применение меда при простуде

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Лечение простуды медом и народные рецепты

Для лечения простуды медом достаточно трижды в день съедать всего одну ложку этого полезного продукта в натуральном виде или размешивая в теплом чае, и уже пара приемов принесет облегчение. Но значительно полезнее использовать народные средства от простуды с медом – они действуют комплексно и являются не только терапевтическим, но и прекрасным профилактическим средством для противостояния инфекциям.

Чем полезен мед и как он помогает при простуде?

Мед – это частично переваренный пчелами нектар цветов растений. Он имеет очень ценные питательные и целебные свойства, обладает высокой энергетической ценностью. В древности мед считался продуктом долголетия. Он имеет приятный вкус и аромат. Польза меда при простуде обусловлена его уникальным химическим составом. В него входят до 70 различных химических соединений: до 80% углеводов (глюкоза, левулеза, фруктоза, сахароза), много различных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Кг Е и каротин), ферменты, органические кислоты, белки, много минеральных солей (железа, магния, меди, цинка, калия, натрия, свинца, фосфора, йода, хлора, серы), гормоны, вещества со свойствами антибиотиков и многие другие очень ценные для человека соединения.

В зависимости от того, с цветов каких растений собран нектар, различают много сортов меда. Чаще всего он бывает смешанным. Разные сорта меда различаются по вкусу, аромату, консистенции и химическому составу, следовательно, и целебные свойства его отличаются.

антибиотик широкого спектра простуда
Антибиотик при простуде у ребенка следует принимать тогда, когда уже возникло осложнение. Организм не может самостоятельно справиться и ему необходимо помогать. Но делать это самостоятельно ни в коем случае нельз

Лечебные свойства меда при простуде заключаются в том, что он возбуждает деятельность слюнных желез, усиливает кровообращение, пагубно действует на кишечную и дизентерийную палочки на стрептококки, стафилококки, пневмококки и многие другие микроорганизмы, а также проявляет противовирусные свойства (лечит герпес и грипп ).

Источник

Слабительный сироп из ягод рябины. Пересыпать сахаром ягоды рябины и поставить на солнце для того,чтобы образовался сироп. Через 3-4 недели отцедить, сильно отжав пропитанные сиропом ягоды, добавить спирта, чтобы сироп не забродил (25 мл на 500 мл сиропа). Принимать утром натощак с водой. Лечение проводить до тех пор, пока стул не наладится.

Сосна обыкновенная (лесная) - самое известное и широко распространённое дерево в России, на Украине, Европе и др. странах, образующее леса на супесчаных и песчаных грунтах. Сосна - это вечнозеленое неприхотливое хвойное дерево со специфичным, приятным и освежающим запахом, обладающее ценными лечебными свойствами.

Хвою можно заготавливать в любое время года, но лучше поздней осенью или зимой, в это время в ней содержится наибольшее количество аскорбиновой кислоты и эфирных масел. Почки заготавливают весной, до распускания. Сушат сырьё в тени, расстилая тонким слоем на бумаге или полотне.

Сосну обыкновенную используют в лечебных целях как противовоспалительное, общеукрепляющее, успокаивающее, дезинфицирующее, сосудорасширяющее, кровоочистительное, мочегонное, желчегонное, противорадиационное средство, а также для профилактики и лечения авитаминоза.

Отвар сосновых почек используют как противовоспалительное, отхаркивающее, дезинфицирующее средство при простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, кашле, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких. При ларингите, ангине из отвара почек делают полоскания, ингаляции. Почки сосны входят в состав грудного и мочегонного сборов.

Отвар почек, чаще в сочетании с другими растениями, употребляют как желчегонное средство при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрите, язвенной болезни. Настой, настойку и отвар, сосновых почек употребляют при пневмонии, бронхите, язвенной, почечно- и желчекаменной заболеваниях.

если вскочила простуда на груди
Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Инст

При язвенной болезни

Источник

Чёрный тмин

Полезные свойства и применение масла черного тмина

Тмин является двулетним растением, относящимся к семейству зонтичных. Растение не растет больше 1 метра в высоту. У тмина имеется мощный корень веретенообразной формы. На гладком стебле располагаются очередные листья, которые по размеру от низа стебля к верхушке всё меньше и меньше. На первом году жизни у тмина образуется только прикорневая розетка листьев, а уже на втором году образуется стебель. На каждом побеге имеется по одному цветочному соцветию.

Цветки у тмина малого размера, белого цвета, состоящие из 5 лепестков. Плод тмина – вислоплодник продолговатой формы, который при созревании распадается на 2 полуплодика. В момент созревания плодов стебель сначала становится бурым, а потом и вовсе усыхает.

Тмин цветет в период с начала до середины лета. Созревание плодов приходится на конец лета, но только на втором году жизни растения. Тмин распространен по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. Растение предпочитает супесчаную и суглинистую почву. Тмин растет в лесу, на лугах, по лесным опушкам и по обочинам дорог.

Растение любит удобренные почвы и освещенные места. Тмин способен перенести любой мороз, поэтому на зиму его даже не нужно накрывать. Тмин размножают семенным способом. Лучше всего растение развивается, если посев семян произвести весной, так как верхний слой почвы ещё содержит много влаги, а тмин любит влажные почвы. Перед посевом тмина в почву нужно внести суперфосфат и калийные удобрения, добавляя большую часть перегноя. Учитывая тот факт, что семена тмина медленно прорастают, их нужно замочить в воде на 2 дня, не забывая менять воду время от времени. Когда семена прорастут, их нужно просушить. Перед посевом семян почву вскапывают заново. Семена заделывают на 2, 3 или 4 см в почву, это зависит от самой структуры почвы. Вс

Источник