоксидин в своей работе. А теперь, давайте подробно рассмотрим, как на практике применяется диоксидин для лечения насморка.

Инструкция по применению диоксидина при насморке

В результате накопившегося опыта использования диоксидина к вашему вниманию представляем подробное руководство по использованию диоксид

Источник

Лечение детского насморка народными средствами

Детское здоровье – один из главных приоритетов для родителей. Когда в доме появляется малыш, вместе с огромной радостью часто приходит и беспокойство. Любое недомогание требует незамедлительного  лечения. Это позволит снизить вероятность  прогрессирования заболевания.

Для детей даже легкий насморк может стать большой проблемой. Иссушается слизистая носа, снижается ее защитная функция, болезнетворные микробы и вирусы начинают свободно проникать в организм. Обильно выделяется слизь, нарушается носовое дыхание, позже нос закладывает, и ребенок начинает дышать только ртом.

Условия для успешного лечения насморка

Для профилактики и лечения насморка большое значение имеет климат в доме. Если в квартире сухой, жаркий  воздух, то это тоже может спровоцировать появление насморка. Для повышения влажности, если нет увлажнителя воздуха, можно развесить смоченные полотенца, поставить емкости с водой и часто проветривать помещение.

Ароматные травяные напитки при насморке у детей

Для этого подойдет самое популярное народное средство — липовый чай. Он обладает потогонным и бактерицидным действиями, снижает температуру, облегчает дыхание. Для  приготовления нужно взять горсть цветов липы и залить половиной литра кипятка. Давать пить лучше на ночь.

Хорошим средством в лечении насморка считается чай из малиновых листьев. Он обладает  противовоспалительным действием и повышает защитные силы детского организма. Листья малины должны быть сорваны ранней весной, когда они только появляются на ветках.

Вполне безобидными для лечения насморка у детей являются настои душицы, березового листа и ромашки, отвары сосновых почек или калиновых ягод с медом.

Ингаляции

диоксидин ингаляции при насморке
Лечение кашля и насморка у маленьких детей доставляет взрослым немало хлопот. Малыши капризничают, не хотят или не умеют проходить необходимые процедуры, пить лекарства и сиропы. Сегодня среди методов лечения детског

Ингаляции широко применяются в народной медицине. Они наиболее полезны для организ

Источник

Чем закапать нос ребенку?

Закапать нос ребенку можно каплями разных типов, но ещё перед закапыванием нужно убедиться, что лекарство действительно необходимо и допустимо к применению.

Нельзя закапывать нос ребенку просто потому, что у него появились сопли. Это главная ошибка вечно беспокойных мамочек и бабушек — сделать лишь бы что-то, только бы не сидеть, сложа руки.

Помните: в подавляющем большинстве случаев насморк у ребенка не требует применения вообще никаких средств. А использование широко распространенных сосудосуживающих капель только растягивает сроки протекания болезни.

Понять самих родителей можно: им кажется, что если они не лечат насморк у ребенка, то они похожи на мучителей, которые своим бездействием обрекают бедное дитя на мучения.

Запотевшее окно — признак того, что в доме поддерживается нормальная для ребенка с насморком влажность. Если ещё добиться температуры около 21 градуса, то ничего капать ребенку будет не нужно.

На самом же деле значительно более преступно капать ребенку в нос все подряд, не разобравшись предварительно с причиной болезни и не приняв меры для облегчения состояния малыша без лекарственных средств.

Проверено тысячами родителей и врачей: если строго соблюдать простые правила ухода за ребенком с насморком, его состояние практически никогда не становится таким, что потребуются капли в нос.

противоаллергенные препараты при простуде
Эти приспособления сегодня можно встретить во многих домах, особенно там, где есть дети. Женщинам, вынашивающим ребенка, тоже не лишне обзавестись небулайзером, который может сослужить добрую службу в определенных с

Все капли в нос — это либо средства облегчения симптомов насморка (снятие отека, уменьшение количества соплей), либо способ подавления инфекции, вызывающей насморк. Если ребенку создать нормальные условия для комфортной работы слизистой оболочки носа, облегчать симптомы не придется — ребенок хоть и будет себя чувствовать неважно, показаний для приема капель не будет. А сам его организм вполне способен перебороть инфекцию, если суетливые родители ему не мешают. Это з

Источник

Чем закапать нос?

Столь неприятный спутник простуды как насморк непременно требует лечения. Народная мудрость гласит, что если лечить насморк, он пройдет за семь дней, а если не лечить, то за неделю. Шутки шутками, но лечение насморка может и должно быть эффективным.

Потому мы задаемся вопросом, чем закапать нос, когда он не дышит и течет? Пригодится и фармацевтическая продукция, и народные методы, иной раз даже гомеопатия. А еще нос нужно промывать, смазывать эфирными маслами и даже прогревать. В общем, способов лечения насморка великое множество, но мы поговорим именно о каплях.

Какими бывают назальные капли?

Сегодня полки аптечных киосков полнятся ассортиментом назальных капель. Однако вопрос, чем закапать нос, это не сильно решает. Ведь отличаются они не только стоимостью и дизайном упаковки, но и своим составом. Основное активное вещество назальных капель оказывает самые разные эффекты, подходящие под первопричины насморка, его стадию и особенности развития. Насморк ведь может быть хроническим и острым, бактериальной или вирусной природы, тяжелым гайморитом или симптомом аллергии и прочее. Капли в нос лучше выбирать по рекомендации доктора.

противовоспалительными - назначаются, когда слизистая оболочка носа гиперемирована, воспалена, отечна, происходит это обычно вследствие воздействия патогенной микрофлоры, а потому противовоспалительные капли в нос обычно содержат компоненты, активный против вирусов или бактерий;

сосудосуживающими - мгновенно снимают отек слизистой, нормализуют выработку слизи, однако не должны приниматься на постоянно основе (более трех дней), поскольку не обладают выраженным лечебным эффектом и вызывают привыкание;

увлажняющими - насморк очень часто сопровождается сухостью слизистой оболочки носа, когда из-за болезни нарушается выработка ею слизи (после

Источник