при какой температуре живет грипп

Типичные ошибки больного гриппом

Всем известно, что ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, то есть заболевание организма, вызванное одним из множества вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ. Но самый известный — это вирус гриппа, который врачи и биологи выделяют из всей остальной «компании» за множество самостоятельных видов, изменчивость и характерное протекание заболевания. Так как же отличить грипп от остальных вирусов?

Во-вторых, лихорадка и озноб при обычной простуде уступают место другим неприятным симптомам, таким как заложенность носа и боль в горле. Температура редко бывает выше 38,5. При гриппе все наоборот: температура всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40. А вот обычные простудные симптомы выражены слабо. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки. Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.

В-третьих, при гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников. Озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах — все это характерные симптомы гриппа.

Как часто, несмотря на поднимающуюся температуру, слабость и мышечные боли, мы глотаем дежурный набор лекарств и мужественно идем на работу. Помните: первые часы заболевания &

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

При какой температуре погибает вирус гриппа

При какой температуре погибает вирус птичьего и свиного гриппа?

Уничтожение возбудителя заболевания достигается с помощью естественных средств. Особенности температурного режима каждого времени года способствуют созданию среды, в которой вирусы гриппа не могут продолжать существование.

При температуре 20-22°C возбудитель инфекции распространяется быстро, если влажность воздуха достигает 20-35% или она подбирается к отметке в 65%. Уменьшение заболеваемости «испанкой» наблюдается при влажности 50% и температуре воздуха, близкой к комнатной.

Изменение параметров среды влияет на скорость распространения возбудителя. Причиной начала эпидемии могут стать показатели, равные 5°C, когда неклеточные частицы особенно устойчивы в окружающей среде. Организм бурно реагирует на внедрение возбудителя, если влажность воздуха довольно низкая.

При понижении параметров до 15°C происходит разрушение оболочки неклеточной структуры, а сам возбудитель приобретает особую устойчивость к факторам внешней среды. Разрушение частиц происходит при температуре выше 15°C: оболочка штамма переходит в жидкое состояние.

Возбудитель H1N1 обладает высокой восприимчивостью, передается через выделения больного при кашле и чихании на расстояние 1,5-2 метра. Он обладает высокой восприимчивостью к мутациям, а антигенная структура аналогична параметрам «сезонного короля» эпидемии.

Штамм H1N1 имеет высокую изменчивость, сохраняется при минусовых параметрах. Вероятность инфицирования при температурах окружающей среды, близкой к 0°С, и при наличии бактериальной инфекции в носоглотке, гортани или трахее очень высока. Патогенные частицы легко внедряются в слизистые оболочки дыхательных путей и распространяются на трахею и бронхи.

Возбудитель H1N1 очень агрессивен, вызывает в организме больного ряд тяжелых после

Источник

Лечение через интернет. Высококвалифицированные специалисты отвечают на вопросы посетителей сайта абсолютно бесплатно.

Наблюдаются также небольшие эпизоотии среди свиней и лошадей из лабораторных животных к вирусу гриппа восприимчивы хорьки, белые мыши и белые крысы, хомяки, ежи, обезьяны. Коровы, овцы, кролики, собаки и многие другие животные резистентны к вирусу гриппа и проявляют невосприимчивость даже при заражениях большими дозами возбудителя.

Вирусы гриппа A, Al, А2 по строению и биологическим свойствам сходны между собой, хотя и имеют различия в антигенной структуре и способности вызывать образование антител. Вирусы В и С отличаются от вирусов типа А по ряду свойств (антигенная структура, цикл размножения и др.

), в том числе и по морфологическим признакам. Средний диаметр для типов А и В 100 Шц, вируса С — около 200 mu. Тип Л чаще имеет форму эллипса, тип В — более круглой формы. Электронно-микроскопические исследования показали полиморфизм вирусных частиц (сферические и нитевидные формы).

Вирус гриппа высокоустойчив к естественным тканевым ферментам. Эта резистентность может теряться под воздействием факторов, например высокой температуры: при температуре 37° он погибает в течение 2—3 дней, при температуре 60° — через 30 минут, при кипячении — за 1 минуту. Вирус гриппа хорошо переносит низкую температуру; при замораживании он способен сохранять биологические свойства несколько месяцев. Долго активен вирус в молоке, сыворотке крови, мясопептонном бульоне. Чувствителен вирус гриппа к солнечному свету, а также к высушиванию (при температуре +20°, +37°). В воздухе вирус сохраняется от нескольких часов до суток, на предметах — до 3—4 дней. Довольно быстро вирус гриппа погибает в атмосфере хлора, озона, трнэтнленгликоля, паров йода. Различные химические вещества — формалин, сулема, фенол, хлорная вода, этиловый спирт, кислоты, щелочи,

Источник

Сколько живёт вирус ВИЧ во внешней среде? При какой температуре погибает ВИЧ? Всё о ВИЧ

Синдром приобретенного дефицита иммунитета был опознан еще 1981 году при помощи группы ученых из Америки. Наиболее корректное название болезни, которую в народе классифицируют как СПИД, – это ВИЧ-инфекция. Данную болезнь пробуждает вирус, который был изучен еще в 1983 году в компании американских и французских исследователей. Вирус ВИЧ очень трудно поддается лечению, а точнее сказать, практически неизлечим, поэтому проблема борьбы с этим недугом тянется уже долгое время. Все о ВИЧ-инфекции мы попробуем рассказать в этой статье. Что это такое? Как распространяется инфекция? Сколько живет вирус ВИЧ во внешней среде? Возможно ли заразится в бытовых условиях?

Все о ВИЧ

ВИЧ – это вирус иммунного дефицита, который непосредственно влияет на иммунную систему организма. Когда она нестабильна, исчезает защита от внешних паразитов, которые постоянно атакуют организм. При отсутствии иммунного ответа в организме с легкостью развиваются другие инфекционные заболевания. Люди с ВИЧ-инфекцией становятся максимально чувствительными к самым элементарным простудным заболеваниям и даже к тем микроорганизмам, которые для неинфицированного человека не несут никакого вреда абсолютно. Человека, в крови которого обнаружен вирус ВИЧ, называют ВИЧ-инфицированным или ВИЧ-позитивным. Эта инфекция принадлежит к семейству ретровирусов.

Если произошло заражение ВИЧ, это еще не значит, что у человека СПИД. От заражения инфекцией до стадии развития этого страшного заболевания проходит большой промежуток времени, около 10-12 лет. Сколько живет вирус ВИЧ во внешней среде? Об этом и пойдет речь далее.

Воздействие на иммунную систему

если нет температуры при простуде это плохо
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и вк

Иммунная система организма предназначается для его защиты от попадания в него инородных организмов, которые создают потенциал

Источник

Категории статей

Новые статьи

Трудность в выборе подходящего электронного термометра на замену ртутному состоит также в том, что в отечественных стандартах отсутствуют какие-либо рекомендации. Далее

Бывает ли абсолютная красота, такая, чтобы одна на всех, чтобы всем казалась неоспоримой? По моему опыту, когда речь заходит о красоте, большинство людей считает, что у каждого свое понятие о том, что красиво, а что нет, как говорят «о вкусах не спорят». Далее

Можно ли нагреть при помощи горячей воды холодную так, чтобы ее конечная температура стала выше конечной температуры горячей воды? Не можем обойти вниманием еще один тепловой парадокс, который вошел в «Золотой фонд» элементарной физики по мнению Московского физического центра Далее

Активность Солнца в последние годы резко упала и вскоре может достичь небывало низких показателей, что, по мнению некоторых ученых, чревато существенными изменениями климата на Земле. Некоторые ученые даже предсказывают наступление нового малого ледникового периода. Далее

Популярные статьи

Польза и вред инфракрасного обогревателя (271758)

Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке? (174242)

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, которую кто-то разогрел в микроволновой печи. Всему виной - страшилки в Интернете. Далее

Почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная? (167148)

припухло под глазом насморк
Когда у человека гайморит, болят и глаза, и голова, само заболевание может быть острым либо хроническим, поскольку возникает решетчатый гайморит. Он имеет соответствующие симптомы, от которых и зависит форма заболеван

Это действительно так, х

Источник

При какой температуре погибает вирус птичьего и свиного гриппа?

Влияние температурной среды на вирус инфлюэнцы

Уничтожение возбудителя заболевания достигается с помощью естественных средств. Особенности температурного режима каждого времени года способствуют созданию среды, в которой вирусы гриппа не могут продолжать существование.

При температуре 20-22°C возбудитель инфекции распространяется быстро, если влажность воздуха достигает 20-35% или она подбирается к отметке в 65%. Уменьшение заболеваемости «испанкой» наблюдается при влажности 50% и температуре воздуха, близкой к комнатной.

Изменение параметров среды влияет на скорость распространения возбудителя. Причиной начала эпидемии могут стать показатели, равные 5°C, когда неклеточные частицы особенно устойчивы в окружающей среде. Организм бурно реагирует на внедрение возбудителя, если влажность воздуха довольно низкая.

При понижении параметров до 15°C происходит разрушение оболочки неклеточной структуры, а сам возбудитель приобретает особую устойчивость к факторам внешней среды. Разрушение частиц происходит при температуре выше 15°C: оболочка штамма переходит в жидкое состояние.

Необходимые условия для уничтожения возбудителя «свиного гриппа»

Возбудитель H1N1 обладает высокой восприимчивостью, передается через выделения больного при кашле и чихании на расстояние 1,5-2 метра. Он обладает высокой восприимчивостью к мутациям, а антигенная структура аналогична параметрам «сезонного короля» эпидемии.

Штамм H1N1 имеет высокую изменчивость, сохраняется при минусовых параметрах. Вероятность инфицирования при температурах окружающей среды, близкой к 0°С, и при наличии бактериальной инфекции в носоглотке, гортани или трахее очень высока. Патогенные частицы легко внедряются в слизистые оболочки дыхательных путей и распространяются на трахею и бронхи.

Возбу

Источник