из за чего держится температура 37 насморка нет кашля

Почему у ребенка сопли и температура и как их лечить?

Сопли у ребенка и высокая температура зачастую застают многих родителей врасплох. При первых симптомах недомогания у малыша напуганные мамы бегут за термометром, и это правильно. Однако после измерения температуры не всегда выполняются правильные действия. Сомневаться в том, что необходимо вызвать детского врача на дом и не думайте. Температура 38 и сопли у ребенка – повод для обращения к специалисту. О том, что следует вам делать до приезда врача, мы поговорим чуть позже, а пока выясним причину возникновения повышенной температуры и особенности данного недуга.

Почему же возникает высокая температура и сопли у ребенка?

Наиболее распространенными причинами высокой температуры и насморка у детей считаются инфекционные заболевания. Однако сделатьокончательный вывод из-за чего появились эти симптомы, может только ваш лечащий доктор. Вы же можете лишь предположить, что могло вызвать такую реакцию детского организма.

При респираторных заболеваниях, ОРЗ, ОРВИ температура повышается резко и чаще всего достигает высоких показателей - от 38°С и выше. И обычно она держится до трех-четырех дней. Как правило, такие простудные заболевания сопровождаются еще и сильным насморком.

В период, когда начинают резаться зубки, вы также будете наблюдать повышение температуры до 38 и сопли у ребенка возникшие в результате воспаления десен.

Что нужно предпринять в первую очередь?

Естественно, начинать лечить ребенка самостоятельно, не зная точную причину появления жара и насморка, не рекомендуется. Однако и бездействовать тоже мало кто согласится. Поэтому давайте обсудим вместе, что необходимо сделать, чтобы помочь малышу в борьбе с хворью.

При появлении признаков заболевания можно лечить малыша с помощью проверенных народных методов. Так, например, мед с соком черной редьки о

Источник

У нас так начинался грипп у двоих детей сразу, через несколько дней - насморк и кашель добавились. Вылечились только антибиотиками, почему они помогают при явном гриппе - не понимаю. У коллеги на работе у полуторагодовалого ребенка неделю! держалась 39, и больше никаких симптомов. Их упекли в больницу, вылечили тоже антибиотиками.

Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо больше пить жидкости. Антибиотиками эта инфекция не лечится, как и любой вирус.

Мы в большинстве случаев так и болеем, никаких симптомов (моча в порядке), и темература под 40. Обычно, после 3-х, 4-х дней температурв постепенно падает. Если нет, то обязательно надо начинать антибиотики давать и не эксперементировать, потому что можно дождаться осложнений. А еще без симптомов вообще с высоченной температурой бывает грипп.

"Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо

Источник

Toxaby, к врачу сходить не пробовали или так и будете самолечением заниматься? температура может свидетельствовать о каких угодно расстройствах в организме, и подозревать грипп на голом месте или простуду - глупо и детский сад. неужели это не очевидно?

+ заразиться всякой гадостью сейчас в поликлиниках проще простого. а на дом вызывать врача с такой температурой - никто не пойдет(и правильно сделает).

Только толку мало, на длительную незначительно повышенную температуру плюс усталость - поисковик выдаёт почти что угодно, начиная от безобидного

авитаминоза и недостатка физической активности, до ревматоидного артрита, вирусной пневмонии или скрытых венерических заболеваний, начинающих переходить в активную стадию.

и что - думаете врач действительно начнет заниматься лечением? или пропишет что и всем, ну еще прослушает в лучшем случае да давление померяет.

Toxaby, вы правильно заметили в первом посте - уж лучше 38. а 37.3 - опасно. вроде есть, а вроде и нет. и повторю: может свидетельствовать о серьезной проблеме в организме, и грипп с простудой тут вообще могут быть ни при чем.

и что - думаете врач действительно начнет заниматься лечением? или пропишет что и всем, ну еще прослушает в лучшем случае да давление померяет.

Да ну, зачем. Не ходите никуда. Ведь намного проще задать вопрос на неспециализированном форуме и сидеть ждать непонятно чего, продолжая есть

авитаминоза и недостатка физической активности, до ревматоидного артрита, вирусной пневмонии или скрытых венерических заболеваний, начинающих переходить в активную стадию

Постоянно повышенная температура, общая усталость и вообще понижение жизненного тонуса стали поводом для полного обследования одного моего знакомого.

Так что - это повод серъезно посмотреть на свое здоровье, и не пожалеть денег на оперативно обследование без ожид

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

информация о гриппе в детсаде
Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во вр

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Причины повышения температуры до 38 - 38,9 у взрослых

Сбои в работе терморегуляции человека могут свидетельствовать о наличие в организме каких-либо патологических процессов. Нарушения могут выражаться в виде понижения или повышения теплоотдачи тела. Температура 38 называется фебрильной и является проявлением гипертермии.

Симптом вызывает дискомфорт, но, что самое главное, он в определенных ситуациях может нести реальную угрозу для жизни. Это объясняется тем, что во время сильного жара разрушаться белковые структуры крови, что и приводит к летальному исходу (при показателе термометра 42 С). Поэтому на появление гипертермии следует обратить особое внимание, установить причину ее возникновения и оказать необходимую помощь больному.

Причины жара у взрослых и детей

Температура 38 у взрослого может вызываться рядом причин. Некоторые из них относятся к заболеваниям, появление других спровоцировано внешними факторами. Выяснить точную причину поможет врач. Поскольку гипертермия является лишь симптомом заболевания, для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти ряд лабораторных исследований. Тем не менее, постановка правильного диагноза очень важна для выбора дальнейшего лечения.

Как правило, в таких случаях она редко поднимается выше отметки термометра 38, остается стабильной. Еще реже внешние факторы могут спровоцировать температуру 38.5 у взрослого. Чтобы избавиться от проявлений жара в этом случае следует ликвидировать причину, вызывающего его: убрать излишки одежды, отрегулировать температурный режим в квартире, оградить больного от ситуаций, вызывающих негативные эмоции, обеспечить покой. Для снятия симптома можно воспользоваться симптоматическими средствами.

гиперемия лица при простуде
Для устранения изнурительных симптомов ОРВИ, необходим комплексный препарат широкого спектра действия. Именно таким является Антигриппин ОРВИ Нео, о свойствах которого пытаемся узнать более детально

Трудно отыс

Очень часто температура 38, болит горло и голова - типичные проявления простудных заболеваний, острых респираторных и вирусных инфекций. Характерными симптомам

Источник

Почему температура 37-37.5 держится без симптомов, причины и что делать

Т емпература тела человека является важным показателем в постановке диагнозов. У каждого пациента есть свои нормы, несмотря на то, что стандартным и естественным считается показатель термометра 36.6 градусов.

Если вы все же заботитесь о своем самочувствии и периодически контролируете показатели термометра, то следует знать и учитывать следующие факты:

Если на протяжении долгого времени, у взрослого человека, наблюдается температура 37-37.5 без симптомов, должно возникнуть сомнение по поводу своего здоровья.

Стоит отметить, что выявление первопричины, осложняется фактом отсутствия дополнительных проявлений, и самостоятельная диагностика тут недопустима.

Естественные и внешние причины

Повышенную температуру тела вызывают определенные белки, называющиеся пирогенами. Они попадают в человеческий организм из внешней среды (первичные) или вырабатываются самопроизвольно (вторичные).

В первую очередь, причины того, что у взрослого пациента наблюдается температура 37 без симптомов делятся на естественные и внешние.

К естественным можно отнести состояния, не имеющие нечего общего с патологическими, но при этом регулирующие температурный режим. Увеличение значений термометра возникает при стрессе, гормональном дисбалансе у женщин, по причине принятия определенных лекарственных средств, из-за установленного образа жизни и так далее.

Патологические причины гипертермии могут быть разными. Одни заболевания приобретаются от посторонних людей через заражение. Другие спровоцированы работой организма. Также нередко встречаются врожденные патологии, из-за которых повышается температура тела.

Так или иначе, при патологических причинах пациенту необходима помощь врача. Каждому человеку необходимо иметь представление о причина

Источник