сульфацил натрия помогает от насморка

Глазные капли сульфацил натрия: возможность применения от насморка

Чаще всего капли сульфацил натрия прописывают маленьким деткам при затяжном насморке. И практически всегда родители приходят в недоумение, почему же глазные капли прописали капать в нос? Первое, что приходит на ум: врач ошибся, что-то перепутал, заработался уж совсем и т. д. И это совершенно зря. Ведь эффективность применения сульфацила натрия при насморке проверена уже многими малышами и их родителями.

Что же это за препарат - Сульфацил натрия?

Согласно инструкции, это глазные капли, которые назначаются при различных офтальмологических инфекционных заболеваниях, таких как бленнорея, конъюнктивит, гнойные воспаления роговицы и т. п. Так можно ли его использовать в нос? И почему некоторые врачи-педиатры прописывают его маленьким детям?

Основное действующее вещество препарата – сульфацил натрия, оказывает выраженное антимикробное действие. Оно препятствует развитию бактерий, которые и являются первопричиной насморка. Кроме того, это лекарство хорошо подсушивает слизистую оболочку носа.

Эти капли имеют ещё одно название — Альбуцид, хотя оно используется довольно редко. Но все же стоит знать что Сульфацил натрия и Альбуцид являются одним и тем же препаратом. Использовать его можно детям с первых месяцев жизни. К нему нет никаких противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости сульфацила, т. е. аллергических реакций.

Многие считают альбуцид устаревшим препаратом в связи с тем, что многие бактерии приспособились к действию этого вещества. Однако это касается лишь офтальмологических (глазных) инфекций. Стоит ли его применять для лечения глаз — это другой вопрос. А вот что касается инфекций носовой полости — вещество сульфацил натрия справляется с ними превосходно. Как отмечают во многих отзывах, препарат пре

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сульфацил натрия в нос при насморке и его эффективность

В соответствии с инструкцией применяется медикамент в качестве офтальмологического препарата, однако назначается он и для лечения насморка, так как успешно справляется со стрептококками, пневмококками и гонококками. Сульфацил натрия в нос — это альтернатива антибиотикам при лечении инфекционного насморка.

Альбуцид (Сульфацил натрия) — водный раствор сульфацетамида. В составе препарата производителем заявлены также хлористоводородная кислота и тиосульфат натрия. Производится лекарство в двух концентрациях: 20% (в 1 мл 0,2 г сульфацетамида), 30% (в 1 мл 0,3 г сульфацетамида) и выпускается в пластиковых флаконах объёмом 5 и 10 мл и тюбиках-капельницах 1,5 мл. 30 % раствор применяется только для лечения взрослых людей.

Альбуцид относится к сульфаниламидовой группе препаратов и действует как антисептик. Если иммунитет человека достаточно крепкий, а инфекция имеет местный характер, то препарат быстро и эффективно помогает организму самостоятельно справиться с заболеванием, так как оказывает бактериостатическое, противовоспалительное действие, так как сдерживает рост бактерий и останавливает их размножение.

По инструкции, поставляемой с Сульфацилом натрия, препарат применяется для лечения конъюнктивита, бленнореи, гнойных язв роговицы, блефарита, а также для профилактики воспалений при попадании в глаза инородных тел. Однако врачи назначают Сульфацил натрия в нос для лечения насморка, вызванного деятельностью микробов.

Отличает такой на

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

сульфацил натрия кому-нибудь назначали от насморка?

в общем захворала моя малышка. и врач назначил от насморка сульфацил натрия 20%. купила и дома уже заметила, что это глазные капли %) и в инструкции ничего про простуду, насморк ни слова. только какой то коньюктевит и прочая хрень. кому-нибудь назначали это препарат именно от насморка? если да то куда его капать в нос или глаза все таки? или врач че то не то назначила. в общем надо че то делать, а то ребенок сопливит конкретно. називин детский не помогает.

нам назначали. сначала капали авка марис, через 15 мин (в нос:) ). сульфацил натрия. вылечились быстро, хотя инструкция сульфацила поначалу тоже смутила

автор, спасибо за тему)) нам тоже назначили эти капельки от насморка, малышу 1,5 мес. я вот второй день сомневалась капать или нет, тоже инструкцию только дома увидела))))

Нам ни разу не назначали. Вроде препарат-то старый очень? Разве он до сих пор применяется? А слизистую нельзя им сжечь? Я вот все время опасаюсь, что такими препаратами можно вред нанести ребенку. Нам обычно при насморке назначают, как обычно, - промывать нос аквамарисом, аквалором или прочими морскими водичками, которые в аптеках продаются, мне казалось, соли в эти вожичках достаточно подсушивают и дезинфицируют слизистую, чтобы не пользоваться чем-то еще дополнительно. Потом врач говорил- отсасывать сопельки аспиратором, резиновой грушей (мы аспиратором пользуется обычно, и очень довольны). Затем ставить свечки вифероновские для иммунитета, если носик сильно забит - то периодически капать детские сосудосуживающие, типа назола, називина, или виброцила (нам обычно рекомендуют последнее). Они вроде бы и подсушивают неплохо слизистую, и отек убирают. Правда, я стараюсь капать их как можно реже, на ночь например, чт

Источник

Альбуцид при насморке: возможно ли лечение насморка альбуцидом

Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недоумение: А не ошибся ли врач, назначив глазные капли в нос?

Альбуцид – что это за лекарство?

Водителям сульфацил натрия знаком, потому что входил в состав автомобильных аптечек безопасности, а на производствах, в больницах и поликлиниках — это обязательная составляющая  аварийной аптечки.

Для предотвращения опасного инфекционного заболевания новорожденных – гоннобленнореи – альбуцид закапывают в глазную щель и на половые органы девочкам. Делают это сразу после рождения и повторно, спустя два часа.

ЛОР-врачи, иногда, назначают сульфацил натрия при насморке, синуситах. К альбуциду не развивается устойчивость возбудителей насморка. При грамотном использованиим — это весьма безопасное и эффективное лекарство от ринита.

Альбуцид – торговое название, а основу лекарства составляет сульфаниламидное вещество – сульфацил натрия. Сульфацил натрия находится в препарате в концентрации 20% или 30%, чаще применяют концентрацию раствора 20%.

Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток. Они являются не антибиотиками, а антисептическими средствами. Принцип работы сульфаниламидов заключается в том, что они прерывают размножение патогенных возбудителей, обрывая, тем самым, инфекционное воспаление и саму болезнь. Поэтому альбуцид подходит как для лечения воспалительных заболеваний глаз, так и насморка.

Альбуцид выпускают в обычных пластиковых флакончиках или одноразовых пластиковых флаконах-капельницах. Перед применением нужно убедиться в прозрачности раствора.

Какой насморк леч

Источник

Когда и зачем капают препарат "Сульфацил натрия" в нос детям?

Средство «Сульфацил натрия» относится к сульфаниламидным препаратам и оказывает антибактериальное воздействие. Применяется для лечения различных заболеваний глаз. Возможно и назначение препарата «Сульфацил натрия» в нос детям.

Как были открыты сульфаниламиды?

Сульфаниламиды были открыты в 1908 г., в Австрии, однако в течение 20 лет было неизвестно их антимикробное воздействие. В 1935 г. ученый Г. Домагк обнаружил, что вещество пронтозил, попадая в организм животного, лечит его от стрептококковой инфекции. За это открытие Г. Домагк получил Нобелевскую премию. Позднее было выяснено, что распад пронтозила в организме приводит к образованию сульфаниламида, убивающего бактерии. Вскоре на основе данного вещества было создано большое количество препаратов, в том числе – лекарство «Сульфацил натрия».

Свойства медикамента

К заболеваниям, для лечения которых применяется данное лекарство, относятся конъюнктивит, гнойная язва роговицы глаза, блефарит и другие. Средство высокоэффективно борется с ростом разнообразных бактерий.

Очень часто на различных форумах кроме обмена мнениями об эффективности данного препарата встречаются и вопросы вроде: «Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение препарата «Сульфацил натрия» при лечении насморка? Я приобрела, и только потом прочитала, что это глазные капли. Наверное, это ошибка. Может я неправильно запомнила название, есть ли что-то созвучное для носа?» Действительно, почему для лечения насморка врачи назначают глазные капли? И почему рекомендуют капать средство «Сульфацил натрия» в нос детям?

Почему препарат «Сульфацил натрия» эффективен при насморке?

салициловой мазью можно мазать простуду
Герпес на губах (среди людей часто называемая простудой на губах) – это такая вирусная зараза, которая всегда появляется в неподходящий момент. Оказывается, что от герпеса полностью излечиться не возможн

Действие данного медикамента имеет бактериостатическую основу. Это выр

Источник

Альбуцид от насморка детям – как принимать, отзывы, побочные эффекты

Альбуцид или сульфацил-натрий (глазные капли) – это сульфаниламидный препарат, который давно применяется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний глаз.

Альбуцид проявляет высокую антибактериальную активность в отношении пневмококка, стрептококка, стафилококка, гонококка, хламидий, актиномицетов и других бактерий. Важным моментом является то, что к альбуциду не развивается устойчивость бактериальной флоры, которая вызывает насморк и воспаление слизистой оболочки глаз.

Показания к применению альбуцида

Не все знают, что сульфацил-натрий можно использовать и для лечения ринита. Способность препарата убивать бактериальную флору на слизистых оболочках и нашла свое применение при насморке, особенно при лечении носоглотки в детском возрасте, когда многие другие назальные средства еще противопоказаны.

Альбуцид всегда входит в состав «аптечек скорой помощи», которые находятся в автомобиле, школах, детских садах и других учреждениях.

Многие бывалые бабушки и мамы, заподозрив у детей конъюнктивит, покупали самостоятельно альбуцид в аптеке, и не прибегали к консультации окулиста. Через несколько дней лечения воспаленная конъюнктива восстанавливалась и все неприятные симптомы исчезали. Альбуцид всегда отличался своей эффективностью, доступностью и безопасностью.

Виды альбуцида

В настоящее время применяют 20% и 30% капли сульфацил-натрия. В детской практике используют 20% капли, хотя долгие годы в основном применялся 30% альбуцид для всех возрастных категорий.

Альбуцид можно приобрести в аптеке. Он выпускается в специальных пластиковых флакончиках. Существуют еще и флаконы-капельницы, они используются одноразово.

шиповник при простуде как
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и вк

При воспалении глаз препарат назначается до 6 раз в сутки по 2 капли в каждый глаз. При

Источник

Подходы в лечении насморка у ребенка с использованием Альбуцида

Насморк (синусит, ринит, гайморит) у детей – довольно распространенное заболевание верхних дыхательных путей, особенно если малыш посещает детский коллектив. В садиках и школах происходит активный обмен различными инфекциями, а результате чего дети болеют чаще. Пик вирусных заболеваний приходится на осеннее — зимний период, и достигает кульминации в новогодние праздники. Чтобы быстро и эффективно вылечить насморк у малыша, родителям приходится покупать дорогостоящие лекарства, которые не всегда оказываются эффективными. Народные средства также не всегда внушают доверие, особенно когда речь идет о здоровье маленького ребенка.

Это недорогое, а потому доступное каждому средство, обладает выраженным противомикробным действием и эффективно воздействует на слизистую носа ребенка, уничтожая болезнетворные бактерии и помогая избавиться от насморка за считанные дни.

Лечебные свойства альбуцида

Альбуцид или Сульфацил натрия (медицинское название препарата) – относится к группе сульфаниламидных препаратов. Он не является антибиотиком, но обладает высокой противомикробной активностью в отношении таких бактерий, как стрептококки, пневмококки и гонококки (однако не эффективен в отношении стафилококковой инфекции). Он также не поможет при насморке, вызванном вирусами (риновирусом или пр.), т.к. воздействует исключительно на бактерии.

Несмотря на то, что Альбуцид широко используется в офтальмологии при лечении различных коньюктивитов, блефаритов и других гнойных воспалительных процессов, а в его инструкции ничего не сказано о возможности закапывания в нос, это лекарство давно используется в ЛОР-практике. Альбуцид при насморке у детей поможет в тех ситуациях, при которых заболевание носит гнойный характер.

Особенности использования альбуцида у детей

Альбуцид мо

Источник