рецепт приготовления имбиря с лимоном от простуды

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.

Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами - бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.

Там где имбирный чай, простуде нет места

Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.

Рецепт 1: имбирь и цитрусы

Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленог

Источник

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию.

Ретинол ( A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C, сколько значительными запасами фитонцидов, органических ки

Источник

Имбирь — эффективное средство против простуды

Простуда, особенно с наступлением дождливой и ветреной осени, — постоянный спутник большинства людей. Но еще древние люди на Востоке и в Азии отлично знали способ быстрого избавления от этой напасти — чай с имбирем.  Этот корень и в наши дни широко применяется в кулинарии как ароматная и острая пряность с лимонным привкусом.

Однако имбирь против простуды очень эффективен и в начальных стадиях заболевания может быстро его пресечь, помогая человеку быстро выздороветь без применения «химических» средств.

Имбирь при простуде: действие на организм и преимущества

Первое и самое явное преимущество имбиря перед другими средствами от простуды — это совершенно натуральное, природное лекарство. Корень исключительно богат различными полезными веществами: в нем очень много витаминов, в том числе А, С и группы В (В1, В3, В6), чем обусловлены его свойства как мощного антиоксиданта. Кроме витаминов, в имбире множество минеральных веществ. Он содержит кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, калий, а также целебные эфирные масла и много клетчатки.

Древние считали, что корень имбиря содержит «внутренний огонь», который разогревает тело и «прогоняет» простуду. Действительно, в этом чудесном растении все целебные вещества скомбинированы настолько удачно, что, используя имбирь против простуды, можно быстро снять лихорадочное состояние, избавиться от болей в костях и суставах, снять чувство тяжести и головную боль, ликвидировать насморк и кашель. Имбирь обладает свойством укреплять иммунитет и «разгонять» метаболизм, благодаря чему его активно применяют как эффективное природное средство для похудения.

При длительном использовании имбиря в пищу организм укрепляется, иммунитет становится сильным, а риск «подцепить» инфекцию и з

Источник

Рецепты приготовления имбиря с лимоном для избавления от лишнего веса

Здравствуйте! Очень интересуюсь темой снижения веса, особенно актуальной перед началом купального сезона. Пробовала немало способов, но хочется чего-то супер-эффективного. Слышала, что многие довольны результатом после того, как попробовали имбирь с лимоном для похудения. Что вы можете рассказать об этом средстве? Большое спасибо. Елена, Архангельск

Имбирь — южноафриканское растение, известное благодаря уникальным свойствам своей корневой системы. Корень имбиря не одну сотню лет используется в косметологии, кулинарии и парфюмерии.

Имбирный корень обладает сильным эфирным запахом и специфическим вкусом. Наряду с кулинарными характеристиками, лечебные свойства имбиря были замечены несколько веков назад.

Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.

Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.

С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.

А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.

Издревле считается, что имбирь обладает лечебными свойствами. Еще римская знать, славящаяся обжорством, использовали имбирный напиток для ускорения пищеварения

К

Источник

Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом от простуды, гриппа, для повышения обмена

Делюсь опытом, как приготовить смесь лимон, мед, имбирь, советом: как правильно её принимать, своими ощущениями по самочувствию, улучшению иммунитета, эффектом очистки организма и выходом с затянувшейся депрессии. Этот рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом – известен из глубин веков.

Приготовленная смесь и её употребление — это профилактика многих заболеваний, в частности — профилактика атеросклероза и образования тромбов, очистка организма в целом.

Потому что я её принимаю в холодную пору для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями, а также с целью немного ускорить свой обмен веществ перед зимним периодом, когда мой организм начинает копить дополнительные килограммы веса.

Смесь можно использовать как основу для согревающего напитка (если вы замёрзли), добавив его в чай, и как источник получения организмом питательных веществ. Попробуйте мой имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты со зверобоем, шиповником, чесноком – пройдите по ссылке – вы сможете узнать 4 рецепта оздоровительного чая от гриппа и простуды. Они мне помогли — я в период эпидемии не заразилась этой болезнью.

Как правильно приготовить рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом: пропорции

Как я готовлю свою витаминную бомбу — имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья? В моем приготовлении совсем нет такого ингредиента, как вода — я делаю густую витаминизированную смесь с кисло-сладким вкусом и освежающим имбирным ароматом. По консистенции смесь напоминает джем.

Каждый раз смесь получается немного другой: то мёд собран с других растений, то его соотношение меняю относительно других составляющих, то добавляю специи.

лечить насморк волнистых попугаев
При подозрении на заболевание, попугаю следует оказать первую помощь и доставить его в ветеринарную лечебницу или специализированную клинику для птиц. Определить заболевание у пернатого и назначить ему правильное ле

Берем золотистый гладкий корень имбиря. Его необходимо перетереть на мелкой тёрке.

Источник

Имбирь с лимоном от простуды

Имбирь – пряное ароматное растение родом из Индии. В лечебных целях в основном используется его клубневидный мясистый корень. Люди издавна знали и применяли имбирь для лечения самых различных заболеваний.

По воздействию на организм имбирь приравнивается к женьшеню. Он был среди первых специй, которые завозили в Европу из Азии. В настоящее время имбирь выращивают на Дальнем Востоке.

Применяя имбирь с лимоном от простуды, можно быстро вылечиться. У имбиря есть противовирусные и противовоспалительные свойства. Он успокаивает кашель и снимает раздражение слизистой оболочки. Лимон содержит ряд витаминов и выделяет фитонциды – биологически активные вещества, способные воздействовать на вирусы.

Рецепт  исцеляющего напитка

Точных пропорций здесь нет, все делается по вкусу. Имбирь с лимоном от простуды позволяет избежать применения аптечных таблеток на начальных стадиях заболевания. Имбирный корень моется, очень тонким слоем чистится и нарезается тонкими пластинками или кусочками. Можно натереть его на терке. Также нарезается лимон.

Не стоит класть в чай много имбиря, у него специфический запах и вкус. Лучше начать с малого количества, а затем увеличить его при необходимости. Обычно на литр воды берется две или три столовые ложки натертого имбиря.

Все это заливается кипятком и настаивается в заварочном чайнике или термосе. Но многие принимают такую точку зрения, что в кипящей воде разрушается часть полезных свойств имбиря. При желании напиток можно настаивать и в теплой водой. Добавление меда делает такой чай вкуснее и полезнее.

Имбирный чай обычно пьют два или три раза в день. После этого чая надо полежать в постели под одеялом, так как он обладает сильным потогонным эффектом.

Имбирь с лимоном от простуды – его достоинства

насморк бежит из носа как лечить
Часто симптомы вирусных и бактериальных болезней дыхательных путей проявляются в виде сильной заложенности носа, но иногда возникает ощущение, что из носа буквально течет вода. Что с этим делать и какие причины могут

Несмотря на в

Источник

Чай с имбирем от простуды — рецепт, противопоказания

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта «КофеГуд». Очень давно известны лечебные свойства имбиря, помогающие бороться с различными заболеваниями. Использовать его можно по-разному, но чаще всего заваривают чай с имбирем, рецепт от простуды быстро поднимет больного на ноги. К тому же такой напиток будет не просто эффективным в лечении, но еще и вкусным.

Чай с имбирем: рецепт от простуды

Польза имбиря во время болезни будет незаменима: он обладает противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, отхаркивающим, антисептическим, спазмолитическим, тонизирующим и другими свойствами. Поэтому так благотворно на ослабший организм повлияет чай с имбирем.

Рецептов имбирного чая от простуды существует несколько. Все они отличаются количеством и видом ингредиентов, поэтому можно подобрать для себя напиток в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей протекания простудного заболевания.

Горячей водой залить натертый имбирь, оставить для настаивания в течение 60 минут. Добавить мед. Напиток готов! Если он успел сильно остыть, то нужно подогреть.

Этот способ самый простой. Но стоит отметить, что сам по себе вкус корня имбиря по душе приходится не каждому, поэтому и рекомендуется добавлять в чай с ним другие компоненты. И тогда в совокупности они дают насыщенный аромат и необычный вкус согревающему лечебному напитку.

Имбирь добавить в воду, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Положить мяту (мелиссу), корицу и покипятить еще 1 минуту. Снять с огня и процедить. Добавить зеленый чай, мед, лимонный сок. Настоять четверть часа. Пить можно уже по истечении этого времени.

Лимон богат витамином С, который вместе с лечебным действием имбиря поможет в кратчайший срок побороть болезнь и повысить иммунитет. По желанию лимонный сок

Источник