формула 1 от гриппа

Лекарства от гриппа и простуды для детей

Грипп и простуда — это не одно и то же заболевание. В первом случае речь идет о вирусной инфекции, которая, проникнув в организм, начала быстро прогрессировать. Среди основных симптомов гриппа врачи выделяют:

Простуда всегда обусловлена общим переохлаждением организма, из-за которого он становится неспособным противостоять респираторным вирусам. Она прогрессирует не так быстро, как грипп — сначала у больного появляется насморк, начинает болеть горло. И только позже может подняться температура тела, присоединиться кашель.

Если при простуде можно обойтись постельным режимом, обильным питьем и приемом препаратов, направленных на уменьшение выраженности симптоматики, то при гриппе важно использовать противовирусные средства.

Какие средства от простуды лучше для детей

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) детям давать ни в коем случае нельзя. Его прием допустим только пациентами в возрасте старше 16 лет. Это лекарство от простуды может вызывать у малышей синдром Рейне — нарушение, при котором уменьшается кровоснабжение отдельных участков тела. Он может приводить к тяжелым поражениям печени и головного мозга.

Помощь ребенку при болях в горле

Если больной умеет полоскать горло, для него нужно приготовить отвар ромашки, слабый раствор Ротокана или Хлорофиллипта.

Общее укрепление иммунитета

Для улучшения работы иммунной системы (что является гарантией скорейшего выздоровления крохи), нужно использовать противовирусные средства и индукторы интерферона, например:

Отлично стимулирует работу иммунной системы такое растительное лекарство от простуды, как Иммунал. В форме раствора его назначают детям от одного года, в виде таблеток — начиная с 4 лет.

Лечение насморка при простуде

Если нос ребенка заложен, малыш не может спокойно спать ночью, родителям след

Источник

Натуральные красители для пасхальных яиц. В качестве природных красителей для яиц можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды и даже зелень и приправы, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца. Наибольшей популярностью пользуются: краснокачанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники и клюква. А какие красители предпочитаете вы?

Рецепты масок для кожи лица с витамином Е Несколько процедур в неделю вернут коже здоровье, красоту и сияние. Витамин Е необходим нашему организму в целом и коже в частности, это обусловлено следующими его свойствами: 1. Антиоксидантные свойства обеспечивают защиту от свободных радикалов. 2. Витамин обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения, старящего кожу. 3. Ускоряет регенерационные процессы и процессы клеточного обновления. 4. Замедляет процессы увядания и старения кожи. 5.

Грейпфрут — ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг%), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, эфирное масло, фитонциды. Среди лечебных и полезных свойств райского цитруса следует выделить такие: - укрепление защитных сил организма; - укрепление стенок кровеносных сосудов; - придание сосудам эластичности; - выведение накопившихся шлаков и токсинов из организма; - нормализацию работы печ

Шпаргалка для всех, кто мечтает о стройных ногах и шикарных ягодицах! Техника выполнения простых и эффективных упражнений. Если хотите удвоить эффект, попробуйте курсовой прием Геладринк Форте. Специальная формула поможет снизить боль в спине и мышцах, улучшить состояние суставов и позвоночника, а также омолодить ваш организм, так как в составе Геладринк Форте содержится источник молодости - пептиды коллагена! Подробнее здесь » http://geladrink.ru/pages/28/

Ку

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Формула расхода воды — пример расчета бытового водопотребления

Вычисление потребляемой воды должно осуществляться еще на этапе планирования водопровода, поскольку от этого зависят главные параметры водоводов.

Расход воды в трубопроводе: факторы

Для того, чтобы самостоятельно выполнить вычисление расхода воды в трубопроводе, необходимо знать те факторы, которые обеспечивают проходимость воды в трубопроводе.

Главные из них — это степень давления в водоводе и диаметр сечения трубы. Но, зная лишь эти величины, не получится с точностью вычислить расход воды, поскольку он зависит также от таких показателей, как:

Длина трубы. С этим все понятно: чем больше ее длина, тем выше степень трения воды о ее стенки, поэтому поток жидкости замедляется.

Материал стенок труб также немаловажный фактор, от которого зависит скорость потока. Так, гладкие стенки трубы из полипропилена дают наименьшее сопротивление, нежели сталь.

Диаметр трубопровода – чем он меньше, тем выше будет сопротивление стенок движению жидкости. Чем уже диаметр, тем более невыгодным является соответствие площади наружной поверхности внутреннему объему.

Срок эксплуатации водопровода. Мы знаем, что с годами трубы из стали подвергаются воздействию коррозии, а на чугунных образуются известковые отложения. Сила трения о стенки такой трубы будет существенно выше. К примеру, сопротивление поверхности ржавой трубы выше новой из стали в 200 раз./li>

Изменение диаметра на разных участках водовода, повороты, запорные фитинги или арматура значительно снижают скорость водного потока.

Какие величины используются для расчета расхода воды?

Формула расчета потребления воды

Пример расчета расхода воды для бытового потребителя

Порядок расчета расхода воды

симптомы простуды слабость головная боль
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Весь порядок расчета указан в своде правил 30. 13330. 2012 СН

Источник

Разработки универсальной вакцины от гриппа 1 месяц назад

Медики, биологи и фармацевты уже давно пытаются создать универсальную вакцину от гриппа. Сделать это не так-то просто, поскольку штаммы вирусов постоянно мутируют, а, значит, без генетиков тут не обойтись.

Команда под руководством профессора Деборы Фуллер ( Deborah Fuller ) из Медицинской школы Вашингтонского университета надеется, что новое исследование приблизит учёных к созданию вакцины, которая защитит пациентов от всех штаммов вируса гриппа, даже если они будут генетически меняться с течением времени.

На такое способна лишь ДНК-вакцина: в отличие от обычных препаратов, которые заставляют сразу весь организм генерировать иммунный ответ, ДНК-вакцина вставляет генетический код в клетки, ориентируя их на выработку антигена, который вызовет иммунный ответ.

В данном случае противовирусная ДНК-вакцина заставит клетки человека производить антигены, а также усилит работу антител и Т-клеток (иммунных клеток) для борьбы с патогенном.

Подобная ДНК-вакцина станет первым препаратом в совершенно новой линейке вакцин, которая, как надеется Фуллер, со временем будет расширяться. Такие средства просто необходимы, и на передовой стоит как раз проблема вакцинации от гриппа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, только в Америке за этот год гриппом переболело вдвое больше людей, чем в прошлом году.

Сотрудники лаборатории Деборы Фуллер разрабатывают ДНК-вакцину, используя генетические компоненты вируса гриппа. Исследователи выбирают "консервативные" компоненты, которые не изменяются с течением времени. Если вакцина будет воздействовать именно на них, даже в случае дрейфа генов или других изменений в штаммах её действие останется эффективным, поясняют авторы.

меновазин при простуде инструкция
Каждому человеку известно жгучее и порой даже невыносимое чувство боли, возникающие в разных частях тела вследствие какого-либо заболевания, инфекции, травмы и т. д. Для борьбы с болезненными ощущениями используют осо

Пока что первый вариант вакцины содержит ДНК, кодирующие белки четырёх различных штаммов виру

Источник

Серая Гавань

"Практика при применении формулы. Есть информация, что за пару часов человек становится здоровым. Блокировка всех иных процессов и направление всех сил на борьбу с инфекцией. Но применяется только в первый день. Излечение за пару часов происходит далеко не у всех. А вот применить формулу на несколько часов и отлежаться – это оптимальный вариант. "

Читая темы на форуме встретил, довольно много формул от Шапочникова и как понял у него много, правильно составленных формул. Вот эта показалась интересной, но смутила...

Уважаемые пользователи и гости форума. Сейчас времени на интернет у меня практически нет, посему снова прошу запастись терпением.

Рассчитываю, что в относительно ближайшее время будет качественный перелом этой тенденции и мое присутствие на форуме станет более продуктивным и продолжительным, а также будут появляться новые статьи на сайте и книги в Библиотеке.

Иса в начале - остановка процесса. В данном случае - чужеродного, поскольку имеем сразу за Исой присутствие Перт, то есть - восстановление нормы организма.

Уруз здесь - дополнительная выносливость и сопротивляемость, поддержка иммунитета и усиление действия формулы в целом.

"Практика при применении формулы. Есть информация, что за пару часов человек становится здоровым. Блокировка всех иных процессов и направление всех сил на борьбу с инфекцией. Но применяется только в первый день. Излечение за пару часов происходит далеко не у всех. А вот применить формулу на несколько часов и отлежаться – это оптимальный вариант. "

1) В данном построении нет никаких указаний на блокировку всего и направления влияния на один вектор. Здесь блокировка именно лишнего, чуждого организму.

2) За пару часов - в принципе и теоретически, при совпадении ряда условий - возможно, но лично я очень сомневаюсь в таком молниеносном запуске рун в работу.

Источник