гиперемия лица при простуде

Антигриппин Нео при ОРВИ

Для устранения изнурительных симптомов ОРВИ, необходим комплексный препарат широкого спектра действия. Именно таким является Антигриппин ОРВИ Нео, о свойствах которого пытаемся узнать более детально

Трудно отыскать человека, который бы не был знаком со сложной симптоматикой острых респираторных инфекционных заболеваний. Каждому хочется как можно скорее избавиться от неприятных признаков, но для этого нужно адекватно подобранное лечение. Перед началом воздействия, следует необходимо ознакомиться с механизмом инфицирования и развития болезни.

Как возникает ОРВИ

Учеными насчитано более 250 видов вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания. К ним относятся адено-, рино-, энтеро-, корона-, ротавирусы, парагрипп, грипп и т.д. В организм патогенные микроорганизмы проникают воздушно-капельным путем, при чихании, кашле инфицированного человека. Вирус в первую очередь оседает на слизистой гортани, носа, и стремительно размножается. Внедряясь в эпителий клетки организма, он расходится по всему телу, вызывая мощную интоксикацию. Страдают в первую очередь дыхательные каналы, происходит сухость слизистой, происходит сбой в сосудистой, нервной, сердечной, мочеполовой системах, в ЖКТ.

Симптомы ОРВИ

Для каждого признака предназначен ряд лекарственных средств с определенной направленностью. Жаропонижающие — для снятия высокой температуры, антигистаминные — против отеков и зуда, обезболивающие — снимающие боли в ушах, горле, спазмолитические и бронхорасширяющие, способствующие свободному дыханию и расслаблению сосудов. Но есть другой выход — экономный и эффективный под названием «Антигриппин», позволяющий «убить» всех зайцев ОРВИ одновременно.

Антигрипп ОРВИ Нео

Данный препарат обладает противовоспалительным, бактерицидным, антигистаминным, жароснижающим сво

Источник

Покраснения при аллергии

Аллергическая реакция является «метаболическим кошмаром». Среди полного здоровья, нормальной и слаженной работы всех систем и органов вдруг внезапно возникает реакция организма на вещество или группу веществ, которые способны вызвать выделение биологически активных веществ, увеличить проницаемость мембран, которые при нормальном функционировании клеток скорее вынуждены разделять различные отсеки клеток.

Возникает асептическое (то есть немикробное, незаразное) воспаление, которое характеризуется всеми признаками гнойного, с той лишь разницей, что нет внешнего микробного агента, и лейкоциты не мигрируют в очаг воспаления. Вместо этого существует секреция иммуноглобулинов с воспаленных слизистых оболочек, а пропотевающая сквозь стенки кровеносных капилляров плазма может привести к отеку легких, отеку мягких тканей, удушью.

Аллерген также влияет и на гладкую мускулатуру. Она находится в бронхах, окружает кровеносные капилляры. Поэтому развивается бронхоспазм, который проявляется затруднение выдоха, свистящим дыханием. Сосудистый спазм хорошо заметен во время приступа крапивницы – эти зудящие волдыри часто имеют молочно – белую, или фарфорово – белую поверхность. Это свидетельствует о том, что вследствие резкого сосудистого сжатия кровь почти не попадает в центр волдыря.

Но после вазоспазма, который носит рефлекторный характер, возникает вторая фаза – гиперемия, или избыточное кровенаполнение капилляров и тканей.

Причины гиперемии

Чаще всего сильное покраснение встречается на тех участках тела, которые обладают хорошим кровоснабжением. Никогда при аллергии не будет краснеть пятка, или ягодицы, поскольку в них не очень хорошая поверхностная капиллярная сеть. При аллергии наиболее сильная гиперемия встречается не только на коже, но и на слизистых оболочках, которые всегда имеют богатое кровоснабжение.

Источник

Вы здесь

Грипп 2018: новый штамм атакует

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Первая гриппозная эпидемия была зафиксирована в 1580 году, когда люди мало знали о природе данной болезни и способах ее лечения. Еще одна вспышка в 1918-1920 году, получившая название «испанка», забрала тысячи жизней так как человечество снова не было готово к вирусной атаке. И только в 1933 году была установлена природа заболевания, а сам возбудитель получил название вирус А. В 1940 году выделили вирус группы В, а в 1947 – вирус типа С. Но не смотря на полученные знания, ежегодно болезнь мутирует, поражая все новыми и новыми штаммами.

Вирус относится к РНК-содержащим ортомиксовирусам. Размеры его частиц составляют 80-120 нм, они слабо устойчивы к воздействию химических и физических факторов. Разрушаются при комнатной температуре за несколько часов, но при пониженной температуре от -25°С могут сохраняться в течение нескольких лет. Губительным оказывается высушивание, нагревание, воздействие УФ радиации, озона, хлора и других факторов.

Источником инфекции выступает зараженный человек со скрытыми или явно выраженными формами патологии. Основной путь передачи – воздушно-капельный. Максимальная опасность наблюдается в первые дни после заражения, когда вирус во время кашля или чихания с частичками слизи выделяется во внешнюю среду. Если патология протекает в неосложненной форме, то выделение возбудителя прекращается через неделю с ее начала. При осложненном течении, то есть при пневмонии, вирус сохраняется в организме в течение 2-3 недель и более.

Особую опасность болезнь представляет в холодное время года. Согласно медицинской статистике каждые 2-3 года наблюдается эпидемия вируса А и его штаммов. При этом уровень заражени

Источник

Местное лечение инфекционного и аллергического отека носоглотки проводится назальными вазоконстикторами. Системное подразумевает устранении инфекции или аллергической настроенности организма.

Как снять отек слизистой носа и носоглотки

Местное лечение инфекционного и аллергического отека носоглотки проводится назальными вазоконстикторами. Системное подразумевает устранении инфекции или аллергической настроенности организма.

Отек носоглотки — визитная карточка и простуды, и аллергии. Его можно рассматривать как не специфическую защитную реакцию организма на любой раздражитель. Лечение должно быть направлено не только   устранение симптомов болезни.

Обязательно должны быть устранены причины, тогда и симптомы пройдут. Инфекционный и аллергический процессы в носоглотке имеют некоторые сходства:

Изменения в слизистой характеризуются расширением сосудов, отеком носовых раковин, развитием асептического гайморита.

Клинические симптомы схожи появлением отёчности лица, слезотечения, обильного отделяемого из носа, раздражением зоны носогубного треугольника.

Эффективность лечения будет зависеть от устранения основного фактора: инфекции или аллергии — и состояния иммунитета организма.

Инфекционный отек

Самые частые причины отека — инфекционные агенты — вирусы и бактерии. При оседании микробов на слизистой носовых раковин вопрос о вероятности заболевания решается равновесием между состоянием иммунитета человека и агрессивностью микроорганизма. Если реактивность организма снижена, возбудитель проникает в верхний слой слизистой оболочки, вызывая воспаление и местное расширение сосудов, происходит увеличение кавернозных тел носовых раковин.

Поражение слизистой носовых ходов быстро переходит на соседние органы: в воспалительный процесс вовлекается слизистая носовых пазух и глотки. Блок

Источник

Покраснение глаз: лечение, заболевания, провоцирующие возникновение гиперемиии

Иногда утром перед зеркалом вместо отдохнувшего после сна лица можно увидеть отражение человека с красными глазами, которые не добавляют привлекательности образу.

Многие к такому явлению привыкают и стараются не обращать внимания, другие стремятся быстрее попасть к врачу, для того чтобы выяснить причину гиперемии склер. И действительно в одних случаях покраснение и боль в глазу исчезает после полноценного отдыха, в других поможет только комплексное лечение назначенное офтальмологом. Чтобы не пропустить серьезное заболевание глаз необходимо знать основные симптомы и сопутствующие проблемы со здоровьем, при которых обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Покраснение белка глаза причины

Гиперемия глаз вызывается расширением кровеносных сосудов, расположенных в склере. Здоровая склера белого цвета, без специальных приборов капилляры, отвечающие за ее кровоснабжение, практически незаметны. Покраснения глаз может быть вызвано внешними и внутренними причинами.

Инфекционные заболевания. Часто покраснение возникают при гриппе и простуде, после лечения основного заболевания глаза приобретают нормальный оттенок;

Все эти причины возникновения гиперемии склер проходят после лечения основного заболевания и закапывания сосудосуживающих капель.

Причинами покраснения глаз могут стать и внешние факторы – пыль, аллергия, попадание инородного тела, напряжение зрительного нерва. Красные глаза часто можно видеть у офисных работников много времени проводящих за компьютером, у людей, пользующихся контактными линзами, а также при долгом нахождении в сухих помещениях.

из за чего держится температура 37 насморка нет кашля
Сопли у ребенка и высокая температура зачастую застают многих родителей врасплох. При первых симптомах недомогания у малыша напуганные мамы бегут за термометром, и это правильно. Однако после измерения температуры не

Изменение цвета склеры при работе с компьютером связано с постоянным напряжением зрительного нерва – глаз постоянно смотрит в одну точку, старается уловить

Источник

Куркума при простуде

Куркума поистине является одним из самых замечательных лекарственных растений. На протяжении тысяч лет в Юго-Восточной Азии и странах ближнего востока ее используют в качестве приправы ко всевозможным блюдам, в религиозных обрядах и в качестве косметического средства. Но самым большим преимуществом этой специи являются ее целебные свойства, которые уже не одно тысячелетие используются в аюрведической и китайской медицине при лечении множества заболеваний и расстройств здоровья. Традиционно куркума применяется при простуде и ее симптомах: кашле, воспалении, боле в горле и насморке.

Почему куркума так полезна

В последнее время,  куркума находит все большее признание во всем мире в качестве природного лечебного средства. Ее целебные свойства подтверждаться тысячами проведенных исследований.

Куркума богата на витамины, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий), является отличным источником диетического волокна, марганца, железа и других микроэлементов. В ней содержаться различные полезные для организма эфирные масла, цингиберен, борнеол, сабинен, а также такие активные вещества как куркумор, цинеол, тумерон (см. Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы ) Но самым главным компонентом, определяющим большинство ее полезных свойств, является куркумин и его производные (куркуминоиды). Именно куркумин и его действие на организм является предметом многочисленных научных и клинических исследований.

как вылечить остаточный кашель у ребенка после простуды
Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ва

Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и имуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем шести сотен болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.

Как принимать кур

Источник

Грипп 2018: актуальные штаммы и особенности, симптомы, диагностика, как лечить, профилактика

Грипп в 2018 году – это эпидемия новых мутированных штаммов вируса, которые в короткие сроки способны поразить огромное количество людей. Основной пик заболевания преимущественно выпадает на зимний сезон.

Зараженные вирусом часто считают болезнь неопасной и пытаются лечиться самостоятельно. Но делать это категорически запрещено. Так, статистические данные говорят о том, что, из-за попустительского отношения к собственному здоровью и отсутствию необходимой вакцинации, каждый год в мире от гриппа умирает до 500 тысяч человек.

Основным источником инфекции считается заболевший вирусом человек, при этом главный путь распространения инфекции – воздушно-капельный. Максимальный риск заражения возникает во время чихания или кашля больного в непосредственной близости со здоровым человеком. Выделение возбудителя гриппа обычно заканчивается спустя неделю после заражения. Но, например, в случае пневмонии больной остается потенциально опасным в течение 2-3 недель.

Штаммы гриппа-2018

Согласно прогнозам, в 2018 году население большинства стран поразит новый вид гриппа, включающий ранее известные штаммы: «Брисбен», «Мичиган» и «Гонконг». Из-за этого с большой вероятностью начнется настоящая эпидемия гриппа. Причем избежать ее, скорее всего, не удастся, так как каждый из возбудителей мутировал и стал более опасным и непредсказуемым. Наиболее распространенными штаммами гриппа являются:

Штаммы гриппа А. Одни из самых опасных возбудителей заболевания. Быстро и легко передаются от заразившегося к здоровому человеку, причем поразить могут даже животных. Подобный тип гриппа постоянно мутирует и становится более устойчивым к медикаментам

H1N1 или свиной грипп. Название штамма вируса, который в 2009 году стал при

Источник