как принимать каштановый мед при простуде

Каштан конский - это прекрасное разложистое дерево, очень декоративное, родом из Ирана, в высоту оно вырастает иногда до 35 м. Цветёт каштан конский в мае-июне. Во многих странах каштан часто высаживают в парках, скверах, вдоль проспектов, с декоративной целью, он особенно красивый во время цветения.

С лечебной целью используют цветки каштана конского, плоды, листья и кору. Цветки заготавливают во время цветения, листья - в конце июня, вначале июля, кору заготавливают во время сокодвижения, с молодых веток, 3-5 лет. Собрав листья, соцветия, или кору - сушат под навесом, в тени, а плоды можно сушить в любом доступном месте, важно чтобы это было сухое помещение. Срок хранения сырья - 1 год.

Одной из замечательных особенностей каштана конского состоит в том, что в нем содержатся вещества, которые препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов в кровеносных сосудах, способствуют их рассасыванию, укрепляют стенки сосудов: артерий, вен, капилляров, делая их эластичными и непроницаемыми.

Спиртовую настойку из корок (коробочек) каштана в народной медицине применяют при воспалении предстательной железы (простатите): сухую кожуру растирают в порошок, берут 25 г, заливают 250 мл водки, настаивают в течении 1 месяца. Пить по 10-15 капель настойки, 2 раза в день в течении 20 дней. Затем сделать 10 дней перерыв и повторить курс лечения. При простатите используют ещё настойку из цветков каштана, рецепт смотрите ниже. Длительность курса такая же.

При геморрое, применяют ещё отвар из корок плодов, коры и цветков: делать сидячие ванночки и клизмы. Препараты с использованием конского каштана используют при атеросклерозе, спазмах сосудов, заболеваниях сердца, гипертонии, при повышенной свертываемости крови и др.

При заболеваниях суставов (артритах, артрозах, невралгии, ревматизме) делают спиртовые растирки - настойку из плодов каштана:

Источник

Каштан конский - это прекрасное разложистое дерево, очень декоративное, родом из Ирана, в высоту оно вырастает иногда до 35 м. Цветёт каштан конский в мае-июне. Во многих странах каштан часто высаживают в парках, скверах, вдоль проспектов, с декоративной целью, он особенно красивый во время цветения.

С лечебной целью используют цветки каштана конского, плоды, листья и кору. Цветки заготавливают во время цветения, листья - в конце июня, вначале июля, кору заготавливают во время сокодвижения, с молодых веток, 3-5 лет. Собрав листья, соцветия, или кору - сушат под навесом, в тени, а плоды можно сушить в любом доступном месте, важно чтобы это было сухое помещение. Срок хранения сырья - 1 год.

Одной из замечательных особенностей каштана конского состоит в том, что в нем содержатся вещества, которые препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов в кровеносных сосудах, способствуют их рассасыванию, укрепляют стенки сосудов: артерий, вен, капилляров, делая их эластичными и непроницаемыми.

Спиртовую настойку из корок (коробочек) каштана в народной медицине применяют при воспалении предстательной железы (простатите): сухую кожуру растирают в порошок, берут 25 г, заливают 250 мл водки, настаивают в течении 1 месяца. Пить по 10-15 капель настойки, 2 раза в день в течении 20 дней. Затем сделать 10 дней перерыв и повторить курс лечения. При простатите используют ещё настойку из цветков каштана, рецепт смотрите ниже. Длительность курса такая же.

При геморрое, применяют ещё отвар из корок плодов, коры и цветков: делать сидячие ванночки и клизмы. Препараты с использованием конского каштана используют при атеросклерозе, спазмах сосудов, заболеваниях сердца, гипертонии, при повышенной свертываемости крови и др.

При заболеваниях суставов (артритах, артрозах, невралгии, ревматизме) делают спиртовые растирки - настойку из плодов каштана:

Источник

Имбирь, лимон и мёд — полезная триада для вашего здоровья

Пряно-жгучий корень имбиря, бодряще-кислый лимон, утончённо-сладкий мёд — каждый из этих продуктов, подаренных нам природой, полезен сам по себе. Но если применить эту триаду вместе, вы получите мощнейший оздоровительный эффект. Тот, кто регулярно употребляет имбирь в сочетании с мёдом и лимоном, может похвастать крепким иммунитетом, с лёгкостью отбивающим атаки простудных вирусов. Жгуче-кисло-сладкие снадобья повышают мужскую силу, разгоняют обмен веществ, способствуя снижению веса, и просто улучшают настроение. Но надо знать, как правильно приготовить и применять эти ультра-активные добавки.

О полезных свойствах продуктов и их смеси

Древние врачеватели были хорошо знакомы с целебными свойствами имбирного корня, лимона и мёда. Они широко использовали эти дары природы по отдельности для лечения множества заболеваний. И уже тогда появились первые рецепты, в которых есть все три компонента. Лекари заметили, что в таком сочетании они действуют лучше, усиливая воздействие друг друга. Но наши предки только догадывались, почему же эти продукты так полезны для человека. Современная наука раскрыла все тайны. Теперь мы точно знаем состав имбиря, лимона и мёда и как они воздействуют на наш организм.

Одна из самых почитаемых пряностей Востока — корень имбиря. Его применяют в свежем виде, сушат, маринуют, засахаривают. Блюда с имбирём отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Люди, которые любят эту пряность, всегда бодры, редко болеют и унывают. Так воздействуют на них эфирные масла и смолистые вещества, которые содержит имбирь. В числе важнейших составных элементов — гингерол, он придаёт корню жгучесть, а для здоровья просто бесценен.

Английское слово ginger означает имбирь. А гингерол — это уникальное вещество, которое содержит в основном к

Источник

Язвенная болезнь желудка. Самые эффективные методы лечения

Заболевания желудочно-кишечного тракта широко распространены во всем мире, и наша страна не является исключением. Одной из наиболее острых проблем на сегодняшний день является проблема роста случаев язвенной болезни желудка. По статистике, ею страдают от 6 до 10% населения, и количество страдающих от этого недуга постоянно растет. В чем же причина возникновения и развития язвенной болезни?

Самый главный – это хронический стресс. Стремление достичь карьерных высот и материального достатка, проблемы с транспортом, огромное количество людей вокруг, отсутствие времени на полноценный отдых губительно сказываются на состоянии желудка, а неблагоприятная политическая и экономическая обстановка только ухудшает его. К тому же нет времени на приготовление полноценной пищи, приходится использовать полуфабрикаты, консервы и т. д., что тоже способствует развитию язвы желудка.

Представители профессий, связанных с риском для жизни, со стрессами, с нервным и физическим перенапряжением (милиционеры, охранники, бизнесмены и менеджеры, диспетчеры и пилоты, врачи и учителя) входят в группу повышенного риска развития язвы желудка. К той же категории относятся водители, сменные рабочие, врачи скорой и неотложной помощи, работники аварийных служб – все те, кто вынужден трудиться в ночное время или по суточным графикам.

Наиболее часто язва диагностируется у людей, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 25 до 55 лет. Далее частота ее возникновения снижается, но при этом повышается риск впервые заболеть язвой у пожилых женщин, переживающих климактерический период. Однако язва стремительно молодеет. Теперь у 20 – 30% людей, страдающих этим недугом, первые признаки болезни выявляются уже в юношеском возрасте. Сейчас распространенность язвы у детей и подростков доходит до 7%, причем встречается она во

Источник

Имбирь, лимон и мёд — полезная триада для вашего здоровья

Пряно-жгучий корень имбиря, бодряще-кислый лимон, утончённо-сладкий мёд — каждый из этих продуктов, подаренных нам природой, полезен сам по себе. Но если применить эту триаду вместе, вы получите мощнейший оздоровительный эффект. Тот, кто регулярно употребляет имбирь в сочетании с мёдом и лимоном, может похвастать крепким иммунитетом, с лёгкостью отбивающим атаки простудных вирусов. Жгуче-кисло-сладкие снадобья повышают мужскую силу, разгоняют обмен веществ, способствуя снижению веса, и просто улучшают настроение. Но надо знать, как правильно приготовить и применять эти ультра-активные добавки.

О полезных свойствах продуктов и их смеси

Древние врачеватели были хорошо знакомы с целебными свойствами имбирного корня, лимона и мёда. Они широко использовали эти дары природы по отдельности для лечения множества заболеваний. И уже тогда появились первые рецепты, в которых есть все три компонента. Лекари заметили, что в таком сочетании они действуют лучше, усиливая воздействие друг друга. Но наши предки только догадывались, почему же эти продукты так полезны для человека. Современная наука раскрыла все тайны. Теперь мы точно знаем состав имбиря, лимона и мёда и как они воздействуют на наш организм.

Одна из самых почитаемых пряностей Востока — корень имбиря. Его применяют в свежем виде, сушат, маринуют, засахаривают. Блюда с имбирём отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Люди, которые любят эту пряность, всегда бодры, редко болеют и унывают. Так воздействуют на них эфирные масла и смолистые вещества, которые содержит имбирь. В числе важнейших составных элементов — гингерол, он придаёт корню жгучесть, а для здоровья просто бесценен.

у ребенка грипп осложнение ухо
Иногда случается так, что человек может получить осложнение после гриппа на уши. Это происходит по разным причинам. Лучше не запускать процесс, а сразу обращаться к врачу-отоларингологу, который проведет диагностику и

Английское слово ginger означает имбирь. А гингерол — это уникальное вещество, которое содержит в основном к

Источник

Язвенная болезнь желудка. Самые эффективные методы лечения

Заболевания желудочно-кишечного тракта широко распространены во всем мире, и наша страна не является исключением. Одной из наиболее острых проблем на сегодняшний день является проблема роста случаев язвенной болезни желудка. По статистике, ею страдают от 6 до 10% населения, и количество страдающих от этого недуга постоянно растет. В чем же причина возникновения и развития язвенной болезни?

Самый главный – это хронический стресс. Стремление достичь карьерных высот и материального достатка, проблемы с транспортом, огромное количество людей вокруг, отсутствие времени на полноценный отдых губительно сказываются на состоянии желудка, а неблагоприятная политическая и экономическая обстановка только ухудшает его. К тому же нет времени на приготовление полноценной пищи, приходится использовать полуфабрикаты, консервы и т. д., что тоже способствует развитию язвы желудка.

Представители профессий, связанных с риском для жизни, со стрессами, с нервным и физическим перенапряжением (милиционеры, охранники, бизнесмены и менеджеры, диспетчеры и пилоты, врачи и учителя) входят в группу повышенного риска развития язвы желудка. К той же категории относятся водители, сменные рабочие, врачи скорой и неотложной помощи, работники аварийных служб – все те, кто вынужден трудиться в ночное время или по суточным графикам.

начало беременности можно заболеть гриппом
Заболеть ангиной можно только после заражения бактериальной инфекцией. Заблуждениями являются мнения о том, что можно заболеть ангиной в домашних условиях (в том числе намеренно, чтобы взять больничный или н

Наиболее часто язва диагностируется у людей, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 25 до 55 лет. Далее частота ее возникновения снижается, но при этом повышается риск впервые заболеть язвой у пожилых женщин, переживающих климактерический период. Однако язва стремительно молодеет. Теперь у 20 – 30% людей, страдающих этим недугом, первые признаки болезни выявляются уже в юношеском возрасте. Сейчас распространенность язвы у детей и подростков доходит до 7%, причем встречается она во

Источник

Язвенная болезнь желудка. Самые эффективные методы лечения

Заболевания желудочно-кишечного тракта широко распространены во всем мире, и наша страна не является исключением. Одной из наиболее острых проблем на сегодняшний день является проблема роста случаев язвенной болезни желудка. По статистике, ею страдают от 6 до 10% населения, и количество страдающих от этого недуга постоянно растет. В чем же причина возникновения и развития язвенной болезни?

Самый главный – это хронический стресс. Стремление достичь карьерных высот и материального достатка, проблемы с транспортом, огромное количество людей вокруг, отсутствие времени на полноценный отдых губительно сказываются на состоянии желудка, а неблагоприятная политическая и экономическая обстановка только ухудшает его. К тому же нет времени на приготовление полноценной пищи, приходится использовать полуфабрикаты, консервы и т. д., что тоже способствует развитию язвы желудка.

Представители профессий, связанных с риском для жизни, со стрессами, с нервным и физическим перенапряжением (милиционеры, охранники, бизнесмены и менеджеры, диспетчеры и пилоты, врачи и учителя) входят в группу повышенного риска развития язвы желудка. К той же категории относятся водители, сменные рабочие, врачи скорой и неотложной помощи, работники аварийных служб – все те, кто вынужден трудиться в ночное время или по суточным графикам.

Наиболее часто язва диагностируется у людей, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 25 до 55 лет. Далее частота ее возникновения снижается, но при этом повышается риск впервые заболеть язвой у пожилых женщин, переживающих климактерический период. Однако язва стремительно молодеет. Теперь у 20 – 30% людей, страдающих этим недугом, первые признаки болезни выявляются уже в юношеском возрасте. Сейчас распространенность язвы у детей и подростков доходит до 7%, причем встречается она во

Источник