сколько человек умерло в этом году от свиного гриппа

В Тамбовской области от свиного гриппа умерла женщина - новости на сегодня 20.01.2016

ВОРОНЕЖ, 20 января Женщина, по уточненным данным, умерла в Тамбовской области от свиного гриппа, сообщил в среду представитель регионального управления Роспотребнадзора.

С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксировано несколько десятков случаев заболевания свиным гриппом, в том числе с летальным исходом. На 18 января в России зафиксировано 27 смертей от гриппа. Во всех случаях умирали непривитые люди.

В Тамбовской области, по данным на 18 января, было отмеченного 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа A(H1N1) повсеместный. Среди заболевших шесть детей.

Случаи лабораторно подтвержденного гриппа типа А (H1N1)2009 среди жителей области регистрируются и на текущей неделе 2016 второй года. Общее число заболевших гриппом 21 случай, в том числе один иссяк летально. Все заболевшие гриппом не были привиты, говорится в сообщении.

Ранее возилось о том, что свернулся взрослый мужчина, который полностью отказался от госпитализации, однако, по уточненным данным, от гриппа A(H1N1) умерла женщина.

Женщина поздно обратилась за медицинской помощью, сказал представитель Роспотребнадзора. По данным местных СМИ, 38-летняя жительница области два раза вызывала врачей и при этом отказывалась от госпитализации, так как не хотела бросать детей. В результате грипп перешел в пневмонию.

Свиной грипп острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, распасовывающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, толстопузых женщин и лиц

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Украине

Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Мироненко.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, дефицит вакцин - это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года.

Сообщается, что "начиная с 40-ой недели 2015 года на Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".

По данным Минздрава, начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 364 подтвержденных летальных случая от гриппа, из них в 81,3 % определен вирус свиного гриппа.

Сообщается, что "с начала 40 недели 2015 года (конца сентября - ред.) в Украине зарегистрировано 346 подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус".

В России регистрируется снижение заболеваемости гриппом, можно говорить о том, что эпидемический подъем завершен, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сообщается, что "с начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 336 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет".

Несмотря на то, что в Украине официально объявили о завершении эпидемии гриппа, люди будут продолжать умирать от осложнений, вызванных гриппом. Главная причина повышенной смертности – отсутствие доступной квалифицированной врачебной помощи.

Как сообщается, наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской обл. (41), городе Киеве (38), Донецкой (28), Черкасской (22) и Львовской (20) областях.

В этом сезоне по всей Европе отмечается

Источник

Почему от гриппа умирают?

Автор: Воскресенье, 17 Январь, 2016

От гриппа умирают по разным причинам. Самая частая причина летального исхода – развитие тяжелых осложнений, которые возникают, если грипп не лечить.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гриппом болеет 10% населения планеты, то есть - 600-700 млн. человек. Из них около 500 тысяч людей становятся жертвами гриппа. Да, вы не ошиблись: каждый год от гриппа умирает полмиллиона людей! Причем умирают не только от свиного гриппа, но и от других разновидностей.

Из 500 тысяч людей, умерших от гриппа, примерно 25% людей умирает именно от вируса гриппа. Что касается остальных, то летальный исход у них регистрируется уже после гриппа, когда вируса в организме уже нет, а смерть наступает в результате осложнений.

Не так страшен грипп, как его осложнения. Если вовремя не начать лечение гриппа или проводить неадекватную терапию, то болезнь может привести к появлению осложнений.

Тяжелыми осложнениями гриппа можно считать геморрагический отек легких, а также отек мозга. Часто не до конца вылеченный грипп осложняется бактериальной инфекцией легких, что требует серьезного лечения, главным образом – применения антибиотиков.

Ослабленный организм (например при хронических заболеваниях внутренних органов) при серьезных осложнениях от гриппа может не выжить.

Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так) 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так).Какова вероятность заболеть в этом году? Стоит ли сделать вакцинацию и сколько,приблизительно,это стоит сейчас. И какую прививку от гриппа можно сделать ребёнку 1,9 лет? Заранее спасибо за ответ. С ув.Светлана.

Вирус гриппа приводит

Источник

Пандемия "нового гриппа", как и "обычного", может быть опасна. Однако ежегодно гриппом на планете болеют до 10 миллионов человек, полмиллиона умирают. В России ежегодно погибают от гриппа тысячи человек. Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. Между тем, именно паническими выглядят сообщения СМИ о распространении "свиного гриппа". А аудитория, которую старательно пугают журналисты, вспоминает недавние вспышки "птичьего гриппа" и "коровьего бешенства", которые тоже называли крайне опасными для человечества. Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели, и все "ужасы" происходили скорее на страницах бумажных СМИ, веб-сайтах и телевизионных экранах.

март/апрель 2009 - массовая вспышка гриппоподобного заболевания в Мексике, которое практически сразу окрестили свиным гриппом (позже название изменят на более точное медицинское H1N1). Власти страны до конца апреля подтверждают 81 случай с летальных исходом. Вирус поражает в основном взрослых, что характерно для пандемического заболевания. 30 апреля ВОЗ определила для нового заболевания 5-й, предпоследний, уровень опасности.

май 2009 - грипп достигает Японии, Австралии, к концу месяца, 22 мая первый случай заражения H1N1 зафиксирован в России. (один случай и эпидемии не началось, странно, а как раз была благоприятная погода и условия) США и Европа предпринимают экстраординарные меры по профилактике, но вирус распространяется. 11 июня ВОЗ объявляет об угрозе пандемии. Идет разработка вакцины, но в лучшем случае ее ждут лишь к октябрю-ноябрю текущего года.

и запомНите главное - УМИРАЮТ НЕ ОТ ГРИППА, А ОТ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОВРЕМЯ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЛЮДИ С ОСЛАБЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ И ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ! ТАК БЫЛО ВСЕГДА, СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ ГРИПП, А ЭТО 100 ЛЕТ!!!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основ

Источник

Интернет-магазин

Грипп – проблема осеннего сезона, к которой все давно привыкли. Дети не ходят в школу из-за карантина, а взрослые берут больничный, очередь к терапевту становится в два раза длиннее, а лекарства против простуды и гриппа разлетаются из аптек в мгновение ока. В общем, все как всегда. Но свиной грипп, который появился в 2009 году – это уже не привычный всем сезонный грипп, против которого есть лекарство. Все гораздо серьезнее, и доказательством этому служит то, что от свиного гриппа умерло уже 972 человека по всему миру. Так что же такое свиной грипп, каковы его симптомы и есть ли от него спасение?

Свиным гриппом называют грипп, вызываемый вирусом H1N1. Первоначально это заболевание поражало лишь свиней, но потом вирус мутировал и стал угрозой для человека. Теперь к свиньям он не имеет никакого отношения: им нельзя заразиться, поев свинины или погладив свинью, зато свиной грипп передается от человека к человеку, причем так быстро, что это уже стало эпидемией. Заразиться свиным гриппом так же легко, как обычным гриппом: достаточно попить из той же чашки, что и зараженный человек, или посидеть рядом, когда кто-то кашляет.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов гриппа обычного: температура, озноб, боль во всем теле, кашель, насморк. Иногда наблюдаются рвота и расстройство желудка. Инкубационный период свиного гриппа длится от 2 до 6 дней, как и в случае обычного гриппа. В этом-то и опасность: человек может не сразу понять, что у него свиной грипп, и лечиться привычными средствами. Они не дадут никакого эффекта, а время будет упущено.

как дышать при насморке
Дышать над картошкой при кашле и насморке нас ещё учили бабушки. Старое поколение людей придумало данное народное средство, помогающее избавиться от множества недугов и болезней. Сегодня эта процедура в медицинской т

Разработать лекарство против свиного гриппа медики пытаются с самого момента его появления, но вирус постоянно мутирует, чем сильно осложняет задачу. Так, пока не существует лека

Источник

Стало известно, сколько россиян умерли в эпидемию гриппа-2013

11:26, 07.05.2013 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росстат опубликовал данные о смертности в России по основным причинам смерти. В числе прочего, в отчете указывается, сколько человек скончались от гриппа и ОРВИ за январь-март этого года, когда в России был подъем заболеваемости.

По данным официальной статистики, в марте от ОРВИ и гриппа скончался 131 человек, за первые три месяца года от этих заболеваний погибли 299 человек. Годом ранее погибших от гриппа было 159 человек, что на 88% меньше, чем в этом году.

Только в Петербурге, по последним данным, от осложнений гриппа скончались 14 человек, все они не были привиты от гриппа и имели сопутствующие заболевания. Последний летальный исход от гриппа зафиксирован еще в конце марта.

Однако, как уже сообщал «Доктор Питер», официальной статистики по числу погибших от гриппа по России до сих пор не было. В отчетах, предоставляемых Роспотребнадзором на официальном сайте, такие данные не публикуются, несмотря на то, что цифры такие у ведомства есть.

Также на то, что в этом году грипп куда активнее прошлогоднего, указывает и увеличение числа смертей от пневмонии — частого осложнения тяжелого гриппа. За три месяца 2013 года, когда почти на всей территории России свирепствовал грипп, от воспаления легких скончались больше 10 тысяч человек — на 21% больше, чем в предыдущий год.

Два с половиной года тяжелого недуга. 4 больницы, две операции. Обращение к маститым врачам. Море выпитых антибиотиков... Результата нет! И только...

ПНД на Пудожской хороший. Особенно рекомендую врач психиатр Кнышова А. В.. Провела беседу. Хорошо нас приняла. Мы ей благодарны.

супер лекарство от насморка
Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется перех

Сетевое издание «ДокторПитер» - информационно-справочное издание (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ №ФС 77- 66334 от 14.07.2016,

Источник

В России от последствий гриппа умерли 107 человек, среди них 8 детей

Все скончавшиеся от гриппа и его последствий россияне не были привиты от гриппа и большинство из них поздно обратились в лечебные учреждения, сообщила глава Минздрава.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв — РИА Новости. От последствий гриппа в России, по состоянию на 27 января, скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины, в основном смертельные случаи наступали из-за "свиного" гриппа, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Это смерти, которые накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидситуации, то есть, это со второй недели января. Но просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4,5 тысячи человек от инфарктов миокарда, 6 тысяч — от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях… Безусловно, каждая человеческая жизнь — это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать", — отметила Скворцова.

Министр уточнила, что в основном люди умирали от свиного гриппа. "Да, в основном это свиной грипп. Вообще нужно сказать, что в разных регионах доля свиного гриппа (AH1N1) составляет от 75% до 95%, а остальные два штамма, которые тоже присутствуют, — это AH3N2 и грипп B", — сказала Скворцова.

По ее словам, последние два вида гриппа протекают существенно легче, кроме того, у них заразность в два раза ниже, чем у "свиного" гриппа.

Скворцова также напомнила, что во время эпидемии "свиного" гриппа в 2009 году скончались 687 человек. "Мы в этом году подготовлены лучше, намного лучше к эпидемии", — добавила она.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

а

Источник