грипп в казахстане прогноз

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Холмс накопил за несколько лет 2 файла негатива про вакцины, но нигде не встретил упоминания об одном негативе, который выводит на чистую воду эту чёрную операцию алиенов по "вакцинации" землян! Если вы помните, что вакцинация - это отнюдь не идентично ИММУНИЗАЦИИ! Так вот, в фармакологии есть такая часть фармакологии - фармакодинамика, которая занимается динамикой движения препарата в человеческом теле! - И это железное правило, что любой препарат вводится из расчёта на килограмм массы тела. Логично, Уотсон? Ну потому что доза препарата распределяется тупо по всему телу! Ну в каких-то тканях может окладывается в большей, в каких-то в меньшей степени, но в целом доза препарата распределяется по всей массе тела. Поэтому при назначении препаратов всегда идёт расчёт препарата на кг массы тела! Соответственно для детей, чем они меньше, - тем меньше доза. Педиатрические дозы для детей могут в десятки раз отличаться от взрослых доз, разумеется в меньшую сторону! Это аксиома фармакодинамики! - И тут начинается самое интересное с вакцинами! Вакцины дают всем одинаковую дозу независимо от того человек весит 110 килограмм или человечек весит всего 10 килограмм или всего 3.6 кг только родился! Заводы про производству вакцин выпускают вакцины не в мг/мл как "лекарства", а просто - "ДОЗА" вакцины, как у наркоманов - ДЛЯ ВСЕХ ОДНА! Это означает, что если в школу прибывает команда вакцинаторов, то они получили коробки с ампулами вакцин с одной дозой вне зависимости от того что они колят в школе всех детей от маленьких первоклашек до 10-класных дылд, или даже рядом находящийся со школой детсад или даже ясли! - ДОЗА для всех одна! Но это же в принципе неправильно! Сейчас общеизвестно, что в вакцинах содержатся чрезвычайно токсические вещества наряду с раковыми РНК, из которых руть и алюминий это ещё самое безобидное! И всё это распределяется в теле соответственно массе тел

Источник

Острый лейкоз: симптомы, лечение и прогноз

Острый лейкоз (острая лейкемия) – это тяжелое злокачественное заболевание, поражающее костный мозг. В основе патологии лежит мутация гемопоэтических стволовых клеток – предшественников форменных элементов крови. В результате мутации клетки не дозревают, а костный мозг заполняется незрелыми клетками – бластами. Изменения происходят и в периферической крови – количество основных форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) в ней падает.

С прогрессирование заболевания опухолевые клетки выходят за пределы костного мозга и проникают в другие ткани, вследствие чего развивается так называемая лейкозная инфильтрация печени, селезенки, лимфоузлов, слизистых оболочек, кожи, легких, головного мозга, прочих тканей и органов. Пик заболеваемости острыми лейкозами припадает на возраст 2-5 лет, потом отмечается небольшой подъем в 10-13 лет, мальчики болеют чаще, чем девочки. У взрослых опасным периодом в плане развития острых лейкозов является возраст после 60 лет.

Разновидности острого лейкоза

В зависимости от того, какие клетки поражаются (миелопоэзного или лимфопоэзного ростка), выделяют два основных вида острого лейкоза:

Существует и более детальная классификация острых лейкозов, которая учитывает морфологические и цитологические особенности бластов. Точное определение вида и подвида лейкоза необходимо врачам для выбора тактики лечения и составления прогноза для больного.

Причины острых лейкозов

Изучение проблемы острых лейкозов – это одно из приоритетных направлений современной медицинской науки. Но, не смотря на многочисленные исследования, точные причины возникновения лейкемий до сих пор не установлены. Ясно лишь то, что развитие недуга тесно связано с факторами, способными вызывать мутацию клеток. К таким факторам можно

Источник

Бензиновая каталитическая грелка для рук.

Моя один в один такая, только чехольчик не плотно облегает, а на сантиметр больше чем надо и паршиво сострочен, купил ее за 180 рубликов. налил бензинчику немного прям из бутылочки с бензином для зажигалки, приблизительно столько сколько в зажигалку наливаю, может меньше. Начал нагревать сеточку зажигалкой, через пару секунд завоняло слегка и содержимое сеточки начало тлеть (в сеточку был завернут какойто материал - вроде как асбестовае нити и хлопок), подул - сильнее тлеть начало, пованивать бензином стало, через некоторое время вроде и греть начало, не сильно, в руках без чехольчика держиться нормально, не особо грет. Запихал в карман, грела несильно парядка 1,5 часов, потом остыла. часть материала, который был в сеточке прогорела, отчетливо видны белые нити внутри сеточки.

4. Сколько бензина вливать? как я понимаю, заправлять ее нужно непосредственно перед включением, иначе весь бензи попросту выветриться.

Пасибо всем заранее, выбирал сей дивайс для выживания из химических грелок одно/многоразовых и угольных, теперь гложат сомнения что выбор оказался не верным, боюсь подведет в нужный момент:-(

Странно. У меня в пользовании есть, только еще советская наверно. Старая. Никаких "ниточек" тлеющих на сетке нет. После длительного неиспользования (пролежала как-то лет пять в доме родителей, пока я по миру шлялся) просто снял сетку, прокалил на пламени газплиты до красна, поставил на место - нормально. Бензина лью так, на глаз, но поболе чем в зиппу. Кочегарит так, что без чехла в руках не подержишь. Притом часов 6 минимум. Может Вашу почистить от этих огрызков в сетке? Или прокалить.

Да, еще. Слабо и мало греет скорее потому, что топлива маловато залили. А сколько греть до начала процесса - да я грею секунд 10 наверно. Так, "на чувство". Ну завелась, ну что, еще чуть погрел, заведется.

<

Источник

Грипп 2017: актуальные штаммы, признаки, как лечить, профилактика, прогноз по эпидемии

В соответствии с прогнозами специалистов, в 2017 году грипп пройдет по России в виде настоящей эпидемии. Уже в начале января эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен на 15-20% в большинстве крупных городов России. Тысячи школ и лицеев были закрыты на карантин. Первые случаи «актуального» гриппа зарегистрированы в конце 2016 года. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что пик эпидемии еще впереди. С особой силой грипп ударит в середине февраля. Но в целом вирус подчиняется законам любого гриппа — эпидемиологическая активность начинается в момент оттепели, которой предшествуют морозы. По официальным прогнозам МЗ РФ в 2017 году высокая заболеваемость предполагается во всех возрастных группах населения.

Грипп – острая респираторная вирусная инфекция, отличающаяся тяжелым течением и развитием серьезных осложнений. Групповые заболевания и вспышки фиксируются в осенне-зимний период. Возбудитель передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, проникает в организм человека, ослабляет иммунную защиту, открывая дорогу другим микробам.

Среди специалистов бытует мнение, что грипп 2017 пришел к нам из Китая. Это легко объяснить большой численностью населения, огромным количеством свиней и птиц, от которых вирус легко переходит на людей, сохраняя или изменяя свои патогенные свойства. Циркулирующие воздушные потоки переносят заболевание с одной территории на другую.

чем лечить простуду в ушах
Люди, которые столкнулись с таким недомоганием, как простуда ушей , знают не понаслышке, что боль в ушах при простуде такая сильная , что её не сравнить даже с зубной болью. Как правило, возни

Грипп — вирусная патология. Чтобы предупредить ее развитие, необходимо соблюдать профилактические правила, а при появлении первых клинических симптомов — посетить врача. С каждым днем ситуация меняется, инфекция продолжает распространяться. Позднее обращение за медицинской помощью может убить человека, особенно с ослаблен

Источник
температура у ребенка признаков простуды нет
Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные за

Источник

Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

Больше десятка российских городов на карантине. А значит, вероятность попадания вируса в организм приближается к 100%. На первое место выходит сверхзадача — как срочно уничтожить вирус, пока он не спровоцировал болезнь.

Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?

Высморкаться. Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

Попариться. Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.

Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.

Выпить 100 граммов алкоголя. Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые

Источник