что делать если при рассеянном склерозе заболел гриппом

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Грипп, ОРВИ и рассеянный склероз

Осень и зима — сезон повешенной заболеваемости простудными инфекциями и гриппом. И если для большинства обычных людей этот период не более, чем время задуматься о нежелании провести несколько дней в постели с температурой, насморком и кашлем, то для людей, страдающих рассеянным склерозом — это серьезный повод для беспокойства.

Пожалуй, для «бывалых» РС-ников я не открою Америку, напомнив, что по результатам некоторых исследований, почти одна треть всех атак (обострений) рассеянного склероза развиваются вслед за вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, такими, как обычная простуда или грипп.

Данный факт является одним из аргументов в пользу возможной вирусной природы заболевания, однако его подтверждение или опровержение — предмет для настоящих и будущих дискуссий в научном мире. Для нас же, важно решение вопроса о том, как избежать острой респираторной вирусной инфекции или гриппа.

Риск развития обострения — серьезный, но не единственный аргумент в пользу профилактики гриппа и простудных инфекций при рассеянном склерозе.

Естественная реакция организма на внедрение вируса — повышение температуры. Таким образом наш организм пытается побороть инфекцию. Но для больных рассеянным склерозом у этого повышения есть обратная сторона: всплеск симптоматики рассеянного склероза. Повышенная температура ухудшает проводимость по демиелинизированным нервным волокнам, а значит, проявления симптоматики ухудшаются.

Еще один важный аспект, касающийся рассеянного склероза и заболеваемости вирусными инфекциями — состояние иммунной системы. Подавляющее большинство лекарственных препаратов, применяемых как в качестве превентивной терапии РС, так и для купирования обострений (кортикостероиды) являются иммуносупрессорами — т.е. они ослабляют или подавляют иммунные реакции орга

Источник

Кагоцел- отличный противовирусный препарат, способствует выработке в организме собственного позднего интерферона, являясь ещё и иммуномодулятором. В отличие от других противовирусных заболеваний, может назначаться в сроки, даже, когда человек болен уже четвёртый день, позже его назначение бессмысленно. До 5 суток в организме продолжается циркуляция интерферона в крови после того, как принят кагоцел, правда обнаруживается он в сыворотке крови только через 48 часов. Препарат не токсичен, не вызывает влияния на плод, не способствует появлению опухолей. Эффективен, на практике оказывает хороший противовирусный эффект. Моя семья это может подтвердить.

А теперь небольшая справка из раздела клинических испытаний: " Клинические испытания Кагоцела проводились НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН (Москва), Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (С.-Петербург )В исследованиях приняли участие 1100 пациентов. Были проведены рандомизированные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности препарата.

В результатах клинических исследований отмечено снижение заболеваемости гриппом/ОРВИ в основной группе по сравнению с контрольной в 3,4 раза; уменьшение числа осложненных форм в 2 раза, снижение циркуляции респираторных вирусов в коллективах, а также отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость препарата."

Сначала кагоцел помог когда я сильно разболелась, поставил меня на ноги за три дня. Сейчас я посчитала, что его дешевле, да и для здоровья лучше. пить для профилактики. Весной пропила полтора месяца, ни разу не болела, да в самый период, когда все тает и из носов течет

Госсипол запрещен всемирной организацией здравоохранения еще в 1998 году из-за его токсичности, а задолго до этого препарат активно изучался рядом стран в качестве контрацептива. При длительном при

Источник

Форма поиска

Лечение рассеянного склероза: формы, стадии

Рассеянный склероз – это заболевание нервной системы, при котором миелиновая оболочка нервных окончаний разрушается, а на ее месте образуются склеротические бляшки из соединительной ткани. Они мешают проведению нервных импульсов от головного мозга к органам. Течение заболевания напрямую зависит от того, где расположены пораженные участки и есть ли в них воспаление.

Течение болезни

Рассеянный склероз имеет много проявлений. Это связано с тем, что склеротические бляшки могут появляться в разных местах головного и спинного мозга. Они проходят разные стадии формирования. При этом у больного могут появляться и пропадать различные симптомы.

Течение болезни характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии (ослабления или полного исчезновения признаков). Такие периоды здоровья могут быть очень длительными – до 5 лет. Но, к сожалению, со временем обострения становятся более частыми. Правильно подобранное лечение позволяет снизить частоту приступов.

Многообразие форм болезни и ее проявлений очень осложняют для врачей постановку диагноза. Основная симтоматика болезни описана здесь. В связи с этим еще недавно считалось, что рассеянный склероз – это очень тяжелое заболевание, всегда приводящее к инвалидности. Легкие формы, которые имеют склонность к затуханию, считали другими неврологическими заболеваниями. Однако доброкачественных случаев довольно много, более 25% больных живут с этим недугом несколько десятков лет. При этом они остаются трудоспособными до старости.

Как будет протекать болезнь, становится ясно после первой вспышки. Однако больным необходимо помнить, что за обострением всегда идет улучшение. И часто оно может длиться годами. У женщин оно почти всегда протекает значительно легче, чем у мужчин.

То, как будет проявляться РС, во многом з

Источник

Чудеса по молитвам к преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу

Серафим Саровский - необычайная, удивительная личность. Он всегда старался быть занятым каком-то трудом, не дозволял себе праздности, полагал, что вера есть непрестанный труд во славу Господа, с именем Его в помыслах и на устах. Вера - это, по святому Серафиму, радость непреходящая, любовь всепобеждающая, свет дивный. Батюшка Серафим завещал нам не осуждать других, как не осуждал он, но быть требовательными к самим себе. Не говорить - но делать, не унывать - но радоваться, не опускать руки - но побеждать любые немощи свои, и плотские, и душевные.

От него исходила - и теперь исходит - удивительная доброта, свет несказанный, которого нигде более не сыскать. Он за всех нас молится, всех понимает, всех обнимает любовью своею, радостью пасхальной: Христос воскресе - и это главное, это самое прекрасное, что в мире могло произойти и произошло. Ради этого прощаются враги и долги, отодвигаются все заботы и тяготы, снисходит на человека Дух святой со счастьем необычайным. Христос воскресе! И смерть побеждена, и человек преисполняется благодатью, и лицо его становится, как солнце лучезарное!

Молиться Серафиму Саровскому - значит открыть сердце для Духа Святого, для вышней благодати, для любви и добра, отказаться от такого себя, которым только что был - мнительного, раздраженного, неуверенного в себе, испуганного праздного, ревнивого, сетующего. Святой по молитвам к нему преобразует всю жизнь нашу, наполняя её новыми смыслами, не зря ведь он чудотворец.

лекарства для профилактики гриппа кормящим
Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это в

А чудеса - в смысле исполнения желаний... Они часто случались и продолжают случаться. Но их делает не батюшка Серафим, а по молитвам его - и нашим - творит Сам Господь Ибо все, что не происходит, происходит по Воле Его. Об это надо помнит всегда. Господь всегда все управит к лучшему. Главное - когда, просить о чем-то станет

Источник

Аналоги Циклоферона: подбираем самый оптимальный вариант

Есть немало препаратов, задача которых – стимулировать и укреплять иммунитет. Они применяются не только для лечения, но и для профилактики. Всегда лучше предварительно укрепить иммунную систему, чем потом бороться с заболеванием. Мы расскажем об очень известном препарате-иммуномодуляторе – «Циклофероне» и его многочисленных аналогах.

Что собой представляет «Циклоферон»

«Циклоферон» — известный препарат, который имеет противовирусное, иммуномодулирующее действие. Он используется при лечении многих патологических состояний. Его свойства основаны на том, что он стимулирует выработку интерферона, то есть является его мощным индуктором. Он отлично справляется как с бактериями, так и с вирусами герпеса.

Покупателям предлагаются разные формы препарата – таблетки, линимент, раствор. Он не выпускается в каплях, свечах и других формах.

Способ лечения «Циклофероном» подбирает врач. Он учитывает причину заболевания, результаты проведенных анализов, степень заражения, общее состояние больного и т. д.

Одно из преимуществ препарата – то, что он может использоваться в форме мази. Она наносится местно при целом ряде заболеваний ( герпес, вагинит, уретрит, парадонтит, баланопостит и т. д.). Можно обработать линиментом пораженную зону, а можно ввести внтуриуретрально или интравагинально. Курс такого лечения может занимать до двух недель.

При лечении вагиноза, вагинита крем наносится при помощи аппликатора. При его отсутствии мазь можно вводить обычным шприцом.

аллергия на фоне простуды
«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносит

Есть еще одна форма выпуска «Циклоферона» – жидкая. Она вводится внутривенно, внутримышечно. Смесь содержит 125 мг активного компонента. Раствор назначают для повышения иммунитета при герпесе, хламидиозе, цитамегаловирусной инфекции, гепатитах, ревматизме, энцефалите и т. д. очень удобно, что укол нужно д

Источник

Лекарства от простуды и гриппа

Каждый раз с наступлением холодного времени года наш организм становится уязвимым к острым респираторным вирусным инфекциям, в просторечии называемым «простудой», и к наиболее опасному их представителю – вирусу гриппа. По разным причинам мы часто вспоминаем о них, когда о профилактике думать уже поздно. Что делать, когда вы уже заболели? Как разобраться в том разнообразии красочных упаковок, которые стоят на витринах аптек под названием «средства от простуды», и остановиться на подходящем вам препарате?

Лекарственные средства от простуды и гриппа

– средства для симптоматического лечения, т.е. устраняющие симптомы простуды – боли в мышцах, головную боль, высокую температуру, насморк, заложенность носа, кашель;

Жаропонижающие и обезболивающие (наиболее часто – парацетамол). Обладает умеренным обезболивающим эффектом при суставных и мышечных болях, при головной боли в первые дни болезни, оказывает жаропонижающий эффект.

Сосудосуживающие (фенилэфрин). Устраняет заложенность носа, снимает отёк слизистой носовой полости и придаточных пазух носа, нормализуя воздухообмен между ними.

Антигистаминные (хлорфенамин, фенирамин, прометазин). Уменьшает отёчность слизистых, воспалительную секрецию слизи, зуд в носу и горле, слезотечение.

Эти лекарственные препараты не воздействуют на непосредственного возбудителя болезни и не укорачивают длительность простуды, принимать их можно не больше 3-5 дней. Что лучше выбрать – капсулы, порошки или таблетки – дело личного вкуса.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, закрытоугольная глаукома, сахарный диабет, язвенная болезнь, повышенная функция щитовидной железы, заболевания крови, тяжелые заболевания печени, почек, сердца, мочевого пузыря, нарушения мочеиспускания при аден

Источник