кишечный грипп какие лекарства пить

Острые респираторные вирусные инфекции

Наступление осени вновь делает актуальной изучение проблемы простудных заболеваний, которые специалисты еще называют острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку в большинстве случаев они вызваны респираторными (имеющими воздушно-капельный и контактный пути передачи) вирусами.

ОРВИ, по мнению многих специалистов, являются самыми распространенными заболеваниями в мире, в том числе и среди детей. Среди инфекционных болезней они занимают лидирующее положение. Это объясняется легкостью передачи вируса от человека к человеку, замкнутостью коллективов (детский сад, школа, институт, офис), отсутствием стойкого иммунитета после перенесенной инфекции и снижением иммунной защиты у жителей больших городов, вследствие загрязнения воздуха, особенностей питания и стиля жизни.

Инфекционные заболевания дыхательных путей представляют все возрастающую из года в год социальную, медицинскую и экономическую проблему. Несмотря на разработанные и широко применяемые меры борьбы с гриппом и ОРЗ, экономический ущерб государства от данной группы заболеваний продолжает оставаться достаточно высоким. Один случай респираторной инфекции обходится стране в 3-5 тыс. руб. Затраты на оплату лечения и листов нетрудоспособности при развитии эпидемических вспышек составляют более 50 млрд. рублей. Для каждого заболевшего грипп и простуда тоже дорогое удовольствие. Стоимость базового набора медикаментов, колеблется в пределах 450-3000 руб.

Высокозатратными респираторные инфекции становятся из-за невозможности применения эффективных профилактических мер среди всех лиц, входящих в группу риска. Терапия ОРВИ должна быть комплексной и начинать ее нужно на ранних этапах заболевания. А это не всегда возможно из-за большого числа респираторных патогенов, обусловливающих развитие болезни, а также их чрезвычайно высокой вариабельности.

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение аллергической сыпи

Аллергическая сыпь – это специфическая реакция организма в виде выделения в кожных покровах гистамина в ответ на определённые раздражители (аллергены).

Проявляется аллергическая сыпь в виде появившихся на коже определённых признаков раздражения, покраснения, и так далее, сопровождающихся наличием неприятного зуда и жжения, а также шелушения кожи. Бывает, что аллергическая сыпь сопровождается возникновением различного размера волдырей, наполненных жидкостью, красных прыщей и отёков. Иногда аллергические высыпания сопровождаются образованием корочек и постоянным намоканием поражённых участков кожи.

Случается, что аллергики реагируют появлением сыпи на коже не на один раздражитель, а на несколько. Причём, нужно заметить, что данные аллергены являются абсолютно безопасными веществами и не представляют никакой угрозы для здоровья других людей. Но у аллергиков иммунная система устроена таки образом, что реагирует на эти вполне безобидные вещества, поскольку они представляют опасность для них.

в виде крапивницы, характеризующейся возникновением волдырей на отдельных участках кожи или их распространением по всему телу, а также появлением покраснения кожи и зуда;

развившимся отёком Квинке, который проявляется в виде внезапного и резкого отёка кожи вместе с подкожной клетчаткой и слизистыми оболочками;

экземы, которая проявляется в виде воспалительного процесса верхних слоёв кожи нервно-аллергической природы, который возникает в ответ на различные внешние и внутренние раздражители. Для экземы характерны высыпания полиморфной, то есть разнообразной природы, а также наличие зуда и длительное течение заболевание рецидивирующей природы.

атопического дерматита, который характеризуется появлением эритемы с ярким покраснением участков кожи, а

Источник

Тамифлю

Состав

Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диоксид титана, красители оксид железа черный, красный и желтый, повидон К30, тальк.

В одном флаконе препарата содержится 30 мг действующего вещества осельтамивира фосфата + диоксид титана, смола ксантановая, сахарин натрия, сорбитол, цитрат мононатрия, пермасил Тутти-Фрутти. После приготовления суспензии, содержание осельтамивира составляет 12 мг на один миллилитр.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капсул из желатина в блистерах по 10 капсул, в картонной пачке один блистер. Капсулы твердые, непрозрачные. Капсула имеет серый корпус с надписью «ROCHE» и бледно-желтую крышечку с надписью «30 mg», «45 mg» или «75 mg». Надписи выполнены светло-синими чернилами. Внутри каждой из таблеток белый и светло-желтый мелкодисперсный порошок.

Средство в виде порошка для приготовления суспензии выпускают в светозащитных флаконах емкостью по 30 грамм. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерным стаканчиком. Набор находится в картонных пачках с перегородкой. Сам порошок белого или слегка желтоватого цвета, имеет специфический приятный фруктовый запах и вкус. Порошок крупный, гранулированный. После смешивания с водой образуется непрозрачная суспензия белого или желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Осельтамивир – пролекарство. Один из его активных метаболитовкарбоксилат осельтамивира являе

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция)

Ротавирусная инфекция – не новая болезнь. Но выделять её в отдельное заболевание стали менее 30 лет назад. Термин «ротавирус» появился в документах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1979 году.

Несмотря на относительно недавно начатые исследования ротавирусов и вызываемого ими заболевания, известно о них многое.

Основные сведения

До 65% острых кишечных инфекций возникает у детей. И чаще всего причиной заболевания является ротавирус. Он же ответствен за больше половины госпитализаций с кишечной инфекцией.

Очень высока устойчивость вируса во внешней среде. Он долгое время живёт как в воде и воздухе, так и в предметах обихода и продуктах жизнедеятельности.

Распространение вируса происходит в основном через воду и пищу. На втором месте стоят мебель, одежда, игрушки и другие предметы. Некоторые авторы указывают на возможность инфицирования воздушно-капельным путём. Но это предположение ещё не доказано.

Есть данные о том, что каждый пятый взрослый человек является носителем вируса, при полном отсутствии симптомов заболевания.

От момента заражения до первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти от нескольких часов до 7 суток. Считается, что, пока заболевание не проявилось, человек не заразен. Выделение вирусов происходит следующие 3-6 дней и полностью заканчивается с исчезновением последнего симптома.

Для заражения не требуется большого количества вирусов. Именно с этим связана высокая распространённость этой инфекции, особенно среди детей и других людей, имеющих низкий иммунитет. Чаще всего ротавирус регистрируется у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. И к дошкольному возрасту уже 80-90% детей имеют антитела к нему.

если вскочила простуда на груди
Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Инст

Самый высокий уровень заболеваемо

Источник

Левофлоксацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 250 мг, 500 мг и 750 мг Хайлефлокс, раствор для инфузий, капли глазные 0,5% антибиотика) препарата для лечения пневмонии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Левофлоксацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Левофлоксацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Левофлоксацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения пневмонии, простатита, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Левофлоксацин - синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов, содержащий в качестве активного вещества левофлоксацин - левовращающий изомер офлоксацина. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.

Чувствительны к антибиотику Левофлоксацину и другие микроорганизмы: Bartonella spp, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Chlamydia trachomatis, Legionella pneumophila, Legionella spp, Mycobacterium spp, Mycobacterium leprae, Micobacterium tuberculosis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Ricketsia spp, Ureaplasma urealyticum.

простуда полового члена лекарства
Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Б

Левофлоксацин быстро и практически полностью всасывается после перорального приема. Прием пищи мало

Источник

Кагоцел - инструкция по применению у взрослых и детей, дозировка, аналоги противовирусного лекарства

Итак, лекарственный препарат Кагоцел. В состав входит – кагоцел (полная химическая форма весьма длинна и непонятна для обывателя, но препарат полностью синтетический и аналогов не имеет) и добавочные компоненты, индифферентные вещества для веса.

Круглые, двояковыпуклые таблетки белого или кремового цветов, в каждой таблетке по 12 мг действующего вещества. В упаковках по 10 штук. Для приема упаковка неудобная, так как эти 10 штук таблеток расходятся за первые два дня лечения, на курс нужно минимум 2 пачки препарата, так что внимательно читайте инструкцию, чтобы потом дважды не ходить в аптеку.

Из фармакологических эффектов отмечается синтез интерферонов (так называемого позднего интерферона образующегося из смеси альфа и бета интерферонов), через сложный каскад химических реакций в организме (подробнее расписывать не буду, профессионалы и так найдут где прочесть, а остальным эти цитокиновые реакции ничего не дадут). То есть тех самых интерферонов, которые вырабатываются в организме при гриппе.

В принципе, комплекс препаратов этой группы у меня никогда не вызывал уверенности в их чудодейственности, ибо толкового механизма от момента попадания лекарства в организм и превращения химпрепарата в интерферон человека (именно человека, а не какого-нибудь псевдоинтерферона или вообще непонятного соединения) или указания на конкретную стимуляцию выработки интерферона в организме - я нигде не нашел и даже в печатных изданиях этого не встречалось. Поэтому все эти, заявленные производителем процессы, такие как:

- стимуляция длительной продукции интерферонов (тут я пишу эффекты с сайта производителя, так этот пункт вообще чушь полная, как это может быть не представляю: интерферон один раз образовавшись в организме, циркулир

Источник