профилактические таблетки от простуды

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

Чем может быть опасен парацетамол

Данн

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Профилактика гриппа

Профилактика гриппа – это чрезвычайно важный вопрос, поскольку такую болезнь лучше предотвратить, чем тратить время, деньги и последние силы на ее лечение. Вот почему к выбору и соблюдению защитных мер нужно подходить с особенной серьезностью, а не поверхностно.

Для качественной протекции от вирусных инфекций помогают не только лекарственные препараты, но и некоторые народные средства. Вот только следует знать, как всеми ними правильно пользоваться, чтобы вместо пользы не столкнуться с вредом для здоровья.

Эффективна ли вакцинация?

К примеру, вакцинация считается наиболее эффективным методом профилактики гриппа и ОРВИ. Она позволяет укрепить иммунитет, благодаря чему значительно увеличиваются шансы организма успешно противостоять вирусным атакам.

Именно прививки от вирусов помогли в свое время полностью ликвидировать инфекции вроде дифтерии, полиомиелита, а также кори. Увы, пока что нет прививки, которая могла бы раз и навсегда защитить от гриппа, поскольку инфекционные штаммы постоянно мутируют и меняются. А потому прививаться приходится каждый год – незадолго до предполагаемого начала эпидемии.

Статистические данные подтверждают, что люди, прошедшие вакцинацию, реже болеют гриппом, а если и заболевают, практически никогда не сталкиваются с осложнениями. А вот среди тех, кто отказывается от такой иммунопрофилактики, встречаются даже такие осложнения, как смертность.

В качестве основной цели вакцинирования рассматривается не ликвидация самой инфекции, а уменьшение процента заболевших ОРВИ. Подобная мера рекомендуется всем людям, начиная с детей полугодовалого возраста, но особенно показана:

Беременным разрешается прививаться, начиная со второго триместра. Хотя, конечно, об этом стоит задуматься заранее и пройти вакцинацию еще до того, как зачинать ребенка. Так или иначе, представитель

Источник

Как лечить грипп у взрослых и детей. Лекарства и народные средства против простуды, гриппа,ОРВИ в домашних условиях

Согласно статистике, многие взрослые люди в случае заболевания простудой, гриппом и другими ОРВИ, просто не знают основополагающих правил их лечения. Быстро вылечить данные болезни у детей и взрослых помогут советы врачей.

Как отличить грипп от ОРВИ: симптомы

Для того чтобы лечение возымело действие необходимо правильно диагностировать заболевание. Поэтому люди часто интересуются, как отличить грипп от ОРВИ. Это связано со схожей симптоматикой этих заболеваний.

Грипп всегда начинается мгновенно. Человек в большинстве случаев указывает точное время, когда ему стало хуже. А при ОРВИ ухудшение происходит медленно и длится в течение 1-2 суток.

Начало гриппа характеризуется болями головы, в области лба, в глазах. Появляется в теле ломота. Температура достигает 39-40С.  Начинается ОРВИ с заложенности носа, в горле першит и больно глотать, не ломит в теле. При ОРВИ температура не превышает 38.5С.

Главным отличием в начальный период является покраснение глаз и слезотечение. Именно этот признак свидетельствует о гриппе. А чихание характерно для ОРВИ.

Отличить грипп от ОРВИ по характеру кашля. При ОРВИ больной начинает кашлять с самого начала заболевания. При этом он сухой и отрывистый. Кашель при гриппе возникает только на 2- 3 день. С кашлем появляются болезненность в области горла и насморк. Кашель изнуряет больного и является причиной боли в грудине.

При гриппе человек чувствует себя хуже в сравнении с ОРВИ, вплоть до потери работоспособности. Неправильное лечение гриппа грозит серьезными осложнениями, даже чревато смертельным исходом.

ОРВИ не влечет за собой осложнения и проходит через 7-10 дней. Организм не ослаблен посл

Источник

Профилактика простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Профилактика простуды в детском возрасте занимает особое место. Многие родители не единожды сталкивались с этой проблемой и понимают, что гораздо легче предотвратить простуду, чем потом долго лечить ребенка.

как быстро проходит насморк у ребенка
Затянувшийся насморк является последствием запущенной болезни. Форма заболевания может быть различная, поэтому очень важно разобраться в причине, вызывающей насморк. Не редко он перерастает в хронический, что еще бол

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

как лечить простуду женских органов
Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ва

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Таблетки для профилактики гриппа и простуды

Грипп представляет собой очень распространенное острое инфекционное заболевание, которое поражает дыхательные пути человека. Источником гриппа является вирус, который с каждым годом мутирует, что только усложняет процесс лечения. Рассмотрим более детально, что принимать для профилактики гриппа и простуды, и какие лекарственные средства с этим лучше всего справляться.

Особенности заражения и защиты от гриппа

Пациенты, которые уже страдают от тяжелых хронических заболеваний (гепатит, астма, сахарный диабет, хронический бронхит, туберкулез и т.п.).

Средства для профилактики простуды и гриппа, прежде всего, должны быть направлены на защиту сил организма, то есть, стимуляцию иммунитета, поскольку люди с ослабленной иммунной системой больше всего подвержены данному вирусному заболеванию.

Медики отмечают, что пить для профилактики гриппа и простудылучше всего те препараты, которые являются иммуномодулирующими или противовирусными. Они будут создавать некий защитный барьер в организме и не позволять приникать в него вирусам, особенно источникам гриппа.

Помимо этого, также можно использовать и капли для профилактики гриппа и простуды. Лучшими из них можно назвать Пиносол, Гриппферон и Кармолис.

Препарат Альгирем

Таблетки для профилактики гриппа и простуды Альгирем были разработаны по уникальному методу, благодаря которому удалось сделать эффективный противовирусный препарат на основе ремантадина.

Альгирем – это эффективное средство для профилактики гриппа и простуды, которое обладает выраженным противовирусным действием. Более того, препарат оказывает сильный противотоксический эффект, поэтому редко когда вызывает побочные действия.

Важно отметить, что при приеме Альгирема в организме наблюдается высокая циркуляция его активного вещест

Источник