если насморк не проходит две недели

У ребенка 2 недели не проходит насморк

Если у ребенка в течение двух недель не проходит насморк, то специалисты говорят о его затяжном течении. Это распространенное патологическое состояние, которое никак не относится к норме и обязательно должно подвергнуться лечению. Однако перед этим необходимо определить причины того, почему длится насморк 2 недели, каковы виды и симптомы этого состояния.

Виды затяжного насморка

Итак, когда в течение 2 недель насморк не проходит, это может свидетельствовать о формировании патологического состояния, связанного с усугублением иммунитета. Еще одной причиной этого может оказаться дестабилизация анатомического строения носовой перегородки, что будет доставлять ребёнку значительные неудобства. Ничуть не менее часто насморк не проходит 2 недели при аденоидном воспалении, некорректном применении средств, имеющих сосудосуживающий эффект.

ассоциируется с обильными слизистыми и гнойными выделениями из носовых проходов. При этом их оттенок является желто-зеленым.

Еще одной разновидностью является аллергический длительный насморк. Он формируется исключительно при продолжительных контактах с определенными компонентами, и не будет сопровождаться какими-либо симптомами, свойственными для простудного состояния. Четвертым видом состояния является насморк, или ринит, происходящий в процессе прорезывания зубов. По мнению терапевтов, данная реакция не является следствием усугубления иммунного фона, а представляет собой один из вариантов нормы, пусть и достаточно редкой. Далее хотелось бы обратить внимание на причины развития такого заболевания у детей.

Причины развития состояния

К основным причинам насморка у ребенка относится, прежде всего, некорректное или вовсе отсутствующее лечение (например, если началась элементарная

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Насморк ребенка две недели лечить

Что делать, если насморк не проходит две недели

Если вы заметили, что насморк не проходит уже на протяжение двух недель, на данном этапе необходимо не паниковать и не заниматься самолечением. Немедленно следует обратиться к доктору вторично для уточнения диагноза. Вполне может быть, что простудная болезнь приняла хронический вид. Кроме того, возможен аллергический насморк или вазомоторный ринит. Доктор назначит необходимые анализы и соответственное лечение.

В том случае, когда патологических обстоятельств для затянувшегося насморка не найдено, доктора советуют проводить симптоматическое лечение, нацеленное на улучшение всеобщего состояния больного, и приступить к укреплению иммунитета.

Избавиться от заложенности носа, возможно, если часто промывать пазухи носа не концентрированным раствором соли. При этом голову при проведении такой процедуры необходимо удерживать так, чтобы весь раствор не смог течь в носоглотку и не вытекал назад, а находился подольше в носовых ходах. Чтобы рецидивов насморка не случилось, нужно позаботиться о защитных силах организма. Для этого необходимо отказаться от курения и горячительных напитков. Не следует преуменьшать пользу закаляющих процедур. Можно заняться ходьбой либо бегом. При этом следует одеваться по погоде, сторониться переохлаждения и стресса.

Важно уделять внимание питанию, нужно употреблять свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи. Можно проконсультироваться с доктором о том, какие средства помогут поднять иммунитет. Необходимо следовать советам доктора, соблюдать здоровый образ жизни, и практически никакие простудные болезни человеку не будут страшны.

Когда серьезных диагнозов, сопутствующих насморку, нет, доктора советуют прибегнуть к методам народной медицины, которые способны помочь в лечении этого заболевания.

Неплохим антивоспалител

Источник

Почему не проходит насморк

Нередко пациенты задают вопрос отоларингологу о том, что делать, если не проходит насморк. Бывает, что простуда, грипп или другое респираторное заболевание уже отступило, а выделения из носа еще долгое время дают о себе знать. Чтобы понять, почему долго не проходит насморк, надо разобраться в том, какие причины могли его вызвать, и только потом приниматься за лечение. Если насморк не проходил неделю, то ничего страшного в этом нет, однако если он не прекращался дольше, то обратиться к врачу надо обязательно.

Насморк у взрослого и у ребенка может возникнуть по ряду причин, чаще всего он появляется в виде симптома респираторного заболевания. Если насморк не проходил месяц, значит, возникло осложнение и необходимо правильное лечение. Ринит, который развился вследствие ОРВИ, обычно прекращается за одну-две недели. Если он наблюдается дольше, то необходима консультация врача. У детей насморк и кашель могут затягиваться и на более длительный срок. Все дело в гиперсекреции мокроты, но если слизь отходит нормально, не содержит гнойных примесей, то поводов для беспокойства нет.

Этапы развития насморка

Первый этап. Он называется рефлекторным. Сразу в тот же день, когда произошел контакт с возбудителем (неважно что это — вирус, аллергический агент, низкие температуры, бактерии), начинается резкое сужение кровеносных сосудов, которые затем расширяются, при этом возникает гиперемия и отек слизистой носоглотки. В носу возникает сухость и ощущение жжения, человек начинает чихать. Этот этап длится всего несколько часов.

Второй этап — катаральный. Он прекратится в следующие два-три дня. Носовое дыхание становится затрудненным, обоняние или снижено, или пропадает совсем, из носа наблюдаются водянистые выделения.

Третий этап. После 3-5 дней симптомы продолжают сохраняться, но носовые выделения прио

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

простуда в стихотворной форме
Блог о здоровом образе жизни, траволечении и целительству, народными средствами и рецептами. Советы по применению лекарственные растений в лечении, целительству и косметике. Философия здорового образа жизни, траволеч

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Что делать, если насморк не проходит две недели

Когда насморк не вылечивается за неделю, волноваться не нужно, следует только придерживаться рекомендаций доктора и лечиться. Но если эта проблема не проходит за две недели, важно выяснить что стало причинами ее появления.

Если вы заметили, что насморк не проходит уже на протяжение двух недель, на данном этапе необходимо не паниковать и не заниматься самолечением. Немедленно следует обратиться к доктору вторично для уточнения диагноза. Вполне может быть, что простудная болезнь приняла хронический вид. Кроме того, возможен аллергический насморк или вазомоторный ринит. Доктор назначит необходимые анализы и соответственное лечение.

В том случае, когда патологических обстоятельств для затянувшегося насморка не найдено, доктора советуют проводить симптоматическое лечение, нацеленное на улучшение всеобщего состояния больного, и приступить к укреплению иммунитета.

Лечение насморка

Избавиться от заложенности носа, возможно, если часто промывать пазухи носа не концентрированным раствором соли. При этом голову при проведении такой процедуры необходимо удерживать так, чтобы весь раствор не смог течь в носоглотку и не вытекал назад, а находился подольше в носовых ходах. Чтобы рецидивов насморка не случилось, нужно позаботиться о защитных силах организма. Для этого необходимо отказаться от курения и горячительных напитков.

Не следует преуменьшать пользу закаляющих процедур. Можно заняться ходьбой либо бегом. При этом следует одеваться по погоде, сторониться переохлаждения и стресса.

орви это грипп или нет
Когда кто-то из близких заболевает, все мысли и желания, конечно же, направлены на то, чтобы он поскорее выздоровел. Однако победить болезнь, в частности, грипп, – это, к сожалению, только полдела. Важно постараться избеж

Важно уделять внимание питанию, нужно употреблять свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи. Можно проконсультироваться с доктором о том, какие средства помогут поднять иммунитет. Необходимо следовать советам доктора, соблюдать здоровый образ жизни, и практически никакие простудные болезни человеку не

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник