можно ли беременным пить порошок от простуды

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник

Порошки от простуды

В последнее время большую популярность среди болеющего населения завоевали порошки от простуды. Реклама гласит: «Прими порошок, и выздоровление не заставит себя долго ждать!». Так ли все замечательно, как кажется? Конечно же, нет. Порошки от простуды снимают симптомы болезни на некоторое время, но с самой болезнью не борются. Они нужны тем, кому предстоит важная встреча, выступление или экзамен, на котором будет просто неприлично чихать и кашлять. 

Состав порошков от простуды

В нашей стране каждый человек один раз в год простужается. Об этом свидетельствует статистика. При первых признаках простуды мы бежим в аптеку и скупаем там самые дорогие препараты, так как сидеть дома на больничном – удовольствие не из дешевых. Многие отдают предпочтение порошкам от простуды, которые снижают температуру тела, устраняют лихорадку, избавляют от кашля и насморка. Увлекаться этими порошками не стоит, так как они не способны избавить от причины недомогания.

Состав порошков от простуды: парацетамол, витамин С, анальгин и так далее. Каждый производитель добавляет что-то свое, но в основе всех порошков лежат вышеперечисленные компоненты. 

«Фармацитрон»  - это порошок, который нужно заваривать кипятком и принимать внутрь. Парацетамол является активным компонентом данного препарата. «Фармацитрон» дает обезболивающий и жаропонижающий эффект, устраняет симптомы респираторных и вирусных заболеваний. 

Одним из самых известных препаратов от простуды является «Фервекс». В основе препарата лежат аскорбиновая кислота, финерамин и парацетамол. «Фервекс» хорошо помогает при рините, фарингите и других воспалениях носоглотки. Данный препарат противопоказан при глаукоме, беременности, алкоголизме и портальной гипертензии.

Порошки от простуды состоят из антиконгенсантов, которые устраняют заложенность носа и улучшают дыхание.

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Порошки от простуды: обзор популярных порошков от простуды и их лечебного эффекта

Гайморит – коварная болезнь, последствия которой опасны для жизни. Он возникает на фоне невылеченных вовремя простуды или гриппа.

Поэтому для предотвращения гайморита, как только появляются признаки простуды, все силы должны быть направлены на борьбу с ней.

Среди противопростудных средств лидируют порошки от простуды, поскольку позволяют в короткие сроки «поставить на ноги» больного.

Быстродействие и эффект от применения порошков от простуды продиктован составом этих средств. В основном, действующими веществами порошков являются парацетамол и ибупрофен, которые борются с температурой и устраняют болевые ощущения.

Порошки от простуды хороши в качестве экстренного средства, но при их использовании нужно быть внимательнее, потому что многие из них вызывают сонливость. После того, как простуда отступает, в качестве профилактики можно обратиться к гомеопатическим препаратам от гайморита.

При ограниченном употреблении порошков от простуды можно надеяться на быстрый эффект от применения, но существуют и ограничения в виде противопоказаний:

Детям до 12 лет противопоказана ацетилсалициловая кислота, поэтому при выборе чая для ребенка нужно обратить внимание на состав.

На сегодня фармакологическая отрасль предлагает широкий выбор порошков от простуды и гриппа. Рассмотрим список наиболее популярных:

лечение насморка и кашля при лактации
Простудные заболевания – непрошеные визитеры, которые появляются в период сезонных подъемов или в виде единичных случаев «вне графика». Чаще их мишенью становится ослабленный организм, не способный дать эффективный

Терафлю – достаточно эффективное средство при простуде, все благодаря комбини

Источник

Фервекс при беременности

Можно ли Фервекс при беременности

Крайне популяризированный Фервекс — это комплексное лекарственное средство, состоящее из фенирамина, а также знакомых всем парацетамола и аскорбиновой кислоты. Кроме этих медикаментозных составляющих, также имеются улучшающие вкус дополнительные, вспомогательные вещества.

Если вам необходимо выяснить, допустимо ли употребление Фервекса во время беременности, стоит придирчиво и скрупулезно прочесть составляющие препарата. Лекарственная группа, в чье подразделение входит Фервекс, находит свое применение в лечении простудных заболеваний и ОРЗ.

Если брать для рассмотрения получаемые эффекты от действия Фервекса отдельно друг от друга, основываясь на каждом составляющем, можно будет понять, на что именно направлен препарат.

анальгезирующий (пытается купировать такие симптомы, как головная боль, боль в мышечной системе, суставах, тем самым повышая самочувствие заболевшего);

Посредством поступления в организм беременной женщины аскорбиновой кислоты достигаются такие медикаментозные эффекты, как:

Показания для назначения препарата Фервекс при беременности

При условии наличия характерной для ОРЗ симптоматики, в особенности во время массовых заболеваний, и назначается Фервекс, в том числе в период беременности.

Как и в случае с большинством лекарственных средств, назначение и употребление Фервекса производится тогда, когда предполагается, что положительное воздействие на беременную выше, чем вероятность навредить развивающемуся плоду.

Способ применения Фервекса при беременности, инструкция и дозы

введен карантин по гриппу и орви
В связи с повышением заболеваемости ОРВИ и гриппом, Управлением Роспотребнадзора по Самарской области введены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ с 05.03.2018г до особого распоряжения, на основании пос

Беременной женщине Фервекс назначается к приему по две-три дозы на протяжении суток. Производится прием с целью повышения самочувствия беременной и избегания высоких температур, поскольку последние могут оказать отрицательны

Источник

Чем можно лечить простуду кормящей маме: что можно и что нельзя?

Простудой болеет каждый примерно раз в году. Это заболевание кажется не страшным, но если его подхватила беременная или кормящая женщина, то нужно предпринимать меры как можно скорее, чтобы обезопасить ребенка.

Признаки простуды

Первые признаки простуды проявляются в виде насморка, рези в газах, першения в горле, легкой лихорадки. Повышается температура тела до 38 градусов.

Вирусная и бактериальная инфекция имеют некоторые схожие симптомы проявления заболевания, они выражаются в раздражительности и лихорадочном состоянии. Даже не каждый специалист может определить разницу между этими заболеваниями.

Чтобы отличить вирусную инфекцию от бактериальной, нужно самостоятельно следить за симптоматикой. Обычные простудные заболевания вроде ОРВИ являются вирусными заболеваниями. Признаками могут быть: насморк, кашель, боли в горле и повышение температуры. Вирусная инфекция длится обычно от 10 до 14 дней.

Продолжительность бактериальной инфекции составляет обычно дольше двух недель, вместо выздоровления становится еще хуже, лихорадка более сильная. 

Бактериальные инфекции вызываются бактериями, провоцирующими заболевания: туберкулез, воспаление горла, заболевания мочевыводящих путей, пневмония, менингит. Чаще всего это результат вторичной инфекции.

Тип инфекции можно определить путем сдачи анализа крови. Врач по результатам может сказать, какая именно зараза поразила пациента, каким образом ее стоит лечить.

Кормление грудью при простуде

Если кормящая мама простудилась, ей нужно полностью изолироваться от малыша. Для ребенка и мамы разлука будет огромным стрессом, у малыша может ослабнуть иммунитет. От грудного кормления отказываться не стоит.

До появления первых симптомов заболевания у матери вырабатываются антитела, предающиеся

Источник