красная капсула при простуде

Какие сухофрукты можно есть при панкреатите?

Сушка – это самый эффективный способ сохранить полезные свойства свежих фруктов и ягод. Поэтому сухофрукты заслуженно считаются рекордсменами по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, растительной клетчатки и других жизненно важных веществ.

Особенно полезно употреблять сухофрукты в холодное время года, когда многие люди страдает от гиповитаминоза и дефицита макро- и микроэлементов.Также они полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и упадка сил вследствие стресса, больших физических нагрузок или болезни.

Однако, несмотря на широкий перечень полезных свойств, некоторые сухофрукты могут быть вредны при остром и хроническом воспалении поджелудочной железы. Поэтому прежде, чем включить их в рацион больного необходимо выяснить, какие можно сухофрукты при панкреатите, как их готовить и подавать к столу.

Сухофрукты при панкреатите

Как известно, при остром и хроническом панкреатите очень важно соблюдать щадящий режим питания. Вследствие этого из меню пациента должны быть исключены все продукты питания, оказывающие раздражающее воздействие на поджелудочную железу и всю систему пищеварения.

Поэтому больному следует очень внимательно подходить к выбору сухофруктов, исключая все сушеные фрукты и ягоды, способные ухудшить его состояние. В первую очередь это касается сухофруктов, имеющих кислый вкус и богатых грубой растительной клетчаткой.

Кроме того, при воспалении поджелудочной железы рекомендуется избегать сухофруктов с приторно-сладким вкусом.Дело в том, что употребление продуктов с высоким содержанием сахаров оказывает колоссальную нагрузку на железу и может стать причиной развития сахарного диабета.

По своим полезным свойствам сушеные яблоки не уступают свежим фруктам, а в чем-то их даже превосходят. При этом засушенные кусочки яблок совершенно б

Источник

Шишки под кожей: что это может быть и нужна ли вам операция

Автор: Понедельник, 07 Сентябрь, 2015

Шишками в народе принято называть любые плотные подкожные образования. Они могут локализоваться в разных местах – на голове, шее, руках и ногах, в паху, на спине или груди, появляться вследствие травмы или без видимых на то причин. Чтобы вовремя распознать симптомы опасных заболеваний, научимся распознавать виды шишек и причины их появления.

Самый безобидный и привычный с детства вариант – шишки от ушиба. Обычно они появляются на голове или коленях, заменяя собой гематому. В этих местах под кожей практически полностью отсутствует жировая клетчатка, куда после травмы попадает кровь из лопнувших капилляров. После травмы жидкость остается в пространстве между черепом и кожей, а снаружи выглядит как плотная розоватая припухлость.

Как правило, отек спадает спустя 3-5 дней после травмы. Ускорить этот процесс можно с помощью холодных компрессов, противоотечных гелей и мазей. Если шишка не проходит дольше недели, обратитесь к врачу: это может говорить о кальцинации гематомы.

Лимфатические узлы находятся на шее, под ключицами, подмышками, под грудью, на внутренней стороне локтей и под коленями, в паху и на животе. Они представляют собой округлые узелки, расположенные возле кровеносных сосудов.

При иммунных, инфекционных и опухолевых заболеваниях лимфатические узлы увеличиваются. Этот процесс называется лимфаденитом. Опухшие лимфоузлы имеют вид шишек, размер которых зависит от интенсивности воспалительного процесса.

Увеличенные во время ОРВИ или гриппа лимфоузлы исчезают, как только организм поборет инфекцию. Но если же лимфаденит сопровождается высокой температурой или протекает бессимптомно – это повод немедленно обратиться к врачу.

Жировая опухоль (липома) – еще одна распространенная причина появления уплотнений на

Источник

Наш магазин находится в Москве. Для отправки по России необходимы индекс, адрес и ФИО. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ сообщит менеджер при подтверждении заказа.

Капсулы

В отличие, от таблеток, капсулы для улучшения эрекции имеют быстрорастворимую оболочку, поэтому действуют, намного быстрее, и имеют более продолжительный эффект.

Часть из них изготовляется на основе искусственных фармацевтических соединений, таких как: Силденафил, Варденафил, Тадалафил, и Гидрохлорид.

Не лишнее сказать о том, что в составе таких капсул отсутствуют нитраты и канцерогены, такие капсулы не вызывают привыкание организма, и не влияют на качество семенной жидкости. Поэтому разрешаются к приему всем мужчинам, что достигли совершеннолетия.

Заботясь о конфиденциальности наших клиентов, мы высылаем препараты в обычных упаковках без характерных надписей о содержимом.

Этот натуральный препарат позволит Вам перейти на более высокий уровень в плане сексуальных возможностей. Особенность препарата состоит в исключительной...

Натуральный препарат для повышения мужской силы, продления полового акта. Служит профилактическим средством от развития сексуальных дисфункций...

100 % натуральный американский препарат длительного действия для повышения потенции и коррекцией преждевременной эякуляции. В одной упаковке - месячный курс!

Популярнейший препарат для потенции из Канады на основе растительных ингредиентов, тщательно отобранных со всего света...

Это средство безусловно понравится Вам стимулирующим действием на мужскую силу. Откройте для себя новые ощущения в интимной жизни...

Позволяет улучшить качество сексуальных отношений, продлить удовольствие, укрепляет состояние моче-половой системы мужчины в целом...

Препарат значительно улучшает потенцию и качество сексуальной жизни, продлевает половой акт, способствует

Источник

Шишка на лице под кожей: причины появления, методы лечения, советы

Шишка на теле, не зависимо от того где она находится (довольно часто встречается шишка под подбородком ), довольно частое, не очень приятное явление, научное название гигрома. Шишка на лице под кожей может быть спровоцирована различными факторами, и от этого будет зависеть ее вид и размеры.

Причины появления дефекта

На рисунке показан процесс образования шишки под кожей.  Опухоль образуется из жировой ткани, которая является доброкачественной

Уплотнения и шишки под кожей могут быть как единичные, так и множественные, болезненные и безсимптомные, с воспалением или без него, мягкие или твердые, с размером от 1 мм до 10 см.

Разнообразие проявлений не находится в зависимости от возраста, пола, только от причины, которая их вызывает, их достаточно много, и каждая из них связана с каким-либо заболеванием:

Липома — опухоль из жировой ткани, которая является доброкачественной. На ощупь плотная, не меняет цвет кожи и безболезненная.

Внутрикожная киста — имеет плотную консистенцию, может быть разных размеров. Может воспаляться с выходом содержимого наружу.

Ревматиодные узелки — уплотнения на коже, никак себя не проявляют. Сопровождается болезненными суставами и их деформацией.

Рак кожи — опухоль может быть разного цвета от обычного до темного. Протекает вместе с нагноением, на поздних стадиях довольно болезненна.

Обнаружить и назвать точную причину появления шишки на лице под кожей Вам поможет опытный врач. Чем раньше узнаете диагноз, тем больше вероятность начала лечения и устранения проблемы.

Шишка на лице под кожей: лечение

Лечение опухолей и шишек чаще всего хирургическое. Врач выполняет резекцию опухоли

Источник

Кисель для диабетиков: можно ли пить при диабете 2 типа

При постановке диагноза сахарного диабета, независимо от типа (первый или второй) эндокринолог прописывает больному диету, которой он должен следовать на протяжении всей жизни. Все это гарантирует контроль уровня сахара в крови.

При втором типе диабета диетотерапия служит основным лечением, а вот при первом уберегает пациента от необоснованной инъекции коротким инсулином. Выбор продуктов питания должен происходить согласно гликемическому индексу (ГИ). Чем он меньше, тем еда безопаснее для диабетика.

Ошибочно полагать, что диабетический стол скудный, напротив, список допустимых продуктов обширный и из них можно готовить разнообразные блюда и напитки, которые по своим вкусовым качествам не будут уступать еде абсолютно здорового человека.

Многие больные часто задаются вопросом – можно ли пить кисель при диабете 2 и 1 типа, ведь в его рецепт входит крахмал. Однозначный ответ — да, только следует заменить крахмал овсяной мукой, а в качестве подсластителей использовать сахарозаменитель или стевию.

Хитрости диабетического киселя

Для того чтобы кисель при сахарном диабете приносил пользу организму больного, необходимо до минимума свести содержание углеводов в данном напитке. Это правило распространяется как для диабетиков первого типа, так и второго.

В классических рецептах. Зачастую, используют в качестве загустителя крахмал. Данный продукт под строжайшим запретом для людей, страдающих инсулинорезистентностью.

Но существует довольно прекрасная альтернатива – овсяная мука. Ее без особого труда, возможно, приобрести в любом супермаркете, или же приготовить самостоятельно. Для этого следует измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья до состояния порошка.

100 способов избавиться от простуды
Кашель – известное всем осложнение многих болезней. Он может сопутствовать простудным заболеваниям, и вирусным инфекциям. А может говорить о наличии серьезных легочных патологий: пневмония, туберкулез. Избавиться от

Подслащать напиток сахаром нельзя, но есть другие альтернативы сделать кисель для диабетик

Источник

Лемсип – лимонное оружие против простуды!

На сегодняшний день эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен во всех возрастных группах в России. Согласно данным Минздравсоцразвития РФ, ежедневно с диагнозами «грипп» и «ОРВИ» в больницы Москвы доставляется более 300 человек, две трети из них — дети.

Эпидемия гриппа и ОРВИ заставляет брать больничные листы на работе, приводит к карантинам в школах, портит долгожданный отпуск и мешает радоваться жизни.

Лемсип оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие, уменьшает отек и заложенность носа. Эффект наступает уже через 15-20 минут после приема и продолжается 4-6 часов.

Для того чтобы избежать долгих больничных, необходимо быстро избавиться от простуды при первых ее симптомах. Очень важно вовремя принять препарат, который остановит дальнейшее распространение заболевания и не даст простуде накрыть вас!

Английский препарат Лемсип теперь зарегистрирован и в России. В Великобритании он уже давно закрепил за собой статус препарат №1 в категории средств от простуды и гриппа. Лемсип оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие, уменьшает отек и заложенность носа. Эффект наступает уже через 15-20 минут после приема и продолжается 4-6 часов. Кроме того, Лемсип обладает приятным вкусом. Важное отличие препарата состоит в том, что его можно применять в течение всего дня без риска снотворного эффекта. Многие порошковые препараты содержат действующие вещества, которые вызывают сонливость, что может помешать работе и вождению автомобиля.

от насморка начались прыщи
Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень ра

Егорьев Алексей Петрович, терапевт, врач высшей категории: «В сезон гриппа и простуд люди зачастую практикуют неправильный подход к лечению. Нередко заболевшие попросту не обращают внимания на проявляющиеся симптомы простуды, и в итоге болезнь переходит в серьезное заболевание, что может дать многочисленные неблагоприятные п

Источник

Шишка на лице под кожей: причины появления, методы лечения, советы

Шишка на теле, не зависимо от того где она находится (довольно часто встречается шишка под подбородком ), довольно частое, не очень приятное явление, научное название гигрома. Шишка на лице под кожей может быть спровоцирована различными факторами, и от этого будет зависеть ее вид и размеры.

Причины появления дефекта

На рисунке показан процесс образования шишки под кожей.  Опухоль образуется из жировой ткани, которая является доброкачественной

Уплотнения и шишки под кожей могут быть как единичные, так и множественные, болезненные и безсимптомные, с воспалением или без него, мягкие или твердые, с размером от 1 мм до 10 см.

Разнообразие проявлений не находится в зависимости от возраста, пола, только от причины, которая их вызывает, их достаточно много, и каждая из них связана с каким-либо заболеванием:

Липома — опухоль из жировой ткани, которая является доброкачественной. На ощупь плотная, не меняет цвет кожи и безболезненная.

Внутрикожная киста — имеет плотную консистенцию, может быть разных размеров. Может воспаляться с выходом содержимого наружу.

Ревматиодные узелки — уплотнения на коже, никак себя не проявляют. Сопровождается болезненными суставами и их деформацией.

Рак кожи — опухоль может быть разного цвета от обычного до темного. Протекает вместе с нагноением, на поздних стадиях довольно болезненна.

Обнаружить и назвать точную причину появления шишки на лице под кожей Вам поможет опытный врач. Чем раньше узнаете диагноз, тем больше вероятность начала лечения и устранения проблемы.

Шишка на лице под кожей: лечение

Лечение опухолей и шишек чаще всего хирургическое. Врач выполняет резекцию опухоли

Источник