антигистаминные препараты при гриппе

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все

Источник

ОРВИ и антигистаминные препараты

О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве и проведении противоэпидемических мероприятий в эпидсезон 2012-2013гг.

ОРВИ и антигистаминные препараты Бут В.И. Отдел физиологии и патологии ЦНС им. Нобелевского лауреата И.П. Павлова ИЭМ РАМН Чихает и кашляет вся планета. Грипп и гриппоподобные острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) по числу случаев составляют около 90% инфекционных заболеваний человека в современных условиях. Человек с ослабленной иммунной системой особенно подвержен ежегодным эпидемиям гриппа. Осень и зима – наиболее благоприятное время для их развития. Наиболее восприимчивы к ОРВИ дети: они заболевают в 5-6 раз чаще, чем взрослые. Причины этого – высокая восприимчивость к инфекционным агентам из-за несформировавшегося иммунитета. Всегда существует опасность развития так называемого «птичьего гриппа». В 1997 году было зарегистрировано заражение человека от птиц. Птичий грипп – серьёзная опасность новой пандемии. Такая пандемия может возникнуть в результате скрещивания птичьего вируса с вирусом гриппа человека, например, в организме свиней, которые одинаково подвержены обоим вирусам. По мнению директора НИИ гриппа в Санкт-Петербурге О. Киселева, птичий грипп представляет реальную угрозу для России. "С 1997 года мы имеем постоянные вспышки гриппа, но пандемии взрывного характера у нас пока нет. Но то, что пандемия будет - это точно". Мнение специалистов из СанктПетербурга полностью совпадает с мнением коллег из Института вирусологии РАМН [Газета.ru]. Вызывающие ОРВИ вирусы поражают эпителиальные клетки - клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Любой респираторный вирус поражает, как правило, не все дыхательные пути, а какойто определенный участок. Симптомы ОРВИ и гриппа известны. Вначале насморк и кашель, повышение температуры тела, недомогание. Нет ни одного симптома

Источник

Супрастин при ОРВИ

При острых респираторных заболеваниях больные принимают разные препараты. Не менее эффективен супрастин при ОРВИ, снимающий спазмы и другую симптоматику болезни.

Наступают холодные дни, и хотим мы того, или нет, от простуды, ОРВИ убежать трудно. Разве что пройти плановую иммунизацию и поддерживать свой иммунитет. Вирусная инфекция проникает в организм через воздух, кашель, чихание. Чтобы знать, как бороться, уже будучи зараженным, необходимо изучить природу заболевания, выявить ее симптомы, дабы не путать с сезонными простудными заболеваниями.

Что такое ОРВИ, как он возникает

Острые респираторные заболевания — это вирусная инфекция. Ученые насчитали более 200 разновидностей болезнетворных бактерий, проникающих в организм человека во время эпидемий. К ним относятся корона-, рино-, адено-, энтеро- и другие типы вирусов, а также свиной, птичий, парагрипп. Человечество подвергалось минимум 18 раз крупнейшим эпидемиям, которые унесли жизни миллионов человек. Из самых смертоносных можно вспомнить печально известную «испанку», которой переболело огромное число людей в 20-е годы 20-го века. Количество погибших сводилось к десяткам миллионов. Но в те времена еще не были созданы противовирусные препараты, вакцины, которые помогают пережить грипп в легкой форме или вовсе обойти ее стороной.

У вас возникло чихание, кашель и тут же возникает мысль — где же я заразился. На самом деле, грипп не сразу проявляются указанными симптомами. Скорее, это признаки банальной простуды. При гриппе, вирусы, проникшие на слизистую человека, должны иметь в запасе от нескольких часов до нескольких дней, чтобы проникнуть в эпителий, затем в кровеносную систему и начать отравлять организм, подавлять здоровые клетки и органы. Поэтому, первичными симптомами респираторного заболевания являются:

Опасно, если к болезни присо

Источник

Лекарства от простуды при лактации

0

В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания для другого живого существа. И у многих мам встает вопрос: можно ли лечиться медикаментозными средствами и если можно, то какими?

Определение заболевания

Простуда не возникает на пустом месте, возбудители болезней простудного характера (вирусы, стрептококки, стафилококки, хламидии, грибы) всегда присутствуют в окружающей среде и даже внутри организма человека. Не вылеченный зуб, больное ухо, слабый насморк и другие очаги воспалительного процесса в организме не только ослабляют иммунитет, но и становятся рассадником инфекции, которая при благоприятных условиях активизируется.

И вот уже заложило напрочь нос, поднялась температура, болит горло, разрастается кашель – все говорит о том, что кормящую маму настигла простуда. Она готова сделать все что угодно, чтобы не заразить маленького. Для того, чтобы избежать неприятного состояния, необходимо познакомиться с причинами, которые могут его вызвать.

Причины возникновения

Благоприятные условия для активизации патогенной микрофлоры мы часто создаем сами. Кормящей маме в этом плане следует быть особенно осторожной, ведь от ее состояния зависит жизнь еще одного дорогого человечка. Чтобы исключить возможность простудных заболеваний, необходимо избегать следующих ситуаций:

Если простуда носит инфекционный характер, то большое значение приобретают профилактические меры: правила гигиены, изоляция от инфекционных больных, использование средств профилактики, избегание людных мест в период эпидемий.

Почему антибиотик не работает

Самая очевидная причина, почему а

Источник

Давление при простуде

Возникновение вирусных заболеваний у людей сопровождается разной симптоматикой. Давление при гриппе (повышенное и пониженное) иногда возникает в виде сопутствующего симптома. Бывает, что повышение температуры провоцирует повышенное артериальное давление. Увеличение показателей происходит при простуде и гриппе. Однако, у некоторых людей, основываясь на индивидуальных характеристиках, давление может и понизиться.

Повышенное давление и грипп

Острые респираторные вирусные инфекции и простудные заболевания провоцируют скачки давления. Повышенное давление при гриппе — частое явление.

Это происходит потому, что в процессе болезни наблюдается повышение тонуса нервной системы. Такие симптомы, как боль в височной области головы и пульсация в висках, приметны как при гипертонической болезни, так и при ОРВИ. Бывает, что головная боль у пациента с простудными и вирусными заболеваниями наблюдается и при повышении давления. Таким образом, при повышении температуры, давление в черепной коробке скачет. Поскольку неожиданная болезнь (а ОРЗ чаще всего так и появляется) — это всегда стресс, то стрессовые ситуации провоцируют выброс адреналина в кровь. Адреналин участвует в возникновении гипертонической болезни. Стрессовые ситуации при заболевании гриппом или ОРВИ спровоцируют увеличение давления сверх нормы.

как лечится от гриппа в первом триместре
Меньше всего на свете будущая мама хочет болеть во время беременности, но, к сожалению, застраховаться от этого нельзя. Так, например, простуда в первом триместре беременности — весомый повод для беспокойства.

Прос

Неправильный выбор медикаментозных средств при самопроизвольном лечении дома делает так, чтобы поднялось давление. Прием сосудосуживающих средств заставляет кровеносные сосуды быстро сокращаться. Кровь протекает по сосудах в недостаточном количестве. В этом случае наблюдается гипертония. Поэтому не советуют принимать медицинские препараты без рецепта врача, в том числе гипертонику. Медпрепараты с фенилэфрином особенно опасные. Потому при выборе лекарственных средств обращайте внимание на составляющие ком

Источник

Грипп — причины, первые признаки, симптомы, лечение, осложнения вируса гриппа и профилактика

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам, в основном у пожилых больных и детей. Эпидемии появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания. Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели.

Более подробно о причинах, первых признаках и общих симптомах у взрослых, а также о лечении и осложнении, мы рассмотрим в этом материале.

Что такое грипп?

Грипп — это острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей.

Многие люди ошибочно принимают грипп за банальную простуду и не осуществляют целесообразных мер по купированию воздействия вируса и предупреждения заражения лиц, контактирующих с больным человеком.

В зимнее и осеннее время увеличение частоты заболеваемости этим вирусом объясняется тем, что большие группы людей на протяжении длительного отрезка времени находятся в закрытых помещениях. Вначале вспышка инфекции отмечается среди детей дошкольного возраста и среди взрослого населения, а затем болезнь регистрируется чаще у пожилых людей.

кому помог гриппферон при насморке
В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodi

Предупреждение эпидемии гриппа во многом зависит от сознательности уже заболевшего человека, которому необходимо избегать общественных мест с большим скоплением людей, для которых больной, особенно кашляющий и чихающий, предст

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях какие антибиотики принимать при гриппе? Подходящее антибактериа

Источник