во время дефекации насморк

Что такое геморрой?

Геморрой представляет собой заболевание, при котором происходит варикозное расширение вен прямой кишки и образование геморроидальных узлов.

Заболевание прогрессирует постепенно и при отсутствии лечения может потребовать срочного хирургического вмешательства. Это одно из самых распространенных проктологических заболеваний, среди пациентов проктологов страдающие геморроем составляют до 40%.

Каковы симптомы геморроя?

Сочетание симптомов и интенсивность их проявления в каждом конкретном случае носит индивидуальный характер, как и в целом течение болезни. Несмотря на «народность» заболевания и расхожее мнение о его природе и признаках, имеется несколько видов и степеней тяжести геморроя.

Какие бывают виды геморроя?

По месту локализации геморрой подразделяется на внешний и внутренний. При внешнем геморрое обычно рекомендуется применение мазей, при внутреннем более эффективны ректальные свечи.

По механизму развития специалисты выделяют геморрой наследственный и приобретенный, первичный (когда он является самостоятельным заболеванием) и вторичный (когда расширение вен прямой кишки — сопутствующий симптом других болезней).

Какие бывают стадии геморроя?

2-я стадия: периодическое выпадение геморроидальных узлов при нагрузке (во время дефекации или поднятия тяжестей) и их самопроизвольное вправление

Таким образом, геморрой — это тяжелое заболевание, которое может проявиться в самый неподходящий момент, и требует незамедлительного обращения к специалисту!

Геморрой у беременных

Геморроидальные узлы — это достаточно распространенное и неприятное явление. По статистике, геморрой встречается у 8% небеременных, у 26% беременных и у 50% женщин после родов

. Ранее его считали простым варикозным расширением вен прямой кишки. Однако сегод

Источник

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть к

Источник

как вылечить непроходящий насморк

Как быстро избавиться от геморроя

Что такое геморрой. Геморрой – это распухшие и воспаленные кровеносные сосуды в области ануса или прямой кишки, которые возникают в результате повышенного давления в области таза и заднего прохода и образуют узлы. Распространенными причинами геморроя являются хронический запор и хроническая диарея. К этому заболеванию восприимчивы женщины в поздних стадиях беременности, а также люди с избыточным весом. Геморрой может иногда возникать из-за анального секса. Геморрой может быть наружным и внутренним.

Внутренний геморрой. Внутренний геморрой возникает внутри прямой кишки. Если узлы достаточно большие или расположены близко к заднему проходу, то они могут выпирать наружу во время дефекации.

Наружный геморрой. Наружный геморрой возникает в области вокруг заднего прохода. Если узлы сильно воспалены и собираются под кожей, они могут образовать твердый комок. Таким образом возникает тромбированный геморрой.

Признаки геморроя. Если вы подозреваете, что у вас есть геморрой, то вам важно знать симптомы этой болезни. Вот признаки внутренних и наружных геморроидальных узлов.

Внутренний геморрой. Наиболее очевидным симптомом внутреннего геморроя является ярко-красное кровотечение из прямой кишки во время испражнения. Вы также увидите следы крови на туалетной бумаге. В большинстве случаев, такие узлы безболезненны.

Наружный геморрой. Наружный геморрой может вызывать зуд и жжение в области заднего прохода. Узлы часто болезненны, а иногда кровоточат, особенно после дефекации. Иногда, из-за наружного геморроя очень неудобно сидеть.

Симптомы других заболеваний. В то время как геморрой, как правило, не является серьезным заболеванием, кровотечение из прямой кишки может быть вызвано другими очень нехорошими заболеваниями, например, раком;

Источник

Насморк при беременности: причины возникновения и способы лечения

Еще в древние времена к беременным женщинам относились с особым трепетом и вниманием. В наши дни беременность тоже требует должного внимания и бережного отношения. Ведь женщина ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь будущего ребенка.

Беременная женщина становится наиболее уязвимой к различного рода заболеваниям, и насморк является одним из них. Для того, чтобы обычный насморк не стал чем-то серьезным, вовремя принимайте соответствующие меры. Советуйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. Ведь порой даже не насморк, а его неправильное лечение могут быть опасны для мамы и малыша.

Причины возникновения насморка во время беременности

Появление насморка беременные женщины воспринимают как нечто таящее опасность для будущего малыша. К тому же, насморк вызывает общее недомогание, связанное с нехваткой кислорода. Но не стоит впадать в панику, стоит трезво взглянуть на причины, которыми он может быть спровоцирован.

Вазомоторный ринит. Этот симптом характерен для многих беременных женщин, неспроста его также называют «насморком беременных». Главной причиной появления ринита у беременной – это гормональные перестройки, происходящие во время беременности. Гормоны провоцируют отек слизистой, что приводит к ощущению заложенности носа.

Аллергия. Аллергия сама по себе является реакцией на что-либо- будь то цветение, или новые вкусовые ощущения. А если учитывать что беременная женщина в принципе становится более чувствительной и восприимчивой, то аллергический насморк вполне оправданное явление.

Простудный насморк. Такой насморк сопровождается кашлем, болью в горле, повышенной температурой. Все эти симптомы указывают на наличие вирусной инфекции. И здесь необходимо провести качеств

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

после гриппа туман в голове
29 сентября 2013 года после длительного авиаперелета (9 часов) на следующий день начались мучительные головокружения ( не как комната вращается, а как будто все плывет вокруг, заторможенное, туман и тяжесть в голове). Списа

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Причины и лечения стула с кровью при дефекации у мужчин

Кровь при дефекации может свидетельствовать о различных проблемах со здоровьем. Даже минимальное количество должно привлечь внимание человека. Часто появление крови со стулом связано с трещинами анального отверстия или выпадением геморроидальных узлов. Однако не следует исключать болезни желудочно-кишечного тракта. Для определения типа патологии и причины требуется незамедлительно обратиться к врачу.

1 Что приводит к этому?

Причины появления во время стула сгустков крови может быть связано с большим количеством факторов. Чаще подобное происходит во время развития геморроя. У пациента возникают боли в области анального отверстия, а кровь наблюдается сразу после опорожнения кишечника на каловых массах или туалетной бумаге. В этом случае может быть алая кровь или темная. Потеря столь важной жидкости может перейти в хроническую форму. Результатом подобного становится появление анемии железодефицитного типа.

Во время появления анальных трещин тоже появляется кровотечение. В этом случае жидкость поступает небольшими порциями, часто это наблюдается при посещении туалета. Боль тоже присутствует и доставляет массу неудобств больному человеку. Кроме того, не происходит смешивание крови с калом, поэтому в фекальных массах она может отсутствовать. Как и в предыдущем случае, пациент замечает кровь в кале во время посещения туалета или обнаруживает несколько капель на туалетной бумаге.

К воспалительным процессам требуется отнестись внимательно. Часто боль и кровотечение в анальном отверстии являются следствием проктита. Представленное заболевание поражает прямую кишку и ее оболочку. Это приводит к возникновению язвочек и ран на поверхности. В этом случае больной может заметить после туалета стул и кровь. В каловых массах могут присутствовать кровяные прожилки.

как быстро покончить с простудой
Простуда… Это слово знакомо каждому. Причиной этого заболевания, как правило, является вирус. В теплое время года, когда иммунитет в «полном расцвете сил», вирусам достаточно сложно проникнуть в орган

Источник

Чихание и насморк без температуры, как лечить?

Если вы начали чихать, значит скоро и насморк появится. Это действительно два взаимосвязанных процесса. Врачи утверждают, что чихание фактически является стандартным спутником насморка и наоборот. В зависимости от вида заболевания, насморк или же чихание могут возникнуть у человека как одновременно, так и по очереди.

Для того, чтобы эффективно устранить чихание и насморк, необходимо определиться с природой происхождения этих явлений. И, уже, в зависимости от этого, будет происходить лечение. К примеру, если чихание и насморк являются признаками простудного заболевания, то терапия производится жаропонижающими и противовоспалительными препаратами. Но, что делать, когда чихание и насморк проходят без температуры. Как лечить подобные состояния недомогания?

Чихание и насморк – как симптом аллергии

Когда у вас возникает насморк без повышения температуры, то это может быть признаком аллергической реакции. Если у вас аллергия, к примеру, на цветочную пыльцу, то чихание является естественной реакцией организма на инородные частицы и составляющие. То есть, ваши носовые пазухи и ворсинки в них пытаются  избавиться от пыльцы (это, как образец для примера).

Во время чихания, вырабатывается струя давления, которая выбрасывается из носовой полости и в результате чего, выходят вредные инородные частицы и лишняя слизь. Когда человек чихает, то это означает, что его верхние дыхательные пути самопроизвольно защищаются от различных вредных раздражающих веществ. Вспомните, какова была ваша реакция, когда вы в последний раз находились в грязном пыльном помещении? Ведь, даже, когда у человека нет аллергической реакции, он продолжает чихать и его слизистая активно раздражается. При образовании насморка, рефлекс чихать и освобождать слизистую носа от посторонних веществ, намного усиливается. Поэтому, ор

Источник