как лечится от гриппа в первом триместре

Простуда при беременности: 1-й триместр

Меньше всего на свете будущая мама хочет болеть во время беременности, но, к сожалению, застраховаться от этого нельзя. Так, например, простуда в первом триместре беременности — весомый повод для беспокойства.

Простуда при беременности 1 триместр — наиболее опасное стечение обстоятельств. Увы, но как правило, такие простуды редко обходятся без последствий. Поэтому необходимо максимально окружить будущую маму заботой и обеспечить адекватное лечение.

Осложнения простуды при беременности — 1-й триместр

Простуда при беременности в 1 триместре — частое явление, объясняемое тем, что иммунитет женщины резко снижается. Но если вас настигла простуда при беременности — 1-ый триместр, увы, самое неудачное для нее время. Впрочем, в случае с болезнями — вовремя не бывает никогда! Простуда в первом триместре чревата различными осложнениями и патологиями органов, формирующихся в момент болезни у будущего младенца. Уже на 10-ой неделе беременности простуда может представлять меньшую опасность, чем в самые первые недели развития плода. Среди вирусных инфекций особую опасность представляет краснуха — часто ее принимают за банальную простуду, так как она сопровождается кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов, а сыпь может быть очень слабо выраженной. Среди возможных осложнений также бронхит и пневмония, составляющие опасность для развития плода уже только тем, что для их лечения будущей маме понадобится прием сильнодействующих лекарств, не всегда безопасных для малыша.

Как лечить простуду в первом триместре?

Простуда при беременности 1 триместр — ситуация, дающая повод для беспокойства, но это не значит, что вам нужно нервничать. Наоборот, постарайтесь не волноваться, но подойдите к проблеме очень серьезно. При лечении обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом —

Источник

Грипп в первом триместре беременности, как лечить?

Ни один человек не застрахован от простудных заболеваний, будь-то вирусная инфекция или самая простая простуда, и беременная женщина не является исключением. Но, если обычный человек пролечится без всяких последствий, то будущая мама, заболевшая гриппом, подвергает риску своего будущего малыша. Самым опасным временем является первый триместр беременности, ведь именно в этот период у плода начинают формироваться внутренние органы. Заболевание гриппом в это время может спровоцировать непроизвольный выкидыш.

Женщина, заболевшая гриппом во время вынашивания ребенка, должна думать не только о себе, но и о будущем малыше, и если в другое время она могла просто перенести болезнь «на ногах», то во время беременности нужно очень серьезно отнестись к этому заболеванию, в то же время не впадая в панику раньше времени.

На сегодняшний день многие беременные женщины могут не впадать в отчаянное состояние, переживая за жизнь малыша, ведь тем самым можно навредить еще не рожденному ребенку, ведь все страхи, депрессии, упаднические состояния могут нанести много вреда малышу, хотя не обязательно, что во время гриппа у матери, ребенок будет инфицирован.

Причины и симптомы

Заразиться вирусом гриппа  будущая мамочка может воздушно-капельным путем, при этом инфекция начинает стремительно распространяться в организме, разрушая слизистые оболочки органов дыхания, в то же время, провоцируя массу различных осложнений. Признаки гриппа и острой респираторной инфекции зачастую можно спутать (повышение температуры, головная боль, насморк, кашель, лихорадочное состояние). Но при инфицировании гриппом проявляются определенные, присущие только этому заболеванию признаки:

при кишечном гриппе, возможно появление поноса, рвоты, болезненных ощущений в животе, причем это состояние продол

Источник

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа, этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа, то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной  грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у  новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Что поможет избавиться от гриппа при беременности? Таблетки и народные средства

Риск подхватить вирус гриппа в простудный сезон присутствует у каждого, но значительно больше подвержены заражению беременные женщины с их сниженным иммунитетом, который обусловлен особым положением.

Есть средства не менее эффективные, чем те, которые предлагает официальная медицина, и они совершенно безопасны в отношении беременной и её будущего ребёнка, и помогут победить этот нехороший грипп.

Чем опасен?

Самыми тяжкими последствиями чревато заболевание на начальном этапе, в первые 10-12 недель, когда происходит закладка систем маленького организма: оно может привести к прерыванию беременности.

Начиная со второго триместра грипп менее опасен для плода, ведь тот уже обзавёлся всеми жизненно важными органами и крепко защищён плацентой.

Преждевременные роды могут иметь место быть только в очень тяжёлых случаях заболевания, что, к счастью, случается нечасто.

Основные симптомы

Признаки у беременных мало чем отличаются от симптомов у остальных людей. Развитие болезни начинается вскоре после попадания вируса в организм и развивается стремительно.

Народные средства

Женщинам в положении при заболевании терапевт прописывает народные и гомеопатические средства. При сильном жаре допускается также приём парацетамола, но не более 3 таблеток в день.

А общие рекомендации выглядят так: полупостельный режим и обильное тёплое питье в виде чая с малиной или лимоном, отвара шиповника и морсов.

простуда полового члена лекарства
Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Б

Народные средства назначаются с учётом положения пациентки и не должны содержать «подозрительных» ингредиентов. Одним из экспресс-методов избавления от гриппозных симптомов является раствор с солью и лимоном. Однако, действует он только, ес

Источник

Как лечить простуду при беременности: правила лечения в каждом триместре

Простуда. С этим заболеванием сталкиваются абсолютно все, и если в обычной жизни симптомы простуды исчезают уже на 3-4 день, а в большинстве случаев можно обойтись хорошо известными средствами (и медикаментозными, и народными), то в период беременности даже это банальное заболевание представляет опасность.

Так как в период беременности многие лекарственные препараты находятся в пределах противопоказаний, женщине нужно знать, каким образом можно лечить простуду во время вынашивания ребенка.

Общие рекомендации по лечению простуды у беременных

Первым и основным симптомом простуды является повышение температуры тела – в период беременности категорически запрещено принимать комплексные препараты (Колдрекс, Фервекс и так далее), под запретом находится и ацетилсалициловая кислота, и анальгин. Врачи вообще не рекомендуют предпринимать какие-либо меры по нормализации температуры тела, если ее показатели не превышают 38 градусов.

Парацетамол. На любом сроке беременности можно принимать парацетамол в качестве и обезболивающего, и жаропонижающего средства, но не более 3 дней подряд. Если вести курс приема парацетамола согласно рекомендованным дозировкам, то он не окажет никакого влияния на развивающийся плод, хотя это лекарственное средство и проникает через плаценту.

Холодный компресс. Его делают на лоб, для чего достаточно смочить полотенце или текстильную салфетку в воде комнатной температуры. Прикладывают ткань ко лбу, держат до тех пор, пока не нагреется, затем переворачивают. Вместо салфетки с водой можно использовать грелку со льдом, только на лоб положите 2-3 слоя ткани. Подобный компресс снизит температуру тела, облегчит состояние больной, сделает головную боль менее интенсивной.

антигистаминные препараты при гриппе
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

Обтирания уксусом. Этот метод можно применя

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных родов – таковы осложнения после инфекционного заболева

Источник