от простуды для детей с пингвином

Сегодня речь пойдет об очень полезном препарате в осенне-зимний период - иммуномодулирующем средстве "Анаферон" для взрослых.

На самом деле, после грустного опыта с Амиксином, к иммуномодулянтам я отношусь крайне негативно и не воспринимаю их всерьез. Это взяла из-за отсутствия выбора - простуда наступала, а в аптеке не оказалось любимого Линкаса.

Спустя часа два поняла, что дело пахнет керосином и пора топать в аптеку(это все было на работе и часть офиса чувствовала себя одинаково. т.е, подозреваю, что это какой-то вирус).

Анаферон я принимала четко как прописано в инструкции - простуда только начинала захватывать мой организм - самое время для препарата.

Итак: первые 4 таблетки я выпила с промежутком в 30 минут - чтобы не забывать, заводила таймер на телефоне. Следующие 3 таблетки необходимо выпить в тот же день с равными перерывами, НО т.к мне оставалось всего 5 часов до сна, я выпила 2 таблетки: одну через 2 часа после первых 4-х порций, вторую сразу перед сном. Следующие 2 дня пила по 1 таблетки утром, днем и вечером.

принимать иммуномодулянты имеет смысл только в самом начале болезни или как профилактику - надеяться, что в самом разгаре болезни волшебная таблетка(путь даже горсть таблеток) вас спасет не стоит - не спасет.

эффект от Анаферона сложно оценить - не знаю, действительно ли мне помог Анаферон, а не мой окрепший после лета иммунитет? Все же подобные препараты - это гомеопатия.

влияние иммуномодулянтов все еще не изучено до конца - помимо положительного влияния возможно и не изученное негативное...

Оценку снизила до 4-ки из-за достаточно долгого лечения - все же 5 дней по сравнению с тем же однодневным лечением с Терафлю это ощутимая разница. К тому же, Анаферон не снимает симптомов, ка это делают другие лекарства.

Ребенка вытянул Анаферон детский(ТТТ),но отзыв еще не напи

Источник

Привет всем, с нетерпение жажду высказать свое мнение о мультике. Скажу честно, я предполагала, что он будет весьма интересным, так как и по телевизору его без конца рекламировали, да и в кинотеатре Читать весь отзыв >>

Противовирусный препарат Анаферон - отзывы

Как только я чувствую, что моя маленькая дочь начинает заболевать, то у нас сразу идет в ход анаферон. Это отличное безопасное! (- это самое главное) - средство от простуды. Для меня очень важно что оно безопасное. А когда маленькая таблеточка попадает в организм малыша, то интерфероны начинают сами бороться с вирусами и поддерживать иммунитет малыша в боевой готовности. Правда начать принимать анаферон следует как можно раньше, и при чем первые два часа следует принять ударную дозу: каждые... Читать весь отзыв >>

Моя дочка до 2 лет не болела. Я на радостях была уверена, что так будет всегда. Ну а как иначе? Ребенок крепкий, иммунитет болячками не измучен, зачем нам болеть? К сожалению, с походом в сад меня ждало сильное разочарование. Дочка отходила 3 недели и все... Можно сказать, что на этом с садом нам пришлось распрощаться. За первый год в саду она переболела трижды бронхитом, принимали антибиотики. Я стала ломать голову, что же такого придумать, чтобы мой ребенок не болел. Пробовали разные... Читать весь отзыв >>

Анаферон у меня стоит в одном ряду с Афлубином и оксолиновой мазью. Что у них общего? Деньги на ветер и никакого результата! Анаферон хорошо разрекламировали в свое время да и детские доктора его рекомендуют, вот народ и покупает. Даже я купила, ни на минуту не засомневалась. Ну как же, наш педиатр назначил его принимать, значит лекарство хорошее и поможет 100%. Меня не смутила высокая цена на препарат, ведь нам с детства вбивают в головы, что хорошее дешёвым быть не может. Для ребёнка ведь... Читать весь отзыв >>

О том, что существуют противовирусные

Источник

Лекарство от насморка: список хороших лекарств от насморка

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знаний уже можно хотя бы примерно определить: какое подойдет вам в зависимости от индивидуальных особенностей, от стадии заболевания и ожидаемого эффекта. Современная фармация предлагает разнообразные лекарства от насморка, которые различает:

Хорошее лекарство от насморка – это, в первую очередь, такое, которое не вызывает побочных реакций, воздействует целенаправленно на очаг воспаления и имеет, желательно, натуральный состав.

Составы для промывания

При первых признаках недомогания можно еще обойтись и без лекарственных препаратов. Используя растворы для промывания на основе морской соли, можно приостановить развитие воспаления.

Соль оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, микроэлементы активизируют движение ресничек на слизистой носа, благодаря чему секрет легче отделяется, не вызывая заложенности. Производители также делают специальные составы с добавлением лекарственных трав: например, шиповника, ромашки, шалфея.

Хорошо зарекомендовали себя такие составы, как Долфин, Аквамарис, Аквалор, Отривин, Салин. Многие фирмы разрабатывают также отдельно растворы для маленьких пациентов: они сопровождаются примечанием «Бэби».

Сосудосуживающие капли

В качестве лекарства против насморка часто называют такие капли, как например Нафтизин, Ксимелин, Санорин, Ксилен, Галазолин и прочие. Это не совсем верно, так как эти средства относятся к сосудосуживающим и не излечивают, а только снимают симптомы. Однако в обзоре средств от насморка о них нельзя не упомянуть, потому что именно к этим каплям, чаще всего, при

Источник

План работы по ознакомлению детей с природой (годовой) 2 младшая группа тема: «времена года»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РАБОТЫ

ПО ОЗНАКОМЛЕНИЮ ДЕТЕЙ С ПРИРОДОЙ

2 МЛАДШАЯ ГРУППА

Задачи: Закрепить знания детей о временах года. Учить детей устанавливать связи между изменениями в природе и жизнью растений, животных. Развивать наблюдательность. Вызвать у детей чувство радости, удовлетворения при общении с природой.

Познакомить детей с уголком природы в группе. Продолжить учить детей по картинкам узнавать и называть времена года, характеризовать погоду, выделять признаки осени.

Учить детей замечать красоту природных явлений. Различать, узнавать, называть растения. Переживать радость от общения с природой.

Учить детей самостоятельно читать небольшие песенки, чётко и выразительно проговаривать слова. Знакомить детей через художественное слово с признаками осени.

Познакомить детей с плодами фруктовых деревьев. Закрепить знания о том, что фрукты растут в саду. Выделять характерные признаки фруктов, обследовав с помощью зрительно – осязательно – двигательных действий. Воспитывать благодарное чувство к природе.

Закрепить предложения детей о заготовке фруктов на зиму. Учить приёмам вдавливания и оттягивания для получения нужной формы.

Познакомить детей с плодами овощных культур. Закрепить знания детей о месте их произрастания - огороде. Закрепить умение описывать овощ по характерным признакам. Воспитывать благодарные чувства к природе и к людям, которые благодаря своему труду получают урожай.

Учить детей готовить салат из овощей. Объяснить последовательность трудовых процессов по схеме: помыть > почистить > нарезать > сложить на блюдо > посолить >

Вызвать интерес детей к деятельности взрослых при покупке овощей на базаре. Знакомить детей с круглой и овальными формами, учить передавать и

Источник

Анаферон взрослый: инструкция по применению

Таблетки Анаферон для взрослых относятся к группе гомеопатических средств, которые имеют иммуномоделирующий эффект и выраженное противовирусное воздействие. С помощью активирования определенных звеньев человеческой иммунной системы происходит естественное образование гамма – интерферона, который стимулирует работу иммунитета, направленную на борьбу с инфекцией вирусной природы. Это свойство препарата способствует быстрейшему освобождению от симптомов простуды, избавлению от заложенности носа, кашля, першения в горле, слезотечения и ринита. При попадании на слизистые оболочки ротовой полости Анаферон проявляет выраженное противовирусное воздействие. Параллельно снижается вероятность присоединения бактериальной инфекции, а также возникновение суперинфекции. Обычно при комбинировании препарата Анаферон с иными противовоспалительными либо понижающими жар средствами их дозу снижают. Доказана эффективность Анаферона в терапии и профилактике различных респираторных заболеваний. Наиболее часто препарат назначается против вирусов герпеса, гриппа, энтеровируса. Средство проявляет активность в отношении вирусов клещевого энцефалита и коронавируса, а также вируса птичьего гриппа.

Форма выпуска и состав

Анаферон выпускается в таблетированной форме. Блистер содержит 20 таблеток. Он упакован в картонную индивидуальную упаковку, содержащую данные о серии и термине годности. Кроме блистера в упаковке находится инструкция, описывающая препарат. Используют средство путем медленного рассасывания в ротовой полости.

насморк слизь во рту
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Кормлю ребенка грудью. В двадцатых числах апреля переболела простудой (насморк, горло, температуры не было), после чего стала беспокоить слизь в носоглотке, позже она стала стекать

В состав таблеток Анаферон входят очищенные гамма - антитела к интерферону человеческого организма в виде водно – спиртовой смеси, содержащей активные вещества. Как дополнительные вещества в состав включены также стеарат магния, лактоза и микрокристаллическая целлюлоза.

Показания к применен

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

тесты по инфекции тема грипп
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых РНК- и ДНК-содержащими вирусами и характеризующихся поражением различных отделов дыхательного тракта, интоксикац

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

Armed - Медтехника и запчасти интернет-магазин в Санкт-Петербурге, адреса, официальный сайт

Отсасыватели медицинские, пульсоксиметры, противопролежневые матрасы, портативные электрокардиографы, увлажнители, ходунки, реабитационные средства для пожилых и инвалидов

Армед (Armed) – одна из наиболее крупных компаний в России, специализирующаяся на изготовлении, разработке и продаже медицинского оборудования в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах России. Компания Армед существует уже более 15 лет, и за эти годы смогла продвинуться во многих сферах, связанных с усовершенствованием медицинского оборудования и сопутствующих к нему аксессуаров.

Армед постоянно расширяет свои возможности и увеличивает ассортимент предлагаемой продукции. Так, на данный момент, подробно разбираясь в проблемах, связанных с лечением различных заболеваний и профилактикой возможного их появления, компания Армед предлагает множество категори й товаров.

Официальный сайт компании Армед (Armed) находится по адресу: www.armed.ru. На нем вы можете более подробно ознакомиться со всеми категориями товаров.

Вы можете заказать продукцию Армед через наш интернет-магазин или по телефонам (812) 244-72-48, (812) 244-72-31, моб. 8 (921) 591-79-21. Доставка осуществляется курьером по Санкт-Петербургу или почтой по России.

+ б/п доставка и подарки! Компактный домашний аппарат для дыхания позволит проводить процедуры кислородной терапии и ароматерапии. Скорость воздушного потока через носовую канюлю – до 5 л/мин. Есть пульт управления, ЖК-дисплей.

Производительность прибора позволяет использовать его для создания большего количества кислорода, чем в других аппаратах. Позволяет получать O2 концентрацией порядка 93%, интенсивность потока через носовую канюлю – от 0,5 до 5 л в минуту.

Предназначен для создания потока чистог

Источник