при гриппе болит плечевой сустав

Болят плечи и плечевые суставы – как убрать боль? Диагностика и упражнения для лечения

Плечевой сустав – одно из самых уязвимых мест в нашем организме. Все дело в том, что 70 % всей нагрузки несет именно он. Образован сустав при помощи суставной впадины и головки плечевой кости. Несмотря, на то, что все в организме устроено прочно и надежно, избежать вывихов и различных травм просто невозможно. Многие люди жалуются на то, что болят плечи, плечевые суставы. Как убрать боль и упражнения для лечения должен назначить только специалист, сделав предварительно осмотр и исследовав пораженный сустав.

Причины болей в плечевых суставах

Причина боли весьма разнообразна. Плечо выдерживает большую и постоянную нагрузку. Болезненные ощущения могут возникнуть у абсолютно любого человека. Стоит задать суставу непривычную для него нагрузку – например, новые физические упражнения в спортивном зале, или однообразное вертикальное положение руки – покраска потолка, сбор урожая. На следующий день возникает боль, дискомфортные болевые ощущения, которые через пару дней проходят. Сталкиваются с проблемами плечевого сустава – грузчики, боксеры, школьники, которые носят тяжелый рюкзак на одном плече, нагружая при этом плечо.

Причиной также могут стать: травмы, наследственность, возраст, болезни суставов, гормональные нарушения. При болезнях сосудов нарушается кровоснабжение суставов, что ведет к дистрофическим изменениям в суставных тканях. Но человек может спровоцировать появление боли нагрузкой, которая может быть симптом различных заболеваний.

Заболевания, способствующие болям в плечах

Наиболее распространенные болезни, которые являются причиной боли в плечевом суставе, и при их первом проявлении необходимо своевременное лечение:

Тендинит – одно из распространенных заболеваний, связанных с воспалительным

Источник

Причины боли в плечевом суставе: симптомы и лечение

Боль в плечевом суставе практически никогда внезапно не появляется. Безусловно, могут быть случаи травм и других неожиданных заболеваний, сопровождающихся ощущениями боли в разных районах тела, в том числе и в плечах. Но болезни, которые сопровождаются болью в плечевых суставах, начинаются, чаще всего, с еле заметных и небольших болей.

Вы, вероятно, на первых порах даже не будете обращать внимание на данные ощущения. Но позже, не выполнив своевременное лечение, это может привести к очень плачевным последствиям. Что делать, если болит плечевой сустав и почему это происходит?

Почему болит плечевой сустав?

Причины появления болей в плечевых суставах часто бывают довольно банальны. Например, вы начали посещать бассейн или интенсивно тренироваться в спортзале, имея слабую физическую подготовку. Естественно, через несколько дней у вас вполне может появиться пресловутая «крепатура», то есть, дискомфорт и боль в мышечных тканях. Это случается из-за концентрации молочной кислоты, которая раздражает рецепторы мышц и выделяет токсины.

Как правило, болевые симптомы в плечевых суставах могут появляться после тренировок на брусьях, подъема штанги, активного плавания. У неподготовленного организма, тем более, часто проявляется крепатура, если начинать тренировку сразу же, не проводя разминку для разогревания мышц.

Травмы разной степени тяжести также могут вызвать боль в плечевых суставах. Растяжения, вывихи и ушибы – не редкие спутники подростков, однако и взрослый человек также иногда попадает в аварии, ударяется или падает. Естественно, любая травма, которая сопровождается болью, непременно обязана осматриваться квалифицированным врачом. Тем более, это относится к травмам, которые получены после аварийной ситуации или падения с высоты, так как в этом случае иногда

Источник

Болит плечевой сустав

Любая появившаяся в теле боль приносит неприятные ощущения. Также и боль в плечевом суставе. Некоторая боль не несет за собой негативных последствий, другая же, напротив, требует срочного обращения к врачу. Так, испытав дискомфортные или болевые ощущения в области плеча и в плечевых суставах, нельзя откладывать на потом визит к врачу и лечение. Плечо и плечевые суставы больше других частей тела подвержены постоянным нагрузкам, поэтому, если вас долгое время беспокоит ноющая боль в области плеча, стоит незамедлительно принять необходимые меры, иначе любое малейшее движение в дальнейшем может стать роковым.

Боль в плечевом суставе может появиться как у взрослых, так и у детей, имея на то различные причины. Это не удивительно, ведь на плечо (на руки) каждый день возлагаются большие нагрузки, наибольшая активность именно у плеча. Плечо – это наиболее рабочая часть костно-мышечного аппарата, поэтому и изнашивается оно быстрее остальных, провоцируя болевые ощущения в суставах.

Причины появления болей в плечевом суставе

длительные нагрузки на плечевой сустав, а также чрезмерные нагрузки, связанные, например, с усиленным занятием спортом или с тяжелой физической трудовой деятельностью, что негативно влияет на состояние рабочей руки.

Любые имеющиеся причины заболевания требуют персонального подхода к лечению, поэтому не стоит игнорировать даже малейшие болевые ощущения в плечевых суставах.

Возможные заболевания, вызывающие боль в плечевом суставе

В каждом конкретном случае боль в плечевом суставе имеет основные причины и следствия, важно на ранней стадии распознать заболевание и не допустить развития болезни до хронического состояния. Существуют несколько наиболее часто встречаемых заболеваний, провоцирующих болезненные ощущения в области плеча, причины каждого заболевания, св

Источник

Методы лечения при боли в плечевом суставе

Плечевой сустав представляет собой уникальное сочленение в организме человека, потому что только ему присуща такая большая амплитуда движений во всех 3 плоскостях. Это обеспечивает нам возможность двигать руками в таком большом диапазоне. Но, к сожалению, иногда человек утрачивает эту способность, что связано с заболеваниями плечевого сустава. В таких случаях больше всего беспокоит боль в плече, которая может быть как еле ощутимой, так и несносной.

При боли в плечевом суставе страдает его функция, что часто приводит даже к утере работоспособности пациента и необходимости менять профессию. Поэтому нужно делать все, чтобы избавиться от нее, причем, чем раньше, тем лучше.

Почему болит плечевой сустав?

Причин, по которым развивается боль в плече, очень много. Это и воспалительные поражения компонентов сустава, и дегенеративно-дистрофические нарушения, и различного рода травмы. Ниже приведены наиболее распространенные причины боли в плече:

Тендинит – воспаление сухожилий мышц, которые крепятся в области плеча. Может иметь как инфекционный характер, так и развиваться вследствие физических перегрузок, например, работа, связанная с повышенной активностью в плечевом суставе (некоторые виды спорта и пр.).

Бурсит – это воспаление сумки плечевого сустава. Возникает по тем же причинам, что и тендинит. Очень часто эти патологии сочетаются.

Артрит – это воспаление сустава, которое может быть инфекционным, аллергическим, аутоиммунным. Примером является ревматоидный, псориатический, ревматический, септический гнойный артрит, поражение плеча при системных заболеваниях соединительной ткани, при бруцеллезе, туберкулезе, реактивный артрит, осложнения острых респираторных инфекций, вирусных гепатитов и пр.

Травматические повреждения, которые встречаются довольно часто. Травмироваться в

Источник

Блокада плечевого сустава. Ваше мнение - польза? вред?

Причиной болей в области плечевого сустава могут быть деформирующий остеоартроз плечевого сустава, обусловленный дистрофическими изменениями хрящевой поверхности и плечелопаточный периартрит, причиной которого служит остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боль, вроде проявляется в одном месте, но при детальном уточнении симптоматики, существуют существенные отличия и подход к лечению отличается.

Артроз плечевого сустава, как и коленного хорошо лечиться однократным внутрисуставным введением препарата дипроспан(и его аналогов) в растворе лидокаина. По существу, данная процедура к блокадам не относиться. Для более длительного лечебного эффекта при артрозах приемлемо внутрисуставное введение хондропротекторов типа алфлутоп и наподобие. Лет 10 назад выполнил такое внутрисуставное введение в плечевой сустав своей жене(тоже руку выше головы не могла поднять), до сих пор не жалуется.

если натереть груди водкой при простуде
Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движе

Суть блокады-подведение анестетика в составе других лечебных средств к нерву, иннервируемую им больную зону. При плечелопаточном периартрите(воспаление вокруг сустава) из-за неадекватной иннервации могут страдать тоже хрящевая поверхность, дельтовидные мышцы, мышцы надплечья могут находиться в постоянном спастическом состоянии, которое со временем переходит в их гипотрофию, изменяется связочный аппарат сустава. Боли достигают плеча и могут отдавать в пальцы кисти, вызывать чувство онемения 1-3 пальцев. В данной ситуации одного внутрисуставного введения дипроспана, для облегчения состояния будет недостаточно. Потребуется блокада и надлопаточного нерва и паравертебральная блокада шейногрудного отдела позвоночника. Локальная глюкокортикоидная терапия болевых точек в области плечевого сустава. Данные примеры "агрессивного" консервативного лечения болей в зоне плечевого сустава являются самыми эффективными. Потому оста

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

сильный насморк на английском
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированным доктором в США) и обзора иностранной

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Болит плечевой сустав при поднятии руки

12.11.2016 Боли Комментарии: 0

Ежедневно плечевой сустав подвергается различным нагрузкам и многочисленным движениям, поэтому так важно, чтобы он всегда исправно функционировал и не причинял дискомфорта человеку.

Медики убеждены: если пациента тревожат покалывания в области плеча, а рука не поднимается легко и без дискомфорта – это первый признак нарушения работы суставов.

Если вы не хотите спровоцировать осложнения, не затягивайте с визитом к врачу, ведь предотвратить недуг всегда легче, нежели потом его устранять. К сожалению, сложно однозначно сказать, почему болит плечо и не поднимается рука.

Очень важно сразу же реагировать на первые проявления недуга, чтобы предотвратить болезнь и не допустить хронической ее формы.

Механизм возникновения боли

Если вы чувствуете, что болит плечевой сустав при поднятии руки – в организме протекает воспалительный процесс. Особое внимание следует уделить очагу боли: дискомфорт в верхней части шеи и плеча указывает на ущемление межпозвоночных дисков. Как правило, подобный дискомфорт провоцирует онемение рук и неспособность их к движению.

Медики отмечают, что  разрушение структуры позвоночных дисков чревато опасными последствиями: потерей гибкости и увеличением размеров самих дисков, а это приводит к уменьшению расстояния между ними, что провоцирует  нервное защемление спинного мозга, отек и усиление болевых ощущений.

Боль может быть вызвана и обычным сжатием мышц, что встречается очень редко и возникает непроизвольно, усложняя диагностику и своевременное выявление проблемы.

Зачастую даже сами пациенты не в состоянии прочувствовать, что их мышцы находятся в постоянном напряжении, поэтому пациенты реагируют на болезнь слишком поздно: при частичной потере работоспособности рук или сильных болях при перемещении конечностей за с

Источник