начало беременности можно заболеть гриппом

Как можно быстро заболеть ангиной?

Заболеть ангиной можно только после заражения бактериальной инфекцией. Заблуждениями являются мнения о том, что можно заболеть ангиной в домашних условиях (в том числе намеренно, чтобы взять больничный или не ходить на уроки в школе), просто промочив ноги или наевшись мороженого. Такими мерами можно лишь временно ослабить местный иммунитет, но если на вас не начихает больной ангиной, ни быстро, ни медленно заболеть ею не получится, сколько ни мочить для этого ноги.

Ангина – это заразная инфекционная болезнь. Она развивается лишь тогда, когда в глотку с воздухом попадают бактерии (чаще всего стрептококк, реже – стафилококк, совсем редко – гонококк) и начинают размножаться в тканях миндалин. Без заражения можно сколько угодно долго и много морозить голову без шапки на ветру, мочить ноги в лужах или пить воду из холодильника, но быстро заболеть ангиной не получится.

Тем не менее, многие люди в тех или иных ситуациях решают, что им нужно заболеть ангиной, чтобы решить определенные проблемы. Хоть это и глупо (никакие проблемы не могут быть важнее собственного здоровья), но теоретически понимать, как можно заболеть ангиной, стоит каждому человеку, даже тому, кто наоборот, не хочет болеть и старается избегать заражения. Поэтому с этим вопросом стоит разобраться.

Вам точно нужна ангина?

Известно, что ангина – это очень опасная болезнь, её осложнения могут привести к инвалидности и даже смертельному исходу. Заболеть ангиной можно, но сделать это значительно проще, чем эффективно вылечить болезнь после этого и избежать развития её осложнений.

Кроме того, нужно быть готовыми к тому, что лечение ангины стоит денег, и в некоторых случаях больным приходится принимать очень дорогостоящие антибиотики. Другим на протяжении нескольких месяцев (иногда – пожизненно) делают уколы антибиоти

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Можно ли после выздоровления заболеть гриппом повторно?

Можно ли заболеть гриппом повторно, только успев выздороветь? Повторное инфицирование вирусом гриппа возможно, но происходит оно не так часто. Как его избежать и что делать, если заражение все-таки произошло? Эти вопросы особенно актуальны в осенне-зимний период.

Грипп — заболевание серьезное, так как все чаще дает различные осложнения. Особенно внимательно нужно относиться к гриппу у детей, у людей пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом. Для здорового человека, не имеющего каких-либо других болезней, грипп, как правило, неопасен.

Виды гриппа и их особенности

Грипп является одной из разновидностей ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Он носит инфекционный характер и поражает верхние дыхательные пути. Отличается периодическими вспышками эпидемий, в основном осенью и зимой. В России ОРВИ занимают первое место среди инфекционных заболеваний.

Вирусов гриппа на сегодняшний день выявлено более 2000. Они отличаются друг от друга по структуре. Выделяют следующие их типы: серотип А, В и С. Серотип А включает в себя различные подтипы, некоторые из них как раз вызывают эпидемии.Этот тип может распространять свое действие как на людей, так и на животных. Вирусы групп В и С действуют только на человека и не так опасны, как из группы А.

Грипп различают неосложненный и протекающий в тяжелой форме, с осложнениями. Неосложненный грипп проходит в легкой и средней форме. Длится обычно около недели. Но слабость может сохраняться до двух-трех недель.

Тяжелая форма гриппа протекает с ярко выраженными симптомами и может привести к летальному исходу. Чаще всего наблюдается у больных из группы риска (пожилых людей, ослабленных, детей).

В 2009 году произошла вспышка эпидемии нового вируса, получившего название свиной грипп, потому что он

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Грипп при беременности

Грипп относится к инфекционным заболеваниям, которые могут вызвать нарушения течения беременности и возникновение патологий у плода. Есть ли способы избежать заболевания гриппом, можно ли вакцинироваться во время беременности и как поступить, если вы все же заболели - подробная информация обо всех аспектах заболеваемости гриппом содержится на нашем сайте.

Вирус гриппа проникает в организм беременной женщины воздушно-капельным путем, быстро распространяется и разрушает слизистые оболочки дыхательных путей, вызывая разнообразные осложнения.

Простуда и грипп при беременности: как различить?

Симптомы ОРВИ и гриппа очень схожи между собой: те же кашель, чихание, заложенность носа, озноб, повышение температуры и головная боль. Но есть и некоторые специфические симптомы при вирусе гриппа:

Но не стоит слишком увлекаться и искать признаки гриппа при беременности на форуме или опрашивать болеющих знакомых, ведь самым надежным методом диагностики является не оценка внешних симптомов, а лабораторные исследования:

Особенно важно настоять на проведении анализов, если в регионе официально не объявлена эпидемия гриппа и врач ограничивается визуальным осмотром беременной и постановкой диагноза ОРВИ. От того, насколько быстро и правильно будет диагностировано заболевание беременной, зависит тактика лечения и здоровье будущего малыша.

Грипп при беременности: последствия

со стороны репродуктивной системы: гормональные сбои, выкидыши, преждевременные роды, недостаточность кровоснабжения в плаценте, маловодие, внутриутробная задержка развития плода;

во в

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

как принимать каштановый мед при простуде
Каштан конский - это прекрасное разложистое дерево, очень декоративное, родом из Ирана, в высоту оно вырастает иногда до 35 м. Цветёт каштан конский в мае-июне. Во многих странах каштан часто высаживают в парках, скве

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных родов – таковы осложнения после инфекционного заболева

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

какой антибиотик пить при простуде глаза
Лечение простуды антибиотиками приём дорогой и малоэффективный, похож на метод избавления от нападения муравьёв при помощи охотничьего ружья — приём агрессивный и лишённый какого-либо смысла. Прежде всего, курс лече

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Грипп у беременных

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты — старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

Как защищаться от гриппа тем, кто ждет ребенка?

Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время — на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, — вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3–4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

Прививки от гриппа во время беременности

— Вообще то, никаких прививок во время беременности лучше не делать — ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой — надо признать, что гриппозны

Источник